F1auNd3r Ты думаешь если я прошью биос от Sparkl разгон увеличиться точно если можешь то дай ссылку на на мою видяху биос модифицированный моя видюшка GIGABUTE GF N66256DP Agp !
заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
L o k i если тест не проходит значит выше ни как-стресс тест на то и нужен,чтобы выявить мельчяйшие арты каторые на глаз не видать-если дальнейший разгон с прицелом на использование 24\7 то имхо тест выключать не надо-лутше сделать так чтобы он проходился(вольтмод и тд)а если охота попок пострелать то вырубай и гони пока не повиснет в рива тюнере раздел пауэрюзер\нвидиа\оверклокинг\дизабл интренал тест (вроде там могу перепутать)-ешё могу посоветовать сменить биос на тот что с замоденными таймингами(от golos2 например) и память должна заводится на 700 и выше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: UKRAINE
F1auNd3r писал(а):
TNMK писал(а):
RuS_XT писал(а):
TNMK Попробуй прошить с флешки или CD/DvD диска
Ты это просто так сказал или действительно может чем-то помочь???? Флэшки у меня скажем нету, да и моя мама по-моему не смогла бы с неё загрузиться, а вот загрузочный СД-диск сделать смогу.
HotGuy
Спасибо за совет!
Отключил принудительный тест, увеличил частоты -> поползли артефакты Еще вот какая штука - не так давно начал пропадать сигнал с видюхи на монитор(иногда через 5 мин игры, порой через 1,5 часа) причем приосходит сие безобразие только с нетребовательными игрушками(типа Контры ВоВа да МВ) Обливион, скажем ведет себя значительно порядочней. Прочитал о схожей трабле из http://people.overclockers.ru/golos2/record1 только там порог срабатывания защиты лежит около 600mhz по GPU у меня же отрубается то на 550 то на 545 и даже на 535 порой. Опять же 3DMark03 стабильно крутится часами без подобных выпаданий.
Хотел поэкспериментировать с "карандашным" вольтмодом, но в свете вышеизложеных проблем такой вольтмод(без замены резистора у седьмой ножки) мне не поможет, верно??
Насчет памяти тоже хотелось бы посоветоватся. У меня стоит Hynix 4нс (не поверите как трудно найти АГП 6600 с 3.3 3.6 памятью в некоторых регионах нашей великой родины) При изначально малом разгонном потенциале она работает стабильно на @685. Имеет ли смысл прошивать бивис с измененными таймингами?(я уже не говорю о вольтмоде).
Member
L o k i солидарен с RuS.nnov -вполне стоит-моя 3,6 не заводилась выше 650 без мода таймингов,а раз 4,0 раскачегарил до 685 то 7 сотен по-моему гарантированы а вот на счёт вольтмода я не могу ничего сказать-руки ешё не доходили но опыт накопленный в этой ветке тебе явно поможет! Добавлено спустя 5 минут, 34 секунды аа чуть не забыл ты наверно в курсе что можно тайминги через нибитор протестить без шитья? выставь и погоняй-понравится прошей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Москва
Есть такой вопрос: по умолчанию на GF 6600 отключен термодатчик. Чтобы его включить, надо модифицировать биос. Однако встретил я такую фразу:
Цитата:
«После выхода RivaTuner20RC158 необходимосте в прошивке биоса отпала!».
И действительно, RivaTuner исправно показывает температуру.
Вот только вопрос, можно ли этим показаниям верить и почему отпала необходимость в прошивке биоса?
Спрашиваю не просто так: карточка Chaintech GeForce 6600 128 Mb 64 bit (если верить риватюнеру). Работает без разгона. Под виндой в стандартном режиме температура около 52 градусов. Память достаточно холодная – палец можно держать без проблем.
После прогона 3дмарка или интенсивной игры в дум 3 температура поднимается всего на градус-два, т.е. от силы 54-55 градусов. Т.е. в покое и под нагрузкой температура GPU, которую показывает риватюнер, практически не меняется. А вот память греется в нагрузке куда сильнее – палец долго не продержишь.
Собственно, нормально ли это и стоит ли верить риве?
