ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
Ecowar писал(а):
Кураре а это графикой можно назвать вообще?Аля 8 бит
так о чем и речь. Это прекрасно работает на ноуте на встройке, а на дискретке уровня 5650 - летает. человек же для ВоВ советует радик 290-й сменить на жирафа... в обоснование приводит скрин с 40 fps. Хотя я сейчас получил 40 фпс - мне для этого пришлось включить все максимальные опции сглаживания + панораму 200%...
В ВоВ не из-за графики играют... хотя для меня он закончился с выходом Пандарии. Когда вышел Дренор - я оплатил месяц, и продлевать не стал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Dart-s писал(а):
Dimentoza низзя там ничего снять - припаяно. под воду реф бери.
Реф не хочу. Остановился всё таки на ASUS Radeon R9 290 DirectCU II (215 уе, карте пол года). Поставлю воду. Гнать не буду. ВРМ обдую. Полистал по поиску ключевых слов данную ветку о данной карте. Сделал вывод - в принципе проблем не будет. Хотя конечно чёрные экраны настораживают. Может кто то подскажет - самые "беспроблемные" драйвера под неё - что бы поставил и не переживал, что однажды какая то хренотень приключится. (Думал брать печ770, всегда на нвидии сидел, но хочется что то посовременнее взять).
Кураре ну опять выводы с потолка ) я рекомендовал человеку играющему в игры от близард юзать зелёные видухи, а не отказываться от 290 оО и намекал что 770 показывает больше фпс конкретно в вов проблемы оптимизаций и дров для игр от близард у амд были всегда Вы же начинаете доказывать тыкая скринами с 200фпс в пустом городе )) создайте завтра в 6 вечера на гордунях за альянс или на свежевателе за орду и повторно нам продемонстрируйте скрины сделанные примерно в тех местах где делал я мы тут не перьями на шляпе меряемся, а вроде как пытаемся советом помочь вопрошающим з.ы. аддоны определённо могут ещё отьедать у меня фпс, так как в тех местах где я скринил с интерфейсом на 5-7фпс меньше ))
_________________ если ты толстый - ты больше не человек, ты форумная илита.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 4
Dr Kazay писал(а):
Комрады. А у кого в ветке есть AMD Radeon R9 295X2 Как шум, как температуры. Как вообще себя карта ведет. А то решил свою 980 сменить на нее. А карта не сильно популярная. И нигде не могу узнать правды про нее
У меня есть.
Вот тоже зашел посмотреть чО кАк, а инфы нет.
з.ы. У меня Кризис первый не пошел, сначала долго его запускал, потом фпс на открытых пространствах падал до 25-40. Вот думаю зайду, почитаю, это у меня железо и операционка не принимают или игра глючит. Есть ещё пара старых игр, которые не пошли ни в какую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
rAut писал(а):
ну опять выводы с потолка )
Ну как с потолка? У человека уже есть 290. Для игр от Близзов Вы советуете юзать зеленую карту. Т.е. ему надо поменять имеющуюся? При том что дело ИМХО вовсе не в видяхе.
rAut писал(а):
я рекомендовал человеку играющему в игры от близард юзать зелёные видухи, а не отказываться от 290 оО
Как так? Если уже есть красная карта, а советуется зеленая, то тут 2 варианта, или поменять или второй комп для ВоВ собрать...
rAut писал(а):
и намекал что 770 показывает больше фпс конкретно в вов
при этом скрините 40 фпс, в то время как я с 290Х показал 100+ в более суровых настройках графики.
rAut писал(а):
проблемы оптимизаций и дров для игр от близард у амд были всегда
Не замечал. играл в ВоВ и на ноутбуке с АМД и на стационаре с АМД (5770, 290Х) и с НВидиа (480) - не вижу предпочтений к зеленым. Мало того, по ошибке (переключаемая графика) запускал ВоВ на интеловской встройке в 460m - даже на ней ВоВ шел.
rAut писал(а):
Вы же начинаете доказывать тыкая скринами с 200фпс в пустом городе ))
1. Вовсе не пустой - последние скрины - город полон. В пустом коридоре 200 ФПС. 2. Пустой или нет - видяхе практически все равно - в количество персов и NPC уже проц упирается, а не видяха.
rAut писал(а):
создайте завтра в 6 вечера на гордунях за альянс или на свежевателе за орду и повторно нам продемонстрируйте скрины сделанные примерно в тех местах где делал я
И что мы увидим? Что fps просядет слегка? да даже если вдвое - 50-60 фпс вполне играбельно. так и при чем тут видяха, если это уже проц грузится?
rAut писал(а):
мы тут не перьями на шляпе меряемся, а вроде как пытаемся советом помочь вопрошающим
вот именно, поэтому совет владельцу 290-й карты ради ВоВ купить 770-ю нвидию - глупость, о чем я и говорю.
rAut писал(а):
з.ы. аддоны определённо могут ещё отьедать у меня фпс, так как в тех местах где я скринил с интерфейсом на 5-7фпс меньше ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
Dimentoza писал(а):
Может кто то подскажет - самые "беспроблемные" драйвера под неё - что бы поставил и не переживал, что однажды какая то хренотень приключится.
