Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
[*]jugador я не буду в трэш идти и графиками спорить, нравится, развлекайся
У 6950 только один минус, её в продаже за эти деньги совсем скоро не будет, это прям временная история, карта то не выпускается. Она вроде только в одном магазине в озоне лежит.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
jugador ну за 78к смысла =0, то тогда 7900 проще доплатить. Она гораздо лучше. А на авито у продавцов без гарантии тогда и смысл в ней теряется, тогда лучше бу искать ещё дешевле и другую модель. Я не вижу смысла в новых с авито.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Руфусс На Озоне, у тех , что выдал поиск 0 гарантии скорее всего тоже. Поэтому либо идём на Авито и берём 6950 за 60к, либо по той ссылке, что я приводил берём 7800хт с нормальной гарантией за 66к.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
jugador ну ок. Тогда в 6950 я не вижу смысла. Потому что на том же озоне рядом по цене 7900е, которые гораздо накачанные железом.
но ты можешь вместо 7900 с 20гб купить кастрат 4070ти, которая конкурент 6950 , а стоит дороже 7900 и кидать скриншоты ненастроеного (лоу или средние лучи на 7900 не сажают скорость относительно хуанга) киберпанка
jugador просто ставишь средние или Лоу. Вот и все курсы.
Эта тема мозг выключила 90% юзеров, которые берут кастрат карты. Ну ок, лучи ты лучше поставишь ультра с более низким потерями, но во первых, не факт, что у тебя эти лучи на ультра комфортно пойдут. (Возможно сам их первый снизишь) А во вторых, железка то хуже.
Добавлено спустя 2 часа 9 минут 16 секунд: Чот тишина, где владельцы 4070ти, напишите, что у вас круче не только 6950 которой нвидиа сливается по всем показателям, напишите, что у вас круче 7900хт , где вы есть?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
Руфусс писал(а):
Чот тишина, где владельцы 4070ти, напишите, что у вас круче не только 6950 которой нвидиа сливается по всем показателям, напишите, что у вас круче 7900хт , где вы есть?
Доиграешься, получишь третью жёлтую)
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
S_e_r_j ну и почему эту, а не например 1060 ? список видеокарт из Авито моего города. выбор не большой, в основном видяхи продают от 20к 2060 и выше, я выбираю из тех, что указал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
neo009
neo009 писал(а):
1- gtx 1070 8gb 2-gtx 1660 super 6gb
По скорости +- одинаковые. 1660 свежей, максимум 1 майнинг бум пережила, 1070 +2 гига памяти не будут лишними, но велик шанс, что уже умайненая в хлам за 2 бума.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
ниче не понял я хотел узнать по каким параметрам выбирать видеокарту к конкретному железу например к моему процессору могу я купить 4090 ? или лучше 1060 ? вот в чем вопрос был . Список видеокарт почти одного уровня но все же разный, например RX580 самая слабая, а 1070 будет быстрее процентов на 15 чем 1660 супер, так вот еще раз, какую видяху к моему процессору и моему объему оперативной памяти мне лучше всего выбрать. Сказки про майнинг оставьте своим детям.
Сейчас этот форум просматривают: alik3 и гости: 17