Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Zeleny Gaoss писал(а):
Ну с этим я совершенно не согласен ! До до 50-совсем не слышно, до 70 - приятно шипит поток воздуха, но уже от 70 до 100 там жара полная
Очередной пример индивидуального восприятия шума. Для меня тоже ДК2 оказалась шумноватой в простое (1150) и шумной после 55% или сколько там, уже не помню. Но шум теплый, как теплый ламповый звук . Так что карта годная в плане шумности.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Очередной пример индивидуального восприятия шума. Для меня тоже ДК2 оказалась шумноватой в простое (1150) и шумной после 55% или сколько там, уже не помню. Но шум теплый, как теплый ламповый звук . Так что карта годная в плане шумности.
Да уж это дело субъективное. У меня уши тишину любят)) так как занимаюсь музыкальным ремеслом в этом деле они должны быть точными) Смотрю у вас корпус сработан разной виброизоляцией - знатно ! Кстать не узрел, минус мне большой и жирный что вы с луганска. Стало быть земляки я Донецк
_________________ i7 2600k 3.4@4.5;Noctua NH D-14;Asus Maximus IV Gene z/Gen-3;Asus GTX780-DC2OC;HyperX Black 16Gb;HP 1000W;Intel 520 SSD 180Gb;WD Black 2Tb;KDL-42W653
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
sergtrav писал(а):
как подключить их к карте, чтобы обороты регулировались автоматически
Технически там сложностей нет никаких, погугли параллейное соединение PWM вентиляторов - единственное найти разъём мелкий 4-х контактный от старой какой карты. Тут проблема в другом, все вентили что продаются низко амперные, а нужно хотя бы 0.25 А. У самого руки чешутся радиатор от Арктика поставить, но что делать с вентилями пока не знаю.
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
zoomer-fodder писал(а):
у всех остальных скромные 6 фаз референс. Вроде так, не?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
ancemin я попробую пару Arctic Fan F12 поставить, у них давление очень приличное, возможно, 700-800об/мин будет вполне достаточно, тогда и регулировать ничего не надо будет.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Schumi F1 писал(а):
Для меня тоже ДК2 оказалась шумноватой в простое (1150) и шумной после 55% или сколько там, уже не помню.
Ранее стояло 50% 1500 об/мин, нонче залочил макс 46% 1400 об/мин - красота. Темпа при этом не изменилась. В простое 1150, если поднести ухо к компу, что-то еле слышно, с 40см не слышно ничего, т.е. вообще комп не слышно, будто выключен.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Карта: Palit GTX 780 Ti (в стоке) Драйвер: 331.93 beta. Блок питания: OCZ 700W (MXSP OCZ700MXSP) Остальное: (см. конфиг)
Проблема: После 1,5 недели безупречной работы, начала случайным образом выключаться (обычно в нагрузке - BF4, WoT). Черный экран и монитор пишет: "No signal". Винда продолжает работать (слышно как проигрывается звук какого-то критического сообщения), затем через несколько секунд Винда либо уходит в перезагруз, либо зависает. Помогает только выключение системника. После включения работает исправно. Но падать начинает чаще. Первым делом подумал, что карта сильно греется. Поставил MSI Afterburner, настроил кривую скорости вентилятора "с запасиком". Всеравно падает. Отсается питание. Неужели не хватает? OCZ 700W, есть отдельные выделенные линии и шнуры под PCI-E 6/8pin, через них обычно и подключаюсь. Пробывал и по другим линиям (через переходники) - результат тот же. Вчера словил еще более странный глюк (который поставил меня вообще в тупик): после очередного падения, перевключил комп, загрузилась Винда и через 3-4 минуты карты выключилась прямо с Desktop'а. То есть нагрузки практически не было вообще. Получается, что перегрев/питалово тут ни при чем.
WTF!? Есть идеи?
_________________ i7-6700K 4.5GHz/GTX 1080/DDR4 16GB/Asus Z170 PRO/Acer Nitro XF252Q/Xtrfy M42 Wireless/Jet.A Panteon T1 Windows 10 Pro x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
amx Если тухнет без нагрузки, то вроятнее проблема с ОС\ВК. Как вариант, перебить систему, протестировать вк на стороне или на другом бп. Далее нести по гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Фото: 40
Камрады, а почему по мониторунгу АБ pow limit уходит заметно выше выставленного лимита - 110, а в логе до 117 в пике ? Так и должно быть ? Или лимиты, они такие лимиты ... ?
Гигабит 780 ТИ кто брал разогнаную? виндфорс GV-N78TOC-3GD как кулеры, темература?
Я брал, если по умолчанию логика управления вентилями - то 75гр при 1250/7700mhz и бесшумно практически, я лично на фоновом шуме корпусных вентелей не услышал её вообще, настроил логику вентелей в msi ab на 65-67гр в нагрузке, обороты 2700. Можно сделать 70гр при 2400 например, вообщем поискать золотую середину для себя. Но сток управление оборотами я бы не оставлял, питальник все же горячей чем гпу обычно на всех нерефах.
_________________ i9 9900k / nzxt (kraken) x73/ aorus z390 pro/ g.skill trident z 32gb cl16 3600 / Rtx 3080 Aorus/ FD ion+ 860w / lian li pc-o11 dynamic
То что не перегрев карты это 99%. А вот перегрев БП надо бы проверить. Моему БП 2,5 года уже.
NOFX писал(а):
На холодную тоже бывает пишет "No signal!" на мониторе?
Нет, такого не было (такое случилось бы - сразу же по гарантии бы унес!) Больше того скажу, после первого включения (например, пришел с работы - включил) она в нагрузке несколько часов нормально работает. Выключение карты начинает происходить примерно спустя 3-4 часа работы. Так как принудительное повышение числа оборотов вентилятора на ВК не принесло результата, то могу предположить, что очень даже возможно за эти часы идет постепенный прогрев БП. А когда (после отключения карты) комп быстро перевключаю, то БП охладится не успевает. Кстати, вполне возможно именно поэтому я словил выключение видюхи на Desktop'е. Короче, осталось сделать одно - проверить работу карты на другом БП. Если будет отключаться, значит наступил гарантийный случай. Не хотелось бы перед празниками то! 8)
NOFX писал(а):
Охлад не снимал случаем?
Нет, ничего не трогал. Купил примерно две недели назад. Вроде как новая. Помню беглый визуальный осмотр (когда достал первый раз из коробки) показал, что все пломбы/наклейки на месте, никаких царапин или механических дефектов не видно.
_________________ i7-6700K 4.5GHz/GTX 1080/DDR4 16GB/Asus Z170 PRO/Acer Nitro XF252Q/Xtrfy M42 Wireless/Jet.A Panteon T1 Windows 10 Pro x64
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Nic101 писал(а):
Навскидку брак нужно брать... У меня были 3 гиги с треском в жужах! Но это не значит, что трещат все....
У меня брак попался или как понимать ваше сообщение?
amx писал(а):
Проблема: После 1,5 недели безупречной работы, начала случайным образом выключаться (обычно в нагрузке - BF4, WoT). Черный экран и монитор пишет: "No signal".
случайно не Afterburner пользуешься? Если им, сноси нафиг и ставь Precision 4.2.1. Это тебе поможет. А вообще без разгона не должна так вести, у меня такое только при переразгоне.
NOFX писал(а):
Проблема с картой у тебя это 100%! У меня такая же проблема один в один была Сразу скажу,что это точно не перегрев.
Не пугай человека, возможно даже не в/к.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Начало глючить и без него, когда просто драйвера стояли. Никаких разгонов не делал. Поставил Afterburner только с целью, чтобы кривую скорости вращения вентилятора настроить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35