В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2011 Откуда: Казань
Помогите пожалуйста кто знает в чем может быть трабл? После того как поставил 2й монитор на драйверах 300+ и выше (до беты 310) отваливается драйвер, тестировал 306.23, 306,97, 310.54, 310.61 в простое или в играх, периодически в любой момент в любом месте, только так что не просто гаснут мониторы на пару сек, а приходится ребутать, ибо зависает на прочь. при этом мышкой можно управлять на мониторе#2, звук тоже виснит. Пробовал переустанавливать винду 2 раза, не помогло, при отключении 2ого монитора, все нормально. Сейчас вернулся на 295.73, буду смотреть. Видео карта msi 560 tf ii/oc
И заметил интересную вещь, частоты при простое сбрасывают как и положено когда стоят 2 монитора если использовать 306.23, на более ранних (на 295) не сбрасывает
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2011 Откуда: ВятЛаг
Dizkawow писал(а):
Помогите пожалуйста кто знает в чем может быть трабл? После того как поставил 2й монитор на драйверах 300+ и выше (до беты 310) отваливается драйвер
У меня такое было совсем недавно. Кончилась гарантия и через недельку другую началось. Отнес в сервис - откат шаров на пайке, отвал чипа. У них охлаждение хромает. Была Palit GTX560Ti на 2 гига.
_________________ Cause shotgun bullets are bad for your health...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2011 Откуда: Казань
NoobsaiboT писал(а):
У меня такое было совсем недавно. Кончилась гарантия и через недельку другую началось. Отнес в сервис - откат шаров на пайке, отвал чипа. У них охлаждение хромает. Была Palit GTX560Ti на 2 гига.
ну у меня msi, пока что тестирую чуть больше 3х часов, запускаю ОССТ + swtor+wow На ультре на 2х мониторах, ошибок нет, отвалов тоже. чем можно еще проверить кроме 3д марка? И все еще актуально, в чем может проблема быть отваливания драйвера выше чем 300+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2009 Откуда: Москва
Имеется такая видеокарта :Gainward GeForce GTX 560 Ti 1024MB GDDR5,сильно грелась ,перезагружалась,отдали на эксперименты .Была снята крышка теплораспределителя,термопаста высохла,после замены термопасты и установки радиатора на vrm,температура ниже,но все равно ребут.После установки Thermalright Spitfire + 120 вентиль крепился на чип память врм,температура не больше 40 в нагрузке,минуты полторы ребут,драйвера устанавливаются,тест msi комбустером.Вопросы;можно ли безболезненно отрезать верхний dvi,может ли это быть из-за переходника питания,подключенного к одной линии,и что еще может перегреваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2008 Откуда: METEORCITY
Djiv писал(а):
.... видеокарта сильно грелась ,перезагружалась. ....после замены термопасты и установки радиатора на vrm,температура ниже,но все равно ребут.После установки Thermalright Spitfire + 120 вентиль крепился на чип память врм,температура не больше 40 в нагрузке,минуты полторы ребут,драйвера устанавливаются,тест msi комбустером. ....можно ли безболезненно отрезать верхний dvi,может ли это быть из-за переходника питания,подключенного к одной линии,и что еще может перегреваться.
Судя по всему, перегрев здесь ни причем.
Возможна проблема в БП (слышал что бывали случаи когда БП и видяха не смогли "подружиться" ) или его проводах.
Так же, места соединения проводов питания и видяхи....
У меня вот как раз переходник питания, подключен к одной из линий...
Тьфу тьфу тьфу, но проблем нет, думаю и у тебя вряд ли в этом проблема.
Банально, но :
Проверить с другим БП
Проверить видео карту на другом ПК
Попробовать погонять ПК без BACK-UPS RS 1500VA , т.е. подключить на прямую к розетке.
Member
Masterplan писал(а):
Банально, но :
Проверить с другим БП
Проверить видео карту на другом ПК
Попробовать погонять ПК без BACK-UPS RS 1500VA , т.е. подключить на прямую к розетке.
И на фига отрезать верхний dvi ?
Другой только сегодня соберу,на этом блоке с apc работает 560ti Hawk ,провод от хока не дотягивается,поэтому переходник и ни в какой другой системник она с установленным спитфаером не влезет,поэтому обрезать бы этот верхний разъем,нештатного охлада хватает но разъем не дает,да в идеале открытый стенд,но пока нет возможности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2010 Откуда: Киев
если видеопамяти хватает, но игра лагает что это? частота видеокарты малая? или как? проц ненагружает вовсе. значит какието характеристики в самой видеокарте слабые? можно както узнать?
Добавлено спустя 1 час 12 минут 58 секунд: помогите пожалуйста разогнать мои карты. пожалуйста. тупо незнаю че где тыкать. стоит msi Afterburner 2.2.4. какие соотношения числа надо ставить се и как.
_________________ MSI 890FXA-GD70 AMD Phenom II X6 1090T Noctua NH-D14 OCZ DDR3 8gb Gigabyte GTX 780 OC Chieftec APS-700C Aerocool PGS VX-9 Pro LE 42" Philips
Member
KOKS писал(а):
..... игра лагает что это?
Например:
1 Кривая версия видеодров\ криво установленные или просто не установленные дрова (например дрова чипсета)
2 SLI и Cross - славятся подлагиванием, это их бич, и об этом уже много написано.
3 Кривая или портированная с консоли игра, к тому же еще и сделана разработчиками с кривыми руками .
4 Жесткий диск тупит или в этот момент (момент лага, фриза) подгружает данные.
5 Игра процессорозависимая, поэтому видео не виновно, а проблема в нехватки мощности проца, хотя это вряд ли, раз ты написал, что он почти не нагружен при этом лаге.
И тд.
О разгоне уже здесь в ветке все написано и не только в этой ветке!!!
Ну да ладно, напишу (сделаю copy\paste ) для тебя сного, то, что уже раньше тут писалось.
Разгон через MSI Afterburner :
Путем перетаскивания соответствующего ползунка:
1 Ищешь стабильную частоту GPU, проверяя стабильность в ATITooL, OCCT GPU. Когда найдешь, запомни или запиши на бумаге!
(ползунок Core Clock, затем нажать Apply для подтверждения изменений)
Shader Clock не трогай, он автоматически будет увеличиваться когда ты начнешь менять Core Clock
2 Сбрасываешь на дефолт (кнопка Reset, рядом с Apply).
3 Ищешь стабильную частоту памяти, проверяя в ATITooL, OCCT GPU. Когда найдешь, запомни!
(ползунок Memory Clock, затем нажать Apply для подтверждения изменений)
4 Выставляешь на карте, запомненные ранее частоты разгона, но теперь уже все вместе сразу и нажимаешь Apply.
5 То, что по отдельности эти частоты стабильны, не означает, что они обязательно будут стабильно работать вместе. Поэтому, если не стабильно, то в этом случае, по очереди снижать их, подтверждая изменения тем же нажатием Apply.
6 Все выше написанное осуществляй с использованием изменения напруги, хотя можешь и не увеличивать напряжение, тогда результат разгона будет скромнее, но зато и греться будет меньше!
Разгоняй карты по одиночке, то есть вначале одну вытащил и разгоняешь оставшуюся, ища ее стабильные частоты, когда нашел, запомни их! (ну выше уже порядок действий я написал)
Затем её вытащил и поставил вторую, делаешь то же самое.
Затем вставляешь обе назад и выставляешь частоты ориентируясь на карту, показавшую наименьший стабильный разгон.
Еще желательно потом выключить комп минут на 30, с целью, чтоб он под остыл и чтоб потом система с нуля загружалась + типа "холодный старт" (ну полу холодный если по правде) .
Просто бывали случаи, что вроде бы всё, найдены стабильные частоты, но при следующем включении кома - снова артефакты!
Затем снова по тесть в ATITooL, OCCT GPU и Furmark. Минут 20-30, больше не надо...
Если все ОК, то с вероятностью 99,99% ты нашел абсолютно стабильные частоты!
И еще желательно по рубиться с пол часика в ресурсоемкие игры!
Обязательно разные, что бы по тестить в реальной динамической нагрузке (разные движки используют разные части ядра с разной нагрузкой и это хорошо может помочь выявить переразгон) !
Добавлено спустя 33 минуты 58 секунд:
KOKS писал(а):
.
Для загрузки разгона карт вместе с Windows, в низу Afterburnera, на главной странице, есть пункт - Apply overclocking at system startup , нажми на него! (должна загореться мини лампочка)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2012 Откуда: С фронта Фото: 7
Только что продал свою карту Asus GeForce GTX560. Человек бравший ее сказал что мой блок питания FSP 550-80GLN 550W не раскрывал ее потенциал примерно на 30%, что-то там с амперами у него плохо. Это действительно так, или можно не заморачиваться и смело брать Asus GTX 660?
Member
Nik t-800 писал(а):
Человек бравший ее сказал что мой блок питания FSP 550-80GLN 550W не раскрывал ее потенциал примерно на 30%, что-то там с амперами у него плохо. Это действительно так, или можно не заморачиваться и смело брать Asus GTX 660?
Да похоже гонит этот человек и не с амперами у него плохо, а с головой!
И аж на 30% .... Умора. Наверное на глаз определял.
Хотя, может он имел ввиду, что блок слабоват в целом для всей системы, тогда совсем другое дело....
Правда глядя на твою систему, это отпадает.
Бери печ 660 и не заморачивайся.
У меня вообще на FSP 500 ватт работает и вряд ли, если я поставлю блок на 600-700 ватт, что-то изменится..
Как он вообще мог произнести такую фразу в прошедшем времени "не раскрывал ее потенциал примерно на 30%" ?
У него что был такой же БП и такая же видяха, и он уже имел возможность сравнить их раньше или он ясновидящий ?!?!?
Логично было бы такую фразу услышать от хозяина ПК, который поменяв БП в своем компе, заметил после этого сильное улучшение производительности, но никак не от него....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2012 Откуда: С фронта Фото: 7
Nik t-800 писал(а):
Только что продал свою карту Asus GeForce GTX560. Человек бравший ее сказал что мой блок питания FSP 550-80GLN 550W не раскрывал ее потенциал примерно на 30%, что-то там с амперами у него плохо. Это действительно так, или можно не заморачиваться и смело брать Asus GTX 660?
А еще типа, температура процессора под нагрузкой 50-60 градусов это очень плохо, не больше 45 должна быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2012 Откуда: Ялта, Украина
Nik t-800 писал(а):
А еще типа, температура процессора под нагрузкой 50-60 градусов это очень плохо, не больше 45 должна быть.
Ну это уже вообще бред: у меня проц с боксовым кулером, который считается не особо эффективным, под нагрузкой греется до 60-65 градусов. Так что норм температура. А чувак просто поумничать хотел, видимо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Nik t-800 писал(а):
Ты ему тогда посоветуй СВО поставить.
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
Nik t-800 писал(а):
Человек не просто умничает,а несет откровенную ахинею,да блок средненький,да может проседать напряжение и если долго работает может не потянуть систему,но не раскрывать потенциал видеокарты из за питания....либо она запустится,либо нет.В вашем случае похоже он на глазок определил,что видеокарта разогнавшись на 30% не запустится из за нехватки питания,люблю таких ПРОФИ,с мозгом у него плохо а не с амперами,ну перепутал названия бывает.
Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
s0ul писал(а):
Тепловые характеристики и производительность: Максимальная температура GPU (в градусах по Цельсию) 99 C Максимальная мощность видеокарты (Вт) 150 W Минимальные требования к системной мощности (Вт) 450 W Дополнительные разъемы питания 2x 6-pin
Спецификация с сайта nvidia,90 градусов не хорошо но приемлимо,50-60 отлично,пусть жидким гелием себе комп зальет,или просто в морозильнике соберет,если холод любит.