Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
у кого нить есть толковый биос для палита печ260 216SP которая не референс, а то в простое крутит на 40%, как то шумновато, да и греется всего 40гр да и почему нибитор 5.2 не может определить видяху? и следовательно как то криво все определяет(
Парни, простите если не туда написал или я просто слеп. Помогите найти последний биос для XFX GeForce GTX 260 XXX Edition. На оф сайте не нашёл. Сори если чё не так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
golikov1982 писал(а):
golikov1982 писал(а):
Парни, простите если не туда написал или я просто слеп. Помогите найти последний биос для XFX GeForce GTX 260 XXX Edition. На оф сайте не нашёл. Сори если чё не так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Первоуральск
не определяется телевизор по s-video -> rca. это может быть косяк родной прошивки? и если да - то посоветуйте альтернативную прошивку на 260 из профиля/подписи
Add: карта еще на гарантии. может есть смысл обменять на что то более лучшее с учетом добавки 2000 - 3000 т.р. p.s. а брал я ее за 9750. может после нового года цены еще упадут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: UA, DP
golikov1982 писал(а):
golikov1982 писал(а):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
В общем сегодня проверял тестером напряжения на Gigabyte GV-N26OC-896I: В итоге: Максимальное что можно задать на чип через прошивку биос это 1,18v на деле 1,189v. Минимальное напряжение что можно задать на чип через прошивку 1,05v на деле 1,054v. Напряжение на памяти измерено - 1,89-1,92v.
_________________ Intel Core i3 2120@3300MHz, Asus P8H61-MX USB3, 2x4096Mb Samsung 1600Mhz@1333Mz CL8, 1024Mb HIS ATi Radeon HD 5870@900/1200MHz
Ребята помогите пожалуйста. Поменял 8800GTS на 260GTX Palit. Гонял в FurMark в 3DMark все нормально температура в норме 78 в нагрузке в FurMark. Карта на номенале не разгонял проц немного до 3600. Но вот прблема в следующем, играю Call of Duty: Modern Warfare 2 на максимальных, на 8800 все было хорошо а после замены карты на 260 комп начал в игре сам перезагружатса когда захочет то через пол часа игры, то через 1-2часа. Даже не знаю куда копать, и как узнать причину перезагрузки
Ребята помогите пожалуйста. Поменял 8800GTS на 260GTX Palit. Гонял в FurMark в 3DMark все нормально температура в норме 78 в нагрузке в FurMark. Карта на номенале не разгонял проц немного до 3600. Но вот прблема в следующем, играю Call of Duty: Modern Warfare 2 на максимальных, на 8800 все было хорошо а после замены карты на 260 комп начал в игре сам перезагружатса когда захочет то через пол часа игры, то через 1-2часа. Даже не знаю куда копать, и как узнать причину перезагрузки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Екатеринбург
dvoinoy писал(а):
В общем сегодня проверял тестером напряжения на Gigabyte GV-N26OC-896I: В итоге: Максимальное что можно задать на чип через прошивку биос это 1,18v на деле 1,189v. Минимальное напряжение что можно задать на чип через прошивку 1,05v на деле 1,054v. Напряжение на памяти измерено - 1,89-1,92v.
это ведь не 55нм!?
_________________ Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Belarus, Gomel
DinDoo писал(а):
dvoinoy писал(а):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Екатеринбург
Krees писал(а):
DinDoo писал(а): dvoinoy писал(а): В общем сегодня проверял тестером напряжения на Gigabyte GV-N26OC-896I: В итоге: Максимальное что можно задать на чип через прошивку биос это 1,18v на деле 1,189v. Минимальное напряжение что можно задать на чип через прошивку 1,05v на деле 1,054v. Напряжение на памяти измерено - 1,89-1,92v. это ведь не 55нм!? как раз это 55 нм
тогда не удивительно, с 65 нм такой фокус проходит(понижение ниже 1в, и повышение выше 1.2в)
_________________ Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной.
Помогите пожалуйста решить проблемку! После установки видеокарты ASUS PCI-E GTX260-216sp 896Mb GDDR3 ENGTX260 GL+/HTDI/896M(D3) (хотя может дело и не в ней) появилось такое "явление" как ускоренное движение в различных играх (Crysis, Crysis Warhead, FARCRY, FARCRY2, Pirate Hunter...). Windows XP SP3 переустанавливал. Дрова видео и директы пробовал разные. Результат один - ускоренное движение! Что бы могло стать причиной этого и как бы решить проблемку?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
-=St.Anger=- писал(а):
там помоему 0,8 нс стоит
кстати да. Вот разобранная 26СО и там память для работы на частоте 1200МГц (2400МГц). Не удивительно, что работает на 1250МГц. Интересно, зачем тогда изначально выставлено 1000МГц.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
_MYXOMOP_ писал(а):
Интересно, зачем тогда изначально выставлено 1000МГц.
Они клипают карты на любых партиях памяти, вот и прошивают все частоты ОДИНАКОВЫЕ для любых чипов, если бы они ещё выбирали какой куда шить, на это надо время и разные БИОСы, а это всё ведёт к снижению работоспособности и запаркам какой БИОС прошить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
RIANON писал(а):
Купил карту, вопрос для чего нужен тонкий провод в комплекте?
для вывода звука через видеокарту на телек.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Alexxx650 писал(а):
Они клипают карты на любых партиях памяти, вот и прошивают все частоты ОДИНАКОВЫЕ для любых чипов, если бы они ещё выбирали какой куда шить, на это надо время и разные БИОСы, а это всё ведёт к снижению работоспособности и запаркам какой БИОС прошить
то есть думаешь Gigabyte GV-N26OC-896I может быть как с 1нм памятью, так и с 0,8нм? Что-то мне подсказывает, что 1нм память маловероятно, что завелась бы на 1250МГц.