Ну, ребята, я незнаю во что вы играете, и сужу по крайзису (красивое унылое г) и сталкеру ЧН\ЗП. Чувствуется, что для 4870 режим 1680х1050 это всё-таки играбельный предел в dx10. Тут уж точно проц не стал узким местом, так как я недавно сменил проц с пятитысячника (эх... сколько он повидал) на квад 945ый - так сказать дал карточке раскрыться. Памяти тоже с запасом. Да, прирост есть и не малый, но всётаки чтобы сказать: настройки "до упора" и без тормозов - неа. А ведь это игры её времени, дальше... сомневаюсь, что доведётся поиграть в игры на максимальных. Там уже 5870 время.
Последний раз редактировалось bvv-cp 19.02.2010 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Киев
donnerjack писал(а):
если с 1950про то да, прирост значительнейший. а если вместе с картой и моник менять, с повышением разрешения, н-р, с 1280-1024 на 1680-1050, то уже не так заметно [/off]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2005 Откуда: Донецк
дрова за 11й месяц, последние на данный момент. простите если уже такая проблема описывалась, но вот приобрел 4830 мси 512, после пассивки 2600хт шумный зверь донельзя. подскажите как его приглушить? профиль каталиста через faq менял, не помогает, шумит зараза. gpu-z даже обороты кулера не показывает, рива тоже(!) хотя проценты, который "как бы" в овердрайве стоят, показывают. што делать, подскажите!
_________________ По правде говоря, я сообщаю о том, чему сам не верю, ибо я не хочу утверждать того, в чем сомневаюсь, и не хочу умалчивать о том, что мне известно!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: От Тулы 25 км.
Помогите пожалуйста, отколол конденсатор, не могбы вы подсказать хотябы примерно какого он номинала (С604) по размерам такой же как С614. видео- стандартное 4850 как в на фото в 1 посте. ссылка на фото http://slil.ru/28312398 примерно 1 мб.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: СПБ, Ржевка
Всем доброго вечера. Созрел для прошивания 4850, и возник вопросик такого характера: На маме есть встроенная видяшка 8300 жифорс, возможно ли выводя сигнал через 8300 прошить 4850.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Vladivostok
MakOS а зачем? Какую практическую выгоду вы от этого преследуете? Ну можно, если так надо. Для этого провод от монитора воткните во встроенную, а 4850 оставьте в слоте. Если вдруг матплата сама решит выводить изображение через 4850, то посмотрите в БИОСе, чтобы начинала со встроенной. Но я перешивал закосяченную видюху с помощью PCI-карты, монитор подключал к ней, а матплата уже сама решала исходя из этого, через какую выводить.
Прикинь по размерам соседних и просто замерь мультиметром. Вероятность влияния соседних элементов есть, но мала. Вобщем приблизительно он будет 0,1 мкФ. Они обычно являются блокирующими, так что можешь просто наверх подсадить с донора чипкондёр или на примере такого http://robotsspace.ucoz.ru/_fr/0/1450337.jpg Больше ёмкость - лучше.
Junior
в общем, я уже до этого додумался, там рядом похожая цепь, выпаял я такой же кондер, замерил- 98 нф, впаял обратно, вместо сколотого поставил на 105нф (с др мамки), и ничего не изменилось
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд: предыстория такая, в мамке гигабайт на р35 стоял е8400, для проверки воткнул пень д 650й, и естественно поразгонял его, все работало, поставил обратно е8400(настройки биоса не сбрасывал, могло ли на е 8400 напряжений большое пойти из-за этого?), решил что спалил мамку, купил новую ep45-ud3lr, -то же самое, начал разлядывать видюху и нашел этот кандер, может даже раньше иго сбил и она работала. бп fsp 500w, ram 2*1gb корсаров доминатор
Вероятности мало... Но если менял напряжение, то может быть. Просто моя мать точно выдаёт ахтунг при смене процессора и говорит, что настройки были сброшены - продолжить со стандартными или зайти для изменения.
Надеюсь, что гигабайт потрудились предусмотреть столь банальную защиту и дело точно в карте.
И разве нет возможности проверить на материнке соседа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Vladivostok
Green.04 у меня на карте нет 2х кондеров под чипом памяти, на работе никоим образом не отражается. вряд-ли, кады ставишь новый проц мамка первым делом определяет тип процессора и только потом выставляет нужное напряжение. по науке должно было сбросить на дефолтовые настройки. Теперь ни пень 650 не работает ни в какой плате, ни е8400?
_________________ По правде говоря, я сообщаю о том, чему сам не верю, ибо я не хочу утверждать того, в чем сомневаюсь, и не хочу умалчивать о том, что мне известно!
booker По той ссылке, что ты дал - не 4х проводное питание, а всего лишь 2х! Тут виднее - http://www.firingsquad.com/media/articl ... sp/2385/01. Что это значит? То что кулер просто запитывается от источника, без снятия частоты вращения - поэтому и не показывает. Если уж разработчики не побеспокоились о снятии чатсоты вращения, то уж об регулировании оборотов точно. Так что вешай через регулятор скорости (реобас) и подбирай оптимальный для тебя температурный режим\шум. НО! В первую очередь меряй\щупай\как можешь отслеживай температуру элементов питания. Это те серые кубы что на задней части платы
Green.04 Если я правильно увидел - то кондёр скололся около чипа, явно отвечающего за питание чего-то. Топологию карты знаю плохо Надеюсь не их задающих он, так как ещё будет и номинал важен... Пока идей нету, глянь може повнимательнее. Если сколот кондёр, не зацепил ли ещё чего. Чип сам целый?
Junior
пошел искать рабочуюю видюху чтоб попробывать себе поставить
Добавлено спустя 35 минут 38 секунд: GEO.PS сам чип целый, как понял он как раз за питание отвечает, с другой стороны платы как раз мосфеты стоят и разъем доп питания рядом, щас ставил рабочую видюху, с ней все работает. Неисправна моя 4850 теперь 100 процентов
Нее, я имел в виду чип - GPU. Просто сколоть кондёр это не такого лёгкого касания надо приложить. А что этот мелкий за питание чего-то отвечает, так тоже вполне.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: СПБ, Ржевка
CatKillProgram Во первых хочется изменить 2д/3д режимы по частотам + обороты кулеров изменить по температурному диапазону. АТТ стоит, но что то не может делать профили не на "драйверном" уровне, к тому же крутилятор он не видит -(((
Офф топ, поставил АТТ и сразу произошло падение мощности, может есть у кого ссылочка на "правильную" настройку в "расширенных" настройках ATT? Заранее спс.
Разобрался: ATT + CCC нагадили в реестре. Сделал им анинсталл, удалил папку профилей, почистил реестр (Boostspeed) рестрат, затем по новой накатил. Теперь все на ура.
Вопросик следующего характера: какие оптимальные частоты на референс 4850?
Последний раз редактировалось MakOS 08.12.2009 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Junior
GPU целый, на нем стоит залман VF2000 и крепление у него хорошее. замерил напряжения согласнго этой статьи http://images.people.overclockers.ru/164583.jpg на памяти напруга 0 на жпу 0,45в. Хреновые дела
в наличии такая карта. охлаждение оставляет желать лучшего. чип в играх греется до 82 градусов (бублик запускать страшно). как долго карта сможет прожить без охлаждения памяти и с такими температурами на чипе?
_________________ all I realy want, is money in my pocket..
Сейчас этот форум просматривают: OrinRus и гости: 23