Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 671 из 825<  1 ... 668  669  670  671  672  673  674 ... 825  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ

Драйвера для Видеокарты

Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.17(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.6.4 - ASUS ROG SKIN(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT 4.1.0(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.14.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Вопросы которые обсуждаются в других темах:

Биос версии для 560TI

Все вопросы, попадающие в вышеозначенные темы, в этой считаются оффтопом, в случае интенсивного обсуждения - удаляются и поощряются ЖК.

Правила конференции в данной ветке никто не отменял.

Обязательно к прочтению и ознакомлению.
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК!
nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники.
Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно.
Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими.
Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.

-------
Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
update soft & utilites

Партнер

Member
Som писал(а):

раньше точно палевные были ))) но гарантия 2 года это более менее

Ясно))) Просто не хочу за Асус столько переплачивать!!!!

Member
good_ok писал(а):
Ясно))) Просто не хочу за Асус столько переплачивать!!!!

помимаю, возьми мси

Заблокирован
Заблокирован
Доброго времени суток.

Имею видеокарту Asus GeForce GTX 560 Ti 1024MB 256bit GDDR5 [ENGTX560 Ti DCII/2DI/1GD5] DVI miniHDMI : http://yaroslavl.dns-shop.ru/catalog/i127748/videoka…r5-dvi-minih.html

При запуске системы , выдаёт вот такое сообщение - ошибка (до запуска Асус Смарт Доктор):
[url=http://ipicture.ru/uploads/20120928/U6rWq1cL.png]http://ipicture.ru/uploads/20120928/U6rWq1cL.png[/url]
после того как запускается Асус Смарт Доктор (стоит в автозагрузке) , я его закрываю, мне выдаёт вот такое сообщение:
[url=http://ipicture.ru/uploads/20120928/uaPv3YSh.png]http://ipicture.ru/uploads/20120928/uaPv3YSh.png (1152x648, 80.3Kb)[/url]
жму нет разумеется, конечно карту не разгонял ни разу после того как купил, после этого если запустить еще раз Асус Смарт Доктор и закрыть его такую ошибку уже не выдаёт.

Карта не разгонялась и не прошивалась, куплена примерно 2 месяца назад.

Асус Смарт Доктор скачаны с офф. сайта - асуса.

Как убрать эти сообщения ?

Да и еще почему-то не показывает напряжение видеопроцессора и памяти в основном окне:
[url=http://ipicture.ru/uploads/20120928/Xd7RWl1P.png]http://ipicture.ru/uploads/20120928/Xd7RWl1P.png[/url]
и в панели "монитор" почему-то недоступно "установка параметров предупреждения при отклонении напряжения":
[url=http://ipicture.ru/uploads/20120928/5Eah5HbA.png]http://ipicture.ru/uploads/20120928/5Eah5HbA.png (1152x648, 579.3Kb)[/url]
как сделать чтобы показывалось напряжение чипа и памяти в основном окне и на вкладке монитор можно было регулировать параметры предупреждения ?

Может быть проблема еще связанная с AI Suite II которая тоже установлена т.к мат. плата тоже Asus ?

Кстати в asus gpu tweak показывается частота вращения только одно вентилятора ? , я так понимаю что датчик скорости вращения установлен для одного кулера или один датчик на 2 кулера ?

Member
Синхрофазотрон писал(а):

1. Как убрать эти сообщения ?

2. Да и еще почему-то не показывает напряжение видеопроцессора и памяти в основном окне:

3. Как сделать чтобы показывалось напряжение чипа и памяти в основном окне и на вкладке монитор можно было регулировать параметры предупреждения ?

1. Снести Асус Смарт Доктор и поставить MSI Afterburner

2. Снести Асус Смарт Доктор и поставь MSI Afterburner выше чем v 2.0.0 и будет показывать напряжение видеопроцессора и памяти где захочешь!

3. Смотри первые два пункта!

И снеси на фиг AI Suite II , экономия на копейки, а стабильность и производительность системы, местами может по страдать!

Тем более в настройках винды, уже стоит, как правило по умолчанию, сбалансированная схема управления энергоэффективностью и этого вполне достаточно...

Заблокирован
Заблокирован
Masterplan
1). и 2). Принято, но всё же MSI и Asus как бэ разные фирмы , не ? :roll: :D :oops:
2).
Цитата:
И снеси на фиг AI Suite II , экономия на копейки, а стабильность и производительность системы, местами может по страдать!

а что поставить ? , ну ндравится мне интерфейс таки да , да да я знаю про Aida, Everest и Astra ... - по мне так они перегруженные - имхо.

Member
Синхрофазотрон писал(а):
а что поставить ? , ну ндравится мне интерфейс таки да , да да я знаю про Aida, Everest и Astra ... - по мне так они перегруженные - имхо.

асус gpu treaks тоже умеет мониторить все

Member
Синхрофазотрон писал(а):

1. MSI и Asus как бэ разные фирмы , не ? :roll: :D :oops:

2. И снеси на фиг AI Suite II .....

1. Не важно, что разные программы, смысл-то у них один: - мониторить и разгонять!

Наверное 95% тех, кто вообще пользуется подобными программами, используют Afterburner, не взирая на то, каким производителем была выпущена их карта!

2. Ничего не ставить!
Все это даст экономии на копейки, а ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ СИСТЕМЫ МОЖЕТ МЕСТАМИ И ПОСТРАДАТЬ!

