Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44088 • Страница 673 из 2205<  1 ... 670  671  672  673  674  675  676 ... 2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 128
Palit support Ну для обзорщиков, которые постоянно картой не пользуются, это нюанс, а то и вообще незаметная вещь, в силу ограниченного времени, но для людей которые видят это каждый день и у которых куда больше времени ознакомится с картой-дефект) Как то так...

Member
Фото: 0
miwa писал(а):
подскажите какой пунк в проге hwinfo64-отвечает за вывод данных на монитор по напряжению на ядре ГПУ? ( где там строчка где yes надо поставить)?
Вложение:
Снимок.JPG

Официальный представитель
Mellow писал(а):
для людей которые видят это каждый день

Не-не-не, уличный маг, слишком примитивная провокация и без того не особо осмысленного флейма, статистика обращений выше, так что пользователи именно что пользуются.

Member
Фото: 8
Palit support писал(а):
Переразгон, *Tiger* правильно написал, в этом случае "решать" нечего, снижайте частоту.

Подождите, но если память все-таки перешла в режим 3д, то будет работать при этом режиме нормально, до следующего перехода между режимами низкой частоты и максимальной.

Я всегда считал, что переразгоном считается, когда артефакты видны только в режиме максимальной производительности, а не при переходе с низкой частоты на максимальную.

И доп вопрос - можете в BIOS сделать, чтобы вентиляторы постоянно работали ?
Когда нагрузки нет, то 20-21% крутятся вентиляторы, а когда доходит до 68, то до 45-50% раскручиваются ?

У меня обдув корпуса плохой и видеокарта не хило разогревает чипсет материнки. А когда вручную выставляю выше обороты, вместо полностью отключенных, то хоть температура на чипсете на несколько градусов падает.

Noctua NH-U14S
LIAN LI Lancool 216
Seasonic SSR-850TR

Последний раз редактировалось labeanchik 21.09.2016 10:01, всего редактировалось 1 раз.

labeanchik писал(а):
то будет работать при этом режиме нормально

Если артефакты не проявляются в конкретном приложении, это не показатель, могут проявиться в другом, могут проявиться при смене режима и т. д., по факту такие частоты для видеопамяти от Micron явно завышены, так что имеет смысл снизить.

Member
Я так понял на 1070 Jetstream 2 биоса - 1 основной, второй резервный. СО такая-же как на геймрок премиум, например, соответственно можно смело прошивать резервный биос на биос от геймрок премиум и в случае чего спокойно возвращаться на основной?

Member
Фото: 2
Palit хотя бы общается с потребителями) MSI на недочеты БИОСА отвечает лишь - меняйте на новую. Забавно, но складывается впечатление, что потребитель должен радоваться всем недочетам выпущенной продукции.
сорри за оффтоп.

Member
Фото: 11
K2K писал(а):
K2K

спасибо бро :beer:

Member
Palit support Да какие провокации, о чем вы) Мне вообще все равно, что там с Палитоводами происходит)
Так сразу и напишите, что пользователи с котиками с группы в контакте ровнее, чем пользователи отсюда)
Статистика обращений ваша не корректная. Я лишь попытался объяснить почему и почему в обзорах все шоколадно(хотя минимум два обзора читал, где обращалось на это внимание). Этот форум живее всего того, что вы перечислили в списке вашего присутствия. И не удовлетворенных тут много. Но, наверно, в погоне за "мировыми тенденциями" ими можно пренебречь)
Я искрение не понимаю почему до сих пор всплывает эта тема, особенно от старожилов конференции. Ответы Саппорта одинаковы и не изменны, давно все яснопонятно.

Список изменений в Palit ThunderMaster.
v2.17
Support LED Control
Update save BIOS function to support GTX 10 series (1080, 1070)

v2.18
Support G-Panel Contorl

v2.19
LED Control add “NVIDIA control” for PCB B version of GTX 1080 and GTX 1080 (GameRock and Jetstream series)
Update G-Panel utility to v1.2

v2.20
Fix LED control issue (settings being reset if close the LED control page)

v2.21
Fix LED control issue (settings being reset if close the LED control page)
Add Temperature target control.
Fix GPU over voltage setting unsaved.
Update save BIOS function to support new GTX 10 series GPU (1060-6G)

v2.22
Fix LED control issue (some customer report LED button disappear)
Update G-Panel utility to v1.3
Update save BIOS function to support new GTX 10 series GPU (1060-3G)
Adjust STATUS core clock scale range

v2.23 (release soon)
Update save BIOS function to support new GTX 10 series GPU

Если кому интересно кроме *Tiger*:-) .
Udushk писал(а):
прошивать резервный биос на биос от геймрок премиум и в случае чего спокойно возвращаться на основной?

Именно так.
Mellow писал(а):
Да какие провокации, о чем вы) Мне вообще пофигу

Вот эти.
Mellow писал(а):
Этот форум живее

В почте до десятка обращений в день, причём по разным вопросам, а не только измусоливание темы старт-стопов с пользователем совершенно другой видеокарты в качестве одного из основных инициаторов, уже свалившимся ниже плинтуса с этими "некорректными статистиками" и "одинаковыми ответами", техническая тема, которую, конечно же, в группе заметить не получилось, также активна, аналогично с другими ресурсами.

Member
Palit support а дальше уже карта может не потянуть высокие частоты? Есть статистика по прошивке?

