Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
Sultan_SPb нет,большие квадратики это дроссели или как их там,Вам нужны маленькие, те что рядом с большими и которых больше:) блин забыл сразу сказать что маленькие,извините.
_________________ i5-13400F (Silver Arrow IB-E) | Gigabyte Z790 D | 2*8Gb DDR4 3200 1.35v | GTX 1070 Ti | Samsung 970 EVO | BenQ EX2510-T (144Hz FHD) | Windows 10 Pro
Последний раз редактировалось LuftHunter 17.02.2010 20:09, всего редактировалось 1 раз.
Sultan_SPb нет! по-моему, это катушки индуктивности! Элементы питания - БОЛЕЕ маленькие (более плоские) квадратики, их 8 слева от радиатора и не вижу сколько справа 14$ Dollar_boy пробуй, вроде больше вариантов нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
LuftHunter cure72 мдя, на такие маленкие и не наклеить эти радиаторы ..... если только их резать пополам ..... или даже на 4 части ..... кста, а на что их клеить?
Member
Sultan_SPb Разве вашего радиатора не хватает по площади сразу 4 питальника накрыть? можно и по два накрывать радиком, предварительно его разрезав. жаль что на той фотке не ясен масштаб и площадь имеющихся у вас радиаторов. клеить на термоклей, или делать в центр термопасты(оч оч мало), а по периметру(можно не по полному периметру) чуток суперклея(меньше капли на всё-провсё).
_________________ i5-13400F (Silver Arrow IB-E) | Gigabyte Z790 D | 2*8Gb DDR4 3200 1.35v | GTX 1070 Ti | Samsung 970 EVO | BenQ EX2510-T (144Hz FHD) | Windows 10 Pro
Member
LuftHunter вот что у питания: #77 вообще, это даст какой то положительный результат? карта в простое 46-47-48С, в нагрузке под ФурМарком 66-67С .......
Member
во как раз пол радиатора,я полагаю, на эти два маленьких квадратика хватит(которые в центре). что то даст? даст то, что под длительными тестами фурмарком(или иной мощной 3д-нагрузки ) они не сгорят.
Member
LuftHunter писал(а):
во как раз пол радиатора,я полагаю, на эти два маленьких квадратика хватит
хмм ..... если радиатор разделить на 4 части (0.5х0.5мм), площадь основания накроет, возможно не весь элемент, но пол радиатора не накроет точно сразу 2! в общем сниму карту, посмотрю, примерю, и буду пилить эти залмановские радиаторы или искать в магазинах другие. по авозможности выложу фотоотчет. и, на что клеить? если на КПТ-8, они отвалятся, это же не клей! зы: на сколько это, будет эффективно? ведь маленький радиатор получается, с 6-ю усиками ......
Member
Sultan_SPb я же говорил один из вариантов как присадить радиатор: клеить на термоклей, или делать в центр термопасты(оч оч мало), а по периметру(можно не по полному периметру) чуток суперклея(меньше капли на всё-провсё). на счет эффективности: тепла они лишнего не добавят, а значит хуже чем без них не будет, я думаю, логично же:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2008 Фото: 5
Люди я купил в 2008 видеокарту Nvidia Geforce 8800 GTS 512 (512 mb) мне ее установили в системник в магазине, я ничего с видеокартой не делаю в принципе. Единственное что я делаю,каждый месяц проверяю наличие новых дров и ставлю их.Никаких программ,разгонов,прошивок и прочего мне не надо,слишком это не заметно,не нужно и опасно + доставит много побочных проблем.
Вопросы: 1) Что я должен делать для видеокарты что бы все было хорошо и получать от нее по максимуму (без вреда), только каждый месяц устанавливать новые дрова и все? 2) У меня видеокарта уже 2 года и я не знаю надо ли чистить ее кулер?Надо ли за ней как-то ухаживать? Как это сделать? (кулер процессора я почистил в 2010 после 2х лет эксплуатации и теперь буду чистить каждый год). 3) Во время игры в Mass Effect (лицензия с последним патчем) я слышу чт окулер видеокарты работает громче, как только выхожу из игры,шум пропадает это нормально?
P.S 3) Это 100% кулер видеокарты,т.к кулер процессора Регулируеться только после снятия крышки системника и регулировки рычага (кулер 3х контактный а материнка 4х) а кулер Корпусной слишком тихий,у него обороты масимальные 1500 помоему.
Спасибо.
_________________ i5 4440, ASUS B85-Plus, Geforce GTX 750 OC 2GB, Patriot 4GB 1600, Seagate1500gb, 450W, Samsung S24E390HL, Windows 10 x64 v21H1. Подробно в профиле.
Member
ppsbkwmcrs я раз в полгода (когда раз в квартал), снимаю все и пылесосю, чищу, а он 1 раз в 2 года ..... как тебе радиатор процессора после двух лет? сильно загажен "ватой"? представь то же, на видеокарте .... и каково ей!? 1. обеспечить хорошую продуваемость кейса! 2. снять видеокарту, прочистить лопссти куллера, прочистить радиатор и все что вокруг на плате. только аккуратно, можно художественной кистью. 3. из-за того, что радиатор видеокарты забить "ватой" (пылью) достаточного охлаждения становится не достаточно, и поэтому куллер работает на повышенных оборотах, что добовляет шум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Фото: 24
ppsbkwmcrs а температуру видеокарты проверить трудно? кулер же не просто так шумит... может там до 100*С доходит... а ты пускаешь всё на авось и надеешься на долговечность платы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2008 Фото: 5
u.s.e.r 1) Какая из них попроще,что бы я ничего там "поломать" не смог. 2) У меня куллер процессора Thermaltake Max ORB,я его с 1500 до 1200 выкрутил по моему (до минимума) что бы он максимально тихо работал, это не опасно? Ведь куллер крутиться из системника,рычагом. У меня куллер 3х контактный а материнка 4х., значит пргами нельзя и автоматически тоже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29