Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 673 из 1034<  1 ... 670  671  672  673  674  675  676 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Junior
Писал уже в теме "Мониторы", но она выглядит скорее мертвой, чем живой, попробую еще здесь:
Здравствуйте. Имеется нищемонитор BenQ G2320HDB, а с ним одна проблема. Хотя, может быть, и не с ним. Суть в том, что в настройках контрольной панели NVIDIA значение частоты развертки/разрешения выставлены как "HD, SD 1080p 1920*1080 59 Гц", то есть 59 вместо родных 60. При попытке поставить нормальную частоту развертки, параметр сбрасывается обратно на указанное значение. В связи с этим (мне, по крайней мере, так кажется) в некоторых играх (Crysis, Dota 2) после запуска появляется табличка "Out of range", причем при игре в Кризис изображение на мониторе отображается, и табличка пропадает через 2-3 минуты, а при игре в Доту изображение исчезает и не появляется даже после альт-таба, помогает только выдергивание шнура монитора из видеокарты. Кроме того, во многих играх некорректно работает V-Sync, сбрасывая FPS не до терпимых 30, а до совсем уж слабых 25. Драйвера на видеокарту стоят последние, т.е. 285.62.
Монитор подключен через DVI, видеокарта ASUS ENGTX570 DCII. Да, к ней еще подключен full-hd телевизор через HDMI. В чем дело и как решить?

Последний раз редактировалось oZZy_tv 12.12.2011 11:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
zulka
бэту не пробовал последнюю ставить драйверов?

Последний раз редактировалось oZZy_tv 12.12.2011 11:03, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
потестил на стабильный максимальный разгон свою 580 трехгиговую. В общем все марки видяшка проходит на 965\1.1в\4300 стабильно. Снизил до 950 и думал всё нормально будет. Успел поиграть примерно 30 минут в скирим, но произошел сброс драйверов.

В итоге оказалось что выше 910 видяшка не держит даже при 100% кулере и 1.15в, а 900 держит на 0.95в на автокулере. В принципе и так хватает )

потестил в играх - на максимуме с дх11 и ХД-текстурами ощутимо тормозит кризис2 !=( загрузка видео при этом почти 1800мб.
На девятом директе не тормозит.

Ведьмак два на максимуме тоже в пределах 40-50фпс в среднем держится, правда и не ощущается тормозов при этом совсем.

Junior
Ligas
Спасибо за совет, впрочем, не помогло. Вот картинка http://s017..radikal.ru/i416/1112/6d/6c1cd583f48d.jpg
Любое другое значение частоты при 1080р установить не удается.

1. Оффтоп!
2. Нарушение правил Конференции, п.3.12 (заменил картинку на ссылку)

--oZZy_tv

Последний раз редактировалось oZZy_tv 12.12.2011 11:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Подскажите как проще и чем прошить BIOS Gigabyte 580 SOC ( bios скачал) можно в личку. И нужно ли?
Заранее благодарю.

Оффтоп! Читаем заглавное сообщение темы! Перепрошивка БИОСов -> Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.

--oZZy_tv

Последний раз редактировалось oZZy_tv 12.12.2011 11:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
zulka
В вашем случае надо выбирать разрешение, где написано собственное. Пробовали?
Если подключать монитор через hdmi ситуация такая же?

Последний раз редактировалось oZZy_tv 12.12.2011 11:07, всего редактировалось 1 раз.
выделяем оффтоп тэгом [off]

Member
Фото: 15
politik писал(а):
zulka В вашем случае надо выбирать разрешение, где написано собственное. Пробовали?

Никакого значения не имеет, автомат всё равно перекинет на HD-59Гц.

Member
Фото: 25
Граждане оверклокеры- кто-нибудь из владельцев референсов пробовал взять ножницы по металлу и откусить каждую вторую перемычку во втором ярусе решётки служащей для крепления в корпус и выброса горячего воздуха? По логике вещей после этого видюхе тише станет, но вопрос- насколько?

Member
airserega писал(а):
но вопрос- насколько?

не заметишь без специального прибора.

Member
Фото: 15
zulka
Дрова на монитор устанавливали с сайта производителя?
Цитата:
Кроме того, во многих играх некорректно работает V-Sync, сбрасывая FPS не до терпимых 30

Это уже косяк самой игры. Кривые порты с консолей, это у них ограничение на 30фпс, например в нфс ран такая хрень и на многих других консольных трешах, так что тут все окк.

ПС А пробовали с другим монитором проверить карту?

HELLdiego
Кстате если не тяжело можети проверить игру AvP(Aliens vs Predator) 11dx на максе. Сколько она видеопамяти кушает?
Цитата:
Ведьмак два на максимуме тоже в пределах 40-50фпс в среднем держится

С запредельным качеством? Не думаю. У меня с одной картой менее 20фпс при таких настройках

Member
Фото: 16
airserega писал(а):
По логике вещей после этого видюхе тише станет, но вопрос- насколько?

тише врядли, а вот пару градусов скинешь. Турбина и тишина в нагрузке - понятия никак не совместимы, и как подметили выше, разницу на слух не уловите, а вот темпу можно будет слегка сбить.

Member
Фото: 25
Schumi F1
Я думаю что ровно наоборот, темпа останется такой же, а вот обороты будут на 200-300 ниже при тех же условиях. Т.к биос видеокарты обладает весьма тонким профилем регулировки турбины от оборотов

Junior
1. подскажите какое дефолтное напряжение на Gigabyte gtx 580 super overclocked

Member
Фото: 16
Thsan писал(а):
1. подскажите какое дефолтное напряжение на Gigabyte gtx 580 super overclocked

для каждой карты - разное. Советую посмотреть статью на Ф-центре и +/- 1-2 шага напруги. Вот и будет среднее значение.

Member
поменял видяхи. отпишитесь по температурам под нагрузкой у кого похожий конфиг, ато мне кажется, что у меня сильно горячо....

Member
Фото: 4
Astis писал(а):
поменял видяхи. отпишитесь по температурам под нагрузкой у кого похожий конфиг, ато мне кажется, что у меня сильно горячо....

Хоть бы написали что за температуры У меня похожий слай, только из одного дс2 и рефа ЕВГА, второй дс2 в корпус не влез, из за "креативного строения" матери (слоты PCI-E сделаны ниже на 1 слот, от станлдарта). Так вот из за такого у меня получился горячий будерброд.вверхк АСУС внизу ЕВГА. Притык. АСУС в бф3 после долгой игры прогревается на 86-90 градусов. При 100% кулере. ЕВГА кстати замерзает. Никогда не замечал температуру на нем выше 65 градусов, при том что он тоже нагружен в бф3 на 99%. есть подозрение что из за плотной состыковки АСУС берет тепло ещё и с рефа. Потому что такая темпа для референса уж очень мала.

ЗЫ хотя возможно ещё такаяч темпа рефа вызвана понижением напряги, ибо я его синхронизировал с АСУСом. на ядре 1.025в и 782 Mhz, на рефе же в дефолте было 1.088 на ядре :roll: , ну и заводской разгон до 797MHz , который я убрал.

Member
Цитата:
Хоть бы написали что за температуры

76 - верх, 61 - низ в BF3
кулер 38%

а у тебя между видяхами зазор есть? или впритык?

Member
Astis
И это горячие карты?ЛОЛ. Температуры идельаные ,если учесть что ещё и слай.
У меня впритык. Я же сказал по другому пока не могу поставить. Надо менять либо мать(с нормальным строением PCI-E), либо корпус(повыше).

Member
Цитата:
И это горячие карты?ЛОЛ.

ЛОЛ.
но я ли... молнии 580 от MSI, в разгоне в таком же корпусе как у меня - 61 - верх, 52 - низ.

а ты не пробовал вверх евгу?

Member
Astis
Круто ,ставь себе молний и удивляйся температурам. Что ты хотел в слае? Хочешь температуру пониже, крути ещё вентили. И хорош уже ныть, это хорошая температура для слая. ИМХО.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 673 из 1034<  1 ... 670  671  672  673  674  675  676 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа