Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Svenson Не поленился, замерил вольтметром. 1.11 при выставленном в AB 1.1 Ерунда короче. Кстати температура при 1.1в у меня макс 71 градус на авто оборотах. Правда у меня открытый корпус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Sotona_RUS Читайте выше мой пост, повезло. У вас референс. Но может с отобранным чипом. Просто Гига для серии SOC отбирает вроде, может и вам достался.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Скажите камрады, а драивер скидывает с сообщением? Ну там есть что-нить вроде "Драивер не отвечает и был восстановлен" или просто раз и выбросило. Сеичас тестирую стабильность, на 950 Мгц все ок, а вот на 960 из Батлы через пол часа в винду выбрасывает,но при этом ничего не сообщает,просто слегка подвешивает систему,хотя диспетчер задач работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Sotona_RUS Будьте внимательнее после выброса драйвера частоты слитают на номинал, и их нужно по новой в афтербурнере менять и применять. Кстате а какая у вас модель? референс с реф охладом, или референс с 3х вентильной со?
bartx3 у меня с 3 вентилями охлад. Я даже не знаю,слетают ли они,у меня в афтебернере профили настроены. Я просто комп перегружал, а программа сама восстанавливала частоты.(если они вообще слетали). Я просто еще не совсем точно могу симптомы определить,хотя что тут, раз вылетела,значит не аис. Самое обидное,что Heaven и Mark 11 крутит на 970 без проблем, а в играх даже на 950 иногда вылетает, а вот 940 отлично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Йошкар-Ола Фото: 4
SvensonДанная проблема была в мульте. И до сих пор имеет место быть, просто не в таких количествах. Нвидиа, даже карточки собирает на тест этой проблемы) По крайне мере обьявление с предложением прислать им карту, где наблюдается слет драйвера. У меня раньше тоде бывало, сейчас вроде все ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 316
AntiFreeze666
Цитата:
Данная проблема была в мульте. И до сих пор имеет место быть, просто не в таких количествах. Нвидиа, даже карточки собирает на тест этой проблемы)
бред какой то. сам придумал? ссылку на линк. драйвер слетаует только по одной причирне - недостаток вольта. игра может и была багнутая в начале, но после вышли патчи и мультик работал стабильно. по крайней мере за 4 часа игры у меня мульт не вылетал ни разу.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Йошкар-Ола Фото: 4
boeng Как ты тогда обьяснишь тот факт что на моем асусе этой проблемы не было(в разгоне только бывало). вольтаж низкий. А на машине соседа , где стоит такая как моя ЕВГА с напрягой выше чем надо - у него до патча бф3 слетало каждые 2-3 часа. Без разгона. если бы проблема была исключительно в напряжениях, ей бы не придавали такого значения, как месяц-полтора назад. Тогда на сайте Нвидиа висело обьявление с предложением ,если такая проблема есть, прислать к ним именно свою карту на тест, за что они обещали оплатить пересылку и дать лиц ключ к какой нибудь игре(имеено по этому и запомнилось это обьявление ,кстати).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 316
AntiFreeze666
Цитата:
Как ты тогда обьяснишь тот факт что на моем асусе этой проблемы не было(в разгоне только бывало). вольтаж низкий. А на машине соседа , где стоит такая как моя ЕВГА с напрягой выше чем надо
каждый чип требует индивидуеальное напряжение. если бы ты отправил карту Нвидии с жалобой что вылетает гама, они бы просто зашили туда биос с увеличенным вольтом.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
boeng писал(а):
нвидиа ошиблась только с одним - подбором напряжения для штатных частота. что тут непонятного?
Вот-вот. Они ж не могут прямо заявить, типа , ребята поднимайте напругу, наш косяк. Вал возвратов им тогда обеспечен. Опять же, масса нереференсных образцов, которые NV вообще не обязана " обследоваить". Там вообще от эталонного дизайна один GPU и остался (немного утрированно). А разогнанные референсы. Их же не NV сама разгоняла. На этих категориях как-раз косяки в основном и проявляются, судя по отзывам. Вендоры кстати суетятся, BIOSы обновляют.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!