Member
Palit support О, хосспади, не надо на мне всю злобу срывать) "Основной инициатор" это сильно)))) Кругом провокации) Я просто мимо проходил) Хотя признаюсь, цепляться языками со мной, сомнительное удовольствие, пукан подорвать могу)))

Member
Добрый день. Есть вопросы по Fast Sync. Монитор 60Гц.
Во всех случаях Fast Sync включен в панели nvidia, в играх синхронизация отключена.

Battlefield 4.
FPS >80.
Результат: картинка как бы дрожит, "вибрирует". Такой же эффект, как при вообще выключенной синхронизации.
Делаю лимит 60fps через RivaTuner: картинка идеально ровная, как при vsync вкл, инпут лага нет, но каждые 5-15 секунд игра дергается (мини-фризы).
Делаю лимит 61fps: картинка дергается каждые пол секунды.
При этом по статистике ОСД не падает, нагрузка ЦП и ГП не возрастает.

GTA 5.
FPS >80
Результат: картинка точно так же дрожит.
С лимитом 60fps картинка дергается каждые 0.5 сек.

Witcher 3.
В настройках игры лимит фпс выкл.
FPS >60
Результат: картинка дрожит.
С лимитом 60fps картинка микро-фризит раз в минуту.

League of Legends.
FPS >300
Картинка дрожит.
Лимит фпс не делал - не я за компом сидел.

Doom 4.
FPS >90.
Картинка дрожит в одном случае, но поворачиваешься в сторону - при таком же FPS картинка идеально плавная.
С лимитом 60fps всё просто идеально. Нулевой инпут лаг, нет тиринга, всё очень бодро. Жаль, что во всех других играх такого не наблюдается.

------
В итоге получается, что при fps более герцовки монитора Fast Sync как бы не работает - изображение дрожит, как вообще без какой-либо синхронизации.
Делаешь ограничение 60fps - всё просто идеально, но с какой-то периодичностью микро-фризы на секунду.

Udushk писал(а):
а дальше уже карта может не потянуть высокие частоты?

Может и не потянуть, поэтому имеет смысл прошивать BIOS по возрастающей, GameRock - Super JetStream - GameRock Premium.
Mellow писал(а):
мимо проходил

И так восемь раз, как в том анекдоте.
Mellow писал(а):
подорвать могу

И тут, как говорится, снизу постучали.

Member
Palit support писал(а):
Может и не потянуть, поэтому имеет смысл прошивать BIOS по возрастающей, GameRock - Super JetStream - GameRock Premium.

ок, в чем стабильность ныне проверяют? Есть-ли за геймрок доплачивать 1300руб?

Member
Palit support писал(а):
И так восемь раз, как в том анекдоте

Обостренное чувство справедливости, ничего не могу с собой поделать)

Udushk писал(а):
ок, в чем стабильность ныне проверяют?

В предпочтительных приложениях и нескольких более-менее показательных тестах типа бенчмарка Metro Last Light с максимальными настройками от трёх-пяти прогонов, а переплачивать ли за дополнительный заводской разгон и другое цветовое оформление, это уж решайте самостоятельно, разница в максимальном дополнительном разгоне больше зависит от экземпляра.
Mellow писал(а):
Обостренное чувство

Флуда.

Member
Фото: 0
Это даже хорошо что старт-стопы есть. Сломаются подшипники вентилей к следущей серии видях, сдам по гарантии и поменяю на какую-нибудь GTX2070. Шить ничего не собираюсь из новых биосов, ибо на слух старт-стопы не слышны, а значит абсолютно не мешает в ежедневном пользовании ВК мне. Все сказанное здесь чисто ИМХО.

Moderator
Фото: 6
Прекращаем оффтоп, Mellow и Palit support - вам в другую тему.

Member
Есть ли в теме обладатели Gigabyte 1070 windforce oc? Может пробовал кто шить биос чужих карт с расширенным power limit? На стоковом всего 11%.

И еще вопрос. Поставил Afterburner beta 14. Выкрутил power limit, temp limit, GPU voltage на макс. Напруга стала 1.093 под нагрузкой с соответствующей этому шагу частотой. Далее гоню через редактирование кривой. Беру шаг с 1.093В, поднимаю на нем частоту до допустим 2000, нажимаю Apply. Для него и всех последующих шагов afterburner автоматически ставит на кривой 1999.
Т.к. в дровах стоит макс. пр-ть, карта фактически не доходя ни до одного из лимитов остается на этом шаге с 1.093 (т.к. на более высокие она в принципе не переходит никогда) и по мониторингу железобетонно работает на этих 2ггц, все ок. Фактически можно забыть про технологию буста, появляется возможность вручную управлять конечной частотой в 3д - что и нужно. НО! Через какое-то время внезапно кривая может измениться сама по себе. И все шаги начиная с 1.093, где были выставленные мной 1999мгц, становятся 2012. А если поиграть пару часов, то график САМ может так вот незаметно доползти до 2068, например. Меня естественно это не устраивает - я хочу сам зафиксировать нужную мне частоту, чтобы в итоге подобрать максимальную, зашить ее в 3д профиль в афтербернере и забыть до выхода редакторов биоса. Вот и вопрос - у всех ли и почему такое происходит? Можно ли как-то избежать самовольного изменения кривой буста?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44088 • Страница 673 из 2205<  1 ... 670  671  672  673  674  675  676 ... 2205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа