Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
Sirise писал(а):
я рад что у вас нет проблем с драйверами, но я хорошо вижу сколько в этой теме вопросов по проблемам с ними и какой нужно ставить.
Я не говорил что проблем с драйверами нет в принципе, конечно есть, но обычно с тем что не имеют WHQL. У невидии та же ситуация, я на других форумах видел жалобы, да и новости иногда проскакивают что в такой то версии исправили такую то ошибку. Драйвера у невидии не лучше и не хуже.
Sirise писал(а):
По падению производительности: на основании тестов techpowerup стоковая 6900xt из бОльшей на 1% среднеигровой производительности в fhd относительно стоковой 3080ti переходит в отставание в 5% в 4к. Это при том что у Rx памяти больше
5-6% это не падение, а небольшое снижение, заметное только по мониторингу, играя такую разницу не ощутить, поэтому и говорить не о чем. Падение это когда на четверть, треть, так что реальная разница была, а не на одну двадцатую. В играх, в разных локациях и от направления взгляда разница может быть больше чем 5-6%.
Sirise писал(а):
я писал что я когда ставил даже не задумывался о совместимости.
То что вы о чем то там не думаете вообще не имеет отношения к теме. У AMD нет проблем с совместимостью, а приведенный пример с нейросетями это редкий случай и причина в недоработке программистов, взяли бы за основу OpenCL и работало бы быстро на всех картах. CUDA это устаревшая технология и не дает принципиально большей производительности. Последний раз обновлялась 8 месяцев назад и вряд ли уже будет обновляться.
#77 #77 #77
Я сам не раз сравнивал невидию и AMD...и так и не нашел весомого повода купить невидию, в сухом остатке это выше цена, меньше памяти, больше потребление и парочка мало кому нужных фирменных технологий, самая внятная из них это Optix.
Sirise писал(а):
последних буст дровах
Что еще за буст дрова? Наконец то исправили свои косяки и выдали это за буст? Подозреваю что там как всегда какой то обман, заменили работу лучей на заранее прорисованные объекты или еще чего, на таком их уже ловили, невидия не может по честному работать.
evgen1979 писал(а):
ну слухи ходят что так и есть
Это лишняя работа, никто никого не душит. Они маркетингом заставляют новое покупать и этого хватает.
Все буде КНР
Darius13 писал(а):
Да ладно
Аргументов как я понял нет, только труляля и пустой треп. Совместимость это возможность функционирования совместно двух компонентов, будь то программное или аппаратное обеспечение. Я не видел и не слышал о том чтобы какой либо компонент не имел возможности функционировать при наличии в системе компонентов от AMD.
Отсутствие аппаратного ускорения силами GPU в некоторых программах, разработчики которых поленились внедрить тот же OpenCL или другие технологии не требующие спецблоков, это не совместимость, а программная поддержка.
Последний раз редактировалось Alex_Str 21.10.2022 21:47, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
samara1532 писал(а):
починил хром, сломали лису.
Ну хз... у меня как подстаттеривало 4k 60fps av1, так же и на 20.2.1. VP9 играет без проблем те же 4k60fps. А в остальном никаких изменений пока не заметил.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2020
Alex_Str писал(а):
Я не говорил что проблем с драйверами нет в принципе, конечно есть, но обычно с тем что не имеют WHQL. У невидии та же ситуация, я на других форумах видел жалобы, да и новости иногда проскакивают что в такой то версии исправили такую то ошибку. Драйвера у невидии не лучше и не хуже.
Дрова у нв намного стабильнее и понятнее (но менее красивые), в проф ветках крайне мало обсасывают проблемы с дровами, чего не скажешь об этой ветке. Истории с WHQL нет в принципе, тк на офф сайте вы просто не можете скачать не WHQL.
WHQL only
Alex_Str писал(а):
5-6% это не падение
Для вас не падение, для меня - падение в частности, и тенденция в общем.
Alex_Str писал(а):
То что вы о чем то там не думаете вообще не имеет отношения к теме.
Вы можете сколько угодно врубать дурку, рассказывая что все ровно. Но я уже в прошлый раз приводил ссылку на огромный список поддерживаемого софта (до которого амд как до Китая), ровно как приводил таблицы уровней поддержки.
Alex_Str писал(а):
CUDA это устаревшая технология и не дает принципиально большей производительности. Последний раз обновлялась 8 месяцев назад и вряд ли уже будет обновляться.
Дальше особо не читал (тем более картинки 2010 года), тк 11.8 вышла вот в октябре 2022.
Alex_Str писал(а):
Я сам не раз сравнивал невидию и AMD...и так и не нашел весомого повода купить невидию, в сухом остатке это выше цена, меньше памяти, больше потребление и парочка мало кому нужных фирменных технологий, самая внятная из них это Optix.
Господи, какой фейспалм
Alex_Str писал(а):
Что еще за буст дрова? Наконец то исправили свои косяки и выдали это за буст? Подозреваю что там как всегда какой то обман, заменили работу лучей на заранее прорисованные объекты или еще чего, на таком их уже ловили, невидия не может по честному работать.
Воздухом пойди подыши...
Последний раз редактировалось Sirise 21.10.2022 23:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Всем привет. Купил GIGABYTE Radeon RX 6600 EAGLE 8gb, взамен отличной rx 470 gigabyte g1 gaming, которая проработала ровно 6 лет. И до сих пор работает в другом компе. Сама видяха GIGABYTE Radeon RX 6600 EAGLE 8gb устраивает полностью, и работает без проблем. И эта самая холодная карта, что была у меня в жизни. Хотя не самая тихая. Просто на предыдущей видеокарте я никогда не пользовался функцией fan stop. Все время её отключал, так как видеокарта была довольно горячая. А тут решил включить. И оказалось, что в играх FULL HD (Far cry 5) на GIGABYTE Radeon RX 6600 EAGLE 8gb, когда температура доходит до 60 градусов GPU, или до 70 градусов Hot spot, вентиляторы не работают. А по достижений данных температур включаются. И по достижении 50 градусов GPU, или 60 градусов Hot spot опять вырубаются. И вот играя, где то часов 5 в Far Cry 5, вентиляторы запускались и отключались раз 500. И это было слышно, пусть не отчетливо. И дело вовсе не в шуме, который для меня небольшой. И температура была всегда 50-60 градусов по GPU, и 60-70 градусов Hot spot. Просто не вредно ли это для вентиляторов? А потом я решил просто отключить fan stop. И вентиляторы работали постоянно. И также поиграл часов 6 в Far cry 5 (я просто фанат данной серии). Вентиляторы были настроены на мин 33% - макс 50%. Температура была максимум gpu - 48 градусов, Hot spot - 61 градус. Просто, что менее вредно для видеокарты. Включать fan stop, и нет. И вообще сколько вентиляторы работают на видеокартах?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 593
Sirise писал(а):
чего не скажешь об этой ветке.
Sirise писал(а):
WHQL
ОПЦИОНАЛЬНЫЙ, и есть с подписью WHQL, просто в амд он считается бета, на нём обкатывают фиксы.
Не WHQL- вы уже не поставите у обоих вендоров, опциональные "бетки" безусловно проходят стандартный майкрософтовский автоматизированный лаб тест и получают подпись, иначе бы его сами Майки забраковали, а HF от Нвидия имеет подпись Майкрософт.
в проф ветках крайне мало обсасывают проблемы с дровами, чего не скажешь об этой ветке.
Это наш личный опыт, если брать по факту. Проблем в этой ветке ровно с тем, что есть в баг листе.
Открываем Нвидия форум и смотрим сообщение от Мануэля сотрудника техподдержки Нвидия https://www.nvidia.com/en-us/geforce/fo ... ed-101222/ Известный баг лист на 525 и ужасаемся, 19 позиций - в этот лист попадают потверждённые баги. В текущем амд листе 22.10.2 - 6 багов, ну хорошо, прибавим косяк с аv1 -пусть 7, аппаратный он или софтовый, не важно,для честного сравнения. В итоге 7 против 19- это -грубо в 2.7 раза, на текущий момент.
Концепция Амд простая, полгода назад вышел рекомендуемый драйвер, и каждый опциональный релиз - выпиливают известный баг лист- уменьшая его максимально, потом получается новый рекомендуемый, и всё по новой.
У Нвидии нет такого, они бранчи меняют как перчатки. И я как давний пользователь Зелёной продукции, прекрасно знаю и описывал в ветке драйверов, какие есть нюансы.
Например, Нвидия совсем не давно перешла на использования в работе своих видеокарт в MSI-X режим для новых вк, по умолчанию, ранее работала только Quadro- серия. Красные вк уже лет как 5, используют нативный pci-ex режим. Это к слову "кто как кодит", т.к этот режим сам по себе требует более тщательного тестирования комплектуюущих, и хорошего программирования))))))))
И таких нюансов я ещё могу назвать 3-4 штуки, не в пользу Нвидия. Единственное - в чём вк их лучше объективно, это рабочий и "около" рабочий софт, если нужно запускать на игровой вк например blender, вк универсальна,про считалки н а Куде или нейросети и речи нет-тут без конкуренции.
Для работы их RDNA2,в игровых сериях - не годится, это честно единственное что мне не понравилось. В остальном драйвера как драйвера, пару недель привыкал и смотрел как и что работает, включая dpc задержки драйверов, с красными вк.
И вот не задача, по монитору dpc они ниже, чем на Нвидия...что и так секретом не было)).
АМД -тупо поиграть, Нвидия поиграть и всё остальное.
Все буде КНР
Sirise писал(а):
Дрова у нв намного стабильнее и понятнее (но менее красивые)
Это вы выдаете желаемое за действительное, без каких либо фактов. А понятнее это слишком субъективно чтобы об этом говорить, особенно если говорить о человеке привыкшем к невидии.
Sirise писал(а):
Истории с WHQL нет в принципе, тк на офф сайте вы просто не можете скачать не WHQL.
в проф ветках крайне мало обсасывают проблемы с дровами, чего не скажешь об этой ветке.
У людей на что глаз упал, то они и обсасывают...не только если это глючит, а и если это надо настроить, а им лень разбираться. А учитывая что AMD может разгонятся, андервольтиться и мониториться без стороннего ПО, чисто за счет функций, инструментов встроенных в оболочку драйвера, неудивительно что их обсуждают больше Это для невидии надо постоянно что-то докачивать, искать, ставить сторонние программы типа бёрнера, так как они болт клали на пользователей, лишь бы железка выдала больше FPS и стоила больше денег и при этом все технологии платные, вангую что скорость сделать Deluxe версию драйвера с нормальным функционалом за баксы.
Для вас не падение, для меня - падение в частности, и тенденция в общем.
Падение это по определению резкий, динамичный процесс, когда говорят о падении курса валюты или акций, имеется ввиду необычно большое снижение, поэтому и называют падением. Хотя я заметил что хейтеры типа вас любят использовать жирные словечки, лишь бы больше хейта вложить в свои субъективные спичи.
Sirise писал(а):
Вы можете сколько угодно врубать дурку, рассказывая что все ровно.
Я дурку не врубал, это вы чушь какую то пишите про свою невнимательность или самоуверенность. Я мол не думаю о совместимости, а надо думать, это полезно.
Sirise писал(а):
Но я уже в прошлый раз приводил ссылку на огромный список поддерживаемого софта (до которого амд как до Китая), ровно как приводил таблицы уровней поддержки.
Совместимость и поддержка, это разные вещи, да поддержка хуже, так как одни ленятся, другим не занесли, третьи ориентируются на долю рынка. Нормальные разработчики не делают только для тех кто больше продается или для тех кто больше занес...и то что таких мало, это не вина AMD. Я если вижу что нет ускорения, ищу альтернативу и пока проблем не было, для видео например Vegas, там отлично всё обрабатывается за счет GPU на AMD и кодируется так же быстро, без всяких NVENC. Resolve так же поддерживает OpenCL.
Sirise писал(а):
Дальше особо не читал (тем более картинки 2010 года)
Очки пора выписывать? Тут чёрным по белому написано что тест 2015 года. #77
Sirise писал(а):
тк 11.8 вышла вот в октябре 2022.
Русская википедия лажу выдала, написали что последняя версия 11.6, но так или иначе я особо не вспомню программ которые бы без CUDA не давали ускорения. Я использую Capture One, Adobe Lightroom, Photoshop, Topaz DeNoise, Photolab и все работают отлично и быстро с OpenCL.
Sirise писал(а):
Господи, какой фейспалм
Я вас когда то спрашивал, какими функциями которые есть только у невидии вы действительно пользуетесь, а не просто радуетесь их наличию...и вы ничего не ответили, подозреваю это потому что вы не стример чтобы использовать RTX Voice, не занимаетесь монтажом чтобы использовать Optix или NVENC или CUDA...кроме DLSS вы наверное ничего предъявить и не сможете, в то время как некоторые владельцы невидий не RTX серии используют технологии AMD...в лице FSR и FreeSync, к слову Vulkan это тоже развитие технологии AMD, она называлась Mantle.
Sirise писал(а):
Воздухом пойди подыши
Отсутствие нормальной аргументации это обычная болячка для кривляющихся хейтеров и я думаю если тут устроить голосование, вы наберете баллов кучу как мисс Hate.
АМД -тупо поиграть, Нвидия поиграть и всё остальное.
Я для работы брал AMD и все ОК, я в игры почти не играю...играю только когда надо время убить и ничего больше не хочется. Есть универсальная штука о которой я упоминал выше - OpenCL, ее поддерживают почти все или может, рабочие программы, я по крайней мере пока не видел таких чтобы не поддерживали. А спецкарты для работы существенно дороже, имеют посредственное охлаждение и аппаратно непонятно чем отличаются...в общем непонятно за что платишь, в тестах в рабочем ПО они далеко не всегда быстрее.
Новая ветка, почистили старый код, и включили инструкции, которые раньше не использовали, где-то смухлевали с рендером в каком нибудь буфере, перед выводом на экран- улучшили алгоритмы
вообще, личьно мое впечатление, что просто отключили лхр, что за собой потянуло увеличение производительности. я не во всех играх проверял, но в 1440р выигрыш примерно 5%+-. но я не настаиваю. купил 3000800ти чисто посмотреть что за зверь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2020
kiberman писал(а):
ОПЦИОНАЛЬНЫЙ, и есть с подписью WHQL, просто в амд он считается бета, на нём обкатывают фиксы.
Ок, опциональный... Я не знаю уже как объяснять. У нв с сайта можно ставить любой драйвер (за редким исключением). Вы же тут сами сидите и рассказываете истории что что то можно ставить а что то нет.
kiberman писал(а):
Это наш личный опыт, если брать по факту. Проблем в этой ветке ровно с тем, что есть в баг листе.
Я не писал что на нв нет багов в дровах. Я писал что в этой ветке постоянно обсасываются проблемы. В проф ветках скажем 3070-3080 этого много меньше.
kiberman писал(а):
И вот не задача, по монитору dpc они ниже, чем на Нвидия...что и так секретом не было)).
Я так и не понял во времена владения 1080Ti истории с этим DPC, поставил монитор, проверил что все ок и забил.
Добавлено спустя 33 минуты 43 секунды:
Alex_Str
Alex_Str писал(а):
А понятнее это слишком субъективно чтобы об этом говорить, особенно если говорить о человеке привыкшем к невидии.
Меня лечить не нужно, я вижу вашу ветку, я вижу тех же обзоршиков, которые через раз вспоминают о проблемах дров амд. Например тот же i2HARD Но ваше право верить что все ок)
Alex_Str писал(а):
Это типа шутка?
Я про нв писал. У них на сайте не скачать не whql на текущие линейки (когда то давно можно было но это прошлое).
Alex_Str писал(а):
А учитывая что AMD может разгонятся, андервольтиться и мониториться без стороннего ПО. Это для невидии надо постоянно что-то докачивать, искать, ставить сторонние программы типа бёрнера
Нв тоже может мониторится и разгоняться) не андервольтится да. А скачать msi ab не сложно и понятно где)
Как хотите называйте. Из +1% в -5% для меня весомо.
Alex_Str писал(а):
Нормальные разработчики
Вы можете сколько угодно делить разработчиков на нормальных и не нормальных. Но конечному потребителю важен факт как можно более широкой и продвинутой поддержки софтом. Этого на амд нет.
Alex_Str писал(а):
Очки пора выписывать? Тут чёрным по белому написано что тест 2015 года.
Я про эту картинку: #77 Но даже 2015 это как то старо.
Alex_Str писал(а):
но так или иначе я особо не вспомню программ которые бы без CUDA не давали ускорения.
Не вспоминайте. Но я список, огромный список, поддержки софтом приводил в прошлый раз.
Alex_Str писал(а):
Я вас когда то спрашивал, какими функциями которые есть только у невидии вы действительно пользуетесь, а не просто радуетесь их наличию...и вы ничего не ответили, подозреваю это потому что вы не стример чтобы использовать RTX Voice, не занимаетесь монтажом чтобы использовать Optix или NVENC или CUDA...кроме DLSS вы наверное ничего предъявить и не сможете, в то время как некоторые владельцы невидий не RTX серии используют технологии AMD...в лице FSR и FreeSync, к слову Vulkan это тоже развитие технологии AMD, она называлась Mantle.
Я не написал? Может забыл. Nvenc (запись, rtx voice), cuda (Topaz gigapixel и denoise), dlss, внутри игровые фильтры.
Alex_Str писал(а):
Отсутствие нормальной аргументации
Я не знаю зачем мне приводить аргументы на какие то сказки и бред.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2009 Откуда: Самара Фото: 8
vol2008 писал(а):
А смысл тогда было покупать 144Гц монитор? Если надо ограничить 80-ю fps
Брал вообще для CS:GO, а для других игр, я не вижу толку от 144гц, к примеру если комп не тянет столько кадров. ИГрать на full low настройках но зато 144гц, или full ultra но 60-70 кадров.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 593
Alex_Str писал(а):
Я использую Capture One, Adobe Lightroom, Photoshop, Topaz DeNoise, Photolab и все работают отлично и быстро с OpenCL.
Вопрос не в том что оно не работает, а как быстро, по скорости бы сравнить Куду реализацию у 3080, просто, в блендере Гпу рендер мне не понравился на Cycles работа красных карт, относительно да-же моей старенькой тишки. Но у АМД есть Pro render 2.0 рендер написанный под OpenCl- 1.2,его надо протестировать. Единственное где OpenCL- тащил хорошо, солверы Гудини. Вот там да -красные себя показали.
Alex_Str писал(а):
А спецкарты для работы существенно дороже, имеют посредственное охлаждение и аппаратно непонятно чем отличаются...в общем непонятно за что платишь, в тестах в рабочем ПО они далеко не всегда быстрее.
Спецкарты- как вы их назвали, покупают для работы с вьюпортом -прежде всего, проф скульптом в Z браше или для текстурирования в MARI- для Гпу рендера- лучше брать игровых одногруппников по чипу, на 24 гб - они дешевле.
При работе во вьюпорте 3д/cad, проф работе я имею ввиду- нужен шустрый opengl драйвер, с поддержкой hardware overlay planes, и самое главное что умеют проф вк- это внутренняя точность данных при работе с цветом -128 бит, и 12 субпиксельная точность- все эти вещи, это не только драйвер- есть косметические изменения внутри чипа,
Что это даёт, в любом конструкторском По, многослойная модель, будет видна на мониторе со всеми ребрами, вершинами и полигонами, с правильным затенением, для скульпта просто необходимо 12 битная суб-пиксельная точность , на игровой вк, при сложном моделировании, возникнет ситуация, где могут быть артефакты или пропажа деталей.
Ну и само собой производительность, 10-ки и сотни миллионов полигонов, грубо от 30 фпс и выше, где игровая сядет в лужу.
Игровые так-же просаживаются с использованием user clip planes, и проф вк лучше работают и имеют богаче функционал рассчитаный на мультимониторные конфигурации, презентации и прочее. Остальное описывать не буду-там ещё тележка отличий.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
dsevosty писал(а):
купил 3000800ти чисто посмотреть что за зверь.
Это вместо Merc? или просто ещё одну?,и как нравится больше чем 6900xt?
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Sirise писал(а):
Я не писал что на нв нет багов в дровах. Я писал что в этой ветке постоянно обсасываются проблемы. В проф ветках скажем 3070-3080 этого много меньше.
Я понимаю что не писали, но посыл звучит, как будто, "У нв драйвера менее бажные- "В проф ветках скажем 3070-3080 этого много меньше"
- я вам официальный пример привёл от производителя, что это это, не так.
Сейчас этот форум просматривают: andrew_rico и гости: 64