Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2021 Откуда: Беларусь Фото: 8
npa4ka писал(а):
энергоэффективность, AI блоки и т.п
Мне кажется, вопрос больше в наличии денег в кармане. У вас, я так понимаю, выбор на уровне 4070ti vs 7900 xt (которая неоправданно дороже на рынке РФ). Это уже имея некий уровень финансов мы начинаем оправдывать свой выбор.
_________________ Lian li 217,9800х3D, arctic lf III 360, palit rtx 5080 gamerock + 3000mem/+300 core/+25%pl, kingbank 2x16 6000cl28 , сorsair rm850x, lg oled 27gr95qe-b.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2010 Фото: 1
Что делать если очень хочеться наступить в третий раз на одни и те-же грабли. 2 гигабайта видеопамяти в 770гтх хватит с головой.(в итоге не хватило), 1060 3гб хватит на все зачем переплачивать (в итоге не хватает). 4060ти 8гб против 4060ти 16гб во всех играх нет ни какого преимущества. А ценник на 100$ больше. В итоге взяв 8гб версию через 2-3 года будет такая же беда как у 1060 3гб. Знаю что нужно брать 4070 12 гб но это ещё + 150$. Вытянет ли i7 5 поколения 4070 12гб?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2016 Откуда: Иркутск Фото: 5
Slimchanskiy писал(а):
2 можно брать, если разрабы сильно гадить в оптимизон не будут, то до конца поколения хватит, имхо
Их DLSS и FSR люто расхалажили. Они и до них ленились оптимизировать в массе своей, но сейчас это просто беспредел какой-то. Я бы на это не рассчитывал.
Это уже имея некий уровень финансов мы начинаем оправдывать свой выбор.
Почему оправдывать? Я абсолютно уверен, что лучше взять в этой ценовой ничего нельзя. А докидывая 10-15к до 7900xt нужно ещё докинуть на БП, выглядит совсем невкусно по итогу с теми же ФПС +/-. 12 гиг за эту цену конечно тоже не очень приятно, но до 5000 серии дотяну надеюсь (ну или АМД может что предложит в 8000)
Именно поэтому в моем последнем сообщении есть текст в скобках_)
Тогда непонятен в твоём контексте термин "оправдывать". По факту нет выбора - 4070ti единственный правильный выбор в этой ценовой, за исключением частных случаев в виде конкретных задач (напр. гейминг в 4к)
Member
npa4ka писал(а):
По факту нет выбора - 4070ti
Нет выбора в РФ! Мне, как жителю РБ, в теории(ибо нет у меня сейчас таких денег и необходимости), могут привезти из Польши 7900 xt по хорошей цене (и вот тут уже опять идет вопрос личных преференций).
_________________ Lian li 217,9800х3D, arctic lf III 360, palit rtx 5080 gamerock + 3000mem/+300 core/+25%pl, kingbank 2x16 6000cl28 , сorsair rm850x, lg oled 27gr95qe-b.
Member
npa4ka писал(а):
fdwl2008 писал(а):
могут привезти из Польши 7900 xt по хорошей цене
Ну так и в рф можно привезти откуда угодно, это ведь несколько другая история
Вы как будто нарочно вырываете из контекста. Идея в том, что цена будет адекватная, а не завышена на лишних 15+процентов. И ждать нужно будет максимум неделю, а не по месяцу, если заказывать через разные службы в Казахстан.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
npa4ka писал(а):
Та то приснилось видать. Тут через день люди залетают и пишут сказки по ценам
Да не приснилось, ASUS Radeon RX 6800 16 ГБ (TUF-RX6800-O16G-GAMING) 37 990 рубликов, Radeon RX 6800 16 ГБ (Radeon RX 6800 Phantom Gaming D 16G OC) 42 169 рублей только продавцы во всяких Футзиямах находятся
Ко мне не возят, вот и не увидел. Выставил мск - да, с доставкой в +/- ноябре и большинство без гарантии (а где указана гарантия - я б на неё особо не расчитывал), но кому надо тот купит - цена вкусная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
strelec69 писал(а):
только продавцы во всяких Футзиямах находятся
В том то и дело, что это всё левые продаваны с отмайненым барахлом. Там у большинства ни одного отзыва нет, а там где есть хоть 1 так и пишут, что бу. Либо вообще другая карта может приехать, и никому потом ничего не докажешь. В общем 6800 новая за 40к это уже фантастика Проще на Авито найти продавцов с нормальным рейтингом ~5 и отзывами 100+
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
jugador писал(а):
Проще на Авито найти продавцов с нормальным рейтингом ~5 и отзывами 100+
Тут я с вами целиком и полностью согласен, не люблю всякие озоны и алиэкспрессы если делать дорогостоящую покупку мелочёвку можно брать а так это полный геморрой)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
На Ozon можно брать у местных продавцов(с нормальным рейтингом, не вчера зарегистрированные и крайне желательно премиум статусом), представителей бренда(если уверены, что это они) и у самого озон(Ozon, OMK и тп). На Aliexpress тоже можно брать у бренда... и у некоторых продавцов. После того как один из крупных магазинов с долгой историей и рейтингом прислал мне зион с одним мёртвым каналом памяти все эти проверенные магазины на одно лицо. Ну и не забывать фильтровать по дате доставки если не устраивает ждать.