ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
REAN1MAT0R писал(а):
што "нет" ?
REAN1MAT0R писал(а):
Если карты в кроссе разгон возможен только с отключенным ULPS?
Васисуалий писал(а):
нет
Так понятней?
MAGILANIK писал(а):
возможно ли как-то ВКЛЮЧИТЬ ULPS при разгоне в кроссе?
А ты его отключал? Проверь [HKEY_LOCAL_MACHINE\\SYSTEM\\ControlSet001\\Control\\Class\\{4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}]0000 и 0001, "EnableUlps" если 1, то включено,....., кажись
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
stratus64 писал(а):
Давайте будем более корректны,впритык это 500-550(все в разгоне),об этом скажут тут Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2) ,хотя вы очень близки,мне советовали 550,а я все таки взял CS650M,мое мнение честных 850-900 вт,для двух голов вполне хватит и не забывайте лишняя не активная мощность не есть гут,об это в ветках по блокам тоже сказано.
Ну я поставил ИМХО. Свое мнение я составил когда посмотрел нагрузку на UPS во время игры в FC3. у меня 1000VA, т.е. 640 Вт. Так вот нагрузку он показал 95% (но туда конечно еще моник подключен) и удержать систему под нагрузкой мой UPS не в состоянии - если во время игры выключить "пилот" то комп тоже вырубится. так что думаю что посоветовавшие 550 Вт не ошиблись конечно, но задела не оставили.
Ну ему в той теме 750Вт посоветовали... я бы хотя бы 850 посмотрел бы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
Кураре писал(а):
Ну я поставил ИМХО. Свое мнение я составил когда посмотрел нагрузку на UPS во время игры в FC3. у меня 1000VA, т.е. 640 Вт.
Да я согласен,не согласен 650-впритык,более корректно с запасом(короче похоже придирки с моей стороны),но у меня ASUS R9290-DC2OC@ASUS R9290X-DC2OC 1100 6000,i5 - 4690K@4500 остальное в профиле,все это подключено через Voltcraft EM-3000,максимум вижу 600,обычно 550-580.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
Ребята, не надо говорить "честных- не честных", это бредовое определение. Так же не важна общая мощность БП, важны лишь 12V ветка и КПД. Грубо: если 500-ой платины хватит, т.к. там будет 500W(12V) и КПД 97%, то к голду уже нужно будет прибавить 50W(12V), к бронзе ещё 50W(12V) и это всё будет впритык. Если же смотреть по оптимальному КПД, что бы не перегружать БП, то эта разница будет ещё больше, грубо: платина-500W, голд-600W, бронза-700-750W. И это всё, исходя из потребления системой ~500W. А то посоветуешь блок 600W, а человек вот такой купит
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
Васисуалий писал(а):
А ты его отключал?
отключил ULPS в афтербернере че мне лезть в реестр если я вижу что вентилятор на второй карте крутится насколько я понял. при ключенном ULPS нельзя менять напряжение в Афтербернере. при выключенном меняется. но я могу ошибаться. с предыдущими картами просто зашил частоты в биос. а тут через эти программы какой-то бред. неужели до сих пор никто в мире не смог редактировать их биос
Member
Васисуалий ок, давай в пятый раз если он включен, нельзя поднимать напряжение на картах. грубо говоря с ним не разгонишь, при включенном ulps неактивно редактирование напряжения по крайней мере у меня так, я давно не сталкивался с таким разгоном, всегда прошивал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
stratus64 писал(а):
и не забывайте лишняя не активная мощность не есть гут,об это в ветках по блокам тоже сказано.
Шта? То есть пока не запущена игра на компе у вас всё не есть гут, ибо потребление системы всего ватт 150? Какой-то конкретный "советчик" сообщает этот важный секрет в теме о блоках питания, или прямо в FAQ занесено со ссылкой на исследовательский материал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
miigg омг...профили приложения хоть знаешь что такое?заходи в каталист,открывай профили приложений,создавай с фаркраем(он предложить заменить амд профиль на свой) и выбирай там последняя строчка про кросс,выбирай там режим поддержка AFR и все будет гуд.
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Member
Васисуалий писал(а):
Я его(ulps) ваапще не трогаю
я пока не трогал, ползунок напряжения заблокирован отключаешь его и ползунок включается для регулировки но с одной картой такого не было, можно было регулировать напряжение с включенным ULPS с двумя уже вот так вот заметить очень просто если ulps включен, то на рабочем столе у всех карт кроме главной вентиляторы остановлены-они спят. и напряжение не регулируется в АФТБ отключаешь ULPS и напряжение становится доступным для регулировки, но на рабочем столе уже работает не одна, а все карты, у всех крутятся вентили. электричество жрут суки
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: miigg я включил AFR, работает там где много людей(деревушка)-фпс проседает до 45)) не зависимо от количества карт
Сейчас этот форум просматривают: Artful и гости: 37