Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25824 • Страница 678 из 1292<  1 ... 675  676  677  678  679  680  681 ... 1292  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
wwr222 писал(а):
Я тебя забыл спросить... Все ваши аргументы к этому и сводятся... Перечитай, что я написал. Может со второго раза мысль словишь.

Ну так ты сам провоцируешь других своим нытьём. Что ни пост, то причитания о "раньше было лучше", как старая бабка на диване.
Раньше и еда была настоящей, колбаса из мяса и тушёнка из говядины.

Member
Да ладно что вы разбухтелись, вон NV зарефрешит свои гпу по весне - будет 4060TI 192/12 за те-же деньги но в зелени, рубль правда не уверен что даже 120 удержит как мы идем все 150легко к моменту их продажи и того 450 на 150 = 67500 )
Нормально так - пришли к тому что ниже 7700 или 4070 с авито карт опять нет, да в принципе и игр то тоже - что на ближайший сезон только AW2 и очередной генерик СOD, получается 1 игра ) ну я не считаю какие-то корейские клоны и прочую лабуду вообще за контент :D

Member
Фото: 0
Evgen100 писал(а):
Ну так ты сам провоцируешь других своим нытьём.

А ты адвокатом Хуанга заделался? Тебя задело? Свои советы знаешь как реализуй? Дам тот же совет, что и Руфуссу: вечерком выйди во двор и мужиков поучи, как и где работать надо. Интересное о себе и родне своей узнаешь. А повезет - и бесплатную пластику лица сделают.

Advanced member
Evgen100 писал(а):
колбаса из мяса и тушёнка из говядины.

Никто не запрещает и сейчас покупать. Цены с поправкой на инфляцию на многие продукты даже снижаются переодически из за роста производственных мощностей и спроса. Паршивый продукт и ушлые маркетологи были всегда.
Рынок хлебобулочных изделий передаёт особенный привет, когда он решил, что надо экономить вообще на всём и народ пошёл в местную свежую выпечку.
Вот цены на рыбу... :lol:

Если видеокарта не нужна для работы, то это товар для развлечения и\или хобби. Если вы оцениваете траты на одно из своих развлечения так - ваше право. Другим в карман не заглядывайте - неприлично.

Member
wwr222 писал(а):
Свои советы знаешь как реализуй? Дам тот же совет, что и Руфуссу

Я тебе даю действенный и рабочий совет - иди и устройся на нормальную работу, где платят не 30 тысяч в месяц, а как минимум 70-80.
wwr222 писал(а):
А ты адвокатом Хуанга заделался? Тебя задело?

Я нет, я вижу, как ты постоянно ноешь что в твоих бедах виноват Хуанг и его ценовая политика, но никак не ты, один ты умный, а все остальные отсталые, ничего не понимают :lol:

Member
Фото: 2
Agiliter писал(а):
Оно ещё даже не начиналось.

Математику прогуливали в школе? Рост стоимости разработки 106 -> 174 ->300 -> 500 -> 750 млн$ прямо свидетельствует об обратном.
Дешевле уже не будет!

Advanced member
Рост стоимости разработки у Nvidia говорит о росте стоимости разработки у Nvidia и всё. Ничего больше. Это даже не говорит, что он обязательно будет продолжаться. К тому же Nvidia не только видеокарты для игрушек делает.
Есть множество примеров в истории где вложения не окупались и компании разорялись или меняли стратегию.
Сейчас в продаже есть "новые" процессоры по 5$. Их никто особо не покупает, но они есть, вполне себе рабочие. На них когда-то тоже потратили деньги.

Member
Agiliter
Дорожает разработка литографов на более тонком техпроцессе, нвидия тут, как бы не причём. :pardon:

Advanced member
Ну так можно делать новые продукты на старом техпроцессе или просто продолжать выпускать существующие. Почему у вас чёткая ассоциация, что маркетинговый техпроцесс обязательно должен меняться каждое поколение для существенных изменений?
К тому же стоимость литографии пусть и влияет на цену продукта, но влияние это не линейное. Там ведь есть количество брака, количество чипов которые выходят с одной пластины. Стоимость конечного продукта не линейна к стоимости литографа.

Member
Agiliter писал(а):
Почему у вас чёткая ассоциация, что маркетинговый техпроцесс обязательно должен меняться каждое поколение для существенных изменений?

Ну тут всё просто.
Для роста производительности, при текущих технологиях, необходимо наращивать количество конвейеров (шейдерных, rop-ы, tmu и т.д)
И тут вылазит 2 момента, размер и потребляемая мощность.
1. Чем тоньше тех процесс, тем больше можно засунуть транзисторов.
2. Чем тоньше тех процесс, тем меньше напряжение работы -> меньше потребляемая мощность.

Смею предположить, что гипотетический чип 4090 на каком-нибудь 60 нм процессе имел бы размеры в половину самой карты и потребление в 2 киловатта. И не факт, кстати что цена такого чипа была бы меньше чем нынешний 4090.

Member
Ну так сама NV уже четко намекнула что все картинки будет в будущем достраивать ИИ, так что мы, скорее всего, видим последние поколение домашних приставок и наоборот развитие компактных мобильных и 5090 как последний чип для Home pc, далее только облачный гейминг с всеми вытекающими, проф карты останутся на рынке, а остальное будут запускать на встройке с подключением к сети

Member
neSaint
Думаю, что ещё лет 5 минимум должно будет пройти. И аппаратная часть ещё слабовата, да и софтовая часть (аи рендер) ещё очень и очень сырая.
Могут выкатить к следующему поколению приставок в 2028-ом.

Member
Фото: 30
wwr222 писал(а):
Я говорю не о цене, а об линейке. И она хлам! Ужас! Руки отрубать и в кипящее масло

npa4ka писал(а):
я чёта думал, что речь о 4070/ti... Ну на 4060 я бы не переживал за врм, имхо

Гигу взять чтоль вместо мси? :?:

Member
Ilya777 писал(а):
Гигу взять чтоль вместо мси? :?:

Только не 1-кулерную!!! А чем мси не подходит? Товарищ взял 2 месяца назад 4060 вантус 2-ух кулерку, не жалуется.

Member
Фото: 30
jugador писал(а):
А чем мси не подходит?

jugador, тут ее обосрали, теперь думаю перезаказать мси на гигу. :D

Member
Ilya777 писал(а):
jugador, тут ее обосрали

Обычная бюджетная карта.) Я ж говорю, товарищ себе взял msi ventus 2-ух кулерный, вообще никаких проблем не испытывает, ни с шумом, ни с температурами. Правда у него корпус хорошо продуваемый.
Если будете брать гигу, то только 3-ёхкулерку.

Member
Фото: 1
Ilya777 мси гейминг лучшая 4060, гигу я б не рассматривал вообще, тем более трехвентиляторную

Member
Ilya777 писал(а):
Гигу взять чтоль вместо мси?

Ну, среди мусора выбирать, так себе занятие. Если Гига, то хотя бы Гейминг. Или Палитка, там хоть намек на охлаждение врм есть.
jugador
А какие он должен проблемы увидеть? Он, что, киборг и видит в инфракрасном диапазоне? Я же говорю, все Хуанито прощаете...

Member
wwr222 писал(а):
А какие он должен проблемы увидеть?

Шум, температуры какие-нибудь ненормальные. Если всего этого нет, то зачем платить больше? :-)

Member
jugador писал(а):
Шум, температуры какие-нибудь ненормальные.

Какой там шум? Какие температуры? ВРМ мониторится?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25824 • Страница 678 из 1292<  1 ... 675  676  677  678  679  680  681 ... 1292  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа