Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 676 из 825<  1 ... 673  674  675  676  677  678  679 ... 825  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ

Драйвера для Видеокарты

Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.17(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.6.4 - ASUS ROG SKIN(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT 4.1.0(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.14.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Вопросы которые обсуждаются в других темах:

Биос версии для 560TI

Все вопросы, попадающие в вышеозначенные темы, в этой считаются оффтопом, в случае интенсивного обсуждения - удаляются и поощряются ЖК.

Правила конференции в данной ветке никто не отменял.

Обязательно к прочтению и ознакомлению.
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК!
nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники.
Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно.
Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими.
Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.

-------
Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
update soft & utilites

Партнер

Member
polkovnik22 писал(а):
где хоть вы 130 то нашли ? под 150 ватт ! -это неразогнанная. а если хороший разгон (под 1000),то 560-ая (без ти) запросто и 170-180 возьмет на себя.

Поддерживаю!

Member
1. Чифа на 650W хватит для SLI из GTX560, инфа 100%.
160+160+еще 200W на проц AMD с хорошим разгоном итого 520W даже еще хороший запас есть на разгон видюх + энергопотребление всякой мелочевки. Напомню что у cft 650 14cs по линии 12v макс. 624W.
2. Организовать слай на плате его не поддерживающей поможет SLI-patch для не x58 чипсетов.

Тоесть сделать вполне реально, вот только надо ли? Под нагрузкой будет сильно выть + второй слот на m5a97pro всего x4...+гемор со SLI-patch.

Заблокирован
Заблокирован
да фигня это все-надо с запасом блок питания брать. 650 хватить то-хватит,но он работать будет на износ. я имел уже сам опыт,когда блок питания накрылся от того,что работал на пределе. вообще ,потребление зависит от того, в какую в графическом плане тяжелую или легкую игру предпочитаешь играть. а вообще-погуглите-полно инфы,что ,к примеру,560 в разгоне под 1000 в фурмарке потребляет не много ни мало 220 ватт...в кризисе 2 с хай-текстурами потребление-180 ватт...

Member
Masterplan писал(а):
Даже меньше чем 550 Watt, на сайте нвидиа и на коробке от видеокарты Asus сказано, что минимум нужен блок в 450 Watt

А 550 Watt это для 560 Ti ....

Ну, я отталкивался от потребления своей ВК, если у кого-то кушает меньше, то я ж не против :D Вот скрины для особо недоверчивых:

[url][URL=http://www...radikal.ru]#77[/url][/url]

[url][URL=http://www...radikal.ru]#77[/url][/url]

polkovnik22 писал(а):
где хоть вы 130 то нашли ? под 150 ватт ! -это неразогнанная. а если хороший разгон (под 1000),то 560-ая (без ти) запросто и 170-180 возьмет на себя.
Нашел тоже на форуме каком-то, сам со счетчиком не замерял :D Впрочем, как видно из поста выше, не сильно-то я и ошибся, аж на 30Вт, тем более, что написал "как минимум". Если это мегапринципиальная разница, то пардоньте :crazy: В любом случае, касательно ВК, которые потребляют 550Вт для SLI нужен БП: 550+160 (по данным таблицы) = 710 Вт. Для владельцев 450 ваттных девайсов отнимаем соответственно 100 ватт, получаем 610 Ватт. Плюс, я бы накинул ватт 50 про запас в обоих случаях. :)

Member
s0ul писал(а):

Ну, я отталкивался от потребления своей ВК, если у кого-то кушает меньше, то я ж не против :D Вот скрины для особо недоверчивых:

Ха!

Ну Азовцы и морят....

У меня на почти такой же коробке от Азус ДиректКу (один вентель) красуется надпись 450 ватт, хотя штатная частота у твоего GPU всего на 40 Mhz больше и памяти, думаю, тоже не намного уж выше....

Наверное стали рекомендовать такой запас по напруге из-за второго карлсона.... :lol:

Шучу конечно.....

Зы

Не хочу каркать, но с моим разгоном проца и видяхи, мой блок в 500 ватт вроде справляется хорошо, даже почти без просадок.

У проца просадки нет вообще, как идет под нагрузкой 1.208 V, так и идет (по данным Эвереста, CPU Right Mark, Core Temp и CPU-Z), а у видяхи с 12.32 V (изначально оказалось завышено) опускается в нагрузке до 12.02 V (по данным того же Эвереста, GPU-Z и Afterburner), другие линии тоже в поряде .....

