krv Разгоняю и напругу поднимаю в ATT, но там потолок 1.158, но вроде можно самому значения вбивать, но я не пробовал. Регулируется там только на ядро, программно на память вроде нечем поднять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Симферополь
Вот перешел на другую сторону силы купил себе HD 4870. До этого всю жизнь сидел на форсах поэтому в радеонах некоторые вещи непонятны. Надо охладить карту в 2д, и разогнать в 3д. Вначале хочу это сделать софтово, а потом после удачной работы на протяжении месяца зашить в биос. 1. До скольки безопасно можно снизить напряжение и частоту чипа/памяти в 2д? 2. Есть ли софт с помощью которого можно создавать профили для 2д или 3д, чтобы кроме частот можно было задать смену напряжения и настроить обороты кулера? Т.к. стандартый ССС дает только менять частоты. 3. В радеон биос эдиторе какой clock info отвечает за 2д и 3д? Их там целых 10, в нибиторе как-то попроще было с этим.
И немного офтопа: чем между собой различаются типы сглаживания: box, narrow-tent, wide-tent и edge-detect? У нвидии никогда такого не встречал.
Syphon Filter 1) Чипа до 200-160, памяти по идее 250 (или 1000 QDR) (можно экспериментальным путем безболезненно выяснить ) 2) ATI Tray Tools 3) FAQ, раздел BIOS и все что с ним связано
vertikal Я неделю игрался на своей системе в разгоне с 4870 512мб на БП от кодегена 400W от корпуса за 1.5к . Нормалек , все марки и тд проходил , ниразу не вылетало и не ребутилось . Но БП БП рознь .
Цитата:
1) Чипа до 200-160, памяти по идее 250 (или 1000 QDR) (можно экспериментальным путем безболезненно выяснить )
Не советовал бы так эксперементировать с частотой . Я себе тож както выискивал минимум по частоте памяти , в итоге на мое мнение спалил одину из фаз питания . Изза чего разгон с напряжением 1.26 поднялся до 840мгц ( с 810) , но потолок при любой напрге упал с 900мгц до 855 . Нужно думать головой и спросить себя - нафига оно мне надо ?
Пробовал я на таком же блоке свою 4870 запустить. Запустилась, и прошол всего сталкера чистое небо. Но блок был под большим нагрузом - судя по тому как он нагрелся, и странного гудящего звука в пиковых нагрузках. Проблем с перезагрузками или просадками напряжений не было, но всё же рисковать не стал дальше. После этого БП был заменён на 600 ваттный от того же FSP. И даже его 4870 под нагрузкой заставляет разогреться, хоть и не так сильно. Так что лучше не рисковать, и следовать рекомендациям - от 500 Вт.
Последний раз редактировалось GEO.PS 03.12.2009 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Syphon Filter писал(а):
И немного офтопа: чем между собой различаются типы сглаживания: box, narrow-tent, wide-tent и edge-detect? У нвидии никогда такого не встречал.
способом выборки сэмпловых пикселей для вычисления цвета данного (первые три) - это своеобразный аналог CSAA у НВ, только не так мылит картинку. wide-tent, соответственно - гладит лучше, но и медленнее, чем. бокс - это классический мультисэмплинг. эдждетект - самая продвинутая технология, но мало где работает полноценно. оно как-то вычисляет грани - и гладит по ним. по идее, он может быть быстрее мультисэмплинга, не хуже гладить грани, и гладить даже текстуры без замыливания.
порой на хоботе первые обзоры 2900ХТ - там были обзоры новых типов сглаживания.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
GEO.PS писал(а):
Пробовал я на таком же блоке свою 4870 запустить. Запустилась, и прошол всего сталкера чистое небо. Но блок был под большим нагрузом - судя по тому как он нагрелся, и странного гудящего звука в пиковых нагрузках. Проблем с перезагрузками или просалками не было, но всёже рисковать не стал дальше. После этого БП был заменён на 600 ваттный от того же FSP. И даже его 4870 под нагрузкой заставляет немного разогреться. Так что лучше не рисковать, и следовать рекомендациям - от 500 Вт.
нормального блока 450Вт хватит. но это должен быть новый блок с хорошим током по 12+ вольтам и родными 2мя 6пин разъемами. можно и меньше, наверное. но я не пробовал - от конфига зависит. на 450Вт у меня исправно пахал квад + 4870 в неэкстремальном разгоне.
Мощность прямопропорциональна току. Следовательно чем больше БП может отдать по мощьности, тем больше нагрузочная способность линий (тот же ток по 12v линии). Не рационально брать БП по принципу "хватит" и тем более "наверное". Идеальным вариантом будет запас, обычно 20~30%. А если БП ещё и со стандартом 80 PLUS, то запас по мощьности будет прямо влиять на срок службы самого БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Таллин
Rodyanin
Цитата:
нормального блока 450Вт хватит. но это должен быть новый блок с хорошим током по 12+ вольтам и родными 2мя 6пин разъемами.
+1 У меня без проблем тянет, хотя и 6ти пиновый разъём только один. .
GEO.PS писал(а):
После этого БП был заменён на 600 ваттный от того же FSP. И даже его 4870 под нагрузкой заставляет разогреться, хоть и не так сильно.
Интересно, а где стоИт блок питания ? Нагрузка ли его разогревает или просто общее повышение температуры в корпусе ? Мой находится внизу системника и воздух берёт извне системника и наружу же его выдувает и всегда прохладный, комнатной температуры.
Нагрузка, конечно же. 2x120mm на вдув в левой стенке продувают корпус отлично. Я не говорю о сильном нагреве, но температура от той, что в простое, отличается - значит нагружает. Ну конечно и остальной конфиг нагрузку даёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
evilfrag писал(а):
какой процессор нужен для того чтобы 4870 работала на полную?
чтоб он "работал на полную" (в смысле - использовать карту по назначению, а не нагрузить максимально - для этого есть бублик) - надо играть в игры, а не гонять допотопные марки. впрочем, разнон твоего камушка, хотя бы, как в подписи - ему точно не помешает.
какой процессор нужен для того чтобы 4870 работала на полную?
чтоб он "работал на полную" (в смысле - использовать карту по назначению, а не нагрузить максимально - для этого есть бублик) - надо играть в игры, а не гонять допотопные марки. впрочем, разнон твоего камушка, хотя бы, как в подписи - ему точно не помешает.
да просто жалко проц, у меня комп 24\7 работает, раньше так стоял в 3.8, но потом начал на этой частоте жестоко глючить, хотя все комплектующие у меня качественные, видать просто с процем неповезло. поэтому сейчас стоит в номинале на пассивке. 2 вентеля в системе - на видюхе, и на выдув. разогнал до 3,2 сейчас гоняю в марке.
у меня power color с частотами близкими к 4890 и кулером zero-therm имеет ли смысл мнимать кожух и присобачивать туда 120мм кулер? будет ли тише? и сколько оборотов нужно и какой воздушный поток чтобы карта была не как сушилка для носков? кстати насчет сушилки для носков интересная идея.. все равно электроэнергию эта 4870 переводит по полной программе
подпись ща поменяю, и инфу в профиле, редко сюда захожу последнее время.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2009 Откуда: Россия
Вопщем хотелось бы узнать, сёдня купил себе новую карточку http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 2599305015 в замен старой 4850 гигабайт с залмановским кулером ( на ней сгорела память) дак вот старая карта (4850) в 3Дмарке 06 выдавала 10500 а щас потестил эту 4870 - 10800 ((( в чом дело? и пока проходило тестирование температура под нагрузкой была около 72 градусов а в простое щас 60 ... это нормально? конфига такая- Мамка гигабайт M720 US3 2гига опера кингстон вот такая в эвересте написана ( DIMM1: Kingston 99U5315-028.A00LF x2 и DIMM2: Kingston 9905315-019.A02LF х2 ) проц атлон 6000 3.1 Mhz ну и вышеупомянутая видюха
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28