Member
Prizrakk писал(а):
в покое и под нагрузкой температура GPU, которую показывает риватюнер, практически не меняется
быть такого не может,а ты как темпу смотриш-по логам,через осд или поиграл вышел включил посмотрел? рива канечно можеть врать.и темпа памяти по моему куда ниже ядра-там и под нагрузкой весьма умеренная,если частоты не экстремальные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Москва
HotGuy писал(а):
Prizrakk писал(а):
покое и под нагрузкой температура GPU, которую показывает риватюнер, практически не меняется
быть такого не может,а ты как темпу смотриш-по логам,через осд или поиграл вышел включил посмотрел? рива канечно можеть врать-но темпа памяти по моему куда ниже ядра-там и под нагрузкой весьма умеренная,если частоты не экстремальные
Да по простому меряю: запускаем риватюнер, открываем hardware monitoring (так кажется...). Там графики частот + температура. Запускаем 3дмарк и вперед. Потом опять в риву переключаемся, смотрим график, видим, что температура была 54-55 градусов. Минуты за 2 спадает до 52.
Ну и пока дум 3 в прогоне, рива тоже фоном висит.
Еще тогда наводящий вопрос один: на экране только дескотоп WinXP. Рива показывает частоты 300/500. Так и должно быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
Максимчик По своему опыту знаю, что тут требуется хорошее охлаждение. Не знаю конечно как у других, но у меня при 60гр. иногда случаются арты и фризы. Градусов 50-55 было бы идеально. Соответственно и разгон поднимется. Спаркловский биос поможет, но это не панацея.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2006 Откуда: Kharkov Ukraine
Максимчик писал(а):
F1auNd3r Ты думаешь если я прошью биос от Sparkl разгон увеличиться точно если можешь то дай ссылку на на мою видяху биос модифицированный моя видюшка GIGABUTE GF N66256DP Agp ! заранее спасибо
Member
Prizrakk
Цитата:
Там графики частот + температура
это я называю лог значит мериеш правильно,тогда даже незнаю в чём причина-может у тебя в квартире сильно холодно?:D -но уж точно не втом что шина памяти 64 бита-на температуре ядра она не влияет.
про частоты-да по умолчанию разделения частот нету-но всё в твоих руках
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Красноярск
Здравствуйте други!
Покопавшись в настройках nibitor'а обнаружил интересную штуку - tools -> voltage table editor. У меня в этой таблице amount of active entries равняется 00, соответственно остальные поля не подсвечены. Легким движением руки меняю его на 04, открывается доступ ко всем четырем полям в разделе Voltage table entries. Можно устанавливать любые label'ы, однако VID остается равным во всех полях 00.
Вопрос - что это такое? Справка ни чего определенного не говорит, общие фразы.
Да, забыл сказать - естественно все поля в разделе voltages основного окна программы заблокированы и таковыми и остаются.
Можно ли как-то воспользоваться этим методом для увеличения напряжения на чипе?
snipes мдя... посмотри, если есть подсветка - лопасти будут прозрачные. можно было бы и догадаться.
Да в том то и дело, что лопасти у кулера прозрачные. Я подумал что это брак, но в фирме говорят, что так на всех видеокартах (данной серии GE). Сам кулер хороший, но хотелось бы увидеть подсветочку.Подскажите что делать.Спасибо.
Member
snipes гы-мне не ясена причина траблы если подсветка есть она светится если нет-соответственно не светится прозрачные лопасит совсем не означают её наличие-если ты ставиш вопрос как
Цитата:
хотелось бы увидеть подсветочку
то дождись тёмного времени сутко включи комп и загляни вниз системника со снятой боковой стенокй(левой) и определи наличие света от кулера-но чтобы быть на 100% увереным выкричивай вентель переворачивай его и исследуй основание на предмет наличия светиков-обычно мелкие 3-4 выборки,можно даже под линзой смотреть,тк оч мелкие дабы не перепутать-и уж установ факт их наличия и отсутствия свечения таши в кантору в каторой купил и требуй замены,удачи! PS сорри за столь обширный флейм ну раз уж спросили...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2006 Откуда: РБ г.Уфа
Dimazzz84 Слышь,да ты друг?! У меня тоже такая же видюха,Только память 128мб. Я её погнал до 550/750 в 3d marke 05 набирает ~7350. Только прикол вот в чём, я на графич проц поставил кулер от пентиум 3. А на памяти ничего нет. Температурный режим таков: во время простоя (GPU/Memory) 32/30, а после игр и прогона 3д марка 41/42. Вот такие дела! Я доволен.