И это все при одновременном запуске линпака + волосатого бублика, S&M + OCCT GPU и даже пробовал Prime95 + Комбустер.... короче разные комбинации.

Правда запускал минут на 5-8.... не большой любитель насиловать свой комп... :D

А БП становится конечно горячий, но не до жути, в играх, конечно он холоднее... :dance:

Member
polkovnik22 писал(а):
хватить то-хватит,но он работать будет на износ.

Качественные блоки кстати еще и перегруз сверх номинальной мощности держат (иногда весьма приличный)...в интернете есть соответствующие методики тестирования БП.

polkovnik22 писал(а):
вообще ,потребление зависит от того, в какую в графическом плане тяжелую или легкую игру предпочитаешь играть.

Скрин выше - нагрузка под OCCT Perestroika GPU: 1600x1200, FullScreen, Shader Complexity 8

Заблокирован
Заблокирован
да я тебе тоже могу тучу скринов накидать сюда....смысл только ? мораль то проста-560-ая с разгоном может отъедать в тяжелых играх 170-180 ватт.
p.s. и даже дорогой и типа как бы качественный блок питания всегда может накрыться .когда ты этого не ожидаешь! я вот для себя четко усвоил-все эти тесты в инете,на форумах,на сайтах, они может и правдивые ( и скорее всего так и есть). но здесь нужно смотреть глубже-эти тесты КРАТКОВРЕМЕННЫ И ОНИ НЕ ДАЮТ ГАРАНТИИ ,ЧТО ,ДОПУСТИМ, ИСПОЛЬЗУЯ ВАШ Чифтек со слаем 560-х через год-полтора т.е. В ДОЛГОСРОЧНОЙ ПЕРСПЕКТИВЕ этот самый Чифтек не деградирует (если вы часто и плотно играете)-вот это надо четко усвоить для себя.

Member
Фото: 26
polkovnik22 писал(а):
тесты КРАТКОВРЕМЕННЫ И ОНИ НЕ ДАЮТ ГАРАНТИИ

Вообще в тестах так и написано "может поддерживать кратковременные перегрузки до ляляляля"

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
KT писал(а):
+еще 200W на проц AMD

Было бы так радужно...МП скушает 50,память 30,винчестер...Бп нужно подбирать по потребностям т.е. по характеристикам линий 12В,5В и т.д.

Member
Здесь можно посчитать (калькулятор мощности): http://support.asus.com.tw/powersupplycalculator/pscalculator.aspx?slanguage=ru-ru

Member
polkovnik22 писал(а):
да я тебе тоже могу тучу скринов накидать сюда

Давай, все от этого только выиграют ;) Или так и будешь всех своим имхо убеждать?

polkovnik22 писал(а):
мораль то проста-560-ая с разгоном может отъедать в тяжелых играх 170-180 ватт.

Может, но и запас есть как я указал выше приличный...и даже 200 ватт на проц с разгоном это достаточно щедро...

polkovnik22 писал(а):
p.s. и даже дорогой и типа как бы качественный блок питания всегда может накрыться

Всё может накрыться, к чему это?

polkovnik22 писал(а):
В ДОЛГОСРОЧНОЙ ПЕРСПЕКТИВЕ этот самый Чифтек не деградирует

Как бы производителем гарантирована сколь-угодно-долгая работа устройства под полной нагрузкой, более того как я уже сказал качественные блоки еще и перегруз держат...Хотя может быть такие как вы и покупают блоки с двух-трех кратным запасом...ну, это личное дело каждого.

Заблокирован
Заблокирован
ты за собою последнее слово чтоли пытаешься оставить ?? смысл?? наличествует громадный опыт в эксплуатации блоков питания?
p.s. и зачем размещать свои пустые комменты,не несущие никакой смысловой нагрузки под моими ??? да,мое-имхо,но ,по крайней мере ,имею опыт эксплуатации 4-х различных блоков питания,которые приобретались отдельно и от добротных производителей.
p.p.s. "Как бы производителем гарантирована сколь-угодно-долгая работа устройства под полной нагрузкой, более того как я уже сказал качественные блоки еще и перегруз держат"-что ты этим базаром ИЗ РЕКЛАМЫ хотел сказать ??? пустые слова...
я еще раз повторю (и последний)-если человек не нацелен менять блок питания каждые два года.то реально стоит позаботиться о выборе блока,тем более,как уже подымалась выше тема, о блоке питания для слая 560-х ! посмотрите на ю-тубе -практически в подавляющем большинстве признанных тестовых каналов слай из 560-х тестируют как минимум на 800-ваттном блоке питания

