Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Писал уже в теме "Мониторы", но она выглядит скорее мертвой, чем живой, попробую еще здесь: Здравствуйте. Имеется нищемонитор BenQ G2320HDB, а с ним одна проблема. Хотя, может быть, и не с ним. Суть в том, что в настройках контрольной панели NVIDIA значение частоты развертки/разрешения выставлены как "HD, SD 1080p 1920*1080 59 Гц", то есть 59 вместо родных 60. При попытке поставить нормальную частоту развертки, параметр сбрасывается обратно на указанное значение. В связи с этим (мне, по крайней мере, так кажется) в некоторых играх (Crysis, Dota 2) после запуска появляется табличка "Out of range", причем при игре в Кризис изображение на мониторе отображается, и табличка пропадает через 2-3 минуты, а при игре в Доту изображение исчезает и не появляется даже после альт-таба, помогает только выдергивание шнура монитора из видеокарты. Кроме того, во многих играх некорректно работает V-Sync, сбрасывая FPS не до терпимых 30, а до совсем уж слабых 25. Драйвера на видеокарту стоят последние, т.е. 285.62. Монитор подключен через DVI, видеокарта ASUS ENGTX570 DCII. Да, к ней еще подключен full-hd телевизор через HDMI. В чем дело и как решить?
Последний раз редактировалось oZZy_tv 12.12.2011 11:02, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
потестил на стабильный максимальный разгон свою 580 трехгиговую. В общем все марки видяшка проходит на 965\1.1в\4300 стабильно. Снизил до 950 и думал всё нормально будет. Успел поиграть примерно 30 минут в скирим, но произошел сброс драйверов.
В итоге оказалось что выше 910 видяшка не держит даже при 100% кулере и 1.15в, а 900 держит на 0.95в на автокулере. В принципе и так хватает )
потестил в играх - на максимуме с дх11 и ХД-текстурами ощутимо тормозит кризис2 !=( загрузка видео при этом почти 1800мб. На девятом директе не тормозит.
Ведьмак два на максимуме тоже в пределах 40-50фпс в среднем держится, правда и не ощущается тормозов при этом совсем.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2011 Фото: 0
Подскажите как проще и чем прошить BIOS Gigabyte 580 SOC ( bios скачал) можно в личку. И нужно ли? Заранее благодарю. Оффтоп! Читаем заглавное сообщение темы! Перепрошивка БИОСов -> Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
--oZZy_tv
Последний раз редактировалось oZZy_tv 12.12.2011 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Граждане оверклокеры- кто-нибудь из владельцев референсов пробовал взять ножницы по металлу и откусить каждую вторую перемычку во втором ярусе решётки служащей для крепления в корпус и выброса горячего воздуха? По логике вещей после этого видюхе тише станет, но вопрос- насколько?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
zulka Дрова на монитор устанавливали с сайта производителя?
Цитата:
Кроме того, во многих играх некорректно работает V-Sync, сбрасывая FPS не до терпимых 30
Это уже косяк самой игры. Кривые порты с консолей, это у них ограничение на 30фпс, например в нфс ран такая хрень и на многих других консольных трешах, так что тут все окк.
ПС А пробовали с другим монитором проверить карту? HELLdiego Кстате если не тяжело можети проверить игру AvP(Aliens vs Predator) 11dx на максе. Сколько она видеопамяти кушает?
Цитата:
Ведьмак два на максимуме тоже в пределах 40-50фпс в среднем держится
С запредельным качеством? Не думаю. У меня с одной картой менее 20фпс при таких настройках
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
airserega писал(а):
По логике вещей после этого видюхе тише станет, но вопрос- насколько?
тише врядли, а вот пару градусов скинешь. Турбина и тишина в нагрузке - понятия никак не совместимы, и как подметили выше, разницу на слух не уловите, а вот темпу можно будет слегка сбить.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Schumi F1 Я думаю что ровно наоборот, темпа останется такой же, а вот обороты будут на 200-300 ниже при тех же условиях. Т.к биос видеокарты обладает весьма тонким профилем регулировки турбины от оборотов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Йошкар-Ола Фото: 4
Astis писал(а):
поменял видяхи. отпишитесь по температурам под нагрузкой у кого похожий конфиг, ато мне кажется, что у меня сильно горячо....
Хоть бы написали что за температуры У меня похожий слай, только из одного дс2 и рефа ЕВГА, второй дс2 в корпус не влез, из за "креативного строения" матери (слоты PCI-E сделаны ниже на 1 слот, от станлдарта). Так вот из за такого у меня получился горячий будерброд.вверхк АСУС внизу ЕВГА. Притык. АСУС в бф3 после долгой игры прогревается на 86-90 градусов. При 100% кулере. ЕВГА кстати замерзает. Никогда не замечал температуру на нем выше 65 градусов, при том что он тоже нагружен в бф3 на 99%. есть подозрение что из за плотной состыковки АСУС берет тепло ещё и с рефа. Потому что такая темпа для референса уж очень мала.
ЗЫ хотя возможно ещё такаяч темпа рефа вызвана понижением напряги, ибо я его синхронизировал с АСУСом. на ядре 1.025в и 782 Mhz, на рефе же в дефолте было 1.088 на ядре , ну и заводской разгон до 797MHz , который я убрал.
Member
Astis И это горячие карты?ЛОЛ. Температуры идельаные ,если учесть что ещё и слай. У меня впритык. Я же сказал по другому пока не могу поставить. Надо менять либо мать(с нормальным строением PCI-E), либо корпус(повыше).
Member
Astis Круто ,ставь себе молний и удивляйся температурам. Что ты хотел в слае? Хочешь температуру пониже, крути ещё вентили. И хорош уже ныть, это хорошая температура для слая. ИМХО.
Сейчас этот форум просматривают: artemuss1990, Google [Bot], XopC и гости: 43