Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2010 Откуда: Северодвинск Фото: 10
boeng До 1,05 кажется, этого более чем достаточно чтоб держать такую частоту.
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд: Svenson уменя нет артефактов, просто вылетают игры на DX11 на рабочий стол без сообщений об ошибке, память не гнал совсем.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: Ребят, напишите кто-нить какой должна быть безопасная температура мосфетов на 570-ых, ато сцыкотно, радиатор горячущий да EN GTX570 DCII.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 316
::Max}{vell::
Цитата:
Ребят, напишите кто-нить какой должна быть безопасная температура мосфетов на 570-ых, ато сцыкотно, радиатор горячущий да EN GTX570 DCII.
не ссы в компот, там повар руки моет. на GTX570 DCII при вольте 1.075V вооще можешь не парится. пофиг что и до скольки там греется. чип держи в пределах 80С и всё будет ровно. память в стоке, так как без радиаторов, да и от разгона память толк практически нулевой, а шанс деградации есть.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
может тут это и обсуждалось, но у меня на видяхе что то стучит и скребёт.... пробовал остановить вентиляторы, не они... дроссели на 480 визжали, а тут что то вроде скрежета и постукивания.... было у кого такое??? и является ли это браком???
У меня такой вопрос по поводу BF3. Все, кто тут отписывался что имеют ввиду под зависанием? У меня игра на 580 раз в пол-часа час просто тупо сворачивается(то есть я могу делать в винде что угодно) и не разворачивается обратно. Можно через диспетчер снять задачу. Вот что это такое может быть?
Member
Stigreen
Цитата:
У меня такой вопрос по поводу BF3. Все, кто тут отписывался что имеют ввиду под зависанием? У меня игра на 580 раз в пол-часа час просто тупо сворачивается(то есть я могу делать в винде что угодно) и не разворачивается обратно. Можно через диспетчер снять задачу. Вот что это такое может быть?
ветку читай. валенок
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Последний раз редактировалось Dark Knight 15.12.2011 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Stigreen на каждой пятой карте GTX570/580 вылеты в ДХ11 играх, причирна - недостаток заводского вольта. напиши модель карты, и штатный вольт по MSI AB. и уверен что при увеличения на 1-2 шага напряга вылета в БФ3 пропадут. ещё хотел спросить, ты пацаньчик чёткий или ровный?
boeng я карту брал б.у, карта референс МСИ. 822 мгц по ядру по умолчанию. В АБ 1000 написано если ресет нажать. 0.963 в нвидия инспекторе. Шаги это что? Я могу просто ползунок двигать. Хм. Чего-то я явно не знаю=) Боенг, забей, 90-е кончились.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2010 Откуда: Симферополь
Подскажите у кого карат Gainward GTX570 Phantom ,какая температура у вас? буквально пару недель назад полезла температура к верху(была 64градуса в бателфилде3) поднялась до 70,и в простое с 30 поднялась до 37. решил заменить термопасту нашел какую то от нактуо,заменил и вот теперь температура стала 80!кто что может сказать по этому поводу? термопасту нанес тонким слоем,окуратно все собрал,почему такая разница?термопаста ерунда?Заранее благодарен за любую информацию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2010 Откуда: Северодвинск Фото: 10
Stigreen Люди, запомните, батла не вылетает просто так, если есть вылеты, повысьте напругу на видео и скиньте разгон с проца на время, чтоб понять не в нём ли дело. У меня проц разогнан и все тесты пройдены, что должно означать что система стабильна, а хрен батла вылетает на раб. стол, причём без сообщений об ошибках. Плясал с бубном два дня и алилуйя, дело было в разгоне проца и напруге на видео. Сейчас могу играть часами и никаких вылетов, вот только от игры уже тошнит, после всех этих танцев))
Member
Stigreen
Цитата:
я карту брал б.у, карта референс МСИ. 822 мгц по ядру по умолчанию. В АБ 1000 написано если ресет нажать.
для 822mhz, 1000mv напряга явно мало. лепи в MSI AB 1050mv, должно быть достаточно. то что кажет там испектор - 0.963V, это напряг в простое, туда не смей смотреть, мама наругает.
Цитата:
Шаги это что?
добавить напряга в MSI AB - это не карамельки на базаре, ровно не отсыпешь. вольт можно добавлять по шагам, один шаг 0.0013 или 0.0012V. идёт так - 1013V, 1025V, 1050V, 1063V..если живёшь не в эстонии вкурить должен с первого раза.
Цитата:
Боенг, забей, 90-е кончились.
я задал вопрос, и хочу получить на него ответ!
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд: ::Max}{vell::
Цитата:
юди, запомните, батла не вылетает просто так, если есть вылеты, повысьте напругу на видео и скиньте разгон с проца на время, чтоб понять не в нём ли дело. У меня проц разогнан и все тесты пройдены, что должно означать что система стабильна, а хрен батла вылетает на раб. стол, причём без сообщений об ошибках. Плясал с бубном два дня и алилуйя, дело было в разгоне проца и напруге на видео.
все тесты? это 5 минут прайма? если пройдены Прайм 8 часов в режиме Бленд, и Линкс 30 минут с макс. объёмом задач, то поверь ни в одной игре ничего не упадёт из за проца.
Добавлено спустя 13 минут 2 секунды: t1986d
Цитата:
Подскажите у кого карат Gainward GTX570 Phantom ,какая температура у вас?..... решил заменить термопасту нашел какую то от нактуо,заменил и вот теперь температура стала 80!кто что может сказать по этому поводу?
думать в школе учили? или только Машу с Оксаной за косички дёргал? ответ я нашёл прямо в твоей же поэме -
Цитата:
термопасту нанес тонким слоем
запомни кент, когда кладёшь пасту, клади толстым слоем, как в рекламе про сникерс, далее когда ставится охлад, вся лишняя паста вывалися с краёв на плату, и в пространстве между площядкой кулера и чипа не будет ни одной малекулы воздуха. а что у тебя получилось, ну ты сам видишь -
Цитата:
вот теперь температура стала 80
. удачи тигр!
Последний раз редактировалось Dark Knight 16.12.2011 1:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
t1986d писал(а):
Подскажите у кого карат Gainward GTX570 Phantom ,какая температура у вас?
у меня тоже почему то сейчас темпа в простое стала 37-38гр. хотя раньше 33гр. была, хоть я и снял декоративный пластмасс с неё но на температуру не повлияло, наверно термопаста со временем усыхается
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд: да и еще скажите может быть нагрев вк из-за не качественного плохого бп? или он влияет только на стабильность разгона и работы?