Member
polkovnik22 писал(а):
посмотрите на ю-тубе -практически в подавляющем большинстве признанных тестовых каналов слай из 560-х тестируют как минимум на 800-ваттном блоке питания
Это кагбэ ещё ни о чем не говорит, т.к. на том же тестовом стенде могут тестироваться и другие ВК и вряд ли 800-ваттный блок ставился спецом под SLI из двух GTX 560. Хотя, соглашусь с мнением, что небольшой запас все же желательно (но не обязательно) иметь, особенно если предполагается разгон. Но это скорее для исключения возможной нестабильности системы из-за перегрузки БП, нежели для предупреждения его износа. Большинство БП, как и многие электронные детали, делается с "запасом прочности" и заводом указаны его рекомендуемые условия эксплуатации, а по факту он может выдерживать и немного бОльшие нагрузки, в разумных пределах, разумеется. Многие из моих друзей юзают без проблем на 450-ваттниках свои GTX560 и никто не жалуется. Да не разгоняют их, но тем не менее :)

Member
Фото: 1796
Цитата:
Как бы производителем гарантирована сколь-угодно-долгая работа устройства

Неа , электролиты очень не долговечный элемент + расположение их почти всегда рядом с радиаторами а греть их принципиально нельзя .....

Member
polkovnik22 писал(а):
что ты этим базаром ИЗ РЕКЛАМЫ хотел сказать ??? пустые слова...

На мой взгляд напротив - жертвы рекламы это пользователи киловатников на 300 ваттных конфигах...

polkovnik22 писал(а):
я еще раз повторю (и последний)-если человек не нацелен менять блок питания каждые два года.то реально стоит позаботиться о выборе блока

Сейчас наметилась тенденция на снижение потребления комплектующими более новых поколений...

polkovnik22 писал(а):
но ,по крайней мере ,имею опыт эксплуатации 4-х различных блоков питания,

Ну я как бы тоже не просто так тут тусуюсь и с железом плотно общаюсь...;) Тоесть какой-никакой опыт и я имею... да и слова не с потолка беру а кое как подкрепляю их ссылками...

Вам товарищ полковник22 скорее в фанатские ветки - это там можно бездоказательно рассуждать на разные темы... в тематике же люди любят больше кнкретики и фактов.

Добавлено спустя 15 минут 10 секунд:
A Clockwork Orange писал(а):
Неа , электролиты очень не долговечный элемент + расположение их почти всегда рядом с радиаторами а греть их принципиально нельзя .....

Вот тест темпы этого чифа....при том что в качественных блоках к которым он несомненно относится установленны кондеры рассчитанные на работу при температурах до 105С...имеются ввиду самые горячие зоны (не считая силового трансформатора) - рядом с радиаторами полупроводников низковольтовой части.

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
PS. За 650 ваттную модель не скажу, но 600Вт модель (CFT-600-14CS) перенесла нагрузку на 12v линию в 700Вт, при том что для 600ВТ модели макс по 12v - 576W (судя повсему OEM-производитель у этих БП один)....кратковременно же удалось увеличивать потребляемую мощность до 800Вт, защита от перегруза при этом не срабатывала...Тесты сабжа читал на easycom.com.ua.

Заблокирован
Заблокирован
ты шо-то опять,товарищ,мою мыслю не уловил-я говорю про тот аспект,что как блок питания будет вести себ я в ДОЛГОСРОЧНОЙ перспективе. при этом и температура может никогда не достигать больших значений и нагрузка далеко не подходить к своему лимиту, но элементы электроники все равно будут изнашиваться...а слай этому делу поспособствует.

p.s. скрин вскрытого блока-ты сам мерил температуры элементов??

Member
Цитата:
установленны кондеры рассчитанные на работу при температурах до 105С

Его пробьет просто вот и все , то что там написано 105С это не о чем не говорит совершенно , также и емкость если ну на пример купил я себе электролитов 50в 10 000мкф то все они будут отличатся по емкости (разброс будет) . Есть более дорогие там к примеру +/- 20% разброс емкости гарантирует производитель но сомневаюсь что такие вообще можно встретить в бп пк . А вот при нагреве емкость особо не изменится но зато огромный риск будет того что его пробьет это все равно что вместо ну скажем 50в электролита ты ставишь 25 вольт , надеюсь видел что бывает когда напряжение на них выше допустимого ? Во во . Потом будет совсем не весело бежать за новой видео картой или мат платой , имхо на питании принципиально экономить нельзя ....

