Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 673 из 694<  1 ... 670  671  672  673  674  675  676 ... 694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 7870/7850 (Pitcairn 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" а так же "как разогнать выше 1200/4800 через MSI Afterburner?" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

F.A.Q.
Подключение 3D-панели (телевизор, монитор и прочее)
Постоянная работа на 3D-частотах для видеомонтажа и 3D-рендеринга
разблокировка разгона выше 1050/1200 MHz в MSI Afterburner
Для тех у кого проблемы с разгоном Sapphire Radeon HD7850 / HD7870 через MSI Afterburner

Счастливые обладатели могут отметиться в опросе:
Владельцы HD7850/7870, есть ли у вас проблемы с картой без разгона?

Смежные темы:
Помощь в выборе
AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности бп?
Выбор процессора
Результаты ASIC quality
Результаты в 3DMark и проч. бенчмарках
Игры. FPS и проблемы
Альтернативные СО
Программа для удаления старых драйверов от самой АМД AMD Catalyst Un-install Utility

Свободное обсуждение:
R(V)10xx и Radeon HD 7xxx

Редактирование БИОСа Pitcairn и Увеличение пределов PowerLimit в частности Раз вариант Два вариант Три вариант и тем кто хочет зашить частоты в БИОС
Тем у кого проблемы на картах MSI с вращения кулеров и поведением датчиков

Программа для редактирования BIOS видеокарт 7-ой серий http://www.techpowerup.com/forums/threa ... ds.189089/

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 42 раз(а).
добавление информации в FAQ

Партнер

Member
Здравствуйте, уважаемые посетители форума!
Купил весной с рук крутую видеокарту для меня Asus DC ii 7870
Разогнал спокойно до 1200 1450 и спокойно прошел ведьмака.
Через пару месяцев включаю и при нагрузке зеленые полосы( весь экран зеленый) и звук такой "трещит" пока не перезагрузишь,
Теперь же изображение не подает вообще
Видеовыходы в порядке, материнская плата в порядке, питание в порядке( зеленым горят когда запитываешь оба)
Также вставлял 4850 и все заводилось.
Вопрос один, можно ли ее оживить хотя бы ненадолго или не стоит мучаться в далеком Сургуте искать мастера? Очень расстроен, только время появилось на игры спустя месяцы

Member
RomanImukov если это отвал чипе, то можно "прожарить" ее. помогает на несколько месяцев.

Member
Фото: 4
Вообщем пробовал вытаскивать вторую карту. Пробовал снять мостик кроса. Всё равно напряжение не могу поднять. И сегодня заметил! Оно таки поднимаеться через AB, но только на второй, карте. А на ведущей без изменений. Что, за, на-хер)) ? Кто-нибудь сталкивался с таким. Win 10 Ent. x64 мать Асус формула IV. AM3.

Member
7S.T.A.L.K.E.R.7 , а если вытащить карту на которой меняется напряжение, тогда на оставшейся - напряжение меняется?

Junior
ignatkin Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста файлом биоса вашей видеокарты ASUS hd7850, у моей память тоже Elpida. нормально карта не хочет работать :cry:

Member
Фото: 4
allbuks писал(а):
7S.T.A.L.K.E.R.7 , а если вытащить карту на которой меняется напряжение, тогда на оставшейся - напряжение меняется?

В смысле?) Имеешь ввиду вытащить ведущую и оставить ведомую? Так не пробовал. Или поменять их местами и ту что была ведущей вообще вытащить и попробовать так? Тоже не пробовал) Надо будет.

Заблокирован
Заблокирован
Кто нибудь переводил 7850 в полный пассив? Имеет смысл ее андервольтить? У меня Powercolor AX7850 2Gb.

Member
Фото: 12
народ, у кого может чеки сохранились за 2013й, у меня тут делема, юлмарт отказал в гарантии, типа на момент покупки (конец октября 2013) гарантия на эту карту была 2 года от производителя, а не три, я чек потерял, поддержка у сапфир явно отстойная, кто подскажет в том году 2 или три года производитель давал гарантию?

Junior
ricky_spanish писал(а):
народ, у кого может чеки сохранились за 2013й, у меня тут делема, юлмарт отказал в гарантии, типа на момент покупки (конец октября 2013) гарантия на эту карту была 2 года от производителя, а не три, я чек потерял, поддержка у сапфир явно отстойная, кто подскажет в том году 2 или три года производитель давал гарантию?

24 месяца.

Junior
Все привет. Испозую для разгона MSI AFTERBURNER на windows 10. ТАкая проблемка, задал частоты для видеокарты, а они не изменяются при нагрузке. Как была стандартная 1100 а не 1200 как я выставил, так и осталась. в чем дело??? Если комп перезагрузить, то частоты работают как надо 1200, а потом опять в какой то момент работают на штатной частоте 1100, пока снова не перезагрузишь компьютер

Member
Ваша видео карта Radeon на архитектуре GCN.

Junior
Установил asus gpu tweak 2. тАк там я почему то не могу поднять напряжение. Люди помогите плиз

Member
Arkadiy88man писал(а):
Испозую для разгона MSI AFTERBURNER на windows 10. ТАкая проблемка, задал частоты для видеокарты, а они не изменяются при нагрузке. Как была стандартная 1100 а не 1200 как я выставил, так и осталась. в чем дело???

какая версия MSI AFTERBURNERа? если 4.3 то она некорректно работает со старыми АМД картами. нужно поставить версию 4.2.0. и иразгон будет держаться на постоянке.

Junior
Парни, а нет ни у кого, качественно подобранного профиля кривой охлаждения, под VBE7?

Member
Фото: 86
MAKSIMAL дык самому же проще настроить исходя из вашей карты и СО в частности.

Junior
Здравствуйте люди!
OS Win7x64, карта 7870, драйвера 16.9.2-sep29
монитор 1920х1080
У меня два вопроса:
1) Хотел попробовать Virtual Super Resolution
Вообщем мне надо вывести на монитор физическое разрешение 1280х720@60, что бы игра при этом работала с разрешением 2560х1440
Зачем?
Потому что внешний рекордер пишет 720р при 60fps, а 1080p только при 30fps

Выставляю разрешение 1280х720, включаю VSR - всё нормально
запускаю игру, и монитор перебрасывает на разрешение 1920х1080, при это в игре могу выбрать любое разрешение.
При этом, напротив 1280х720 в игре пишет [Native]
Как мне выставить 720р - и что бы карта с него никуда не переключала?

Заранее Спасибо!

ошибка "License is required!" решено Lucid iGPU Virtu MVP
2) решено Тут вопрос не конкретно про 7870, а просто про ошибку, на предыдущей 7770 - она была такая же.
При запуске игры или программ связанных с 3D графикой, несколько раз вылезает ошибка "License is required!"
Сперва я столкнулся с ней в Steam, но видимо так сложилось. Но не все игры показывают эту ошибку.
Примеры игр:
    3dmark vantage - показывает перед каждой сценой
    Half-Life2 и все производные (Portal2, L4D2)
    NFS Hot Pursuit 2010
#77#77

При этом, другие игры эту ошибку не выводят:
    Serious Sam 3 BFE
    FurMark
    Life Is Strange
    Doom4

Сам спросил - сам ответил!
Нашёл я негодяя, который мне эту ошибку выводил. Оказалась программа Lucid iGPU Virtu MVP

Junior
Фото: 1
Приветствую, вопрос у меня появился, банальным покажется многим, но все же спрошу. Обновление bios для карты через asus vga uefi vbios есть только для windows 8, а у меня стоит 10, разница есть?
И второй вопрос, программа, понятное дела, с сайта asus, но какой там bios, последний или нет, не понял, поэтому как прошить (если другим способом) и где взять последнюю версию? :)
Карта asus HD 7850-DC2T-2GD5-V2

Member
blezer писал(а):
для windows 8, а у меня стоит 10, разница есть?

нет
blezer писал(а):
прошить (если другим способом) и где взять последнюю версию?
Карта asus HD 7850-DC2T-2GD5-V2

источники биос
https://www.techpowerup.com/vgabios/?ar ... 048&since=
как прошить
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

Member
если у меня в стоке ( мси ос) работает на 1100 и 1200 есть смысл заворачиваться с разгоном? Есть что выжать? Программно можно посмотреть вольтаж или только мультиметром на включеной? данным из gpu-z можно верить? там показывает какие то фантастические 1,6 вольта. И какие температуры для нее рабочие? фанспид как то очень тихо ей управляет, 73 градуса в фумарке а он только до 1000 оборов разгоняет

как думаете, на что есть смысл менять 7870, чтоб увидеть реальный прирост, 1050ти не сильно же мощнее будет?

Member
Lexey1 писал(а):
если у меня в стоке ( мси ос) работает на 1100 и 1200 есть смысл заворачиваться с разгоном?

Если не будет сильно греться, то почему нет? 1,6V явно какие то левые. Температуры лучше не превышать 75 градусов.

Lexey1 писал(а):
как думаете, на что есть смысл менять 7870, чтоб увидеть реальный прирост, 1050ти не сильно же мощнее будет?

7870 ~= 270X ~= 460. 1050Ti будет не сильно быстрее.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 673 из 694<  1 ... 670  671  672  673  674  675  676 ... 694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа