Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
так система предлагает же дрова интеловские обновить, имхо ещё и на видеокарту переустановить нужно
а как интеловские обновить? на вк дрова ставил, вчера на свежую систему
_________________ i7 2600k 3.4@4.5;Noctua NH D-14;Asus Maximus IV Gene z/Gen-3;Asus GTX780-DC2OC;HyperX Black 16Gb;HP 1000W;Intel 520 SSD 180Gb;WD Black 2Tb;KDL-42W653
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 125
Юзаю EVGA GeForce GTX 780 SC w/ EVGA ACX Cooler в разгоне до 1150 при 1.2в : В простое 26-27г (39% вен.) , в Heaven 71г (70% вен.) при комнотной температуре 21-22г, при полной тишине на 70% немного слышно карту в полу метре от себя в открытом корпусе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Zenux писал(а):
при комнотной температуре 21-22г
У меня такой комнатной тем-ры не бывает - щас датчик залмана (врет - не врет другой вопрос, не знаю) показывает 26, и это с открытой форточкой. Так что в ваших показателях тем-ра - шум нет ничего удивительного, у меня под хеваном при такой комнатной было бы градусов 68 - 69.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Zenux писал(а):
при полной тишине на 70% немного слышно карту в полу метре от себя в открытом корпусе.
Ты лучше скажи, сколько это в об/мин и сразу будет ясно, насколько оно тихо. А то, у меня нонче макс 46% И получается, против твоих 70%, у меня вааще беззвучно
Keltis писал(а):
Если надо я могу покопаться в километровых таблицах и ... Скажем, выложу список 5 самых эффективных моделей на данный уровень шума.
Интересно было бы глянуть 120 и 140мм
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 125
K2K писал(а):
Ты лучше скажи, сколько это в об/мин и сразу будет ясно, насколько оно тихо. А то, у меня нонче макс 46% И получается, против твоих 70%, у меня вааще беззвучно
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
garison87 писал(а):
т е исходя из этого при разной частоте видео, в лимит упирается одинаково? т е при частоте 1280 видео потребляет столько ватт, как и про 900? снимите разгон -посмотрите сколько будет по лимиту) поднимаешь вольтаж-сразу рост потребления, поднимаешь частоту-тоже сразу рост потребления(на примере 10ка карт я заметил такую зависимость, если не верите врубите вели или ведьмака второго и посмотрите на разных частотах-как повышается лимит, у меня на одной из карт асик был около 82, так там лимит 106 и она в негу упиралась при 1189 примерно и падала частота, при этом темпа до 80 даж не доходила.)
я это все проходил уже, поэтому и не пользуюсь стоковым биосом, а скачал моденный от skynet. Немного его модифицировал - понизил power target до 310Вт, а то карта жутко сильно грелась. В Precision X установил напряжение 1.162В и частоту 1275. Теперь она стоит как вкопанная, немного проседает только в Valley, и то, минимум до 1241. Можно и эту проблему решить, подняв PT до ~325Вт. Сменил кстати охлад, поставил AC Extreme3 + вентили от AC 5870, теперь и обороты не скачут и регулируются более менее нормально. Но все равно нижний порог - это ~1100об. Видимо регулятор напряжения ниже не может подавать на вертушки. Такие дела.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Несколько вопросов по MSI N780 TF 3GD5/OC Есть данная карточка, есть несколько вопросов по ней ( ранее была 7970). 1) В нагрузке под бустом у карточки просадки напряжения ( родное 1.15 при 1189 мгц буста, просаживается в некоторых моментах до 1.12-1.13 1176 мгц ) Нормально ли это ? Поднял в АБ на 20мВ стало 1.17 1202 мгц буста, с просадками до тех же 1.12-1.15 1176-1189 мгц. 2) В Рим2 столкнулся с ситуацией, когда в битве у карточки упала напруга до 1в с понижением частоты ядра до 900 мгц ( против 1.17 1202 мгц секундой ранее) через некоторое время ( битву пришлось доигрывать с лагами ) частота и напряжение вернулись обратно в вышеуказанные частоты ? Как можно прокомментировать ситуацию ? 3) В игре warthunder карточка имеет странную загрузку, в одном сражении карточка нагружается на 60-70% и имеет фпс 150+, в другом 98-99 и фпс 70-120, такое может происходить рандомно, т.е на одной и той же карте с разным промежутком времени. Просьба не тыкать минусы и не язвить, т.к покупка для меня дорогая и хочу разобраться во всех нюансах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Rico1992 GK110 снижает буст при достижении 77-80 градусов и далее все сильнее и сильнее. Может упираться в PowerLimit и тоже будет снижать частоту и напряжение.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Schumi F1 писал(а):
я это все проходил уже, поэтому и не пользуюсь стоковым биосом, а скачал моденный от skynet. Немного его модифицировал - понизил power target до 310Вт, а то карта жутко сильно грелась. В Precision X установил напряжение 1.162В и частоту 1275. Теперь она стоит как вкопанная, немного проседает только в Valley, и то, минимум до 1241. Можно и эту проблему решить, подняв PT до ~325Вт. Сменил кстати охлад, поставил AC Extreme3 + вентили от AC 5870, теперь и обороты не скачут и регулируются более менее нормально. Но все равно нижний порог - это ~1100об. Видимо регулятор напряжения ниже не может подавать на вертушки. Такие дела.
