В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
vi0672 писал(а):
на моей глючной зотак GTX560Ti ZT-50301-10M пришлось и так (даже на штатных частотах) присобачивать вентиль на обратную сторону видяхи (там на ней еще элементы vrm). Без вентиля "на обороте" висла
а чем конкретно ты недоволен ? zotac отличные карты делает !
я про нее читал.что у данной модели только нагрев достаточно ощутимый присутствует-она требует как бы просторного корпуса+вентиля сбоку,чтобы на нее воздух подавал и все. никаких вроде косяков не замечено. а так для себя выбрал-с двумя вентилями,ту,что в профиле.
мне вот лично непонятно-ЗАЧЕМ ВЫ ВСЕ ЛЕЗИТЕ В ЭТО ОХЛАЖДЕНИЕ ? ВСЕ РАВНО В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ ВЫ НЕ СДЕЛАЕТЕ ЛУЧШЕ,А ЕСЛИ И СДЕЛАЕТЕ,ТО ДРУГИХ КОСЯКОВ КУЧУ ОСТАВИТЕ. я на своей вообще с охладом не заморачивался-ручная регулировка оборотов вентиля =счастье. выстроил набор оборотов по ветке параболы-макс темпа после 5!! часов в сталкер чистое небо +все на макс-72 градуса. в простое-сейчас и зимою 27-30 градусов. летом. в жару-34-36 градусов. вообще никаких проблем! с разгоном и напряжением тоже самое. вообще никуда не лез-заводской напряг 1,087 в -берет 1000 по чипу. память поставил 4600 и забыл (может можно и больше-но толку то от нее ??). никакие врмы,никакие радиаторы, ничего и ничем не заморачивался...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
polkovnik22 не учите.. пожалуйста (какой-никакой опыт укрощения железа имеется с nvidia рука об руку еще с riva tnt2 вот с нее и началось укрощение в паре с мамкой на чипсете ali, думаю найдутся люди которые вспомнят эту неудачную связку), карточка уже после манипуляций стабильна как часы и тиха как украинская ночь. Можете считать это моё хобби и к сожалению работа.
Разве 1050 mV экстрим? По-моему нет, кстати, набранные 89 градусов ни в одной игре пока не видел, только в Heaven. А так стабильно держится на 79 при макс загрузке. Насчет шума, то тут да, есть такое, вертолет и то шумит меньше, но при игре незаметно.
R.O.L.A.N. дрова какие? и какая частота мониторится в стресс тестах?
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Iron Paw писал(а):
А то у меня разгон небольшой стоит вместо 100 MHz стоит 103.
на такой матери в режиме перформанс и у меня стоит 103, наверняка потому что BCLK выше на сандиках поднимать низзя, и сбрасывать тоже незачем. На материнках с индексом P можно прибавлять немного по множителю турбобуста, но это не тот случай.
Iron Paw писал(а):
потом запустил тест ОССТ на 40 секунде температура дошла рочно до 70 и "видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен"наверное сработала защита от перегрева
zomg нет там вообще защиты от перегрева, драйвер слетел от перегрева памяти и/или vrm, так как тест шейдерный значит скорее vrm чем память (вообще у палит 72-74 рабочая, зимой), и в OCCT нужно мониторить недолго, а есть ли вообще за первые 30 сек ошибки в тесте от пробоев, и сколько их, если всё же есть. В играх такой аццкой нагрузки на вычислительную никогда не будет даже в Бэтмоне с физехсом. По мнению разрабов с их системками, 560-я нужна всего в 3-х играх, из них две под физехс а третья BF3, хотя по факту конечно гонют. ЗЫ поиграл в вышедшие этой осенью консольные порты, на максе с 60 fps, с 4х и прозрачкой, желание погнать видяху тут же куда-то пропало. Imo в вин8 даже xbox loive интегрировали потому что скоро все игры будут делаться эксклюзивом для бокса и выходить через месяц на ПК, привыкайте
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Москва, ЗАО
Всем привет!
Пожалуйста, помогите советом, есть видюшка Palit GTX 560 OC, хочу заменить систему охлаждения, так как при нагрузке начинаю слышать как работает кулер (шумит), может есть что-нибудь что точно подойдет без каких либо переделок, ну например Zalman, Ice Hammer или DeepCool?
R.O.L.A.N. дрова какие? и какая частота мониторится в стресс тестах?
Стрессы не запускал, они, по-моему, дают такой загруз видеокарте, что ни одна игра такого не даст ещё года 2, за исключением может Круизиса 3. Поэтому не вижу толка и юзаю heaven. Сегодня первый раз драйвер перестал отвечать при попытке прогнать частоту ядра выше - 1090.............. Достигнутый результат считаю максимумом для моего экземпляра: Сore clock - 1090, Shader Clock - 2180, Memory - 4610. При этой радости температура поднялась до 91 в Heaven, сразу вырубил и сбросил на 1000, 2100, 4500, работает стабильно, шум правда при работе с 3Д графикой и создании моделей немного смущает, а норм кулера у нас в Казахстане _рен найдешь...Иногда такое ощущение, будто сейчас подшипники сотрутся и всё, пиши пропало.
Присматриваюсь к варианту Zotac GTX 560 Ti OC II. Есть ли юзеры данного сабжа? Интересует температура в нагрузке и общее впечатление. Спасибо. Добавлено спустя 47 минут 53 секунды: #Дополнение к предыдущему посту: У меня БП на 550W - хватит на эту видюху? Спасибо.
БП хватит, поверь, если только у тебя не 7 хардов. А что насчет карты, то ЗОТАК обычно фигню не выпускает, не думаю, что греться будет как печка. А лучше поднакопи и купи GTX 660 Ti.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
R.O.L.A.N. писал(а):
то ЗОТАК обычно фигню не выпускает
ошибаешся , причем конкретно ошибаешся самая что ни на есть фигня в видеокартах это Zotak охлаждение никакое греется как печка шумит и спокойно работать не даст и ни о каком разгоне не может быть и речи, а вообще дешевая сборка
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие