donnerjackда я как раз об этом т.к. настораживают такие моргания. тоесть как я понял можно не искать частоту при которой морганий не будет? а то очень уж температуры обрадовали при 300\300 в 2д. да и тормозов на декстопе не наблюдается bestalen а дрова на 7 и хр то разные ставите?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Serega64 писал(а):
да я как раз об этом т.к. настораживают такие моргания. тоесть как я понял можно не искать частоту при которой морганий не будет? а то очень уж температуры обрадовали при 300\300 в 2д. да и тормозов на декстопе не наблюдается
ну, наверное, искать частоту, на которой морганий нет. ты ее в биос шьешь, или как? у меня тупо авторазгоном через АТТ стоит где-то так и ничего не моргает.
Rodyanin Я тоже через АТТ но моргания не напрягают, т.к. они только в случае вкл/выкл игр и 3д, основные приложения в исключениях. Мне главное чтобы память не повредилась от таких переходов частоты ну и чип соответственно.
Всем привет! Проблема в следующем, купил как-то на свою Sapphire Radeon 4850 512 с референсным кулером Accelero S1r2 поставил, поставил радиаторы, круто, проверил GPU-z, температура 50, после часа игр 62 гр. Радуюсь. Где-то недельку назад под вечер заметил одну странность, ни с того ни ссего в игре DragonAge зависает изображение (где-то спустя 2 часа игры), появляются на мониторе вкадратики, и вылетает драйвер видеокарты. Несколько раз такое повторилось, думаю явный перегрев, снял видео, смотрю на одном из чипов радиатор отвалился чуть в сторону. Снял, поменял термопасту, поставил все также как и было, вроде все нормально. На следующей день, только запускаю игру, виснет, опять квадратики, вылет драйвера монитора, смотрю на температуру GPU-z, все в норме в среднем 55 гр все. Только запускаю любое 3д, зависон и вылет, либо произвольно выключается монитор, комп работает не перегружается. Короче, опять перемазал все на новую термопасту, после пару запусков винды, вообще перестала загружаться, видно, что работает, загрузка идет и все, виснет. Либо пару раз перезагружусь и весь экран в полоску. Думал винда, стояла Win7, переставил (до того, как вообще перестала грузиться) на XP, все равно перегруз и вылет. В сервисном электронного мира сказали, что это жопа и смерть, можно ее выкинуть! Теперь выбираю новую! А с той, кто знает, смерть или ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Haoss писал(а):
Всем привет! Проблема в следующем, купил как-то на свою Sapphire Radeon 4850 512 с референсным кулером Accelero S1r2 поставил, поставил радиаторы, круто, проверил GPU-z, температура 50, после часа игр 62 гр. Радуюсь. Где-то недельку назад под вечер заметил одну странность, ни с того ни ссего в игре DragonAge зависает изображение (где-то спустя 2 часа игры), появляются на мониторе вкадратики, и вылетает драйвер видеокарты. Несколько раз такое повторилось, думаю явный перегрев, снял видео, смотрю на одном из чипов радиатор отвалился чуть в сторону. Снял, поменял термопасту, поставил все также как и было, вроде все нормально. На следующей день, только запускаю игру, виснет, опять квадратики, вылет драйвера монитора, смотрю на температуру GPU-z, все в норме в среднем 55 гр все. Только запускаю любое 3д, зависон и вылет, либо произвольно выключается монитор, комп работает не перегружается. Короче, опять перемазал все на новую термопасту, после пару запусков винды, вообще перестала загружаться, видно, что работает, загрузка идет и все, виснет. Либо пару раз перезагружусь и весь экран в полоску. Думал винда, стояла Win7, переставил (до того, как вообще перестала грузиться) на XP, все равно перегруз и вылет. В сервисном электронного мира сказали, что это [censored] и смерть, можно ее выкинуть! Теперь выбираю новую! А с той, кто знает, смерть или ...
На прогрев чипа ИК станцией неси. Я недавно палит соник так полечил. Работает. При загрузке ПОСТа был экран в полосочку и при загрузке винды с драйвером зависон.
Haoss Есть такие сервисные центры которые не берутся за видюхи и матери(уж больно это сложные агрегаты) И если приходит паренек с неработающей видюхой или материнкой -посылают куда подальше. И говорят,что ремонту не подлежит.И даже не берут на диагностику,что-бы причину поломки найти. (Может у них нет хорошего оборудования для диагностики или грамотного инженера-электронщика)
А есть сервисные центры которые возьмуться за диагностику и последующий ремонт. Только когда ты услышишь ЦЕНУ за диагностику и ремонт твоего девайса.сразу возникнет вопрос, а стоит ли ОВЧИНА ВЫДЕЛКИ.(имею ввиду твою4850) Вот если бы карта уровня 20 тыс -то да деваться не куда.
А вот если ты обратишся к ним с просьбой прогреть карту ИК станцией (как посоветовал Andreika), то по идее много денег с тебя не возьмут (не так уж это сложно и долго делается),смотри не лоханись.
Некоторые люди занимаются прогревом карты дома-пропекают ее вдуховке или микроволн. Правда для этого дела карту подготовить серьезно надо.И правильную температуру подобрать. Об этом в сети было много написано,и лучше побольше об этом почитать.
А вообще самостоятельный ремонт тыком всегда был опасным делом. Я материнку GA-570sli s4 саморемонтом добил до смерти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: мы все? Фото: 11
Запустится ли и насколько опасно работать в номинале 4870 1Gb на блоке FSP 400Вт ( FSP ATX-400PNF )? Остальной конфиг таков: P4 630, Asus P5GD2-X, 1Gb DDR2 PC-4300, 1HDD 250Gb, 1DVD-RW. Прошу тухлыми помидорами не кидаться, и не спрашивать для чего такой машине 4870. Обстоятельства вынуждают, надо завести, возможно?
_________________ Думай, что говоришь; говори, что думаешь. Всё Просто!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
vertikal писал(а):
Запустится ли и насколько опасно работать в номинале 4870 1Gb на блоке FSP 400Вт ( FSP ATX-400PNF )? Остальной конфиг таков: P4 630, Asus P5GD2-X, 1Gb DDR2 PC-4300, 1HDD 250Gb, 1DVD-RW. Прошу тухлыми помидорами не кидаться, и не спрашивать для чего такой машине 4870. Обстоятельства вынуждают, надо завести, возможно?
Какая мощность на 12в линии макс? Сколько ампер на линии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Ukraine
всем привет. взял asus EAH4850/HTDI/512M, на карте был кулер Гласиатор, который сразу после распаковки был скручен и заменён на AC Accelero S1 rev1 и сверху поставил 120мм вентилятор 1200об\м. стоит вин7 и последние драйвера 9.11 с контрал центром, стоит последня рива 2.24с
столкнулся с такой проблемой - не гонится память, ну вообще никак.. максимум что стабильно получилось это поднять с 2000 до 2050. но это же смешной разгон. стабильность проверял Furmark-ом пробовал гнать гпу - с 625 поднял сразу до 725, всё стабильно температура не более 65гр под бубликом. больше гпу даже не стал пробовать гнать, ибо при отсутствии разгона памяти разгон ядра мне кажется не сильно эффективным.
подскажите возможно есть какие-то хитрости в разгоне памяти этой видеокарты?
_________________ < born 2 be ingame >
> overclock your brain <
krv За исключением кулера карта полный референс? У меня полный референс от ASUS, поменял кулер на Accelero S1 Rev. 2. На дровах 9.2 спокойно держит 700/1100/1.158V в тесте OCCT (нет артов). Дрова от 9.3 и выше - при аналогичных частотах и напруге во всю сыпет артами в бублике, марках и OCCT.. сейчас вот на 625/1100/1.120V сижу, дрова 9.8 (даже не вижу смысла освежать). То ли чип деградировал (хотя не должен даже при 1.158 и выше, на 4870 штатная напруга выше, да и люди вольтмоды вовсю делают..), то ли в дровах накосячили с нагрузкой на питание..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Ukraine
Whistler-X нет, скорее не референс, только что смотрел фотки печатной платы референса, у меня немного не так компоненты расположены. хотя много и схожего.
ну у меня с разгоном ядра проблем нету, 725 точно стабильно дальше не пробовал, но думаю тоже получится... я напряжение не поднимал, чем его поднимать ?
проблемы у меня именно по разгону памяти ... если поднять до 1100(2200) у меня зависон или жёсткие артифакты сразу же как только какой-то тест включить. софтово напруга на память никак не регулируется ?
_________________ < born 2 be ingame >
> overclock your brain <
Последний раз редактировалось krv 02.12.2009 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29