В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
B.O.B. писал(а):
Ребят, как снять радиатор на MSI GTX 560 Ti 448 Twin Forzr III OC Power Edition, нужно почистить, круто запылилась
Не снимай, не нужно это. Ставь пылесос на выдув, в вентиляторы вставь бумажки сложенные, что б не вращались и вперед на балкон. А вообще фильтры придумай на корпус, как у меня. Заводские фильтры в корпусах полный отстой, по сравнению с самодельными. Пользуюсь почти уже год такой же как у тебя, а чистить ее все еще не нужно. Предыдущий мой GTX260 устареть успел, а чистить от пыли его так и не довелось.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
народ,кто сталкивался с проблемой-карта не сбрасывает частоты до самого низа (50 мгц по чипу), а сбрасывает только до 405 ? интересно даже... вообще ничего в системе не менял...драйвера как были установлены в августе ,так и стоят. единственное-четко не засек тот момент,когда такое началось,но ранее (месяц назад) все было нормально !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2008 Откуда: METEORCITY
polkovnik22 писал(а):
сбрасывает только до 405
вообще ничего в системе не менял...драйвера как были установлены в августе ,так и стоят. единственное-четко не засек тот момент,когда такое началось,но ранее (месяц назад) все было нормально !!!
Привет!
Процессы в диспетчер задач уже смотрел?
На предмет наличия какой-либо программной хрени, раздражающей видяху, не давая ей уйти в 51 Mhz, прицепилась и теперь грузится каждый раз автоматически с виндой ...
Или какой-нибудь кусок программы сотового оператора по работе с 3G модемами висит в процессах ( например автообнавление и напрягает карточку, лично у меня так было) или какой - нибудь игры или видеоплеера..
Добавлено спустя 40 минут 33 секунды: qwen Что твой, что мой - оба подойдут. Характеристики одинаковые. Ищи в магазинах так: "Переключающий диод на 75 вольт и ток 300миллиампер в корпусе SOT-23".
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Masterplan писал(а):
Привет!
Процессы в диспетчер задач уже смотрел?
На предмет наличия какой-либо программной хрени, раздражающей видяху, не давая ей уйти в 51 Mhz, прицепилась и теперь грузится каждый раз автоматически с виндой ...
Или какой-нибудь кусок программы сотового оператора по работе с 3G модемами висит в процессах ( например автообнавление и напрягает карточку, лично у меня так было) или какой - нибудь игры или видеоплеера..
вычислил виновника (причину) озвученной мною проблемы- запуск в internet explorer просмотра роликов на ю-тубе ! только вот как решить....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Цитата:
только вот как решить....
флэш плеер ковырять если это вообще возможно , у меня тоже периодически такое бывало но я особо значения не предавал этому . Сейчас драйвер 306.97 установлен , win7x64SP1 лиц , карта 560Ti448 от гиги . На прошлых версиях драйвера бывало замечал что ниже 400 не опускалась частота а на последнем драйвере не замечал .....
Member
polkovnik22 писал(а):
вычислил виновника - запуск в internet explorer просмотра роликов на ю-тубе!
только вот как решить....
Да проще наверное будет забить на это и все.
Или попробовать использовать Хром если особо без разницы.
Мне вот он лично сразу понравился, теперь всегда на нем сижу (прост и надежен как Калашников), хотя и он тоже иногда будоражит видяху и она повышает частоты, но правда потом все же сбрасывает до 51.
И все же загляни в процессы в диспетчере задач, до, и сразу после запуска в internet explorer просмотра роликов на ю-тубе, посмотри (сравни), что там нового появляется...
И самое главное, удаляется ли это новое из процессов, после закрытия internet explorer, так, возможно и сможешь вычислить эту бяку! ))
Возможно там да же после закрытия, остается висеть в процессах, какая-нибудь часть флэш плеера и продолжать "возбуждать" видяху...
Member
A Clockwork Orange писал(а):
На прошлых версиях драйвера бывало замечал что ниже 400 не опускалась частота а на последнем драйвере не замечал
Да, драйвера это еще та Уг ....
То же так бывало....
Я для хрюши (32 бит SP3), навсегда оставил 285.58
Для 7х форточек (тоже 32 бита, без SP1), уже давно сижу на 301.42 - полет нормальный (тьфу тьфу) , хотя все время порываюсь попробовать откатиться на 2хх серию, где еще нет поддержки карт 6й серии...
Member
polkovnik22 писал(а):
народ,а у кого какие настройки стоят в плане энергопитания в пункте pci express ? у меня управление питания состояния связи отключено...
Просто молорик что поднял этот вопрос!!!!
Надеюсь простят меня модераторы за оффтоп , но советую всем почитать, если кто не видел это -http://www.overclockers.ru/lab/50738_4/Nekotorye_aspekty_energosberezheniya_Intel_Core_i_and_Windows.html
Сделал себе два самодельных плана
"Нищебродский" (ну понятно - это макс. энергосбережение) Здесь в пункте pci express поставил - максимальное энергосбережение
"Термоядерный" (ну тут наоборот, всё по максимуму выкрутил, ни щадя электричество ) - включаю его только перед запуском игры, если вдруг хочется отдохнуть и скоротать время..
Здесь в пункте pci express поставил - откл.
Короче, всем советую, реально работает (по крайней мере с моим Core2Quad)
ФРИЗЫ и ЛАГИ в играх, почти или целиком исчезли!!!
Для тех кто не читал....
Главная мысль этой статьи
1 Никогда не устанавливать план электропитания «Экономия энергии»
2 CPU приходится тратить драгоценное время, пусть и доли секунды, для перехода со сберегающего режима (режима сна или простоя), на макс. производительность.
И вот из-за этих долей секунд, вся лажа в играх и происходит.
Ведь как всем известно, нагрузка в них непостоянная и неравномерная и проц в момент, когда не загружен или ожидает (например HDD или видяху) может уйти в простой, а в игре это не к чему, ведь там вся мощь может потребоваться мгновенно и в любой момент.
Другими словами, проц переходит в режим макс. производительность, но это происходит уже потом, после того, когда была нужна максимальная мощь, и соответственно провал играбельности (фриз, лаг) четко заметен.
читал я эту статью ))) по части схемотехники я ноль, а вот про планы интересно было. у меня давно уже стоит парковка ядер через реестр. не знаю,каких-то видимых дивидендов в играх мне это не принесло ,мне главное,чтобы в простое минимум потребляло. вот яи вспомнил.единственное.что менял в последний месяц в винде-это настрока плана электропитания,касаемо pci express-было умеренное энергосбережение,поставил на откл.
Member
polkovnik22 писал(а):
читал я эту статью ))) по части схемотехники я ноль, а вот про планы интересно было. у меня давно уже стоит парковка ядер через реестр. не знаю,каких-то видимых дивидендов в играх мне это не принесло ,мне главное,чтобы в простое минимум потребляло. вот яи вспомнил.единственное.что менял в последний месяц в винде-это настрока плана электропитания,касаемо pci express-было умеренное энергосбережение,поставил на откл.
Ясно, ну теперь по наблюдай за видяхой, будет ли сбрасывать.
И все же советую взглянуть в диспетчер задач, ну выше уже писал
А в панели управления Нвидиа (пункт - режим управления электропитанием) у тебя стоит "Предпочтителен режим максимальной производительности" ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Masterplan
Цитата:
Ясно, ну теперь по наблюдай за видяхой, будет ли сбрасывать.
хоть максимальное энергосбережение поставь - в 3D не сбрасывает!!! в 2D сбрасывает это мало касается самой ВК, только интерфейса и пропускной способности, в простое будет PCI-E 1.1 специально сейчас выключил энергосбережение и проверил, в простое - 1.1(оп, режим энергосбережения ) не робит чет у них
Цитата:
А в панели управления Нвидиа (пункт - режим управления электропитанием)