Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Таллин
Syphon Filter писал(а):
лолшто? у меня точно такая карта, в простое 43-45 градусов, бубликом не грел, но в играх под нагрузкой выше 60 не подымалась.
Позволил бы себе усомнится в цифрах. Даже на тестированной на "хобботе" карточке температуры были ощутимо выше, под нагрузкой - 87*. Разумеется, это при правильно работающем вентиле, если он не выкручен на 100%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: КМВ,Россия
Здрасте Проблемка такая.Пишет "видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен" Чё делать хз...пробовал ставить обороты кулера на 100% +1 веник на выдув,прям над видяшкой,2й в боковой стенке на вдув,дует прямо в харю и 3й 12мм с зади карты(напротив разьёма доп.питания) все на 12в.Ничего не помогло..бублик около получаса смотрел,никаких глюков ничего...Операционка Вин7 7600 RTM со всеми обновлениями,в ХР такого глюка небыло,но и в вин7 не сразу появилось. Винду сносил,дрова последние ставил,обороты курела регулировал с помощью ССС и ATT.Вот такая проблема..в поиске был,похожее нашол но ничего путёвого.
_________________ Вот были люди как люди..и вдруг РАС! И все стали дебилы! (с) Gf2ti/gf5700/gf6600/hd4850/hd7950/gtx1080/gtx1080ti :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
casady писал(а):
Здрасте Проблемка такая.Пишет "видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен" Чё делать хз...пробовал ставить обороты кулера на 100% +1 веник на выдув,прям над видяшкой,2й в боковой стенке на вдув,дует прямо в харю и 3й 12мм с зади карты(напротив разьёма доп.питания) все на 12в.Ничего не помогло..бублик около получаса смотрел,никаких глюков ничего...Операционка Вин7 7600 RTM со всеми обновлениями,в ХР такого глюка небыло,но и в вин7 не сразу появилось. Винду сносил,дрова последние ставил,обороты курела регулировал с помощью ССС и ATT.Вот такая проблема..в поиске был,похожее нашол но ничего путёвого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: КМВ,Россия
А еще варианты есть какие? Подумал тут и пришол к выводу что эта фигня появилась после того как я сменил бп с временного павермэна на 300ватт на чиф 600ватник...хмм,мб встречалось у кого?завтра попробую на 2 бп...
_________________ Вот были люди как люди..и вдруг РАС! И все стали дебилы! (с) Gf2ti/gf5700/gf6600/hd4850/hd7950/gtx1080/gtx1080ti :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Киев
Подскажите, а стоит брать такую Club-3D ATI Radeon HD4850 1024Mb (CGAX-48524I)? Как у нее с охлаждением и качеством вообще? На предыдущей стоит залман 900, в принципе готов переставить его на новую (с потерей гарантии?) если родная не устроит.
ncuxSEGA я думаю на моем разрешении по соотношении цена /производительность 4850 впереди, хотя есть возможность поставить 4870. И еще, есть здесь обладатели HIS Radeon HD 4870 1024Mb iCoolerX3 (H487FM1GH), как она разгоняется, кулер не шумный и как охлаждение?
ckotick жаль, а 4870 с IceQ4+ нету у меня в городе. Может немного подожду - появится, тогда возьму 4870, а так выбор остается на 4850. И еще, как в сравнении с HIS 4870 IceQ4+ ведет себя Sapphire Radeon HD 4870 1024Mb VAPOR-X, особенно по температурам и шумности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
citadeldimon, я сам прикидывал, не купить ли "не глядя" 4870 с IceQ4+, но все же пошарился в поисках обзоров. Вышло не так уж и радужно, на самом деле. "Референс" охлаждение 4870 не хуже, а может быть даже и лучше, это на 4850 IceQ4 как раз в тему. А iCoolerX3 — образец экономии, как мне кажется. А вообще, в FAQ явно ссылка на обсуждение выбора карт среди производителей дана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Vladivostok
citadeldimon Если надо сэкономить - смело бери 4850 с 512Мб. На таком разрешении ты в некоторых играх и сглаживания на максимум выкрутить сможешь. Если ты конечно видишь разницу. Лично я между AA16x и AA4x не вижу). Но если в перспективе моник побольше - то гиг памяти просто необходим. В FullHD мне не хватало памяти на Анабиоз. Стоило снизить разрешение - и всё опять летело.
Стал обладателем видеокарты PowerColor 4870 не референс. Хотел-бы поинтересоваться, как настроить, чтобы кулер на авто не работал на 71 процент, т.к. очень мешает, на 40% бесшумен, но мне кажется, что если в риве оставить 40% то во время нагрузок видеокарта может сгореть. Так-же могу поставить бесшумный 120мм вентилятор напротив видюхи, стоит-ли заморачиваться?
А какие показатели датчиков при 40% оборотов (особенно VRM!)? Включи мониторинг и запусти тест любой\бенчмарк. Если устроят температуры на 40%, то почему бы не оставить? Тут сугубо методом подбора. Если что, то можешь поднять до 45~50%.
Сейчас этот форум просматривают: OrinRus и гости: 22