Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: РБ, Белорецк
DSPB писал(а):
Я слышал что для GTX 260 не все корпуса подходят, ибо карточка большая и жесткие диски могут мешать ей. Подскажите какие корпуса подходят с точки зрения размера? Какие-нибудь примеры, ссылки если можно...не охота купить и узнать что корпус маленький оказался, а покупать здоровенные за 6-10 тысяч дорого.
Я зажал даже 2000 на новый кейс а просто обрезал старый где мешало видюхе влезть а винт перенес ниже
_________________ 10600KF DDR4-3733 Palit jetstream 1066 MSI Z490-A PRO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
engenegr писал(а):
одна выходит на 100% обороты и крутит постоянно
Обычно верхняя, основная, но у вас ведь карты не в притык, через слот, возможно чипсет подогревает. Поставьте 80-ку на верхнюю видео в сторону чипсета.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2009 Откуда: Красноярск
Куба писал(а):
Обычно верхняя, основная, но у вас ведь карты не в притык, через слот, возможно чипсет подогревает.
Да карты стоят не впритык, они с боковой стенки обдуваются 2 вентиляторами! Самое поганое , что шумит нижняя карта, и то когда соединены в SLI! Когда стоит одна карта, то всё нормально!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
erg9601 писал(а):
Причём даже если её нет!
ещё как "ЕСТЬ"... OCCT GPU - самый серьёзный тест на данное время для отлова нестабильности разгона видеокарты... огорчил? - но это так и есть... ставьте максимальные параметры теста и вперёд... только благодаря данной проге я выявил максимальный разгон моей карты 734/1566, хотя казалось до этого 740/1612 работали стабильно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009
Цитата:
ещё как "ЕСТЬ"... OCCT GPU - самый серьёзный тест на данное время для отлова нестабильности разгона видеокарты... огорчил? - но это так и есть... ставьте максимальные параметры теста и вперёд... только благодаря данной проге я выявил максимальный разгон моей карты 734/1566, хотя казалось до этого 740/1612 работали стабильно.
у меня вообще малейший разгон Шейдера приводит к ошибкам в OCCT GPU тесте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2008 Откуда: Брест
Парни, помогите! В Left 4 Dead 2 ( лицензия ) - вылезают такие артефакты - #77,#77,#77,#77,#77. 3DMark 06 проходит отлично, бублик тоже без артефактов. Карта в профиле, дрова 195.62 , винда XP SP 3. В чем это может быть проблема - железная или программная ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009
Iron Curt прогони OCCT GPU test с галками на error check, fullscreen, 8x shader. если пройдёт - проблема в дровах или игре, если не пройдёт - неси карту назад в махазин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Фото: 167
Товарищи дайте объективную оценку. Что будет быстрее в 1920*1080 2*260gtx (192sp/65nm/666/2300/1400) или 4870x2. Прошу без фанатства, ибо не одобряю сей фактор.