Вон глянь бенч Лары на моей системе, видеокарта не догружена ни в одной сцене, особенно в 3й...
Посмотрел, спасибо за инф, 98% у Вас загруженность, кроме 3й сцены, там меньше. Видимо с моим i7-3820 будет похуже, тем более, если без разгона. Попробую разогнать немного, хотя бы до 4.4 и частоту памяти поднять, в моей материнке есть готовые профиля для этого, но лучше наверное вручную всё сделать, попробую что измениться со стоковыми частотами и в разгоне) Честно говоря не любитель я "гнать", но ради теста попробую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Vanasus писал(а):
98% у Вас загруженность, кроме 3й сцены, там меньше.
Видимо не верно замеряет. Еще нужно смотреть на зеленый график "Power". Это повер лимит видеокарты. В других играх он доходит до 90 и частоты карты начинают снижаться. Вот это показывает что карта загружена на максимум, а в моем случае еще как минимум 10-15% мощностей карты простаивает. В последней сцене тоже гляньте до скольких снижается этот график.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 637
Vanasus, и какой смысл в 144Гц мониторе, если ищем как 60 фпс получить?
homa177 писал(а):
ДДР3 легко гонится до заветных 2133
не покажешь? Что-то я на сандале в 4-канале когда развлекался, то даже 1866 было сложно, тем более с древней памятью... Это тебе не 2600к с 2 плашками оверскими.
Как то попалось мне видео, опять про тот же DOOM, там как раз был проц I7-3820 разогнанный до 4.6 по-моему и память до 2133, при разрешении 4к в связке с 1080TI. Видеокарта была загружена на 99-100%, частота кадров при этом 70-90, у меня загруженность карты 55-60% но частота кадров выше (90-120), и ничего не разогнано пока. С чем это может быть связано?, с разрешением то что в видео было 4к, у меня 2к?
Vanasus, и какой смысл в 144Гц мониторе, если ищем как 60 фпс получить?
144 гц это я погорячился, да на коробке 144 (моник Samsung C32JG50QQI, но на самом деле 120, на 144 гц картинка мне кажется, похуже, просто рядом стоит Asus VG278H 120 гц, есть с чем сравнить ). Ну даже 120, это не 60.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Vanasus писал(а):
То есть, чем ниже разрешение тем лучше для проца?)
Процессор в играх делает определенные вещи, совершенно не зависимые от разрешения. Ему все равно, в 720р вы играете, или в 8к. Кол-во "работы", которую он должен выполнить - постоянно. А вот для видеокарты все обстоит строго наоборот. Если видеокарта загружена под завязку - проц начнет простаивать, если проц загружен под завязку - видеокарта начнет простаивать...
Процессор в играх делает определенные вещи, совершенно не зависимые от разрешения. Ему все равно, в 720р вы играете, или в 8к. Кол-во "работы", которую он должен выполнить - постоянно. А вот для видеокарты все обстоит строго наоборот. Если видеокарта загружена под завязку - проц начнет простаивать, если проц загружен под завязку - видеокарта начнет простаивать...
Видимо понятие "вытянет ли процессор видеокарту" растяжимое , если брать процессорозависимые игры, то да, вот например онлайн игра World of Warcraft: BfA, там к сожалению, прироста в производительности особо я не увидел, примерно 10-15%, но хотя бы греться комп перестал, ведь 680 грели как обогреватель примерно, и заодно всё остальное за собой, хоть и рефы были