Сначала ставил комплектные драйвера, с ними иногда новый Wolfenstein при запуске выдавал белый экран и периодически зависал COD Ghosts. Потом были 14.4, затем 14.9, никаких проблем не было. Сейчас стоит Catalyst Omega 14.12, все так же работает нормально. Хотя в этой теме камрад BYNC отписывался, что у него карта работает только с дравйверами версии 13.12.
Единственная проблема осталась - если видеокарта нагружена воспроизведением видео или игрой и в этот момент запустить GPU-Z или Afterburner, то система зависает.
подтверждаю, у меня такая же фигня
Dart-s писал(а):
Собираюсь еще проверить установив на МП с PCI-E х16 3.0 вместо ивика санди (с ним будет PCI-E х16 2.0) и посмотреть какой будет результат.
У меня санди на плате с поддержкой PCI-E х16 3.0, ЧЭ не наблюдал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Anakeen писал(а):
Сначала ставил комплектные драйвера, с ними иногда новый Wolfenstein при запуске выдавал белый экран и периодически зависал COD Ghosts. Потом были 14.4, затем 14.9, никаких проблем не было. Сейчас стоит Catalyst Omega 14.12, все так же работает нормально. Хотя в этой теме камрад BYNC отписывался, что у него карта работает только с дравйверами версии 13.12.
Понятно, если что - придётся с драйверами экспериментировать и встроенное видео от интела отключать. Единственное - писали тут, что есть проблема с PCI-E х16 3.0. Хотя тут один парень отписался, что на z97 у него проблем нет с работой данной карты. В общем лотерея какая то. Anakeen, только сейчас увидел, что твоя конфигурация схожа с моей. Буду знать у кого спрашивать)))
были чэ в играх где гпу не загружается полностью вов, ксго - лечилось поднятием напруги на память через HIS iTurbo на 0.1в мб ещё было бы где-то, но особо ни во что больше не играюсь после установки IMEI и обновы дров на сетевуху пока вроде не было
_________________ если ты толстый - ты больше не человек, ты форумная илита.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: денег взять? Фото: 0
Друзья, в чем отличия этих карт Видеокарта Sapphire AMD Radeon R9 290X TRI-X UEFI [11226-03-40G] и Видеокарта Sapphire AMD Radeon R9 290X TRI-X OC VERSION [11226-00-40G] Описание и фотки одинаковые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
Tivert писал(а):
Единственная проблема осталась - если видеокарта нагружена воспроизведением видео или игрой и в этот момент запустить GPU-Z или Afterburner, то система зависает.
hellrazor писал(а):
подтверждаю, у меня такая же фигня
Нету такого. Запустил кино, потом MSI AB и GPU-Z, ничего не зависло. Потом еще с Crysis 3 и Serious Sam 3 попробовал и все вместе с фильмом, так же работает нормально.
Dimentoza писал(а):
Понятно, если что - придётся с драйверами экспериментировать и встроенное видео от интела отключать.
У меня и при включенной встройке проблем не было, только тест CompuBench CL почему-то по умолчанию запускался на карте от Intel. Хотя, во избежании возможных проблем, лучше конечно отключить. А то мало ли что.
Dimentoza писал(а):
только сейчас увидел, что твоя конфигурация схожа с моей. Буду знать у кого спрашивать)))
Обращайся, если что
aisuite писал(а):
это его проблемы и его карты,нормальное железо работает со всеми драйверами,что ему предназначены.
Ему бы не мешало свою карту в другом системнике проверить, может какая несовместимость по железкам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2014 Откуда: Москва
aisuite писал(а):
нормальное железо работает со всеми драйверами,что ему предназначены
а ненормальное не работает ни с какими
Anakeen писал(а):
может какая несовместимость по железкам
вероятней всего так и есть, уже подтверждено было тем что был тут jason и у него такая же трабла, вылечилось перестановкой карты в другой слот, карта у меня рабочая сто пудов, в кол оф дьюти играюсь и в фар край, 70 градусов с копейками и никаких ЧЭ (с дровами из ЦО )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Фото: 1
Спасибо за ответы на мой вопрос... кроме как менять проц (а этого я с текущими ценами делать не буду) вариантов загрузить видеокарту в WoW нет? (в среду там патч вышел, с поддержкой SSAA x2 + MSAA, что подняло нагрузку до 40%).
Сейчас этот форум просматривают: valerkin303 и гости: 31