Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
камрады, тут словил пару рандомных вылетов из ларки и одисеи, просто вылет на раб стол без всего. И думаю может переразогнал? в остальном все стабильно. Может они к разгону более придирчивы, чем таймспай экстрим стресс тест ? Кто-то сталкивался?
Попробовал разогнать проц с памятью, в моей мамке есть 4 профиля разгона, попробовал на первом (4.3 Ггц\2133), разницы в играх DOOM 2016, Destiny 2, WoW я не увидел , просто инет у меня слабенький, попробую Лару поставить, качать придётся дня два ). Такой вопрос - когда у меня стояли две GTX 680 в SLI режиме, к разъёмам PCI Express я подключал доп. питание (Asus EZ plug), в общем я забыл его отключить когда установил 1080 TI, вот с подключенным питанием из 1080 TI при нагрузке шел небольшой, практически не слышно, звук дросселей (писк), у меня так было ещё на старенькой HD7970. Отключил я это питание, звук пропал, и температура видеокарты снизилась с 60 до 50 примерно при игре, блин, я её случайно не испортил этим доп. питанием? В общем пока верну стоковые частоты проца и памяти, попробую скачать Лару, посмотрю с разгоном\без.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Foxconn писал(а):
В моём случае нашлись ошибки в оперативной памяти из-за глюкнувшего BIOS. Проверь память TestMem5. Видеокарта ни при чём.
Память проверена 400% мемтеста, тестмем5 и т д, проц 3мя часами прайма и часом осст(это были мои первые версии т к сменил мать и не был уверен в стабильности разгона). На видяхе скинул 10 с ядра и поставил последний драйвер, вчера ночью пару часов не вылетало в ларке.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
Vanasus, у меня доп питание подключено со времён, когда были 2x780, не думаю что это как-то скажется негативно на видеокарте. По факту данный разъём нужно подключать когда в системе подключено 3 и более видеокарты.
Vanasus, у меня доп питание подключено со времён, когда были 2x780, не думаю что это как-то скажется негативно на видеокарте. По факту данный разъём нужно подключать когда в системе подключено 3 и более видеокарты.
Спасибо, ато переживаю Но всё же, мне кажется возможно, но стало лучше чем с питанием
Moderator
Vanasus, лучше в чём? Может на днях тоже попробую отключить. Но лично моё мнение что данный разъём убирает нагрузку 12v с 24pin. То есть дополнительные 75W которые питают видеокарту по PCI-E берутся не с 24 pin, а с 6-pin подключенного к MB (EZ plug). А так как у меня реф (6+8 pin - 225W), то я на 99.9% уверен что карта нуждается в эти 75W с PCI-E, чтобы получить 300W.
Vanasus, лучше в чём? Может на днях тоже попробую отключить. Но лично моё мнение что данный разъём убирает нагрузку 12v с 24pin. То есть дополнительные 75W которые питают видеокарту по PCI-E берутся не с 24 pin, а с 6-pin подключенного к MB (EZ plug). А так как у меня реф (6+8 pin - 225W), то я на 99.9% уверен что карта нуждается в эти 75W с PCI-E, чтобы получить 300W.
Написал выше, вот этот писк прекратился, я даже назад попробовал его подключить (у меня EZ Plug 4 pin Molex), он снова появился. С чем это может быть связано?, то есть имеете ввиду что если его не подключать то видео на полную работать не будет?
Может это просто мои "придирки", но с этим разъёмом EZ Plug, я весь инет перерыл года 4 назад, даже в ТП Asus писал, когда собирал SLI из двух GTX 680, они сказали что не обязательно его подключать в моём случае, а тут 1080TI и тоже реф от Asus, но она одна, и уж не ужели она будет больше потреблять чем две 680 ?:) Блок питания у меня Chieftec на 1200W.
Moderator
Vanasus, так возможно это не ВК пиoит, а на MB? У меня разъём 6 pin PCI-E. Как я понимаю смысл в том что доп питание которое подаётся с 24pin не хватает если несколько прожорливых карт. И поэтому лучше подключать доп питание на MB. Как происходит забор питания при 1 карте и подключенным доп разъёме точно не знаю (может часть идёт с 24 pin, часть с дополнительного, может только только с дополнительного если он подключен). Когда у меня были 2x780 то сначала у меня не был подключен доп разъём (после этого я как раз перепаивал 24 pin на блоке питания, так как он просто обгорел. Как перепаял и подключил доп разъём - проблем не было.) После этого у меня были 1070->2x1070->1080Ti , доп разъём питания не отключал. Но я правда и БП сменил на профильный.
Здравствуйте уважаемые форумчане! Короче замутил я такой ,, колхоз,,: с видюшки Auros 1080ti снял родной охлад, поставил две оборотистые 12- ки , родной термоинтерфейс сменил на жидкий металл Liqid pro, поддал разгону, в результате после нескольких часов в ресурсоемких играх в разрешении 4К по чипу -2063 , по памяти- 12300 . Играл по 5-6 часов, ни вылетов, ни артифактов .Биос не менял. Вот такие пироги;) Спасибо за внимание!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8