Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
justas1979 писал(а):
у Вас вентиляторы когда работают на частотах свыше 55-60% слышно легкое (именно легкое) у-у-у-у-у-у-у... Такое обычно бывает, когда есть небольшая рассинхронизация в скоростях двух вентиляторов.
Или от постоянной смены оборотов. У нас корпуса разные и вентиляция в них. Может ты БП, или корпусные слышишь. Вентили карты до 52% вообще не слышно, 52-56% еле-еле слышно, без у-у-у ... После 56% уже выделяются, после 62% ощутимо выделяются. У меня так вентили настроены #77 темпа 50-73(в зависимости от приложения), это при 915-1200, при 1300мгц+, ес-но темпа будет выше ~75-80.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Вентили карты до 52% вообще не слышно, 52-56% еле-еле слышно, без у-у-у
Ну у меня так же.
Цитата:
После 56% уже выделяются, после 62% ощутимо выделяются.
Аналогично. Весь вопрос в том ,что ты подразумеваешь под "выделяются".
Цитата:
Может ты БП, или корпусные слышишь.
Нет. БП у меня вообще тишайший до нагрузки в 550 Вт. Корпус Zalman Z9, 2 вентилятора 140 и 120 мм., оба управляемые PWM. На 500-800 оборотов очень слабо слышимые.
Цитата:
темпа 50-73(в зависимости от приложения), это при 915-1200
Так и есть. У меня на стоковых параметрах самое высокое 74 градуса, при оборотах вентиляторов 50% (1900-1960). В таком режиме карту почти не слышно. А сколько у тебя в простое на рабочем столе? Во многих обзорах пишут, что чуть ли не 30 градусов. У меня 37-39 при температуре в комнате 25-26.
А почему у тебя ступеньками кривая на графике? Это чтобы частота вращения меньше менялась и сразу скачками? Я не ступеньками кривую вентилятора настроил, а прямой наклонной линией. Если частота вращения вентиляторов часто меняется - это плохо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Что-то у меня силу потеряла GTX 680 щас набрала в экстриме по гпу скоре, где-то 2980 Правда в фоне играл Foobar музыка, но сомневаюсь что это повлияет А общий х3100 раньше набирала, где-то 3300 общий 3250 был Без разгона и тогда тоже без разгона
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
viper78 писал(а):
А почему у тебя ступеньками кривая на графике?
Мониторил какое-то время, какая темпа и шум, при каких нагрузках и оборотах, и вывел для себя такой график. Т.е. 1я прямая 10% оборотов - браузер/фильмы и т.п. 2я прямая 45% - легкие игры. 3я прямая 56% - не легкие игры А вот 4я прямая 58% - это некоторые не легкие игры + разгон выше 1200мгц. В общем, у меня не бывает чтоб вентили работали в переходном моменте, один раз его прошли и шпарят на прямой #77 Имхо, это лучше, чем когда они постоянно меняют обороты по кривой.
justas1979 писал(а):
Аналогично. Весь вопрос в том ,что ты подразумеваешь под "выделяются".
То что их становится слышно. Т.к. комп у меня довольно-таки тихий - корпус не друшлаг и стоит очень близко от органов слуха
В нем 3 корпусных бесшумных вентиля 600-850об/мин + процессорный 600-850об/мин, и на фоне этого, при 62% и выше, карту становится слышно даже днем, что раздражает. Потому и не держу таких режимов.
justas1979 писал(а):
Во многих обзорах пишут, что чуть ли не 30 градусов. У меня 37-39 при температуре в комнате 25-26.
Тоже самое (значки темпы в трее - карта зеленым, проц "синеватым" )
K2K, спасибо Вам за полезную информацию и что не поленились все подробно пояснить даже со скриншотами. Теперь понятно, что мой экземпляр в рамках нормы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2011 Откуда: Москва Фото: 6
Купил гигабайт 760(с 3 вентиляторами). Поставил, всё норм. Температура 30 градусов, все ок. При простое шумят вентиляторы, шум как будто они что то задевают, шум не сильный, еле слышно, но напрягает. Провода не попадают, карта стоит нормально. Что это может быть? Как будто небольшая трещетка.
Member
maximilliano, может кожух цепляют, или он дребезжит. Еще, измени обороты в простое вручную. К примеру, сейчас у тебя в простое 1000 об/мин, а ты поставь 1200 и послушай, пропадет твоя трещетка, или ...
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2011 Откуда: Москва Фото: 6
K2K Если чутка повысить, трещет пропадает... хм Вместо 20 % выставил 31% в простое, пропал трещет.
Добавлено спустя 39 минут 47 секунд: спустя некоторое время появилась опять легкая трещетка, но уже менее слышно. Хорошо ли для карты повысить номинальные значения вращения на новой вк в режиме простоя?
Добавлено спустя 44 минуты 24 секунды: а сейчас и вообще трещетка и с повышенными оборотами
+ во время включения компа, кулеры начинают работать на 100% как на самолете, а когда начинает грузиться раб стол, то скорость снижаешься до заданных утилитой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2012 Откуда: Новосибирск
maximilliano, это фирменный брак гигобайтовских моторов, скорее всего дефектный подшипник, можешь нести обратно в магазин. Пользовался одно время Gigabyte 7970, у неё тоже один из 3х вентиляторов потрескивал именно так, как ты описываешь. Вроде бы и мелочь а вечером в тишине мозг выносит) Нынешний хозяин правда не стал париться и просто поставил на неё СВО.
maximilliano писал(а):
во время включения компа, кулеры начинают работать на 100% как на самолете
Это нормально, на моей нынешней Gigabyte GTX670 вентиляторы ведут себя именно так. Руки бы оторвать гигабайтовским биосописателям.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2013 Откуда: Пермь
Купил MSI GeForce GTX 770 с нуля, и начались проблемы. Все игры идут с тормозами и лагами, постоянно слетает драйвер видеокарты. Попробовал поставить другую карту –все нормально. Раньше стояло два MSI 560Ti-тоже без происшествии. Переустанавливал ОС, драйвера ставил даже бета, с полной очисткой прежней. Даже разгон оперативной памяти и процессора убирал, не помогло. Снизил частоту чипа до 1059, такая же история. Самое интересное: FurMark_1.9.2, и MSI Kombustor 2.5 проходит, температура не больше 80С. Посоветуйте, что попробовать(биос прошивать не умею.) Сам вижу только одно-вернуть карточку продавцу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Danis писал(а):
только одно-вернуть карточку продавцу
Самое правильное решение, если даже с пониженной частотой чипа - попробуйте ещё ради интереса память снизить. FurMark_1.9.2, и MSI Kombustor 2.5 для этой карты не особо интересны - как под хеван 4.0 себя ведёт и какие дрова ставили, 326-е у меня тоже чудили сижу на 320-х.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2013 Откуда: Пермь
Спасибо за совет. Карту вернул-жду решения. Дрова ставил: 326.41, 326.80, 320.18, 320.49.Даже попробовал 314.07 который для 560Ti, результат ноль. На эксперименты потратил 3 дня-весь мозг себе вынес. Вот память надо было попробовать и Heaven, но уже вернул. На блок грех грешить, Cooler Master Cooler Master Silent Pro M2 850W, спокойно тянул два прожорливых Ястреба(HAWK).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Danis теперь до 45 дней могут динамить с проверками.Надо было возвращать товар как не устроивший по техническим характеристикам,тогда должны сразу обменять на аналогичный или дороже но с твоей доплатой(при условии что не прошло 14 дней с момента покупки)