Здравствуйте, уважаемые посетители форума! Купил весной с рук крутую видеокарту для меня Asus DC ii 7870 Разогнал спокойно до 1200 1450 и спокойно прошел ведьмака. Через пару месяцев включаю и при нагрузке зеленые полосы( весь экран зеленый) и звук такой "трещит" пока не перезагрузишь, Теперь же изображение не подает вообще Видеовыходы в порядке, материнская плата в порядке, питание в порядке( зеленым горят когда запитываешь оба) Также вставлял 4850 и все заводилось. Вопрос один, можно ли ее оживить хотя бы ненадолго или не стоит мучаться в далеком Сургуте искать мастера? Очень расстроен, только время появилось на игры спустя месяцы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2012 Откуда: Донецк (Киев) Фото: 4
Вообщем пробовал вытаскивать вторую карту. Пробовал снять мостик кроса. Всё равно напряжение не могу поднять. И сегодня заметил! Оно таки поднимаеться через AB, но только на второй, карте. А на ведущей без изменений. Что, за, на-хер)) ? Кто-нибудь сталкивался с таким. Win 10 Ent. x64 мать Асус формула IV. AM3.
_________________ Не пинайте, ведь все когда нибудь что либо делали впервые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2012 Откуда: Донецк (Киев) Фото: 4
allbuks писал(а):
7S.T.A.L.K.E.R.7 , а если вытащить карту на которой меняется напряжение, тогда на оставшейся - напряжение меняется?
В смысле?) Имеешь ввиду вытащить ведущую и оставить ведомую? Так не пробовал. Или поменять их местами и ту что была ведущей вообще вытащить и попробовать так? Тоже не пробовал) Надо будет.
_________________ Не пинайте, ведь все когда нибудь что либо делали впервые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
народ, у кого может чеки сохранились за 2013й, у меня тут делема, юлмарт отказал в гарантии, типа на момент покупки (конец октября 2013) гарантия на эту карту была 2 года от производителя, а не три, я чек потерял, поддержка у сапфир явно отстойная, кто подскажет в том году 2 или три года производитель давал гарантию?
народ, у кого может чеки сохранились за 2013й, у меня тут делема, юлмарт отказал в гарантии, типа на момент покупки (конец октября 2013) гарантия на эту карту была 2 года от производителя, а не три, я чек потерял, поддержка у сапфир явно отстойная, кто подскажет в том году 2 или три года производитель давал гарантию?
Все привет. Испозую для разгона MSI AFTERBURNER на windows 10. ТАкая проблемка, задал частоты для видеокарты, а они не изменяются при нагрузке. Как была стандартная 1100 а не 1200 как я выставил, так и осталась. в чем дело??? Если комп перезагрузить, то частоты работают как надо 1200, а потом опять в какой то момент работают на штатной частоте 1100, пока снова не перезагрузишь компьютер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2015 Откуда: Молдова
Arkadiy88man писал(а):
Испозую для разгона MSI AFTERBURNER на windows 10. ТАкая проблемка, задал частоты для видеокарты, а они не изменяются при нагрузке. Как была стандартная 1100 а не 1200 как я выставил, так и осталась. в чем дело???
какая версия MSI AFTERBURNERа? если 4.3 то она некорректно работает со старыми АМД картами. нужно поставить версию 4.2.0. и иразгон будет держаться на постоянке.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2008 Откуда: Москва
Здравствуйте люди! OS Win7x64, карта 7870, драйвера 16.9.2-sep29 монитор 1920х1080 У меня два вопроса: 1) Хотел попробовать Virtual Super Resolution Вообщем мне надо вывести на монитор физическое разрешение 1280х720@60, что бы игра при этом работала с разрешением 2560х1440
Зачем?
Потому что внешний рекордер пишет 720р при 60fps, а 1080p только при 30fps
Выставляю разрешение 1280х720, включаю VSR - всё нормально запускаю игру, и монитор перебрасывает на разрешение 1920х1080, при это в игре могу выбрать любое разрешение. При этом, напротив 1280х720 в игре пишет [Native] Как мне выставить 720р - и что бы карта с него никуда не переключала?
Заранее Спасибо!
ошибка "License is required!" решено Lucid iGPU Virtu MVP
2) решено Тут вопрос не конкретно про 7870, а просто про ошибку, на предыдущей 7770 - она была такая же. При запуске игры или программ связанных с 3D графикой, несколько раз вылезает ошибка "License is required!" Сперва я столкнулся с ней в Steam, но видимо так сложилось. Но не все игры показывают эту ошибку. Примеры игр:
3dmark vantage - показывает перед каждой сценой
Half-Life2 и все производные (Portal2, L4D2)
NFS Hot Pursuit 2010
#77#77
При этом, другие игры эту ошибку не выводят:
Serious Sam 3 BFE
FurMark
Life Is Strange
Doom4
Сам спросил - сам ответил! Нашёл я негодяя, который мне эту ошибку выводил. Оказалась программа Lucid iGPU Virtu MVP
_________________ Day of the Dead: "When the long night comes, return to the end of the beginning..." К тому же какой Канзас Сити Шаффл без трупа.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2016 Фото: 1
Приветствую, вопрос у меня появился, банальным покажется многим, но все же спрошу. Обновление bios для карты через asus vga uefi vbios есть только для windows 8, а у меня стоит 10, разница есть? И второй вопрос, программа, понятное дела, с сайта asus, но какой там bios, последний или нет, не понял, поэтому как прошить (если другим способом) и где взять последнюю версию? Карта asus HD 7850-DC2T-2GD5-V2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2014 Откуда: Иркутская обл
если у меня в стоке ( мси ос) работает на 1100 и 1200 есть смысл заворачиваться с разгоном? Есть что выжать? Программно можно посмотреть вольтаж или только мультиметром на включеной? данным из gpu-z можно верить? там показывает какие то фантастические 1,6 вольта. И какие температуры для нее рабочие? фанспид как то очень тихо ей управляет, 73 градуса в фумарке а он только до 1000 оборов разгоняет
как думаете, на что есть смысл менять 7870, чтоб увидеть реальный прирост, 1050ти не сильно же мощнее будет?