Member
polkovnik22 писал(а):
но элементы электроники все равно будут изнашиваться

Я не верю в "деградацию БП" и мой личный опыт собственно и позволяет делать такие выводы, ведь я никогда не покупаю блоков с огромным запасом по мощности, ни себе ни людям не советую...собственно еще ни у кого БП не деградировали...у меня самого на одном конфиге пашет 9-ть лет далеко не самый престижный и качественный двухсотваттный микролаб с максимально допустимой нагрузкой на 12v - 120Вт (такой БП даже не сертифицирован стандартом ATX12v так как для оного минимум - 12A по 12v) на системе п4, где по спецификациям только один проц имеет TDP 84W, при этом он еще и на частоте 3.13Ghz+видео GF6600 с вольтмодом на ядро ~1.5v если память не изменяет...я только вентиль поменял так как штатный издох за давностью лет...

polkovnik22 писал(а):
p.s. скрин вскрытого блока-ты сам мерил температуры элементов??

Нет, конечно это стандартная методика easycom.com.ua, у меня нет этого блока, был-бы - померил бы сам - не вопрос :)

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
имхо на питании принципиально экономить нельзя ....

Я и не экономлю...беру достаточный, качественный БП, от хорошо зарекоммендовавшего себя ОЕМ-производителя и всем советую. Для конфига из двух GTX560+AMD с разгоном и тем более интел 650 ваттного чифа указанной выше модели ДОСТАТОЧНО.

то что там написано 105С это не о чем не говорит совершенно

Говорит как правило производитель этих кондеров и серия...брэнд он такой брэнд...даже в случае с радиодеталями...

Кстати в описанном выше случае с PSU Microlab все кондеры до сих пор целые, ни один не вздулся и не потек...Нет я как бы не призываю ставить фактический noname, я за качество, просто если уж такие блоки служат на пределе возможностей по 10 лет...то про качественные, хорошо зарекомендовавшие себя модели и говорить не приходится...я даже примеров не привожу - все по определению ОК.

Member
polkovnik22 писал(а):
при этом и температура может никогда не достигать больших значений и нагрузка далеко не подходить к своему лимиту, но элементы электроники все равно будут изнашиваться...
Это называется нормальным износом деталей, т.к. каждая из них имеет свой ограниченный ресурс выработки часов. Не вижу тут ничего страшного.

Member
Цитата:
Говорит как правило производитель этих кондеров и серия...брэнд он такой брэнд...даже в случае с радиодеталями...

Еще раз повторяю при нагреве риск пробоя огромный , брэнд это имхо пустое слово для красоты или для галочки кому как нравится . А касаемо деталей так в бп стоят самые дишовые и с самым большим разбросом + все в притык и запаса нет . Мне не нужно верить на слово , возьми из бп теже резисторы глянь на номинал а затем проверь тестером окажется что на пример номинал 5 ом а в реале 4 или 3.9 , диодный мост по току тоже в притык и изза этого греется , стабилизатор тоже самое в притык и поэтому греется и тд и тп . По цене поставить в двое более мощный диодный мост чтоб снизить нагрев будет на пару сотен рублей дороже ну пусть на три сотни зато надежность реально будет выше и нагрев меньше грубо говоря даже если по розничным ценам прикинуть выйдет максимум 1000 руб зато БП реально будет надежен и холодный а для оптовых закупок естественно это производителям бп выйдет в копейки . Жажда наживы сильнее всех брендов , на одних лишь резисторах можно экономить и покупать не по 2 рубля за 1шт а по 25 коп плохие с разбросом сильным в промышленных то масштабах это огромные деньги а если экономить на всех элементах то думайте сами какие это бабки и о какой надежности вообще можно тут говорить ..... На практике даже дорогие японские электролиты часто УГ оказываются и ничем от дишовых китайских не отличаются ....

Member
Еще раз повторяю при нагреве риск пробоя огромный

Во первых скрин с темпами сабжа выше...где там нагрев?...это первое, второе пробитые кондеры наблюдаю очень нечасто. Третье Rubycon YXG/ZLH/MBZ...Chemi-con LXZ/KZH/KZE...Samxon...Sanyo...Nichicon и даже Jamicon, Hitano и Teapo и будет тебе счастье!

В сабже кстати используются кондеры Chemi-Con и Samxon...

PS резисторы на соответствие заявленным номиналам в имеющихся БП как-то нет привычки проверять :insane: уж извините...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 676 из 825<  1 ... 673  674  675  676  677  678  679 ... 825  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа