Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 679 из 825<  1 ... 676  677  678  679  680  681  682 ... 825  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ

Драйвера для Видеокарты

Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.17(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.6.4 - ASUS ROG SKIN(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT 4.1.0(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.14.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Вопросы которые обсуждаются в других темах:

Биос версии для 560TI

Все вопросы, попадающие в вышеозначенные темы, в этой считаются оффтопом, в случае интенсивного обсуждения - удаляются и поощряются ЖК.

Правила конференции в данной ветке никто не отменял.

Обязательно к прочтению и ознакомлению.
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК!
nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники.
Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно.
Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими.
Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.

-------
Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
update soft & utilites

Партнер

Member
Фото: 104
B.O.B. писал(а):
Ребят, как снять радиатор на MSI GTX 560 Ti 448 Twin Forzr III OC Power Edition, нужно почистить, круто запылилась

Не снимай, не нужно это. Ставь пылесос на выдув, в вентиляторы вставь бумажки сложенные, что б не вращались и вперед на балкон. А вообще фильтры придумай на корпус, как у меня. Заводские фильтры в корпусах полный отстой, по сравнению с самодельными. Пользуюсь почти уже год такой же как у тебя, а чистить ее все еще не нужно. Предыдущий мой GTX260 устареть успел, а чистить от пыли его так и не довелось.

Member
Фото: 1
qwen писал(а):
Всем привет.
GTX560 Ti.
Кто подскажет, что за элемент на картинке (D504, вроде KA2 x6) и где купить его или аналог ?
951,01 КБ http://s40...radikal.ru/i088/1211/a2/f0ba153d0b7a.jpg

567,6 КБ http://www.ixbt.com/video3/images/gf114 ... n-back.jpg

Спасибо

Вроде разобрался, но поправьте, если ошибаюсь

http://www.diodes.com/datasheets/ds30094.pdf

xxx = Product Type Marking Code (KA2, KT1)
YM = Date Code Marking

Это он ? http://www.chipdip.ru/product1/8336004733.aspx

Member
Фото: 1796
Цитата:
Заводские фильтры в корпусах полный отстой, по сравнению с самодельными

А можно подробнее что там у вас за фильтры ?

Заблокирован
Заблокирован
народ,кто сталкивался с проблемой-карта не сбрасывает частоты до самого низа (50 мгц по чипу), а сбрасывает только до 405 ? интересно даже...
вообще ничего в системе не менял...драйвера как были установлены в августе ,так и стоят. единственное-четко не засек тот момент,когда такое началось,но ранее (месяц назад) все было нормально !!!

Member
polkovnik22 писал(а):

сбрасывает только до 405

вообще ничего в системе не менял...драйвера как были установлены в августе ,так и стоят. единственное-четко не засек тот момент,когда такое началось,но ранее (месяц назад) все было нормально !!!

Привет!

Процессы в диспетчер задач уже смотрел?

На предмет наличия какой-либо программной хрени, раздражающей видяху, не давая ей уйти в 51 Mhz, прицепилась и теперь грузится каждый раз автоматически с виндой ...

Или какой-нибудь кусок программы сотового оператора по работе с 3G модемами висит в процессах ( например автообнавление и напрягает карточку, лично у меня так было) или какой - нибудь игры или видеоплеера..

Member
qwen писал(а):
Всем привет.
GTX560 Ti.
Кто подскажет, что за элемент на картинке (D504, вроде KA2 x6) и где купить его или аналог ?
951,01 КБ http://s40...radikal.ru/i088/1211/a2/f0ba153d0b7a.jpg

567,6 КБ http://www.ixbt.com/video3/images/gf114 ... n-back.jpg

Спасибо

Купить любую похожую и нерабочую видюшку с молотка не пробовали?

Member
qwen
И тебе привет.
Ну что же, помогу с опознанием детали.
1. Запускаем гугл.ру
2. Вводим КА2 диод
3. Получаем ссылку на маркировку SMD-шных деталей: http://www.s-manuals.com/ru/smd/ka
4. По таблице (по ссылке) находим: http://www.s-manuals.com/smd-files/pdf/m/mmbd4448_g.pdf

Переключающий диод MMBD4448 в корпусе SOT-23.

Успехов в ремонте!

Добавлено спустя 40 минут 33 секунды:
qwen
Что твой, что мой - оба подойдут. Характеристики одинаковые.
Ищи в магазинах так:
"Переключающий диод на 75 вольт и ток 300миллиампер в корпусе SOT-23".

Member
Фото: 1
SergeyVLZ, спасибо. Так и сделано было.
От http://www.fairchildsemi.com/ds/MM/MMBD4148.pdf практически не отличается http://www.diodes.com/datasheets/ds30094.pdf

http://www.chipdip.ru/product/mmbd4148.aspx

Заблокирован
Заблокирован
Masterplan писал(а):
Привет!

Процессы в диспетчер задач уже смотрел?

На предмет наличия какой-либо программной хрени, раздражающей видяху, не давая ей уйти в 51 Mhz, прицепилась и теперь грузится каждый раз автоматически с виндой ...

Или какой-нибудь кусок программы сотового оператора по работе с 3G модемами висит в процессах ( например автообнавление и напрягает карточку, лично у меня так было) или какой - нибудь игры или видеоплеера..

вычислил виновника (причину) озвученной мною проблемы- запуск в internet explorer просмотра роликов на ю-тубе !
только вот как решить....

Member
Цитата:

флэш плеер ковырять если это вообще возможно , у меня тоже периодически такое бывало но я особо значения не предавал этому . Сейчас драйвер 306.97 установлен , win7x64SP1 лиц , карта 560Ti448 от гиги . На прошлых версиях драйвера бывало замечал что ниже 400 не опускалась частота а на последнем драйвере не замечал .....

Member
polkovnik22 писал(а):

вычислил виновника - запуск в internet explorer просмотра роликов на ю-тубе!

Да проще наверное будет забить на это и все.

Или попробовать использовать Хром если особо без разницы.

Мне вот он лично сразу понравился, теперь всегда на нем сижу (прост и надежен как Калашников), хотя и он тоже иногда будоражит видяху и она повышает частоты, но правда потом все же сбрасывает до 51.

И все же загляни в процессы в диспетчере задач, до, и сразу после запуска в internet explorer просмотра роликов на ю-тубе, посмотри (сравни), что там нового появляется...

И самое главное, удаляется ли это новое из процессов, после закрытия internet explorer, так, возможно и сможешь вычислить эту бяку! ))

Возможно там да же после закрытия, остается висеть в процессах, какая-нибудь часть флэш плеера и продолжать "возбуждать" видяху...

Заблокирован
Заблокирован
народ,а у кого какие настройки стоят в плане энергопитания в пункте pci express ?
у меня управление питания состояния связи отключено...

Member
A Clockwork Orange писал(а):

На прошлых версиях драйвера бывало замечал что ниже 400 не опускалась частота а на последнем драйвере не замечал

Да, драйвера это еще та Уг ....

То же так бывало....

Я для хрюши (32 бит SP3), навсегда оставил 285.58

Для 7х форточек (тоже 32 бита, без SP1), уже давно сижу на 301.42 - полет нормальный (тьфу тьфу) , хотя все время порываюсь попробовать откатиться на 2хх серию, где еще нет поддержки карт 6й серии...

Member
Цитата:
народ,а у кого какие настройки стоят в плане энергопитания в пункте pci express ?

У меня сток (умеренное энергопотребление) и никогда обычно ниче не меняю ....

Member
polkovnik22 писал(а):
у меня управление питания состояния связи отключено...

Просто молорик что поднял этот вопрос!!!!

Надеюсь простят меня модераторы за оффтоп :D , но советую всем почитать, если кто не видел это -http://www.overclockers.ru/lab/50738_4/Nekotorye_aspekty_energosberezheniya_Intel_Core_i_and_Windows.html

Сделал себе два самодельных плана

"Нищебродский" :D (ну понятно - это макс. энергосбережение) Здесь в пункте pci express поставил - максимальное энергосбережение

"Термоядерный" (ну тут наоборот, всё по максимуму выкрутил, ни щадя электричество ) - включаю его только перед запуском игры, если вдруг хочется отдохнуть и скоротать время..

Здесь в пункте pci express поставил - откл.

Короче, всем советую, реально работает (по крайней мере с моим Core2Quad)

ФРИЗЫ и ЛАГИ в играх, почти или целиком исчезли!!!

Для тех кто не читал....

Главная мысль этой статьи

1 Никогда не устанавливать план электропитания «Экономия энергии»

2 CPU приходится тратить драгоценное время, пусть и доли секунды, для перехода со сберегающего режима (режима сна или простоя), на макс. производительность.

И вот из-за этих долей секунд, вся лажа в играх и происходит.

Ведь как всем известно, нагрузка в них непостоянная и неравномерная и проц в момент, когда не загружен или ожидает (например HDD или видяху) может уйти в простой, а в игре это не к чему, ведь там вся мощь может потребоваться мгновенно и в любой момент.

Другими словами, проц переходит в режим макс. производительность, но это происходит уже потом, после того, когда была нужна максимальная мощь, и соответственно провал играбельности (фриз, лаг) четко заметен.

Заблокирован
Заблокирован
читал я эту статью ))) по части схемотехники я ноль, а вот про планы интересно было. у меня давно уже стоит парковка ядер через реестр. не знаю,каких-то видимых дивидендов в играх мне это не принесло ,мне главное,чтобы в простое минимум потребляло. вот яи вспомнил.единственное.что менял в последний месяц в винде-это настрока плана электропитания,касаемо pci express-было умеренное энергосбережение,поставил на откл.

Member
polkovnik22 писал(а):
читал я эту статью ))) по части схемотехники я ноль, а вот про планы интересно было. у меня давно уже стоит парковка ядер через реестр. не знаю,каких-то видимых дивидендов в играх мне это не принесло ,мне главное,чтобы в простое минимум потребляло. вот яи вспомнил.единственное.что менял в последний месяц в винде-это настрока плана электропитания,касаемо pci express-было умеренное энергосбережение,поставил на откл.

Ясно, ну теперь по наблюдай за видяхой, будет ли сбрасывать.

И все же советую взглянуть в диспетчер задач, ну выше уже писал :-)

А в панели управления Нвидиа (пункт - режим управления электропитанием) у тебя стоит "Предпочтителен режим максимальной производительности" ?

Member
Фото: 3
Masterplan
Цитата:
Ясно, ну теперь по наблюдай за видяхой, будет ли сбрасывать.
хоть максимальное энергосбережение поставь - в 3D не сбрасывает!!! в 2D сбрасывает
это мало касается самой ВК, только интерфейса и пропускной способности, в простое будет PCI-E 1.1
специально сейчас выключил энергосбережение и проверил, в простое - 1.1(оп, режим энергосбережения :shock: ) :D не робит чет у них
Цитата:
А в панели управления Нвидиа (пункт - режим управления электропитанием)

скрин можно??? чет не найду там такого

Member
cannibal_pro писал(а):

скрин можно??? чет не найду там такого

http://s017...radikal.ru/i413/1211/a1/f66744e73ae3.jpg

Member
cannibal_pro читай http://nvworld.ru/articles/cpanel/

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 679 из 825<  1 ... 676  677  678  679  680  681  682 ... 825  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа