ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Werayt амд видухи в вове это полный хлам у меня фпс на 770 был на 50% больше при одинаковом проце оптимизации на лицо в общем )) если играете только в игры от близард в основном, то рекомендую купить чтонить из зелёных
_________________ если ты толстый - ты больше не человек, ты форумная илита.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
rAut писал(а):
если играете только в игры от близард в основном, то рекомендую купить чтонить из зелёных
Лол. Ога, особенно для игры в Хартстоун нужно зеленую карту покупать... В ВоВ и Диабло 3 играл прекрасно на ноутбуке с АМД 5650. На домашнем компе в Диабло видяха просто простаивает больше половины времени, радиатор градусов до 32 нагревается (судя по датчику температуры ОЖ), и это при том, что никакого ВСинка не включено. В ВоВ поставил ограничение максимальной частоты кадров - 90, аналогично радиатор практически не нагревался.
Кураре агрошколяр ? я собственно поделился своим опытом с человеком который интересуется данным вопросом в вове у Вас там 90фпс это когда в стену смотришь ? зелень вов вывозит значительно лучше - это я и сказал з.ы. вов ск2 д3 все эти игры на зелени работают повеселее, конкретно у меня
Всем привет. Пишу это сообщение в дополнение к предыдущему моему отзыву по поводу BSOD'ов - Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065 Забегая вперед скажу - BSOD'ы я на своей системе поборол, а вот что именно помогло их устранить читайте ниже и решайте сами.
И так, с моего последнего сообщения в этой теме и до декабря месяца "пытался" выявить причину бсодов. Предпринимал различные способы: 1. Первое, что попробовал - применить совет пользователя AnthonyTom - Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248199 - способ не помог. 2&3. Дальше удалял драйвера DriverSwipeer'ом(удалять с помощью DDU не пробовал), заново накатывал версию 14.4, обновлял BIOS на видеокарте(новый биос вышел 2014/09/16) - ничего не помогло, спустя какое-то время ловил бсод. Замечу, что с включенными "улучшайзерами"(параметры в каталисте, во вкладке "Видео") бсоды встречались намного чаще. 4. Пробовал применить совет по снижению частот - не помогло. 5. Пробовал увеличивать\уменьшать Power Limit через каталист - не помогло. 6. Даже пробовал новую версию касперского установить - что с 13-ой версией, что с 15-ой - бсоды были. Кстати, бсоды были как без установленного Afterburner, так и с установленным. Явно не в нем дело.
После всего этого решил переустановить ОС. Устанавливал с нуля, но уже Windows 8.1(если кому будет интересно - у меня лицензия). На чистую систему первым делом решил установить Omega-драйвера(HOTFIX версию). Драйвера установились, но при включении в каталисте CrossFireX'а система зависала, даже можно сказать замирала. Поплясав с бубном, пришел к тому, что сначала надо было установить драйвера на чипсет - Intel Management Engine Interface. После кросс заработал. До установки ОС, обновил прошивки на SSD дисках. И собственно всё - бсоды более не встречались. Правда, 2 раза ловил "видоедрайвер был остановлен и успешно восстановлен", но пока всё хорошо.
Что было причиной бсодов выявить так и не получилась. Уже чуть больше двух месяцев в браузере всё стабильно, в играх тоже. Единственная проблема осталась - если видеокарта нагружена воспроизведением видео или игрой и в этот момент запустить GPU-Z или Afterburner, то система зависает. PS: Внезапных "черных экранов" у меня никогда не было. В предыдущем отзыве я писал про "черный экран при выходе из сна" - это, как мне кажется, другая проблема. И еще, после переустановки ОС сон был отключен, включением "Высокой производительности" в настройках электропитания, так что не проверял остался ли черный экран при выходе из сна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Tivert писал(а):
надо было установить драйвера на чипсет - Intel Management Engine Interface. После кросс заработал. До установки ОС, обновил прошивки на SSD дисках. И собственно всё - бсоды более не встречались.
Недавно отписывался в ветке 280 по Intel Management Engine Interface. тоже проводил эксперименты с софтом и пришел к выводу что причиной конфликта 280\290 карт является PCI-E х16 3.0, с которым без Intel Management Engine Interface система выдает ЧЭ. суть конфликта по всей видимости кроется в неадекватном режиме энергосбережения (поскольку именно для этого и ставится IMEI). при установке карты в PCI-E х16 2.0 ЧЭ не появляется. Собираюсь еще проверить установив на МП с PCI-E х16 3.0 вместо ивика санди (с ним будет PCI-E х16 2.0) и посмотреть какой будет результат.
но в целом ЧЭ это чисто софтовый конфликт, из-за которого карта не может перейти из 2д в 3д режим и отключается. кстати такой же эффект дает нехватка напруги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2015 Фото: 2
уважаемые подскажите по поводу этих карт ASUS ARES III R9 290X 8GB GDDR5 (ROG ARESIII-8GD5), PowerColor Devil 13 R9 290X 8GB GDDR5 (AXR9 290X II 8GBD5) какой для них нужен блок питания, хватит ли для них I5-4590 или желательно заменить на i7 если можно то ссылкой но обзор поделится
Member
Побегал по огримару - ну меньше 95 вообще не просаживается. так что дело не в видяхе, а в проце с памятью, ИМХО. Т.к. смена Q9450 на 4970К дала буст заметный на глаз.
MAGILANIK писал(а):
уважаемые подскажите по поводу этих карт ASUS ARES III R9 290X 8GB GDDR5 (ROG ARESIII-8GD5), PowerColor Devil 13 R9 290X 8GB GDDR5 (AXR9 290X II 8GBD5) какой для них нужен блок питания,
ИМХО, 8Гигов для одиночной карты - это перебор - т.к. те разрешения в которых они потребуются на одночипе неподъемны. А вот в кросфайр для 4К - думаю что отлично. Но это ИМХО, т.к. я не могу представить куда 8 гигов утилизировать. Некоторым вон и 3,5 за глаза...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Кураре писал(а):
ИМХО, 8Гигов для одиночной карты
Толи ты не понял, что это две видеокарты по два чипа в каждой и у каждого чипа по 4Гб, толи твой ответ на вопрос: "да, блок питания нужен, а если есть процессор - то вообще отлично"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2015 Фото: 2
Кураре писал(а):
ИМХО, 8Гигов для одиночной карты - это перебор - т.к. те разрешения в которых они потребуются на одночипе неподъемны. А вот в кросфайр для 4К - думаю что отлично. Но это ИМХО, т.к. я не могу представить куда 8 гигов утилизировать. Некоторым вон и 3,5 за глаза...
это двучипы, хочу взять себе ASUS ARES III R9 290X 8GB GDDR5 (ROG ARESIII-8GD5) т.к. только такой есть у нас в продаже за 890уе, а спрашивал про две карты потому что хочу найти обзор хоть на одну из них т.к. они по производительности схожи
Member
Moonk писал(а):
Толи ты не понял, что это две видеокарты по два чипа в каждой и у каждого чипа по 4Гб
а точняк. Да, я не понял. Гуглить не стал, поэтому сделал вывод что это одночипы с 8 ГБ (вроде как обещали и такие). Тогда да, по тестам наверно можно сравнивать с CF 290X в тех же 3Д-итогах.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
MAGILANIK писал(а):
это двучипы, хочу взять себе ASUS ARES III R9 290X 8GB GDDR5 (ROG ARESIII-8GD5) т.к. только такой есть у нас в продаже за 890уе, а спрашивал про две карты потому что хочу найти обзор хоть на одну из них т.к. они по производительности схожи
Угу, уже догнал. ИМХО - Арес отличный вариант. Производительность по идее от 295 не должна отличаться. И в отличие от нее (в лучшую сторону) - у нее фулкавер от ЕК
Кураре ну всё ясно )) пустой город с 0 игроков и повернуть камеру туда где фпс больше будет )) думаю я такой скрин и с 180 могу замутить, а толку ? на моём скрине реальная картина Вы реально думаете, что сэндик на 4.7 хуже хасфейла на 4.7 ? оО
Moonk писал(а):
Онлайка без SSD?
крайне интересно как Вы определили это ? ))
Member
rAut писал(а):
Кураре ну всё ясно )) пустой город с 0 игроков и повернуть камеру туда где фпс больше будет )) думаю я такой скрин и с 180 могу замутить, а толку ? на моём скрине реальная картина
Ну так замутите на 2560 с ультраграфой. Я специально ничего не ловил и не подгадывал - создал перса первого уровня (т.к. у меня учетка неактивна) и появился в столице. И город вовсе не пустой (и кстати, влияние пустого или нет города как раз оказывает прежде всего проц, а не видяха) - Огримар на Дракономоре вечером. На моем скрине тоже реальная картинка. Ну и я же написал, что я не стоял, а побегал и в произвольном месте нажал принтскрин. Хотите - еще побегаю прямо сейчас?
rAut писал(а):
Вы реально думаете, что сэндик на 4.7 хуже хасфейла на 4.7 ? оО
Я ничего не думаю. Я не знаю как ВоВ реагирует на многопоточность (если Вы не заметили, то у меня i7)