Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Парни, а как определить, глючная видяха или нет? Запустил сейчас Crysis, чтобы сравнить производительность с моей старой 8800GTS, а там некоторые текстуры отображаются в виде пикселей (как в древних играх без сглаживания), в частности заметно на текстурах льда в "зимнем" уровне. Частенько мелькают и полосят тени, и при переключении оружия стали очень часто пропадать руки и части оружия Да и вообще, такое ощущение, как будто картинка стала не такая, какая должна быть... Пробовал проверить память Video Memory stress Test'ом, выдает ошибку "ОШИБКА ТЕСТИРОВАНИЯ (Код: 80004005 = DDERR_GENERIC - общий сбой подсистемы DirectX", но как понял из форума поддержки VMT это скорее всего из-за новых дров.
3DMark 06 проходит без глюков, бублик тоже крутится без артефактов. Карта Gigabyte GTX 260 OC, дрова 195.62 (настройки по дефолту), винда ХР СП3, после смены карты не переставлял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Потерялся...
d100s писал(а):
Парни, а как определить, глючная видяха или нет? Запустил сейчас Crysis, чтобы сравнить производительность с моей старой 8800GTS, а там некоторые текстуры отображаются в виде пикселей (как в древних играх без сглаживания), в частности заметно на текстурах льда в "зимнем" уровне. Частенько мелькают и полосят тени, и при переключении оружия стали очень часто пропадать руки и части оружия Да и вообще, такое ощущение, как будто картинка стала не такая, какая должна быть... Пробовал проверить память Video Memory stress Test'ом, выдает ошибку "ОШИБКА ТЕСТИРОВАНИЯ (Код: 80004005 = DDERR_GENERIC - общий сбой подсистемы DirectX", но как понял из форума поддержки VMT это скорее всего из-за новых дров.
3DMark 06 проходит без глюков, бублик тоже крутится без артефактов. Карта Gigabyte GTX 260 OC, дрова 195.62 (настройки по дефолту), винда ХР СП3, после смены карты не переставлял.
Поставь дрова 191.07 и посмотри что будет... Я сменил Palit 9800GTX+ на Спаркл 260 и у меня теперь в Зове Припяти когда стоишь и смотришь на солнце появляются артефакты в виде полосок, треугольников всяких (и только в неюольшом круге вокруг солнца). Стоит пойти и все становится нормально - арты пропадают. )) Ни где более таких глюков нет. Только в ЗП.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
d100s писал(а):
я пересел с 9800gt без смены дров и комп вообще в синьку начал падать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Великие Луки
Slayer Moon писал(а):
Повально пишут вопросы без знаков вопроса =)
Форум создан для того, чтобы помогать, обратившимся на него в вопросах по тематике, а не для того, чтобы смеяться над людьми, которые не знают правил русского языка. Вместо того, чтобы указывать другим на маленькие ошибки, которые не стоило замечать, Вы бы с таким же постоянством отвечали на вопросы, тем самым, помогая новичкам в разгоне. Ведь приятно, когда тебя потом благодарят каким- то иностранным словом "спс".
_________________ О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных...
Привезли еще одну карту Palit NV GTX275 ТЕПЕРЬ стоит выбор ))),что брать Zotac gtx260 или Msi gtx260 или лучше Palit NV GTX275? Помогите мне Palit NV GTX275 как из себя карта нормальная или нет?
Нет не референс(( А чем она хуже? по скорости))) Ща тока уточнил Продавец даже не знает,что такое референс)) Я спросил ну типа воздух из корпуса выбрасывает и стоит один кулер Он сказал да Вот полное названия Думаю не РЕФЕРЕНС Palit PCI-E NV GTX275 896Mb 448bit 216sp DDR3 DVI-HDMI adapter DVIx2 TV RTL
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2009 Откуда: Астрахань
Сегодня отнёс свою новенькую 5770 по гарантии обратно в магазин, и решил взять на замен XFX GF260. Парни подскажите пожалуйста, очень беспокоит уровень шума, и тепла по сравнение с 5770, поможет ли охладить эту печку если я поставлю на против неё на вдув кулер 120*120?
Sairon у меня очень тихая карта, я разницы между HD5770 и своей GTX260 не заметил, да и греется не особо сильно, в среднем 47 градусов, а Asus HD5770 у друга в среднем 41 градус, под нагрузкой до 75-80 градусов, и моя примерно так же...
Добавлено спустя 44 секунды: Sairon если есть возможность, то лучше смени свою XFX карту на гигабайтовскую.(если сильно беспокоит уровень шума и тепловыделения)
Sairon Да 260GTX очень тихие, не то что в простое, но и в играх. Откуда ты вообще взял, что они сильно шумят и чертовски греются :? У меня комп 24\7 сплю рядом с системником, хард слышно больше чем видеокарточку.