Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011
Toledo писал(а):
Может по этому у второй ревизии фаз 6+2, вместо 5+2 у первой? Я, кстати, именно из-за большего числа фаз брал 2-ю.
Не было там проблем никаких да и откуда они могли быть если чип расположен на PCB от 680 которая себя очень хорошо зарекомендовала и 1 фаза ничего не решает 760 с головой хватает 5+2 фазы для 1.212v. Чипы rev1.0 на PCB от 680 возможно лепили из за остатков PCB 680 на складе, 680 уже не выпускают вроде,а как закончились так стали лепить на PCB 770.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011
MEYSON писал(а):
У меня в Heaven частота ядра 1308, а по HWInfo 1215 чему верить
Heaven в углу показывает максимальное значение буста в таблице буста биоса видеокарты выставленного на заводе оттуда и берёт такие цифры,а не реально работающие частоты. Реальные же частоты можно посмотреть в MSI Afterburner,EVGA Precision X , HWInfo и в схожих утилитах им и доверять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва, ЮВАО
dentment писал(а):
Stef PRO, у вас в профиле частота ядра 1228, это реальный буст или тот что показывает в GPU-Z
Реальная частота буста под наргузкой, сейчас приподнял немного до 1254 и норм, естественно без просадок. Ставил и 1306, работает норм, но не рискую на постоянку ставить, охлад на врм не очень.
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду: Кстати тоже удивило, что у tr4nc3 напряжение не 1.2 ровно, а чуть-чуть меньше. И частота реального буста кстати в дефолте ниже чем у меня, хотя видюхи одинаковые. Может сначала они с таким биосом выпускали, потом новые партии с другим, чуть более разогнанным...
Wassermann у меня пока Без +12 1 вылет... Память 2003...
Я конечно не эксперт по разгону видеокарт,но в соседней ветке по драйверам люди жалились на плохой разгон 600-700 серий с дровами 320 - 326 Бета.И откатывались на 314.22 - с ним и Хевен проходит на разгоне и в играх-Стабилити.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012 Откуда: оттуда
Stef PRO писал(а):
Кстати тоже удивило, что у tr4nc3 напряжение не 1.2 ровно, а чуть-чуть меньше. И частота реального буста кстати в дефолте ниже чем у меня, хотя видюхи одинаковые. Может сначала они с таким биосом выпускали, потом новые партии с другим, чуть более разогнанным...
Коллеги, хочу проконсультироваться. Разогнал свою Asus GTX670-DC2-2GD5. Параметры разгона выставил через Afterburner следующие: GPU: 1058 МГц (1123 МГц Boost). Mem: 7000 МГц. Core Voltage: +50 mV. Power Limit: 122%.
Работает стабильно как в Furmark, так и в 3DMark 2011, и в играх (Сталкер всех трех выпусков). Результаты, полученные в 3DMark2011: 10070 (Graphic Score / Perfomance) и 3224 (Graphic Score / Extrime). Т.е. я неплохо так догнал 680-ю в стоке. ASIC у меня 75,5%.
Теперь, собственно, вопрос. GPU Clock достигает 1228 МГц в 3DMark, а TDP 135%. Температура в экстрим-режиме 77 градусов при вентиляторах 70%. Насколько такой TDP опасен для кристалла, если система охлаждения справляется? И где (в смысле, в какой документации) можно узнать критическую температуру для GK104? Также интересуют температурные параметры VRM на этой видеокарте в стоке и разгоне. Никто не измерял или, может быть, видел статистику в тестах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
Были сведения, что в сентябре стоит ждать хорошее снижение цен на gtx760, никто не в курсе откуда слухи и какая достоверность, с чем может быть связано снижение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
justas1979 у меня тоже самое по график скор #77 только вертушки максимум 43 процента и темпа 59 градусов ,а так ,1228 мгц, тдп 112%, память 6500, живу уже х.з сколько так, ничего не глючит Asic 73.4
В том-то и проблема. А у меня ТДП на 135% вышел. Вот и думаю. С другой стороны на techpowerup.com стал изучать слепки БИОСов с других карт Асус, таких же, как моя, в том числе и ТОП-модификации, и увидел, что есть БИОСы, где параметры вот такие:
Вариант параметров БИОСа для Asus GTX670-DC2T-2GD5 оттуда:
Цитата:
Board power target: 173.2 W Board power limit: 202.7 W, -42%, +17% Boost clocks P0 Boost: 1137.00 MHz P0 Base: 1058.50 MHz
А ведь "железячная часть" с моей картой одинаковая. Значит VRM там имеет приличный запас прочности. Не дураки же в Асусе.
Для моей же модели параметры в БИОС такие:
Цитата:
Board power target: 140.8 W Board power limit: 172.4 W, -29%, +22% Boost clocks P0 Boost: 980.00 MHz P0 Base: 915.00 MHz
Последний раз редактировалось justas1979 25.08.2013 23:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
justas1979 писал(а):
Разогнал свою Asus GTX670-DC2-2GD5. GPU Clock достигает 1228 МГц в 3DMark, а TDP 135%. Температура в экстрим-режиме 77 градусов при вентиляторах 70%. Насколько такой TDP опасен для кристалла, если система охлаждения справляется?
У меня такой же TDP показывает и походу это хрень, т.к. у других на 670, он и за 90% не переваливает, а у кого-то 75%. Моей карте год и 3 мес, а жарил я ее похлеще чем ты - Результаты в 3DMark11 #10874887 Так что, забей, все норм.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
K2K, спасибо за информацию. Принял к сведению. Круто Вы свою погнали и в хвост и в гриву. ) Жаль в наших видеокартах Асус не позаботилась об охлаждении чипов памяти. За 7 ГГц стремно заходить. А ведь бэкплейт можно было с большей пользой применить!
Можно еще к Вам вопрос, как к владельцу одноименной карты: у Вас вентиляторы когда работают на частотах свыше 55-60% слышно легкое (именно легкое) у-у-у-у-у-у-у... с переменной частотой следования? Такое обычно бывает, когда есть небольшая рассинхронизация в скоростях двух вентиляторов.