В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2008 Откуда: METEORCITY
Iron Paw писал(а):
Ясно.Разогнал карточку до 980 и 4600 соответсвенно поднял напругу до 1.050 и игра вылетает либо сыпяться арты,неудачный попался мне экземпляр(
Во первых, тебе ничего не мешает оставить например 950 вместо 980.... Это все же тоже разгон, а не штатные частоты, а значит для успокоения души пойдет!
Во вторых, для начала мониторь на наличие артефактов в ATiTool или OCCT GPU, а уж потом играх.... С экономишь время!
И не стоит все же задирать напругу выше чем 1.050v .... Тогда силовые элементы питалова не перегреешь и не убьешь карту раньше времени!
Iron Paw щас вообще заниженная стоит, 0,950 при 820/4008
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
П\так значит поставил напругу на 1.037 по ядру поставил 950 память 4400.ОССТ проходит отлично,метро 2033 бенчмарк тоже отлично,щас погоню до 980-1000 посмотрю что получиться,потом отпишусь. Поднял напругу до 1.050,по ядру поставил 980,память всё так же 4400.Бенчмарк Метро прошёл отлично,по сравнению с дефолтом то фпс поднялся аж на 13-14,а это уже показатель,потом запустил тест ОССТ на 40 секунде температура дошла рочно до 70 и "видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен"наверное сработала защита от перегрева.Ладно всем спокойной ночи,завтра буду дальше тестить а то время позднее.
polkovnik22 на новых дровах выше 1000 нельзя гнать, ограничение какое-то.... да и напруга великовата, имхо, греться будет врм и чип.....
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
polkovnik22 Я не настолько увлечён разгоном,что бы поднимать напруг и разгон ядра выше крышы,тем более блок питания в 500W может не вывести всё это. =)
Присобачил к обратной стороне карты вентиль от жесткого и вот: Напруга - 1,50, Сore clock - 1050, Shader Clock - 2100, Memory - 4600, 84 градуса в Heaven... Зато стабильный ФПС!!!!!! Да и отопление теперь не нужно дома) А всё ради _раной NFS MW2
R.O.L.A.N. эм, не боишься что врм крякнет? зачем тебе такой разгон? шум как на взлетной полосе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
Abbadon на моей глючной зотак GTX560Ti ZT-50301-10M пришлось и так (даже на штатных частотах) присобачивать вентиль на обратную сторону видяхи (там на ней еще элементы vrm). Без вентиля "на обороте" висла
vi0672имхо, 1,5 даже для воды много.... экстрим разве что....
Парни а частота шины мат.платы не влияет на разгон видюхи?А то у меня разгон небольшой стоит вместо 100 MHz стоит 103. Вот ещё что,у меня родное разрешение у моника 1920х1080 и всё даже отлично но когда заходишь в центр управления Nvidia то там почему то 1280х1024 показывает типо как рекомендуется,а должно показывать 1920х1080.В чём прикол? P.S. Винда пиратка)
Iron Paw может и винда шалить... в теории шина может влиять на стабильность разгона и системы в целом, на ней куча всего завязано.... для выявления ошибок лучше скинуть ее до 100, все проверить, а потом уже поднимать...
Уже скинул,сидел щас в инете и тут бац!системник вырубился,включил его и смотрю что обращения к жёсткому диску нет,достал батарейку у мат.платы 5 мин без питания подержал,вставил,зашёл в биос и скинул разгон.Вот такие пироги =)
Iron Paw похоже на корявый разгон цп, мало вкор....