Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Фото: 0
Shark201 писал(а):
Всем утра! Народ а можете в GPU-Z посмотреть на какой скорости PCI-E у вас видеокарты работают? У меня моя Palit 1080 работает на x8, хотя пишет что может и на x16. Вот даже во второй комп включил тоже самое показывает x8. Хотя на разных мамках разные генерации PCI-E, но это же не должно влиять на количество рабочий линий. Неужели мне подсунули 2 не рабочую карту?
100% брак у меня аналогично было с гигой gtx 980, поначалу линии включались то 16 то 8 я забил, после года видяха вообще заводилась либо с одной линией либо с двумя, с гарантийным отделом пришлось побороться так как те утверждали что это энергосберегающий режим такой,
так понимаю, карта в простое вентиляторы не выключает?! если кто купил, напишите, плз: не свистят ли дроссели, не перегреваются ли мосфеты, на сколько удалось разогнать без подъёма напряжения, какие обороты кулеров и температура в стоке и в разгоне?
Мси Вы слышите при 1000-1100 оборотах?Могу только позавидовать Вашему ультра слуху,сколько же оборотов Евга? 500?Тогда примите мои поздравления.
Евга при 400 - 1000 ))) Мси в моем "горячем" корпусе работала 1600 - 1800 и Асус при 2200 ) И температуры были 80 + )))) Сейчас тишина и 73 максимум - ) Разве это не разница?! Нужно быть глупым и тупым - чтобы этой разницы не заметить... - ) Я как обладатель 3 карт разных производителей только 1070 - не говоря о 980 ти двух - разницу вижу и слышу ( не будучи глупым и слепым ) ))))))))))))))))))))))))) Качество охлаждения и и его исполнения ( говорит за себя ). Но естественно это верно при равных и соблюдаемых условиях - как у меня ( один и тот же корпус и плохой при этом и вентиляция в нем никакая - та как все на выдув ) Для отсутствия пыли ) Я не говорю что у других производителей охлаждение хуже ) Я говорю что в моих условиях - другие производители не вывозят ))))
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
tiger403 писал(а):
И да- поменять 1070 МСИ на 980 Ти это гуд,а потом обратно ....Это веригуд
Так а почему нет?! - ) Я же не голову менял ))))))))))) А какую то железку..."." Сравнивал и анализировал - выбирая что будет лучше во всех смыслах, а не где то )))) Люди часто не видят простого ...!!!!!!!!!!!
взял на пробу карту инно ай чил икс4 1070..память самсунг но взяла стабильно только 8800. дополнительный вентилятор абсолютно ничего не дал в плане температур (до этого была и икс3 ай чил) в корпусе при температуре где-то 45 градусов уже зачем-то начинает крутить вертушки..хотя бы до 50 держала..так нет..по мгц примерно 1960 стабильно держит, хотя может и 2050, но надо менять охлаждение или корпус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Nazario2020 писал(а):
Евга при 400 - 1000 ))) Мси в моем "горячем" корпусе работала 1600 - 1800 и Асус при 2200 ) И температуры были 80 + ))))
Вот если бы не Ваш корпус то и не знали о такой супер тихой карте .Был бы хотя бы средний корпус - взяли бы первую 1070 ( МСИ вроде было ) и забыли,а так о сколько всего было,ну и опыта получили.На самом деле я Вам завидую конечно - с 80+ градусов получили 73 и тишину) Не нужно столько скобок и так все ясно.
при температуре где-то 45 градусов уже зачем-то начинает крутить вертушки..хотя бы до 50 держала..
возможно так сделано для охлаждения мосфетов какая-нибудь прога типа hwmonitor/hwinfo/gpu-z температуру мосфетов не показывает случаем?!
так было на многих амд hd79x0, когда даже с радиаторами мосфеты грелись на 10-15 градусов сильнее чипа, и даже при температуре чипа до 70 градусов СО уже шумела заметно!
Вот если бы не Ваш корпус то и не знали о такой супер тихой карте .Был бы хотя бы средний корпус - взяли бы первую 1070 ( МСИ вроде было ) и забыли,а так о сколько всего было,ну и опыта получили.На самом деле я Вам завидую конечно - с 80+ градусов получили 73 и тишину) Не нужно столько скобок и так все ясно.
В этом плане - я с Вами согласен. Был бы корпус нормальный - я бы остался С Мси и тишиной так же как и сейчас с Евгой - ) А так - да, за то опыт получил. ) Ну сравнил для себя с Тишкой - во всех режимах тяжелых и нет и при этом минимальный фпс и средний - не на чьих то словах,а конкретно в действии ) И не зря. Да слава богу - я уже думал мне не судьба с тишиной и нормальными температурами остепениться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Фото: 16
Nazario2020, 67 градусов при 400-1000 на FTW? Да Вы, батенька, очередной сказочник. Напряжение по умолчанию на FTW при бусте 2012 МГц достигает 1.05В, на таких оборотах (а это меньше авто) карта прогревается до 75+ в почти любой игре, которая загружает ГПУ на 99-100%. Для того, чтобы держать температуру ниже 70 градусов требуется минимум 1500 оборотов, при этом карту в корпусе с тихими вентилями на 700-900 оборотов уже слышно. В моем корпусе 2я (полученная по гарантии) при напряжении 0.95В на 2050МГц прогревается до 68 в WOW и стресс тесте FSU, при 64% кулера. Фурмарк в учет не берем, он вообще не греет карту.
Последний раз редактировалось Narlak 22.09.2016 13:01, всего редактировалось 1 раз.
67 градусов при 400-1000 на FTW? Да Вы, батенька, очередной сказочник. Напряжение по умолчанию на FTW при бусте 2012 МГц достигает 1.05В, на таких оборотах (а это меньше авто) карта прогревается до 75+ в почти любой игре, которая загружает ГПУ на 99-100%. Для того, чтобы держать температуру ниже 70 градусов требуется минимум 1500 оборотов, при этом карту в корпусе с тихими вентилями на 700-900 оборотов уже слышно. В моем корпусе 2я (полученная по гарантии) при напряжении 0.95В на 2050МГц прогревается до 68 в WOW и стресс тесте FSU, при 64% кулера. Фурмарк в учет не берем, он вообще не греет карту.
Так Вы разве не умеете ставить 2012 при 1000v курвой?! - ) Или это очень сложно?! )))))))))))))
Итог какой? Стоит брать 90ТИ бу чтобы сэкономить или нет?
Нет - только 1070..."." Даже если у тишки будет азик 80 % как у меня и частота из коробки 1434 средне и память прошить 8000 ) Все равно 1070.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Narlak писал(а):
внимательно прочитайте мое сообщение.
А что там читать? - ) Я говорил 73 и при этом 1000 оборотов ( Если конечно Вы улавливаете параллель 400 - 1000 и максимальные 73 при которых эта 1000 и есть ) - 0) И равных условиях! А без курвы максимум было 77 на 1.0500 ) Что тут не ясного и внеземного?Или просто человек не умеет быть проще?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Нерезиновск Фото: 3
Palit support писал(а):
Проверьте видеокарту на другой конфигурации, чтобы локализовать причину, не исключено, что причина в системной плате или процессоре.
Проверено на 2 разных конфигурациях. Результат один и тот же. Другие видеокарты на этих же системах X16. В общем для статистики PALIT 1080 SUPER JS: Сер. номер: T7160046990 -сдохла Сер. номер: T9160038994 -работа только в режиме PCI-E X8 Итог: карты сданы по гарантии, возврат денег.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Фото: 16
Nazario2020, в предыдущих сообщениях вы указывали температуру 67 и буст 2012МГЦ и что ее не слышите. По поводу буста, тоже странно, т.к. у меня 2 карты имеют пиковый буст 2012МГц, но на то он и пиковый, к 67 градусам частота сбрасывается уже на 3 пункта.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], RW, Stz и гости: 32