Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
aggression писал(а):
Как же без кукурузы?.. я при 2160MHz набрал больше баллов, чем вы при 2175MHz или опять надо сказать спасибо моей воде? nepranov писал(а):
Еще раз объясняю тебе и Kyle Reeze, твоя вода прогревается на много медленней моей воздушки, поэтому частоты твоей карты выше моих более длительное время, так как моя карта роняет частоты быстрее из-за более быстрого нагрева. Второй момент, у тебя память видеокарты больше разогнана. Отсюда https://youtu.be/wzrk3OpcLoU
aggression писал(а):
Это длится уже сколько... месяц?.. что в итоге?
Это длится три дня, я в курве копался 30 минут для видосов для вас, не больше.
aggression писал(а):
емпература, есть температура... в чем отличие?.. какой набор?
Так зачем ты сменил родное СО, если температура одинакова? Вешай быстро назад родную СО, воду продавай, разницы все равно ведь нет? Правда?
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд: aggression У тебя Shadow of the Tom Raider лицензия? Давай в ней расставим все точки над i под лучами. Прекрасный тест для сравнения карт. Бог с ним с эти 3 Марком, давай перейдем к реальности.
твоя вода прогревается на много медленней моей воздушки, поэтому частоты твоей карты выше моих более длительное время
Вы сами поняли, что написали?.. да не суть... выкрутив вертушки на 100% у вас температура чипа/памяти при действующей нагрузке меняется более чем на 5С во время теста?.. не смешите.
Member
aggression Как будешь брать лицензионные игры, тогда поговорим и померяемся попугаями в них. А пока я вижу от тебя лишь, что вода не решает, не смеши. Хватит с тебя, отдыхай. И с зарплаты можно брать по одной игре, за год 12 новых игр и сильно не обеднеешь, чем качать не пойми что от пиратов с подарками внутри. Ты же помнишь что бесплатный сыр только в мышеловке?
Как будешь брать лицензионные игры, тогда поговорим и померяемся попугаями в них.
Т.е. сперва вы Kyle Reeze принуждали к спору на деньги, теперь меня к покупкам лицензий, которые мне не нужны... может хватит? Можете также рассказать/объяснить/уточнить, чем лицензионный бэнчмарк в Ларке отличается от не лицензионного?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Москва Фото: 59
nepranov писал(а):
что вода не решает
Вода решает. Попробуй 560ват жора воздухом продуть
По поводу звука
Звук запитанный от импульсного бп системника, с фактичкским фильтром питальника для галочки, не могу считать звуком, стоит послучать хотяб начальнный цапик с трансформатором и подачей в вашем случае через оптику, чтоб получить гальваническую развязку. Да и стоит послушать что-нибудь на PCM1704 или современные R2R матрицы, через нормальный усилок, или сразу комбайн взять. Поделки китайцев с Али на ess9038pro далеко позади креатив оставят (но и китайцы скила прибавили, стали 2 трансформатора ставить). Да и наушнички прикупите начальный hi-fi, что типо сенхов HD600/650, 800/850 не советую для рока (для клавиш идеал)
_________________ Сорян за опечатки, пишу с телефона, буковки сливаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2016 Откуда: Минск
Взял себе 2070 super gaming x от MSI двухкулерную на замену 5700xt тафовской, которую, к слову, благополучно сбагрил вчера(продержался на карте амд целые две недели). Были у меня проблемы с температурами и стабильностью в целом, если вкратце. По итогу две недели использования обошлись мне фактически в 100 вечнозеленых(именно столько пришлось сбросить за бу), плюс еще считай доплатил за чуть лучший фпс от зеленой карты. Но знаете, вздохнул с облегчением. выше 67 градусов температура карты не поднимается, геймплей плавный с минимумом лагов, шум в нагрузке практически отсутствует. Красота прям, никакие софтины для разгона или андервольтинга не нужны.
У красных в плане цены/производительности правда вышли отличные видеокарты, но с драйверами...проблема давняя и, судя по всему, нерешаемая. Это печально. АХ ДА, хотелось бы отдельно передать привет кампании Асус, которая выпустила крайне всратую линейку ТАФ(вы бы видели ее комплектацию, карта под запаянной пленкой, накрытая дешманским куском картона будто бы из коробки человека без определенного места жительства, и ВСЁ), с чуть ли не самой высокой ценой на рынке и отвратительным всем остальным. Мое доверие к этой кампании сильно подорвано.
Member
K2K писал(а):
А у кого-то все на игры ушло, а на нормальный стол и моник не хватило.
Со столами и их обсуждением перейдите в другую ветку, тут ветка RTX видеокарт.
MilligramSmile писал(а):
реали ? т.е. ломанная игра покажет больше фпс чем лицензия или может наоборот ?
Может показать как больше, так и меньше, или наградить вас следящим трояном и прочим, здесь ветка обсуждения видеокарт, а не ломанных игр, обсуждение их вообще на этом сайте запрещено!
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Nemezis писал(а):
Взял себе 2070 super gaming x от MSI двухкулерную на замену 5700xt тафовской
Nemezis писал(а):
Но знаете, вздохнул с облегчением. выше 67 градусов температура карты не поднимается, геймплей плавный с минимумом лагов, шум в нагрузке практически отсутствует. Красота прям, никакие софтины для разгона или андервольтинга не нужны.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
nepranov писал(а):
Может показать как больше, так и меньше, или наградить вас следящим трояном и прочим, здесь ветка обсуждения видеокарт, а не ломанных игр, обсуждение их вообще на этом сайте запрещено!
с таким мышлением вам не стоит не то что в др ветку идти, а вообще не стоит тут появляться.
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Member
Deemunn
я уже фактически было отнес карту в сц, но взвесив все за, решил отказаться от этой затеи. Сначала бы карту мусолил местный сц порядка месяца на предмет брака, и наверняка дело не дошло дальше них, ибо ну что, карта рабочая, температуры как бы тоже, и по итогу спустя 30 дней мне вернули бы ее обратно и снова пришлось бы продавать на вторичке. У нас, к сожалению(а может и к счастью), нельзя менять видеокарты по щелчку пальца по причине "не гониццо".
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012
Nemezis писал(а):
передать привет кампании Асус, которая выпустила крайне всратую линейку ТАФ(вы бы видели ее комплектацию, карта под запаянной пленкой, накрытая дешманским куском картона будто бы из коробки человека без определенного места жительства, и ВСЁ),
Доброе утро, это нормальная упаковка все рефы 10** были упакованы именно таким образом и нечего там дешманского нет. Легкая и практичная упаковка.
Мы тут сравниваем видеокарты, а не систему в целом или вы мне сейчас предложите сменить платформу?.. или то, что у меня микро-архитектура на 4 поколения старее и разгон ниже, вам ни о чем не говорит?
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
ZeeT у меня были все ходовые на Руси карты с 1070 и выше, я знаю, как они упакованы. Речь шла о внутренней упаковке и комплектации, элементарной антистатической упаковки нет, спаяна карта каким-то пакетом сомнительного качества.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
По просьбе трудящихся... Kombustor в HD и 2K разрешении:
HD (стандартное, оконное разрешение при запуске)
2K (родное разрешение)
Использовал свой пресест стабильного разгона: 2085MHz при 1.018V. В 2К разрешении частота колебалась м/д 2055-2070-2085MHz, выдавая ~65-70+ fps. Присутствует 1 артефакт. В HD разрешении частота колебалась м/д 2070-2085-2100MHz, выдавая 85-90+ fps. Артефактов не замечено. Система охлаждения контура была настроена на пред-пассивное охлаждение, чтобы не было претензий, минимальная температура на чипе видеокарты зафиксирована на 51°С, максимальная - 55-56°С. В итоге... если посчитать 1 артефакт за 15 мин. как некий глюк/погрешность, то разницы в разрешении при тестировании нет, в противном случае - выбирайте Fullscreen. PS: во время тестов отводилось примерно 350W.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
aggression писал(а):
Использовал свой пресест стабильного разгона: 2085MHz при 1.018V. В 2К разрешении частота колебалась м/д 2055-2070-2085MHz, выдавая ~65-70+ fps. Присутствует 1 артефакт. В HD разрешении частота колебалась м/д 2070-2085-2100MHz, выдавая 85-90+
Результат не очень, тем более для воды. Но я так же понимаю что лимитами ограничен, поэтому сойдет.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
aggression писал(а):
Использовал свой пресест стабильного разгона: 2085MHz при 1.018V.
Мне в личку всё же предлагают сравнить наши карты в играх. Сравним в метро и ларке? Тем более проверишь там этот разгон под лучами
Результат не очень, тем более для воды. Но я так же понимаю что лимитами ограничен, поэтому сойдет.
То, что чип средний, мы узнали еще месяц назад или вы только сейчас обратили на это внимание?.. при чем тут СВО - остается загадкой... Зеленый цвет в PerfCap как раз говорит о срабатывании лимитов.
PS: и да, если вы в танке, я показал разницу при тестировании на артефакты в Kombustor при разных разрешениях, о чем просили в данной ветке... а вы как обычно уходите в сторону и приплетаете разгон. PSS: покажите какие частоты у вас в Kombustor ч/з 15 мин. при напряжении 1.000-1.018V... или как обычно?