Если так нравятся всякие там циферки состояния системы, что так бодренько "прыгают"в трее, то поставь, например:

CrystalDisck Info - для мониторинга состояния и температуры жесткого.

RightMark CPU Clock Utility - для мониторинга температуры, троттлинга, загруженности CPU...

Еще есть для CPU - ASUS PC Probe или CoreTemp например и др........

Вот как у меня например вышло (правый нижний угол) - http://s47...radikal.ru/i116/1211/4b/02da2114e939.jpg

Moderator
Статус: В сети
Masterplan писал(а):
Наверное 95% тех, кто вообще пользуется подобными программами, используют Afterburner, не взирая на то, каким производителем была выпущена их карта!

Ну да, еще и NvidiaInspector- у меня телек на втором разъеме, как раз и использую инспектора для сброса частот карточки в простое...

Junior
Есть видеокарта Gigabyte GV-N560UD-1GI это которая 560Ti

Собственно есть пару вопросов по ней.

1.По какому принципу работает система охлаждения, а именно скорость вращения.
Интересует по тому, что есть ощущение что при перегреве чипсета скорость вращения
системы охлаждения не меняется.

2.И вентиляторы работают в паре или попеременно ?
Это также интересует потому,т.к. складывается впечатление,что из двух вентиляторов
один работает на пониженных оборотах а второй только на повышенных.

Member
Marul скорость вращения можно настроить через афтербернер, и обороты глянуть тоже... а по второму вопросу, открыть корпус и визуально сравнить скорости.....

Junior
Abbadon писал(а):
скорость вращения можно настроить через афтербернер, и обороты глянуть тоже... а по второму вопросу, открыть корпус и визуально сравнить скорости.....

Ну я и так уже вручную их постоянно кручу, просто теоретически это должна делать видеокарта, перегрелся чип - добавь обороты а не зависай сразу.

Я снял видеокарту проверил вентили, один уже заезжен по небалуй, а второй как новый, и визуально сложно понять скорость вращения.

Member
Marul если она на гарантии, просто поменяй....
управление скоростью вентиляторов штука странная... вендоры любят занижать обороты для создания "тихих" моделей....

Member
Народ, имеется видеокарта MSI GTX560Ti TwinFroz 2
Во время игры в BF3 начинаются лаги графики.

Раньше было такое (настройки были "ультра"):
скрины

Потом стали появляться такие (из-за лагов графику снизил до "минимума", но с "максимальной сеткой"):
скрины

При всем при этом тормоза!

Частоты снижали до референса (прошива референс-биос). Бестолку абсолютно( Те же лаги...

Знаю, что видеокарте ХАНА. Но мне надо бы понять что с ней конкретно (склоняюсь к памяти, она похожу битая). ВК не моя, просто хочу помочь человеку.

Заблокирован
Заблокирован
astra
Для начала :

Попробовать переставить игру или попробовать другой репак :D

1). Поиграть с дровами, кодеками и т.д если не поможет:
2). Потестить утилитами да той же MSI After Burner (благо сама карта MSI) температуру проца и чипов видеопамяти и выложить скрин сюда- как в простое, так и под нагрузкой - под тем же BF3 ...
3). Снять стенку у корпуса и посмотреть ч/з утилиту поменялось что-то в темпр-ре проца и памяти под нагрузкой и без и визуально оценить - крутятся ли карлсоны или бобик сдох ...
4). радикальные хирургические операции :) - снятие карлсонов с тщательной чисткой их от пыли и радиаторов тоже с тщательной чисткой от пыли и удаление старой термопасты и замена термопасты на качественную , сборка в обратной проследовательности и проверка без нагрузки и с нагрузкой - с крышкой и без боковой крышки на предмет температуры проца и памяти - раз уж вы на неё грешите.
5). покупка более мощных карлосонов и прикрутка их к карте и тестирование, али спец. системы охлаждения для видеокарты - в случае если не сдохла конечно окончательно - например того же залмана: http://zalman.ru/product/product_read.php?id=180 - тут нужно смотреть по размерам - точно ...

всё вышеперечисленное требует некого фанатизму , но если вилокарта так вам или не вам дорога - почему бы нет :) ? , и только если ничего не поможет - как грится - с чистой совестью на свалку - вы сделали всё что смогли :) , али не на свалку а в прожарку - в духовку - правда думаю тут иной случай.

карта разгонялась ? и какой БП ?

при включении или простой работе - сёрф, просмотр видео есть какие-то артефакты ?

Member
Температура 75 градусов в BF3. Термопасту меняли, кулер чистили. Вентили - в норме. Думаю из-за 75 градусов в нагрузке покупать кулер - не айс) 75 градусов это еще не критично.
При просмотре видео и серфинге - все идеально.

Заблокирован
Заблокирован
astra
А в других играх как себя ведёт - в том же Batman Arkham Sity в макс или ультра настройках, да хотя бы и в Скайриме ? ...

Member
Crysis 2 на "ультра" все хорошо. Тестил специально для этого. Минут 20

Заблокирован
Заблокирован
astra
кх-м странно тогда , весьма, всё же я бы попробовал переставить игру.

Member
Драйвера переустанавливали. Игру тоже. Даже на разные HDD ставили.
Пробовали делали даунклокинг памяти видеокарты ниже рефа (1600)... бестолку

Member
astra сбрасывай пока глюки не пропадут.
а вообще сдай по гарантии ипусть они там голову ломают.
в другом компе тестили?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 671 из 825<  1 ... 668  669  670  671  672  673  674 ... 825  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа