Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 671 из 1004<  1 ... 668  669  670  671  672  673  674 ... 1004  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось калибр 24.03.2013 21:56, всего редактировалось 45 раз(а).
edit

Партнер

Member
Stavropolec писал(а):
Мерил показания в GPU-Z по 12 вольтам на доппитании карточки вольтметром - одинаково что в проге,что на приборе,что в простое,что в нагрузке.

Вроде как я спрашивал у Outit или он приходил к тебе мерить вольтметром? :?:
Ты даешь гарантию, что на всех мат платах мониторинг работает корректно? Я только что описал случай с одним и тем же БП на разным материнках, на одной из которых показания с которыми система не стартанула бы вообще, на другой все в норме.

Xray999 писал(а):
комнатная температура сильно решает.

Пыль тоже неплохо решает, когда 2-3 месяца не чищу системник, то сразу +5-6 градусов по ГПУ и +9-10 по ВРМ.

Member
hemorage писал(а):
Пыль тоже неплохо решает

У меня не особо пылится, я везде где вентили на вдув, противомоскитные сетки налепил :-)

AMD Radeon RX 6900XT MERC319
Chieftec GPS-750C gold
Windows 11 Pro

Member
Tux777 писал(а):
Gigabyte OC Guru 2

а ты в нём пробывал напряг увеличить ;)? "уменьшать" можно, но в реальности даже не уменьшается. а в нормальных прогах вроде мси аб - без затей нет ползунка напряга

Member
Xray999, да от пыли не спасет сетка, дисперсная пыль больше всего налипает и мешает охлаждению. А ее никакими фильтрами не удержишь. Не сказать прям что у меня в системнике слои пыли, но через 2-3 месяца начинает образовываться, при чем у меня стоят фильтры родные от корпуса, которые мельче москитки.

Member
GrVM писал(а):
только убавить

тоже самое, что выше.
я "уменьшал" до минимума 0.85 и при этом работал комбустор и т.д.

так что пичалька :(

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Tux777 писал(а):
кроме версии F60

не встречал, но тоже ищу, чтоб сравнить со своим. или ищу F60 для r797oc
кстати и на 797ос вентили ниже 50% не опускает, но их и не слышно при этом.
по крайней мере у меня всё шум БП вентиля забивает :)

Member
hemorage писал(а):
дисперсная пыль больше всего налипает и мешает охлаждению

Да,есть такое, видяхе 5-й месяц а плёнкой мелкой пыли покрыта и воздухом не сдуешь,..надо какую-то ESD щётку достать.
На старой видяхе за 4 года столько пыли не было, наверно антистатиком обработана, а на эту всё липнет, зафлюсованая какая то, липкая

Chieftec GPS-750C gold
Windows 11 Pro

Member
hemorage писал(а):
Ты даешь гарантию, что на всех мат платах мониторинг работает корректно?

На материнки один датчик,на видеокарте другой. GPU-Z отображает датчик на видеокарте.У меня линии доппитания отдельные в Б\П Поэтому если видеокарта просаживает питание по этой линии - то других линий это касается в меньшей мере... Скрин - http://radikal.ua/data/upload/4efc3/491 ... 07dca9.jpg - зелёным выделен датчик видеокарты,красным - датчик материнки.
Как материнка будет видеть питавние,которое приходит сразу с Б\П на видеокарту?

Member
аааа...почему же так дергается УЖЕ ПРОГРУЖЕННОЕ видео в контакте или ютюбе...что делать?? флеш плеер самый новый..может в каталисте надо что-то настроить??? аппаратное ускорение в флешплеере отключал

Member
Stavropolec писал(а):
На материнки один датчик,на видеокарте другой. GPU-Z отображает датчик на видеокарте.У меня линии доппитания отдельные в Б\П Поэтому если видеокарта просаживает питание по этой линии - то других линий это касается в меньшей мере...

Тебе про Фому, а ты про Ерему...
Я понял твою мысль, что на материнке и на видеокарте есть свои датчики, я это и так прекрасно знал, но какое отношение это имеет к тому, что у кого то другого, что то не в порядке с БП? Тем более эти показания у того человека в норме.
Я указал другому человеку, что не надо оценивать состояние БП по софтовым показателям. Ты стал зачем то приводить свои показания. Они то тут при чем? Если у тебя все верно показывает с какой стати у другого будет так же? Или для чего ты вообще привел свои показания и то что ты мерил мультиметром? Объясни пожалуйста.
Датчики могут врать и врать существенно.

Как материнка может определить сколько вольт приходит на видеокарту? - А видеокарта не контактирует с материнкой? Как бы порт PСI-e х16 обеспечивает питание видеокарты до 75 ватт. Материнка не может определить только какова эта сила тока в амперах, а напряжение она может определить.

Да и просадки при нагрузке 200-300 ватт на 700-ти ваттный БП, это признак не очень качественного БП. У меня Corsair 850W, при нагрузках 550 по 12-ой линии(раньше стояло 2 видеокарты+процессор), напряжение железобетонно держится на одной отметке 12,155 вольт. А у тебя при небольшой нагрузке уже падает, это не есть хороший знак.

Цитата:
аааа...почему же так дергается УЖЕ ПРОГРУЖЕННОЕ видео в контакте или ютюбе...что делать?? флеш плеер самый новый..может в каталисте надо что-то настроить??? аппаратное ускорение в флешплеере отключал

Афтербернер правильно установил? С патчем и /xcl?

Member
Фото: 0
Outit писал(а):
я бы на вашем месте бп всё же поменял у вас в простое 11,94V по 12V в нагрузке просадки много заметнее должны быть

Вот в нагрузке #77

Сильно ли это плохо?
У меня просто ситуация такая, что старую вк я продал - остался старый корпус с бп и прочие комплектующие. Купил 7970, и новый корпус (но пока стоит без дела). Есть ли смысл купить сейчас БП (остановился на Coolermaster GX 750W, в корпусе только нижнее расположение, по сему не знаю - подойдет ли) и произвести миграцию? :)

Member
ruverance писал(а):
Сильно ли это плохо?
У меня просто ситуация такая, что старую вк я продал - остался старый корпус с бп и прочие комплектующие. Купил 7970, и новый корпус (но пока стоит без дела). Есть ли смысл купить сейчас БП (остановился на Coolermaster GX 750W, в корпусе только нижнее расположение, по сему не знаю - подойдет ли) и произвести миграцию?

Если читал информацию выше то отклонения до 11,4-12,6(+-5%) считаются приемлемыми для АТХ стандарта. У тебя отклонения -3%, что является результатом в пределах нормы, не очень хорошо, но и не очень плохо. И опять же если не читал выше посты, советую почитать. Софтовый мониторинг не показывает адекватных цифр.

По поводу GX750 крайне не советую, он очень шумный.

Member
hemorage писал(а):
то что ты мерил мультиметром? Объясни пожалуйста.
Датчики могут врать и врать существенно.

Я мерил на разъёме доппитания вольтметром и смотрел GPU-Z по 12 вольтам - показания простой\нагрузка были одинаковы...А например.Аида,показывает неверно с того же датчика.Я и говорю - верю CPU-Z .Другое дело,может у кого то датчик врёт..а это кто то проверял?Если врёт,то отчего - от применения датчика другого типа,или у одноимённых датчиков есть разброс по добротности изготовления? - Не помню поста,что бы написали - Померил вольтметром на доп.питании - GPU-Z неправильно показывает 12 вольт... - Если у кого то такое будет - соглашусь о некорректности показаний датчика - опять же - на каких картах и какого типа. -Но материнка тут не причём..

Member
Stavropolec писал(а):
Если у кого то такое будет - соглашусь о некорректности показаний датчика - опять же - на каких картах и какого типа.

Датчики ставят одинаковые. Вот свершилось чудо, по показаниям GPU-Z мы видим "видеокарту-вечный двигатель", работает при нулевом питании. #77

Если есть желание поговорить о датчиках и о том на сколько они бывают врут, то прошу писать в личку. Объясню, что да как. Думаю пользователям не очень приятно читать наш оффтоп.

Member
ruverance писал(а):
Есть ли смысл купить сейчас БП

Если карта будет не разогнана - то можно подождать..Разгон на этом Б\П не посоветую.У меня 7950,и 550 ватт мало было купил ФСП 700 ватт ,4 линии 12 вольт по 18 ампер - и то просадки в разгоне...

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
hemorage писал(а):
. Вот свершилось чудо, по показаниям GPU-Z мы видим "видеокарту-вечный двигатель"

У вас там карта 5... серии.Конечно может быть или датчик брак или вообще из глючной серии..или конфликт софта. - а я вам про нормальную ситуацию.

Member
Фото: 76
То что мониторинг на материнке может показывать все что угодно и так всем известно. А вот референсные Радеоны на базе ШИМ'ов Volterra или CHILL всегда показывают в мониторинге абсолютно точные значения.
Мой Асус 7970 DC2 тоже показывает правду(проверенно мультиметром): простой - 12.28v, Бублик - 12.21v 8-) И это на БП в 560Вт! Seasonic рулит! :dance:

T.L. писал(а):
CHuDiKZzZZ
Цитата:
1125МГц
ASIC 64.7%
напруга как и у всех новых DCII залочена

Не взлетит.

Еще как взлетит. У меня при 59.2% 1125МГц железно стабильны. Я с 1150 откатился только из-за пары сбросов драйвера в НФС МВ2012. До этого на 1150 прошел Кризис Вархед с середины до конца без единого вылета/бага!

Member
RV666 писал(а):
1125МГц железно стабильны

Попробуйте Метро,первые три главы хотя бы.Если будет стабильно - то карточка действительно хороша. :-)

Member
Фото: 2
Stavropolec писал(а):
У вас там карта 5... серии

И GPU-Z старая

Member
Stavropolec писал(а):
Попробуйте Метро,первые три главы хотя бы.Если будет стабильно - то карточка действительно хороша

Я например Метро33 прохожу на частотах 1250mhz все стабильно а вот в новой игре Медаль за отвагу, через пару минут стопорит так ,что возможно только через диспетчер задач восстановиться ...хз
и бывает аж через часика 2 выбивает с Батлы3 мультиплеера ....Но не со всех карт и серваков что за ???

Member
CheCha11 писал(а):
в новой игре Медаль за отвагу, через пару минут стопорит так ,что возможно только через диспетчер задач восстановиться ...хз
и бывает аж через часика 2 выбивает с Батлы3 мультиплеера

Виснет и если свернуть ALT+TAB то уже не разворачивается и только убить процес в диспетчере ?

Chieftec GPS-750C gold
Windows 11 Pro

Member
Товарищи, вчера купил ASUS HD 7950 DirectCUII TOP V2 появилась проблема при разгоне:
если начать разгонять карту (неважно насколько, хоть на 10мгц, хоть на 200), то 2д частоты карты уменьшаются с 500 до 300мгц, и при переходе на них(и обратно) начинает сильно дергатся изображение. Если же вернуть дефолтные частоты, то карта не выходит из 2д вообще.
Как это можно исправить? Есть вариант заблокировать переход в 2д, но я не знаю как это можно осуществить...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 671 из 1004<  1 ... 668  669  670  671  672  673  674 ... 1004  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа