Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 674 из 840<  1 ... 671  672  673  674  675  676  677 ... 840  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ о GeForce 6600

Последний раз редактировалось Dark Knight 13.05.2011 23:52, всего редактировалось 86 раз(а).
edit

Партнер

Junior
Karimovich писал(а):
Dimazzz84
Слышь,да ты друг?! У меня тоже такая же видюха,Только память 128мб. Я её погнал до 550/750 в 3d marke 05 набирает ~7350. Только прикол вот в чём, я на графич проц поставил кулер от пентиум 3. А на памяти ничего нет. Температурный режим таков: во время простоя (GPU/Memory) 32/30, а после игр и прогона 3д марка 41/42. Вот такие дела! Я доволен.

Может всё таки 03mark? =)
Добавлено спустя 58 минут, 10 секунд
ПЛЗ СКАЖИТЕ ТАЙМИНГИ С НОРМАЛЬНЫМ РАЗГОНОМ НА 4ns [Samsung]

Member
хочу поделиться своим горем... помогите, если кто с таким сталкивался!
карта у меня асус 6600 ажп (128 памяти, хиникс 3.6), изначально гналась очень плохо - с 300/550 до 330/630, заменил пасту, перешивал биосы, менял тайминги, максимум чего добился - 480/680, артефакты в атитулз начинали появляться толшько при памяти на 700... вроде бы меня это вполне устраивало...
НО! в некоторых играх (Сэм2, Магия Крови, Fall, Tes4 Oblivien - что теперь меня просто убивает...) играть можно от 10 минут до максимум часа - потом просто остановка и жесткий вис... то же происходит и в атитулз, без всяких артефактов...
проц (Семпрон 3000+ на сокет 754) разогнан до 2600МГц, память на 218, реально проц держит до 2800МГц - мать Гиговская, шину держит до 325-330...
выставление всего по номиналу - и видео и проца, ничего не дает.... никакой закономерности нет - может произойти зависание при номинале через 15 минут, а при макс. разгоне - через 40...
менял мать (ставил Асус, Асрок, Foxconn), менял память, проц - без результата... вытащил все лишнее из системника - ТВ-тюнер и модем, запустил атитулз - вначале подумал, что проблема решена! более часа все было ОК, поиграл в Магию Крови 1.5 часа - без зависаний... но уже в следующий запуск игра зависла через 40 минут, атитулз проработал 20... все стало как прежде - от 10 до 60 минут работы и вис... вставил все обратно...
далее пенял на БП (потому как перед окончательным висом зачастую происходит в течение нескольких секунд дикое торможение и заикания звука), решил, что не хватает питания... купил нормальный БП на 430Вт, включаю атитулз - опять пашет более часа, опять я понадеялся, что проблема решена... но повторилось все как и с вытаскиванием тюнера и пр. - следующий раз уже завис через 25 минут, и т.д. с играми то же самое
прогревал по максимуму S&M - никаких проблем, некоторые игры таки идут более-менее - прошел кваку4, ХЛ2, висы были, но редко - раз в день а то и реже, т.е. 2-3 часа можно было играть...
на днях оттарабанил видяху на работу (комп на бартоне 2500+ up to 3200+) - атитулз и Oblivien показали такие же симптомы - вис через 30-60 минут, т.е. дело таки в видяхе...
ессно, обменять я ее уже не смогу (покупал с пол-года назад), сдавать у нас в ремонт - во-первых как доказать, что с ней проблемы? во-вторых может это продлиться 2-3 месяца (такой вот сервис...) пытаться спихнуть кому-нибудь явный брак тоже не хочу...
в той же фирме брал такую же видяху для брата, только память самсунг (брату комп собрал на асрок сокет 754 + семпрон 2600+) - у него выявились такие же проблемы, но у него даже Ку4 зависает через 30-40 минут, правда у него БП убогий на 300ВТ, котрых скорее всего реально 230-250...
греется видяха не сильно, с перешитым биосом при макс. нагрузке и разгоне - 83-85 реальных на ядре... перед зависанием... но может зависнуть и при 70 градусах
сейчас вернул старый биос, еще раз попробовал поставить все на номинал - та же история, проработало вообще 15 минут... и опять-таки никакой закономерности!
днем пытался играть в Tes4 без разгона - висло каждые 15-20 минут, нервы посадил себе конкретно... вечером плюнул на все, опять разогнал, включил игру, проиграл аж! 1.5 часа... ну хотя бы так, но не 10-20 минут
полтергейст блин какой-то...
теперь боюсь, что даже замена видяхи ничего не даст... а попробовать другую возможности нет - взять не у кого, в магазине с манибэком - тоже асусы у нас одни 6600 и 6600ЖТ (из ажп-шных), если будут такие же висы, может у меня вообще крышу сорвать...
может сталкивался кто с таким? мож бракованные партии именно асусов были?
хотел тему отдельно вынести, но явно модеры все равно сюда перенесут... поиск юзал, ветку читал... АТ и фризов в процессе игры нет (если не считать иногда проявляющиеся буквально на 1-3 секунды перед зависанием)
в общем помогите, не дайте помереть... :( (только советов выкинуть все или отформатировать винт и переставить винду не нужно)

Member
vladische смахивает на перегрев видюхи. 70-85 гр не хорошо. Попробуй сначала сменить/улучшить охлаждение!

Member
vladische писал(а):
83-85 реальных на ядре... перед зависанием... но может зависнуть и при 70 градусах

У меня видяха горадо похуже (и не асус), и зависи происходят при 53-57 градусов. Ты пробуй сначала что-то с охлаждением. А камешек не повредил, гогда пасту менял? Можно было отполировать "дно" радиатора ещё (они обычно, как напильником резанные). Мне кажется это!
Добавлено спустя 4 минуты, 22 секунды
RuS.nnov Я уже много писал, но не добился успеха, все биосы, которые пробовал - не подходят. Прошил свой же биос с поднятыми частотами - стабильно 440/496, даже мегагерц выше по памяти - арты в 3д
Добавлено спустя 43 секунды
ЗЗЫ. Ну что ещё сделать? :weep:

Member
Serfer Палит не бдещет разгоном, ничего удивительного.

Member
RuS.nnov Начитался же про "софтвольтмод", а биосы... не подходят:( Ну, значит - новый комп, нова видяха!

Submoderator
Фото: 1
vladische
RuS.nnov
у меня нет никаких фризов и висов при 90*
vladische
дополнительное питание (если есть) подрубал?
попробуй еще на заниженных частотах поиграть! (чтобы исключить перегрев)

вот тебе и асус...

Member
RuS.nnov
Serfer
Romze$
83 - это реальная температура, после прошития биоса, на оригинальном выше 50-53 не поднимается (нужно добавлять 20-23 градуса)
доп. питание на всех асусах, без его включения у меня вообще комп не стартует (что странно...)
без разгона греется еще меньше, но как я писал - может зависнуть даже быстрее.... в перегрев не верю...
на работе, кстати, атитулз вообще показывал частоту вращения кулера от 0% до 20% (дома включено насильно 100% через спидфан)
я даже заглядывал под видяху - кулер действительно стоял когда было 0%.... температура почти не менялась
при том недавно дома отопление отрубили - температура в комнате упала на 5-7 градусов, корпус открыт, ничего это не дало... как висло, так и виснет

Сотоварищи, подскажите плз следующую вещь, если кто знает. Как сделать вольтмод для Gigabyte 6600 DDR2 с пассивным охлаждением? На vr-zone.com смотрел, там не такая разводка платы у чуваков, к тому же у них, если я не ошибаюсь, юзается карточка с прямоугольными чипами памяти (забыл как такое исполнение называется : ), а у меня с квадратными, посему и расположение элементов другое. Вощем буду крайне благодарен ежели что-то подкинете. Фотки карточки, ежели надобно, могу кинуть.

Ув.vladische У меня тоже карта Асус 6600 AGP 256 метров. Все симптомы, которые Вы описываете, у меня присутствуют. Комп виснет без всякой системы и решать эту проблему я пытался также как и Вы. Различие только одно. Я грешил на то, что у меня память инфинеон, и я по определению не могу перепрошить биос на нормальный 39 версии. Если у Вас хьюникс, и все также, значит дело не в биосе. Дальше я сделал логический вывод, что даже с таким биосом карты, без разгона, но система должна работать стабильно и пошел этим путем. У меня целерон 2,53, был разогнан до 3,57-3,63 в асинхроне 2,5 при умножении 19 при этом шина памяти была 470-475, память 400ддр хьюникс. Здесь все писали мне, что причина зависания-переразгон компа. Я перешел на синхрон 200/400 проц разогнал до 3,8 и добился прироста чтения из памяти с 5000 до 6000 мб/с. То есть заставил оперативку с меньшей частотой работать шустрее, а проц молотить больше. Но чтобы стабильно работать в таком режиме пришлось на память поставить медные радиаторы титан и корпусной кулер, а также поднять напругу на память до 2,8В и уменьшить тайминги до 2-6-3-3, поднять напругу на проце до нормала + охлаждение (т в нагузке до 53С) Теперь я разгоняю видеокарту на 400/550 и играю в мост вантид на самом высоком разрешении при стандарных настройках дров, и система не вешается, НО! также как раньше бессистемно зависала, теперь также БЕССИСТЕМНО выбивает из игр на рабочий стол или перезагружается. Я решил, что проблема в нарушении питания контроллеров, разогнанный асус с его HSI мостом и разгоном жрет много, а мать GIGA PE 1000G не справляется и выбивает либо проц, либо память. При этом блок питания можно ставить любой, хоть киловатный. Тогда я решил дать карте доп паек и добавил ей напругу +0,3В. И случилось чудо! Система начала опять бессистемно глухо зависать. Решить такое уравнение, кому сколько дать питания, чтобы все были довольны, я пока так и не смог. Пока я сделал один вывод, карта АСУС N6600 скучать не даст никому!

vladische
А может перегрев HSI-моста?

Member
vladische
начнем с простого :)
Дело не совсем в видяхе. Висы как на дефолте так и при разгоне. Систему твикали? Если да то откажитесь от твика "оптимизировать память для системного кэша"
ОТключите FW. Лучше РИвой или драйвером. Проконтролируйте выключены ли режимы Клон или другие. ОТключите nView. Деинсталлируйте если уже не СмартДоктора.
Сбросьте разгон с материнки. 6600 довольну чувсвтивительны к частоте шины АГП-проконтролируйте. Проверьте отключен ли ЕАХ во время игры, зацикливать может и не от видео.
И еще хотелось бы знать что пишет журналирование системных событий источник NV

kostik1966
kostik1966 писал(а):
Пока я сделал один вывод, карта АСУС N6600 скучать не даст никому!

Бросьте, скучная и надежная карта :)

Заблокирован
Заблокирован
народ, так я не въехал, возможен на 6600 софтвольтмод??? я бы погнал дальше, а то 500/660 маловато

vladische
Тоже сталкивался с подобной проблемой. Зависания происходили даже на голой винде через 3-6 часов непрерывной работы, спасал только ресет. После отключения Fast Writes зависания исчезли :)

Member
Kireev_A Нет не ошибся! А у тебя ско-ко набирает?
Добавлено спустя 10 минут, 46 секунд
F1auNd3r Да Да ДА! Извините народ пожалуйста я попутал охрененно! На 3D Marke 03" Прошу прощения за мой косяк!

Member
max-sever
S&M
fast writes отключен изначально, через биос... рива и дрова показывают, что он отключен
смарт доктор был установлен, но не активен, даже если его запустить - он говорил, что карта не Асус
про разгон я писал, сколько можно - выставление ВСЕГО по номиналу (видео, проц, память) ничего не дает!
тем более, что при разгоне проца до 2600МГц (рабочий разгон, на котором постоянно работаю, хотя в здешней базе разгона вроде есть мой скрин с проца на 2800МГц) и разгоне видео на 480/680 S&M никаких ошибок не выдает, все тесты включены (в т.ч. тест БП, при котором прога пытается грузить и видяху)
остальное попробую, хотя очень сомнительно...
ошибки nvatabus есть, но что там можно понять? номер 2, больше ничего...

Вообщем разогнал я свою Asus 6600 Agp 128 Hynix 3.6 с перепрошивкой биоса до 480/690, дальше идут страшные артефакты. Поставил Zalman VF-700, температура значительно снизилась...... Как поднять тайминги на мою память, и насколько увеличится производительность(по частотам)? Хочется выжать максимум из видеокарты.....
в 5 3Дмарке - 3360, результат вроде неплохой, но хочется большего.....

vladische
А были ли такие зависания до первых попыток разгона или разгонял сразу же после покупки? Менял ли охлаждение или хотя бы доп. обдув ставил? Может локальный перегрев какого либо элемента? Попробуй сбросив с себя статику выступить в роли термодатчика и прощупать элементы под нагрузкой (особенно небольшие чёрные - стабилизаторы питания, если не ошибаюсь)? А в 2D не виснет? Попробуй договориться с сервисом, чтоб хотя бы просто протестили её, хоть диагноз поставили. Может микротрещина где-то или деффект пайки - такое хрен найдёшь.
Странно, что такая же проблема и у брата... Может диверсант у вас в городе завёлся - асусоненавистник?.. А с видяхой брата не пробовал повторить то же, что и со своей, чтоб отловить проблему?

Member
avt+ что ты мог не понять? Читай FAQ выше. :gun:

Member
vladische
vladische писал(а):
остальное попробую, хотя очень сомнительно...

Самое интересное когда я успаривался в теме про фризы в связке НФ3-ГФ, что на 6600 такого не бывает :) сам поверил когда поймал фризы :)
Цитата:
ошибки nvatabus есть, но что там можно понять? номер 2, больше ничего...

Я имел ввиду источник nv

[Nix]
Цитата:
Хочется выжать максимум из видеокарты.....
в 5 3Дмарке - 3360, результат вроде неплохой, но хочется большего.....

Хм. А на каких настройках марка?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 674 из 840<  1 ... 671  672  673  674  675  676  677 ... 840  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа