Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Так 4070Ti Лучше 7800XT вот она и дороже. Там 4070 надо сравнивать. 4070 лучше в паре игр с лучами. В среднем 7800XT чуть быстрее 4070, но это всё равно одна категория.
Для 2к 7800xt/rtx 4070 это оптимальный выбор на мой взгляд и переплата за старшую модель не даст пропорциональный прирост производительности
Всё зависит от ценовой ситуации на рынке в конкретный момент времени. На сегодня 4070 - 64к, 7800xt - 65к, 4070ti - 80к. Переплата 25%, но и фпс почти на те же 25% больше (23% по версии Hardware Unboxed, примерно так же у других обзорщиков), т.е. переплата вполне оправдана А готов ли на эту переплату - тут уже самому делать выбор, я решил заплатить, не жалею - напр. тот же ведьмак 3 на максималках с фг едет отлично, но на 4070 минус 20 % фпс прям ощущались бы. В общем все три карты по моему мнению - правильный выбор
Добавлено спустя 37 секунд:
Tosol писал(а):
самая дешевая Видеокарта Palit GeForce RTX 4070 Ti JetStream 90к. (25 к разница).
днс не монополист, советую присмотреться к озону Но если прям во главу угла ставить днс - то 30к переплата того не стоит Так можно скатиться и к какой-нибудь 4060, если искать идеальное соотношение цена/фпс
Advanced member
npa4ka писал(а):
если искать идеальное соотношение цена/фпс
A750 Они и по 20 были, но курс уже не тот. К слову мне кажется их из за цены разобрали и они уже дорожают к уровню 7600\4060, что делает их неинтересными.
Advanced member
Если бы у них просто медленно карты в старых и не очень распространённых условиях работали я бы их тогда за 20 взял. Но там всё было очень плохо и могут быть полностью нерабочие ситуации.
Добрый день! Имею в данный момент следующую конфигурацию: Процессор AMD Ryzen 7 5700X 3,4 ГГц Кулер для процессора be quiet! DARK ROCK SLIM BK024 Материнская плата MSI MAG B550 TOMAHAWK MAX WIFI (AM4, ATX) Оперативная память Kingston Fury KF3200C16D4/16GX 32 ГБ DDR4 Блок питания be quiet! PURE POWER 11 CM 500W Gold ATX BN297 Видеокарта Palit GeForce GTX 1650 SUPER StormX OC 4G Корпус be quiet! PURE BASE 500 BLACK BG034 Монитор Dell UltraSharp U2414H. Буду менять видеокарту на MSI GeForce RTX 4060 Ti 8GB GAMING X,стоит ли менять блок питания,или достаточно 500W. Замена монитора будет,чуть позже на 2k монитор MSI g274qpf-QD
Advanced member
X-Den 4060Ti однозначно больше жрёт. БП в целом приличный, если не устал, то должно работать без вопросов, даже с приличным запасом. 5700+плата+память в типичных условиях ~100Вт, в незначительной нагрузке вообще не стоит упоминания. Если лимиты выкручены в тяжёлой нагрузке можно 150-200Вт без видеокарты выжать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2021 Откуда: Беларусь Фото: 8
Tankist38 писал(а):
Руфуссjugador Ладно, спасибо за ответы. "Простенькое" дело купить карту нынче. Заказал в днс гигу 7800 за 65, которые сегодня вечером там появились.
Ээээээх, я бы взял 6950 xt (охлад у фантом гейминга отличный). Потом чуть позже заменил бы бп и разогнал 6950 xt в хвост и гриву, благо охлад позволяет. А вот 7800 xt даже не разогнать до уровня 6800 xt, т.к. MPT залочен. Но если вы не планируете менять бп и моник 1080p, тогда ваш выбор скорее всего оправдан.
_________________ Lian li 217,9800х3D, arctic lf III 360, palit rtx 5080 gamerock + 3000mem/+300 core/+25%pl, kingbank 2x16 6000cl28 , сorsair rm850x, lg oled 27gr95qe-b.
Последний раз редактировалось fdwl2008 02.10.2023 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2016 Откуда: Иркутск Фото: 5
fdwl2008 писал(а):
Но если вы не планируете менять бп
Почему вы решили, что мне надо менять бп для 6950 XT? Я же написал, что у меня 750 ватт с титаниумным сертификатом, а именно Super Flower Titanium. Он спокойно может работать непродолжителньое время с превышением пасспортной нагрузки не уходя в защиту. Если бы у меня блок был дерьмо я бы 6950 даже не рассматривал. Скажите ещё, что его не хватит для неё. Учитывая, что я 6950 в стоке не стал бы использовать пока гарантия, равно как и гнать, а сделал бы андервольт, т.к. с моим текущим монитором она избыточна, но вот потом... Я вообще изначально 7000 радики не рассматривал по мне так это проходное поколение с обкаткой чиплетов и уже с надоевшей GDDR6 памятью, в то время как Зелённые уже второе поколение сидят с cвоей GDDR6X и в этом поколении даже 4070 такую память заимела. Плюс амд сильно запоздала с выпуском всего, что ниже 7900. Через год выйдут 8000 радики на GDDR7. Брать 7000 поколение только из-за того, что там есть FSR3 и становиться бета-тестером я не вижу смысла. Такими темпами можно и до покупки Жирафов дойти. В этом аспекте зелённые явно получше будут на данный момент. Из интересного только антилаг+, но она представлена в ограниченном количестве игр некоторые из которых я вообще добровольно играть никогда не стану, а обычный есть и на 6000 радиках. Да, и вообще покупать карту уровня 7800XT, чтобы играть с технологиями замыливания и фейковыми кадрами, вы серьёзно? Когда у нас это стало выжнее чистой производительности при выборе карты? Из уже вышедших игр с лучами меня мало, что интересует и судя по тестам 7800XT даже не превосходит 6950XT в этом компоненте. Ко всему прочему у меня сейчас стоит B550 Unify-X с 5600 рузеном и отборным бидаям 3600С14D-32GVKA, на которую после определённых манипуляций ставяться дрова с поддержкой Windows7 от X470, а на остальное и так есть. 5600 я планирую поменять на Кешу под данный сокет после замены видеокарты. Так вот добававив сюда карту на RDNA2 вместо 5700XT я могу сильно апнуть графическую подсистему и сохранить поддержку W7 второй виндой для всяких старых игр типа первой части ведьмака, который даже с фиксом идёт криво начиная с восьмёрки. Купив 7800XT к ней эту систему мне можно по сути сливать и обновляться на AM5, хотя я и не вижу смысла гнаться за железом под W10 онли. Считайте, что у меня деформация после сборки ретропечки под W98. Плату уровня B550 Unify-X на AM5 за близкие деньги я не получу и даже не за X2 к цене.
Когда у нас это стало выжнее чистой производительности при выборе карты?
Когда разница в фпс не превышает 10%, то технологии имеют значение имхо
Tankist38 писал(а):
сохранить поддержку W7 второй виндой для всяких старых игр
Это уже частный случай, и для большинства это вообще не аргумент. Вот для себя ты значит сделал правильный выбор 6950xt, более мощного банально нет ничего с поддержкой win7 (если отбросить жифорс 3090/ti)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2021 Откуда: Беларусь Фото: 8
Tankist38 писал(а):
fdwl2008 писал(а):
Но если вы не планируете менять бп
Почему вы решили, что мне надо менять бп для 6950 XT? Я же написал, что у меня 750 ватт с титаниумным сертификатом, а именно Super Flower Titanium. Он спокойно может работать непродолжителньое время с превышением пасспортной нагрузки не уходя в защиту. Если бы у меня блок был дерьмо я бы 6950 даже не рассматривал. Скажите ещё, что его не хватит для неё. Учитывая, что я 6950 в стоке не стал бы использовать пока гарантия, равно как и гнать, а сделал бы андервольт, т.к. с моим текущим монитором она избыточна, но вот потом... Я вообще изначально 7000 радики не рассматривал по мне так это проходное поколение с обкаткой чиплетов и уже с надоевшей GDDR6 памятью, в то время как Зелённые уже второе поколение сидят с cвоей GDDR6X и в этом поколении даже 4070 такую память заимела. Плюс амд сильно запоздала с выпуском всего, что ниже 7900. Через год выйдут 8000 радики на GDDR7. Брать 7000 поколение только из-за того, что там есть FSR3 и становиться бета-тестером я не вижу смысла. Такими темпами можно и до покупки Жирафов дойти. В этом аспекте зелённые явно получше будут на данный момент. Из интересного только антилаг+, но она представлена в ограниченном количестве игр некоторые из которых я вообще добровольно играть никогда не стану, а обычный есть и на 6000 радиках. Да, и вообще покупать карту уровня 7800XT, чтобы играть с технологиями замыливания и фейковыми кадрами, вы серьёзно? Когда у нас это стало выжнее чистой производительности при выборе карты? Из уже вышедших игр с лучами меня мало, что интересует и судя по тестам 7800XT даже не превосходит 6950XT в этом компоненте. Ко всему прочему у меня сейчас стоит B550 Unify-X с 5600 рузеном и отборным бидаям 3600С14D-32GVKA, на которую после определённых манипуляций ставяться дрова с поддержкой Windows7 от X470, а на остальное и так есть. 5600 я планирую поменять на Кешу под данный сокет после замены видеокарты. Так вот добававив сюда карту на RDNA2 вместо 5700XT я могу сильно апнуть графическую подсистему и сохранить поддержку W7 второй виндой для всяких старых игр типа первой части ведьмака, который даже с фиксом идёт криво начиная с восьмёрки. Купив 7800XT к ней эту систему мне можно по сути сливать и обновляться на AM5, хотя я и не вижу смысла гнаться за железом под W10 онли. Считайте, что у меня деформация после сборки ретропечки под W98. Плату уровня B550 Unify-X на AM5 за близкие деньги я не получу и даже не за X2 к цене.
Вы как будто читал мое сообщение по диагонали, я как раз ЗА покупку 6950 xt.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
npa4ka писал(а):
10 процентов без разгона, а сколько еще разгон даст? С учетом того, что еще и powerlimit можно на 6950 xt увеличить куда больше, чем на 15%.
_________________ Lian li 217,9800х3D, arctic lf III 360, palit rtx 5080 gamerock + 3000mem/+300 core/+25%pl, kingbank 2x16 6000cl28 , сorsair rm850x, lg oled 27gr95qe-b.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2016 Откуда: Иркутск Фото: 5
fdwl2008 писал(а):
Вы как будто читал мое сообщение по диагонали, я как раз ЗА покупку 6950 xt.
Да, я видел. Вам по большей части про блок. Я даже абзацем отделил. Вы не первый кто говорит в этой теме о том, что блока мне не хватит, хотя у 6950 рекомендуемый бп в 700 ватт. Помимо вас это уже сделал комрад jugador. Остальное я хотел написать в тему, ещё в субботу, но там вечером в днс 7800XT появилась, и я решил забить и заказать её. Придёт она только 5 октября, ещё есть время передумать и взять 6950XT. Хотя до вашего сообщения я думал поставить точку для себя в этом выборе.
npa4ka писал(а):
FSR3 без генерации кадров обещают даже на полярисы и паскали, не говоря уже о 6000 радиках.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32