а никак на стоковом биосе не понизить вольтаж и павер тарджет..... а то решил карту себе оставить до максвела, не хочу ее вообще шить чем то модифицированным)
K2K писал(а):
Интересно было бы глянуть 120 и 140мм
присоединяюсь к просьбе(думаю 140 -ту 141-147 из нестандартных самое адекватное предложение, а из стандартного-ноктуа.....)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
ancemin писал(а):
Понятно, тогда не понял совет remmer29, то что тихие это понятно, но они низко амперные и могут банально не заработать, а я рассматриваю вариант только от карты, по другому не интересно.
это не по теме
просто тайфуны одни из лучших для радиаторов СВО так как давление у них хорошее и я их вообще не слышу по сравнению с ноктуа
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
garison87 писал(а):
а никак на стоковом биосе не понизить вольтаж и павер тарджет..... а то решил карту себе оставить до максвела, не хочу ее вообще шить чем то модифицированным)
там надо анлчочить через АБ, а он плохо дружит с 780Ти. А через Precision X не анлочится напруга. Пришлось биос качать моденый, и переделывать его. По идее в новой ревизии АБ должен быть открыт доступ к напряжению.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2010 Откуда: Печора Фото: 7
Всех с наступающим Новым Годом! Карта gtx780 zotak ref. ревизия А1 асик 85%(вроде как не плохо). Никогда не занимался разгоном видеокарты поэтому есть пара вопросов.Менял частоту и напряжение через нвидиа инспектор. По тестам в хевен 4.0 и 3дмарк 11 лучший рез при +200мг к основной частоте получен без добавления напряжения.Разгон памяти вообще непонятно при любом изменении либо ошибка либо 0 прибавки( я так понял что лучше и не трогать).Так вот вопрос при добавлении напряжения уменьшается результат и мин фпс ( в хевен 4.0)что ка-то странно. Видимо тротлинг включается- я правильно понял?Так-же есть зависимость от удержания температуры в заданных пределах допустим если указать строго до 80 или 85 то рез немного разный( до 5%) наверно это как то связано всё.Хочу отредактировать биос просто добавив частоту так-ка всё вроде стабильно работает .Или есть какие-то детали которые не учёл?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2013 Откуда: Уфа
александр 68 я могу тебе 100% сказать, что в играх у тебя не будет держать +200(я оставил +152,но при игре в асасина 4, часа 3+ комп ушел в перезагруз,поставил +142 теперь норма) будет слет драйвера,либо перезагрузка,далее не трогай напряжение ни к чему хорошему не приведет
держит на +182 при выставлении кулера вручную 70-80% оборотов,но там уже не совсем тихо,поэтому оставил +142 и кулер в авто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2010 Откуда: Печора Фото: 7
DiRectX писал(а):
александр 68 я могу тебе 100% сказать, что в играх у тебя не будет держать + 200
Ну наверно не 100%)))).Поиграл пару часов без вылетов правда не в тяжёлые игры( играл в новый код и бордерлендс 2).Насчёт напряжения таки поступлю наверно, а частоту снизить надо согласен на +200 мелкие артефакты в бенчах врать не буду -снизил до +170 артефакты пропали(или не артефакты хз какие то мелкие помехи).А с охладом всё нормально корпус хороший по крайне мере если выставить жёстко 80 градусов то держит на авто в хевене и 3дмарк 11 при+170 частота и +12.5 mv.