Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
tolebamber писал(а):
И еще. Постояные вылеты в играх. Картинка зависает, черный экран, повторяется последний звук игры по кругу. Рековери не выскакивает. Где грабли ?
Для Crossfire надо напругу подымать на южном мосту ?
Мне думается что проблемы скорее всего из-за "перегрева" под полной загрузкой посмотрите какая у вас температура на картах... На мой взгляд зря в таком корпусе поставили на обе карты ARCTIC COOLING Accelero Twin Turbo... продуваемость наверняка слабенькая... карты очень близко стоят... Без боковой крышки попробуйте карты нагрузить... так проще всего проверить из-за "перегрева" ли ваши проблемы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Запорожье
(_Alexis_) Ну корпус мона будет подкупить какойто, это не проблема. Темпа на чипах не выше 65 градусов в кризисе. В гриде меньше. Боковая крышка не стоит. У кента тоже была Asus Maximus Formula и 2-ве 4850 и вылеты были такие же. Уже незнаю где копать ....
_________________ Ryzen 5800X, Noctua NH-U12P, Asus Strix-F Gaming x570, Corsair PRO 16GB 3200Hhz, GeForce RTX 3070, Iridium pro 240g, XFX Black Edition 750W, HAF912
Пару вопросов к Гуру! разгона нет полностью убрал, все тесты 3дмарк, бублик, эверест , компьютер проходит проверял по температуре в эвересте в gpu test и в бублике под максимальной нагрузкой видюшка через 20 мин(больше ждать не стал 65градусов) везде перегрева нет...Всё работает до того момента как играю в игры причем случается раз в пол часа иногда реже иногда чаще.думал перегрев , открыл корпус , греются мосфеты рядом с процессором , ну и мосфеты на видюшке. ставил доп обдув на видео и на процессор , короче ребутиться . т.е. зависает игра секунд на 10 , черный экран , потом опять можно играть правда , еще пару ребутов и уходит в синий экран... дрова ставил разные операционки тоже... склоняюсь к блоку питания , как проверить? либо все же перегрев? Вообще три дня бьюсь ! кто сталкивался помоги плизззз!!!
конфиг: GigaByte GA-MA785GM-US2H (rev. 1.0) AMD Athlon 64 X2 6000+ Windsor (AM2, 2048Kb) Zalman CNPS7500-Cu LED память 4 планки по 512 (2048) HDD 500Гб , samsung (точно не помню , пробовал и др . тоже самое) видео 4850 Palit вот такая по рефенсу - http://xmemory.ru/catalog/detail.php?SE ... dex.ru&r2= блок питания LinkWorld ATX 450W LW6-450W ОС - windows7 пробовал и на ХР
взять не у кого, у всех на 350 , и еще пробывал разогнать видюху не гониться вообще даже с штатных 625 до 630 и памяти с 993 до 1003 , уже ребут тесты не запускаются еще есть советы или подводные камни?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Саранск
TimЫЧ писал(а):
Пару вопросов к Гуру! разгона нет полностью убрал, все тесты 3дмарк, бублик, эверест , компьютер проходит проверял по температуре в эвересте в gpu test и в бублике под максимальной нагрузкой видюшка через 20 мин(больше ждать не стал 65градусов) везде перегрева нет...Всё работает до того момента как играю в игры причем случается раз в пол часа иногда реже иногда чаще.думал перегрев , открыл корпус , греются мосфеты рядом с процессором , ну и мосфеты на видюшке. ставил доп обдув на видео и на процессор , короче ребутиться . т.е. зависает игра секунд на 10 , черный экран , потом опять можно играть правда , еще пару ребутов и уходит в синий экран... дрова ставил разные операционки тоже... склоняюсь к блоку питания , как проверить? либо все же перегрев? Вообще три дня бьюсь ! кто сталкивался помоги плизззз!!!
конфиг: GigaByte GA-MA785GM-US2H (rev. 1.0) AMD Athlon 64 X2 6000+ Windsor (AM2, 2048Kb) Zalman CNPS7500-Cu LED память 4 планки по 512 (2048) HDD 500Гб , samsung (точно не помню , пробовал и др . тоже самое) видео 4850 Palit вот такая по рефенсу - http://xmemory.ru/catalog/detail.php?SE ... dex.ru&r2= блок питания LinkWorld ATX 450W LW6-450W ОС - windows7 пробовал и на ХР
Была подобная проблема. Поиск занял не один день. Проблема была следующая. Стоит дискретная звуковая карта. По какой то причине включилась встроенная звуковуха, хотя дрова на неё не стоят. В диспетчере выключил оную, проблема исчезла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
столкнулся со странной проблемой:запускаю игру Bioshok,буквально через 5-10 минут игры сначала пропадает картинка на мониторе(звук в это время идёт),потом вообще не картинки,не звука.Сначала думал,что дело в большом разгоне,но при установке по дефолту таже проблема. С другими играми проблем не возникало. Подскажите,пожалуйста,это проблема видеокарты,или игра глючит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
tolebamber писал(а):
(_Alexis_) Ну корпус мона будет подкупить какойто, это не проблема. Темпа на чипах не выше 65 градусов в кризисе. В гриде меньше. Боковая крышка не стоит. У кента тоже была Asus Maximus Formula и 2-ве 4850 и вылеты были такие же. Уже незнаю где копать ....
У драга тоже Palit были? Если нет возможно проблема в мат. плате... НО я где-то летом читал обзор про Palit'овские радеоны 48ХХ... там были проблемы с вылетами и т.д. связанные с питанием карты... соответственно вопрос на мосфеты радиаторы ставил?
Я тут немного модернизировал СО своей 4850, но так так авно не занимался такими делами и не следил за температурами, скажите такие темпы нормальны для 4850 (мерил ривой): частоты 650/993 Температура ядра 54* Температура ядра/контроллер дисплея 54,5* Температура ядра/контролеер памяти 70* Температура ядра/шейдорное ядро 60*
И ничего, если у меня нет радиаторов на память и питалово?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2008 Откуда: BY, Могилев
Привет всем! Вообщем как я понял (после перепрошивки биоса), что напругу задрать выше той, что зашита в биосе (1.158) мне не удастся? Только вольтмод? (Palit HD4850 Sonic). Или можно как нить модифицировать биос? Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Люди, я конечно дико извиняюсь за тупой вопрос, но как ни странно перелопатил яндекс, но так нигде и не нашел ответа Какое штатное напряжение питания памяти у 4870? VDDC и VDDQ ? Про чип есть горы инфо, а память прям какаято секрентая информация
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Торонто
=POROH=
Цитата:
Вообщем как я понял
ты правильно понял
Цитата:
Только вольтмод?
не стоит боятся его как огонь воду. Сделай карандашный, на вою карту должен быть. Если что не так, с картой ничего плохого не должно случится. Самое главное будь осторжен в мелочах и не торопись.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25