Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30100 • Страница 675 из 1505<  1 ... 672  673  674  675  676  677  678 ... 1505  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Member
Фото: 54
Кураре
а это графикой можно назвать вообще?Аля 8 бит

Member
Фото: 5
Ecowar писал(а):
Кураре
а это графикой можно назвать вообще?Аля 8 бит

так о чем и речь. Это прекрасно работает на ноуте на встройке, а на дискретке уровня 5650 - летает. человек же для ВоВ советует радик 290-й сменить на жирафа... в обоснование приводит скрин с 40 fps.
Хотя я сейчас получил 40 фпс - мне для этого пришлось включить все максимальные опции сглаживания + панораму 200%...

В ВоВ не из-за графики играют... хотя для меня он закончился с выходом Пандарии. Когда вышел Дренор - я оплатил месяц, и продлевать не стал...

Member
Фото: 0
Dart-s писал(а):
Dimentoza низзя там ничего снять - припаяно. под воду реф бери.

Реф не хочу.
Остановился всё таки на ASUS Radeon R9 290 DirectCU II (215 уе, карте пол года).
Поставлю воду. Гнать не буду. ВРМ обдую.
Полистал по поиску ключевых слов данную ветку о данной карте.
Сделал вывод - в принципе проблем не будет. Хотя конечно чёрные экраны настораживают.
Может кто то подскажет - самые "беспроблемные" драйвера под неё - что бы поставил и не переживал, что однажды какая то хренотень приключится.
(Думал брать печ770, всегда на нвидии сидел, но хочется что то посовременнее взять).

Member
Кураре
ну опять выводы с потолка )
я рекомендовал человеку играющему в игры от близард юзать зелёные видухи, а не отказываться от 290 оО
и намекал что 770 показывает больше фпс конкретно в вов
проблемы оптимизаций и дров для игр от близард у амд были всегда
Вы же начинаете доказывать тыкая скринами с 200фпс в пустом городе ))
создайте завтра в 6 вечера на гордунях за альянс или на свежевателе за орду и повторно нам продемонстрируйте скрины сделанные примерно в тех местах где делал я
мы тут не перьями на шляпе меряемся, а вроде как пытаемся советом помочь вопрошающим
з.ы. аддоны определённо могут ещё отьедать у меня фпс, так как в тех местах где я скринил с интерфейсом на 5-7фпс меньше ))

Member
Фото: 4
Dr Kazay писал(а):
Комрады. А у кого в ветке есть AMD Radeon R9 295X2
Как шум, как температуры. Как вообще себя карта ведет. А то решил свою 980 сменить на нее. А карта не сильно популярная. И нигде не могу узнать правды про нее

У меня есть.

Вот тоже зашел посмотреть чО кАк, а инфы нет.

з.ы.
У меня Кризис первый не пошел, сначала долго его запускал, потом фпс на открытых пространствах падал до 25-40.
Вот думаю зайду, почитаю, это у меня железо и операционка не принимают или игра глючит.
Есть ещё пара старых игр, которые не пошли ни в какую.

Member
Фото: 5
rAut писал(а):
ну опять выводы с потолка )

Ну как с потолка? У человека уже есть 290. Для игр от Близзов Вы советуете юзать зеленую карту. Т.е. ему надо поменять имеющуюся? При том что дело ИМХО вовсе не в видяхе.

rAut писал(а):
я рекомендовал человеку играющему в игры от близард юзать зелёные видухи, а не отказываться от 290 оО

Как так? Если уже есть красная карта, а советуется зеленая, то тут 2 варианта, или поменять или второй комп для ВоВ собрать...

rAut писал(а):
и намекал что 770 показывает больше фпс конкретно в вов

при этом скрините 40 фпс, в то время как я с 290Х показал 100+ в более суровых настройках графики.

rAut писал(а):
проблемы оптимизаций и дров для игр от близард у амд были всегда

Не замечал. играл в ВоВ и на ноутбуке с АМД и на стационаре с АМД (5770, 290Х) и с НВидиа (480) - не вижу предпочтений к зеленым. Мало того, по ошибке (переключаемая графика) запускал ВоВ на интеловской встройке в 460m - даже на ней ВоВ шел.

rAut писал(а):
Вы же начинаете доказывать тыкая скринами с 200фпс в пустом городе ))

1. Вовсе не пустой - последние скрины - город полон. В пустом коридоре 200 ФПС.
2. Пустой или нет - видяхе практически все равно - в количество персов и NPC уже проц упирается, а не видяха.
rAut писал(а):
создайте завтра в 6 вечера на гордунях за альянс или на свежевателе за орду и повторно нам продемонстрируйте скрины сделанные примерно в тех местах где делал я

И что мы увидим? Что fps просядет слегка? да даже если вдвое - 50-60 фпс вполне играбельно. так и при чем тут видяха, если это уже проц грузится?

rAut писал(а):
мы тут не перьями на шляпе меряемся, а вроде как пытаемся советом помочь вопрошающим

вот именно, поэтому совет владельцу 290-й карты ради ВоВ купить 770-ю нвидию - глупость, о чем я и говорю.

rAut писал(а):
з.ы. аддоны определённо могут ещё отьедать у меня фпс, так как в тех местах где я скринил с интерфейсом на 5-7фпс меньше ))

Аддоны тоже никак не видео грузят...

Member
Dimentoza писал(а):
Может кто то подскажет - самые "беспроблемные" драйвера под неё - что бы поставил и не переживал, что однажды какая то хренотень приключится.

Сначала ставил комплектные драйвера, с ними иногда новый Wolfenstein при запуске выдавал белый экран и периодически зависал COD Ghosts. Потом были 14.4, затем 14.9, никаких проблем не было. Сейчас стоит Catalyst Omega 14.12, все так же работает нормально. Хотя в этой теме камрад BYNC отписывался, что у него карта работает только с дравйверами версии 13.12.

Member
Tivert писал(а):
Единственная проблема осталась - если видеокарта нагружена воспроизведением видео или игрой и в этот момент запустить GPU-Z или Afterburner, то система зависает.

подтверждаю, у меня такая же фигня
Dart-s писал(а):
Собираюсь еще проверить установив на МП с PCI-E х16 3.0 вместо ивика санди (с ним будет PCI-E х16 2.0) и посмотреть какой будет результат.

У меня санди на плате с поддержкой PCI-E х16 3.0, ЧЭ не наблюдал

Member
Фото: 12
hellrazor писал(а):
У меня санди на плате с поддержкой PCI-E х16 3.0, ЧЭ не наблюдал

Отлично! я так и полагал.

Member
rAut писал(а):
крайне интересно как Вы определили это ? ))

В профиле отсутстует.

Member
Anakeen писал(а):
Сначала ставил комплектные драйвера, с ними иногда новый Wolfenstein при запуске выдавал белый экран и периодически зависал COD Ghosts. Потом были 14.4, затем 14.9, никаких проблем не было. Сейчас стоит Catalyst Omega 14.12, все так же работает нормально. Хотя в этой теме камрад BYNC отписывался, что у него карта работает только с дравйверами версии 13.12.

Понятно, если что - придётся с драйверами экспериментировать и встроенное видео от интела отключать.
Единственное - писали тут, что есть проблема с PCI-E х16 3.0. Хотя тут один парень отписался, что на z97 у него проблем нет с работой данной карты.
В общем лотерея какая то.
Anakeen, только сейчас увидел, что твоя конфигурация схожа с моей. Буду знать у кого спрашивать)))

Member
Фото: 4
Dart-s писал(а):

санди 2011, ЧЭ были. Вылечил скинув 25Мгц памяти

Member
Dart-s писал(а):

были чэ в играх где гпу не загружается полностью вов, ксго - лечилось поднятием напруги на память через HIS iTurbo на 0.1в
мб ещё было бы где-то, но особо ни во что больше не играюсь
после установки IMEI и обновы дров на сетевуху пока вроде не было

Member
Фото: 17
Anakeen писал(а):
Хотя в этой теме камрад BYNC отписывался, что у него карта работает только с дравйверами версии 13.12.
это его проблемы и его карты,нормальное железо работает со всеми драйверами,что ему предназначены.
Dimentoza писал(а):
проблема с PCI-E х16 3.0
не знаю какие там проблемы,но у меня прекрасно работает в режиме pci-e 3.0 :-)

Member
Друзья, в чем отличия этих карт
Видеокарта Sapphire AMD Radeon R9 290X TRI-X UEFI [11226-03-40G]
и
Видеокарта Sapphire AMD Radeon R9 290X TRI-X OC VERSION [11226-00-40G]
Описание и фотки одинаковые.

Member
Фото: 17
Castor Troy это тоже самое,uefi значит поддержка uefi биоса.просто с одной из них еще бф4 должен идти в подарок...

Member
Фото: 12
PeaceDuke писал(а):
санди 2011, ЧЭ были. Вылечил скинув 25Мгц памяти

ну ЧЭ из-за неспособности памяти работать на стоковых частотах это другое.

Member
Tivert писал(а):
Единственная проблема осталась - если видеокарта нагружена воспроизведением видео или игрой и в этот момент запустить GPU-Z или Afterburner, то система зависает.

hellrazor писал(а):
подтверждаю, у меня такая же фигня

Нету такого. Запустил кино, потом MSI AB и GPU-Z, ничего не зависло. Потом еще с Crysis 3 и Serious Sam 3 попробовал и все вместе с фильмом, так же работает нормально.
Dimentoza писал(а):
Понятно, если что - придётся с драйверами экспериментировать и встроенное видео от интела отключать.

У меня и при включенной встройке проблем не было, только тест CompuBench CL почему-то по умолчанию запускался на карте от Intel. Хотя, во избежании возможных проблем, лучше конечно отключить. А то мало ли что.
Dimentoza писал(а):
только сейчас увидел, что твоя конфигурация схожа с моей. Буду знать у кого спрашивать)))

Обращайся, если что :beer:

aisuite писал(а):
это его проблемы и его карты,нормальное железо работает со всеми драйверами,что ему предназначены.

Ему бы не мешало свою карту в другом системнике проверить, может какая несовместимость по железкам.

Member
aisuite писал(а):
нормальное железо работает со всеми драйверами,что ему предназначены

а ненормальное не работает ни с какими
Anakeen писал(а):
может какая несовместимость по железкам

вероятней всего так и есть, уже подтверждено было тем что был тут jason и у него такая же трабла, вылечилось перестановкой карты в другой слот, карта у меня рабочая сто пудов, в кол оф дьюти играюсь и в фар край, 70 градусов с копейками и никаких ЧЭ (с дровами из ЦО :D )

Последний раз редактировалось BYNC 26.02.2015 15:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
Спасибо за ответы на мой вопрос... кроме как менять проц (а этого я с текущими ценами делать не буду) вариантов загрузить видеокарту в WoW нет? (в среду там патч вышел, с поддержкой SSAA x2 + MSAA, что подняло нагрузку до 40%).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30100 • Страница 675 из 1505<  1 ... 672  673  674  675  676  677  678 ... 1505  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа