Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Genrix писал(а):
Дык, можно будет снизить обороты или вообще обойтись одной вертушкой.
искать и найти проблемы там, где их нет Одной в любом случае не получится обойтись, потому что тогда придется ее отодвигать от радиатора - 3 слота превратятся во все 5, а с самодельным кожухом легко нарваться на посторонние аэродинамические шумы, которые я ненавижу. А так все тихо, на 6гр эффективнее, ничего не подвывает - именно так, как я и рассчитывал.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2012 Откуда: Беларусь Фото: 8
Наконец решил взять себе в систему 780-ю ( надоело на встроенной сидеть , надо бы и поиграть и подарок себе любимому к НГ сделать) Помогите выбрать из предложенного лучшую карту, важные критерии разгон и шум под нагрузкой: 1.MSI GeForce GTX 780 Gaming 3GB GDDR5 (N780 TF 3GD5/OC) 2.ASUS GeForce GTX 780 DirecCU II OC 3GB GDDR5 (GTX780-DC2OC-3GD5) 3.Gigabyte GeForce GTX 780 OC 3GB GDDR5 (GV-N780OC-3GD (rev. 2.0))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2007 Откуда: Odessa
Strimm Ну они относительно равны. По шуму Асус, потом МСИ, потом Гига. Хотя разница у асуса и мси не большая. Насчет разгона - лотерея. То что любая возьмет 1150 в бусте и 6600-6800 (если самсунг) - это да. А вот все что дальше, надо играться. Моя МСИ проходит без артов 1254/6800(на стоковом напряжении) всякие тесты, но в БФ4 изредка вылетал драйвер... По этому сейчас стоит на постоянку 1202/6608(по памяти можно больше, но смысла ровно 0целых 0десятых) и проблем не знаю. Ничего не отваливается, температура макс 72гр при кулере 70%, в комнате 26-28 и тд и тп.
Если выбирать из этих трех - то банально надо смотреть на бренд, что больше по душе. Результаты будут, я уверен, почти одинаковые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2012 Откуда: Беларусь Фото: 8
Naggash Большое спасибо, значит буду брать ASUS GeForce GTX 780 DirecCU II OC 3GB GDDR5 (GTX780-DC2OC-3GD5), тем более есть вариант б\у месяц по хорошей цене, asic 93.9 . И вопрос вдогонку: если gpu-z показывает ревизию A1, а биос начинается с 80.80.х.х.х, то это B1 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
sergtrav колхоз конечно адовый, но сам так хотел сделать)))))) думал чтоб без колхоза- охлад в слот 2 120ки. никто пока не найчился мониторить в бф4 64 бита мси?
Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
Strimm писал(а):
asic 93.9
не видел никогда.............что могет? в теории 1280 без поднятия напруги должна держать , дальше в лимит упрется....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
garison87 писал(а):
не видел никогда.............что могет? в теории 1280 без поднятия напруги должна держать , дальше в лимит упрется....
Действительно 93.9 что то из области фантастики, попадалось где то в сети 90 с копейками, но чтоб 94... . В повер лимит понятно упрется, у меня на родном биосе при разгоне 1241 хеван идет 1202-1215, там возможно будут другие цифры, например 1228-1241 при сбросе. В общем я бы не думал ни секунды, тем более по хорошей цене.
...Хочу играть в Battelfild 4 с красивой картинкой и иметь 120 FPS в среднем, так как монитор у мня 120GHz 1080p. В данный момент у меня стоит GTX780 от gigabit стоковая.
OFFTOPIC
IMHO купи еще одну, замути SLI, в настройках вначале оставь "Разрешение = 100%". Сглаживание используй Antialiasing deferred("Отложенное сглаживание") = 2x/4xMSAA. Второй вид сглаживания не используй Antialiasing post("Обработка сглаживания") = OFF, оно слишком сильно "мылит" картинку. В корневой папке с игрой обязательно создай текстовой файлик user.cfg и пропиши в нем строки: GameTime.MaxVariableFps 120 RenderDevice.TripleBufferingEnable 0 RenderDevice.ForceRenderAheadLimit 1
Если в мультиплеере производительности будет хватать с лихвой (постоянные 120fps без просадок), то можешь постепенно увеличивать параметр "Разрешение" с шагом 5% (105%, 110%, 115% и т.д.). Как только получишь первые просадки fps (на какой-нибудь сложной ("тормозной") карте, типа "Гуйлиньские Пики") ниже 120fps, то откати значение назад к предыдущему и играй с ним. Чтобы значение fps отображалось на экране, выведи консоль(нажми клавишу "~") и набери в ней: perfoverlay.drawfps 1
_________________ i7-6700K 4.5GHz/GTX 1080/DDR4 16GB/Asus Z170 PRO/Acer Nitro XF252Q/Xtrfy M42 Wireless/Jet.A Panteon T1 Windows 10 Pro x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
garison87 писал(а):
колхоз конечно адовый
согласен, но: 1. эффективность очень хорошая. 2. больше не бесит вой кожуха, появляющийся на разных оборотах, причем далеко не всегда на одних и тех же. 3. под нагрузкой шум несравнимо меньше. 4. какая разница, как оно там в корпусе выглядит
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Сейчас этот форум просматривают: seebox, vol2008 и гости: 16