Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Коллеги, подскажите сколько Ампер надо по 12 вольтовой линии для GTX580, у меня есть 18А и 25А выводы в БП специально для подключения PCI-E видео, сейчас подключена к 18А, может быть мало ей? Вечерком попробую перекинуть на 25А, отпишу пропал писк или нет...
На обратной стороне коробки от gtx580 написано, что рекомендуется бп с мощностью 600ватт+ и силой тока по линии 12в 42А
Ну это суммарно по 12вольтам, у меня суммарно 85А по 12в, 2*18А и 2*25А.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
altaizНормальный бп. Vovic 930\1860\4620 при 1.15v-почему решили что хватает на Ultra? 930 да ещё память-4620. Хо-хо. Предел по чипу не рассматривали? Да и память гнать не рационально. Чип при этом требует большей кормёжки. Вы ж писали про глючность BF3. Ну при таких значениях не мудрено. На дефолтных напругах и частотах никто не жалуется (по крайней мере не встречал).
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Москва
На волне того, что написал ув. Svenson: есть ли тут кто-то, кто на практике промазал дросселя на 570-580 и получил нечто позитивное в плане писка?? Какой лак брали? Где? Как и куда конкретно мазали?
Подскажите пж-лйста, Имеется MSI 580 печ Twin Frozr II, стандартные частоты 800/1600/2048. Разогнал через MSI AB до 832/1664/2100. При игре в бф3, игра стала часто вылетать на рабочий стол и один раз даже было что было потеряно соединение с монитором(через hdmi). Это как-то связанно с напряжением?
Короче говоря визг дросселей победил, обмазал их по периметру у основания эпоксидкой, погрел в духовке 10 минут при 150 градусах, собрал, все отлично А прежде чем гнать больше 850 по ядру посажу видюху на 25А линию, но это позже провода надо забрать для БП. Всем спасибо за внимание, о результате разгона сообщу чуть позже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Чеб-ы City Фото: 15
FlatOut писал(а):
Не подскажешь как изменить надо(на какие)?
Выставь 1.025V-для 800, через АБ и частоту памяти скинь до 2000, всё должно быть нормально. Если и это не поможет, просто выруби все программы для разгона или мониторинга (в том числе и АБ) мултиплеерный БФ уж больно их не любит.
_________________ Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
Выставь 1.025V-для 800, через АБ и частоту памяти скинь до 2000, всё должно быть нормально. Если и это не поможет, просто выруби все программы для разгона или мониторинга (в том числе и АБ) мултиплеерный БФ уж больно их не любит.
На стандартных частотах(800) все ок, на разонанных(832) начинаются уже проблемы
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд: Это нормально, что когда я снял защиту в AB на напряжение, то потом он мне показал 1.038 ? У меня по стандарту 800/1600/2048
Последний раз редактировалось FlatOut 16.12.2011 18:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 63