Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
amx У меня почему-то при переразгоне тоже комп в ребут уходит, без слета драйвера. А после перезагрузки пишет что был БСОД с ссылкой на nvlddmkm.sys. А когда стоял AB - это вообще жесть была.
2 All Вчера сменил пасту на своей 780 Ti iChill - результатом остался доволен. Перед заменой минут 10 гонял тест из марка11 в окне, мониторя темпу - выше 74-75 не поднялась. Это при анлокнутом биосе с power target в 300Вт. Далее пасту сменил на МХ4, намазал тонким слоем. Теперь имеем 68-69 в тех же условиях. А вообще удержать карту на частотах порядка 1260 без колебаний почти нереально. Нужна вода. Потому что для таких частот нужен высокий порог ТДП, а на воздухе такой трюк не проходит.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Короче, осталось сделать одно - проверить работу карты на другом БП. Если будет отключаться, значит наступил гарантийный случай.
Для начала переставь видеокарту и зафиксируй понадежнее. У меня поначалу было практически тоже самое, оказалось недостаточно была зафиксирована в слоте сама карта, и при нагреве, её немножко вело. Зафткстровал не прижимной пластиной, а винтами - и все стало нормально.
_________________ i7 7700k@4800 Mhz (1,18в), 2x8 DDR4 Kingstone 2400@3200 cl16, Asus 270-p, Palit 1080 ti Gamerock premium, Chieftec-CFT-750-14CS
А вообще удержать карту на частотах порядка 1260 без колебаний почти нереально. Нужна вода
Я смотрю на водоблоки для видюх и вижу фундоментальную проблему - не охлаждается текстолит около чипа и электроника в крайней правой части карты. Думается мне, что сильно повышать напругу опасно для этих компонентов.
KickingBear писал(а):
Я смотрю на водоблоки для видюх и вижу фундоментальную проблему - не охлаждается текстолит около чипа и электроника в крайней правой части карты. Думается мне, что сильно повышать напругу опасно для этих компонентов.
Питальник же охлаждается, проблем быть не должно. То что не попадает под водоблок, греется меньше всего.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
Schumi F1 писал(а):
У меня брак попался или как понимать ваше сообщение?
Ну у людей коенечно разное шумовое восприятие. Но на фоне (а это можно брать за эталон тишины) ноктуа на 400-500 оборотов карта не выделяется. А если и с "утеплённым" кузовом то вообще должна быть абсолютно не слышна... Крутляторы у всех вендорах сейчас в печальке по браку.
Nic101 писал(а):
Ну у людей коенчно разное шумовое восприятие. Но на фоне (а это можно брать за эталон тишины) ноктуа на 400-500 оборотов карта не выделяется. А если и с "утипленным" кузовом то вообще должна быть абсолютно не слышна... Крутиляторы у всех вендорах сейчас в печальке по браку.
Не, просто нижний порог слишком высокий - 1150 для 100м вентилей перебор. Ну у меня ещё и корпус под столом стоит, шум от него сильно отражается от боковин и задней стенки стола.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Nic101 писал(а):
)) 6 крутелей от ноктуа с 500-600 rpm в простое это громко? Винт работает громковато это да. Но больше шуметь нечему
давление у ноктуа не о чем надо ставить тыйфуны я вам говорю у меня 8 ноктуа лежат в коробке уже больше года, после установки тайфунов, как ты думаешь почему?
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
remmer29 писал(а):
давление у ноктуа не о чем
давление нужно для продувки радиатора, в корпус нужны вентили с большим расходом. А вообще да, Ноктя для корпуса не катит. К тому же на 500-600об поток крайне слабый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Schumi F1 Вообще питальники оооочень плохо охлаждаются радиаторами. Мосфеты по своей природе охлаждаются текстолитом. Термосопротивление на пузе у них в ~20 раз меньше, чем на спине(проще говоря - охлаждение радиатором больше для самоуспокоения покупателей). Есть всего несколько моделей мосфетов, которые охлаждают радиаторами и такие мосфеты не ставят в пк платы. Лично я бы ставил универсальный водоблок, а остальную часть обдувал вертушкой, все как у акселеро гибрид.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Schumi F1 писал(а):
К тому же на 500-600об
Угу в простое так нужен сильный поток... Ажж кипит все! В нагрузке идут 800-900. На проце до 1000 поставил. Шум уже слышен, но абсолютно не мешает... и потом когда играеш в любом случае видяха будет слышна.
Genrix писал(а):
Мосфеты по своей природе охлаждаются текстолитом.
Это все конечно правильно... и доказано всякими тестами! Но расскажите это людям, которые купили 7950 v2 от силоцвета без охлада на мосфетах, и темпа последних переваливала за 120 без разгона! После вышла версия v5 с маленьким радиатором (мосфет не с железным сердечником, простой) и темпа сразу стала держатся в раене 80. В разгоне до 100 доползала. Контраст неслабый!
Nic101 писал(а):
Это все конечно правильно... и доказано всякими тестами! Но расскажите это людям, которые купили 7950 v2 от силоцвета без охлада на мосфетах, и темпа последних переваливала за 120 без разгона! После вышла версия v5 с маленьким радиатором (мосфет не с железным сердечником, простой) и темпа сразу стала держатся в раене 80. В разгоне до 100 доползала. Контраст неслабый!
у меня на ферме стоят 3 Силоцвета 7950. В стоке были без радиков. Наклеил сплошной радик из комплекта какого-то Accelero Extreme, темпа упала прилично. Летом за 90 не переваливает.
Member
Schumi F1 писал(а):
Наклеил сплошной радик из комплекта какого-то Accelero Extreme
Вот и охлаждение текстолитом... Причем на кулере нет сопротивления воздушному потоку, и текстолит платы получает вменяемое охлаждение... Но этого оказуется мало!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Nic101 писал(а):
Вот и охлаждение текстолитом...
Меня фраза тоже несколько озадачила ибо сам по себе текстолит теплоизоляционный материал и понятно охлаждать он не может никак, речь идет об охлаждении через медь, к которой он припаивается днищем. Но этот охлад, имхо, не сравнится через радиатор, пусть даже термосопротивление в 20 раз выше сверху. И это легко и просто доказывается реальной практикой - см. сообщение Schumi F1 .
Ребят подскажите с высоты своего опыта. Хочу играть в Battelfild 4 с красивой картинкой и иметь 120 FPS в среднем, так как монитор у мня 120GHz 1080p. В данный момент у меня стоит GTX780 от gigabit стоковая. Так вот что лучше сделать: 1. Продать ее и купить вот эту карту ? http://www.meijin.ru/shoptvdscr?goodsid=121322 или 2. Купить еще одну такую стоковую 780 и захреначить в SLI ? или же 3. Ничего не покапать, не продавать, а убавить графику в батле )))) ? Заранее спасибо за советы.