ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Парни,вот такая проблема с утра - вчера выключил комп,сегодня включаю,идет заставка Загрузка Виндовс,потом экран как всегда черный перед заставкой входа в винду,но в этот раз жду сек30,минуту и ничего.Понимаю что какая то хрень.Перегружаю резсетом,тоже самое.Выставляю на монике вход HDMI через мать ( карта подключена через DVI ) - вижу заставку входа в винду,захожу-все норм.Выставляю опять вход DVI - рабочий стол показался,но без единого ярлыка,без панели задач,тупо заставка и все.Перекидываю шнурок HDMI на карту,загружаюсь - все норм. У кого было такое? Проблема с кабелем DVI ? Тогда изображения бы просто не было,а так логотип материнки при загрузке,потом идет Загрузка виндовс и все,да и потом раб стол показал,но чистый вообще,какие мысли есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
tiger403 писал(а):
включаю,идет заставка Загрузка Виндовс,потом экран как всегда черный перед заставкой входа в винду,но в этот раз жду сек30,минуту и ничего
Похоже на ЧЭ, только сразу при загрузке винды. У меня такое было когда через ССС поставил разгон, а увеличивать напряжение там нельзя. Поэтому пока ССС в трей не загрузил все было ОК, как дошло до прогрузки системного трея сразу ЧЭ. В тот раз снес в безопасном режиме ССС и переустановил дрова.
Купил r9 290 игры притормаживают, скачет частота графического процессора с 300 до 920, не держит совсем частоту ровно на 947. Что это ? брак? карта не греется!
Member
Кураре писал(а):
В тот раз снес в безопасном режиме ССС и переустановил дрова.
Каталист грохнуть что ли?Я уже думал дрова перебить,но вчера работало,а утром бац.Да что вчера-работало когда накотил их и все было норм,долбаный экибастуз,попробую накатить сегодня ( дрова) Пы Сы - работает все в стоке,даже проц )
Member
boben писал(а):
Купил r9 290 игры притормаживают, скачет частота графического процессора с 300 до 920, не держит совсем частоту ровно на 947. Что это ? брак? карта не греется!
Что за игра? Что за система (профиль не заполнен, хотя п. 2.4 Правил наверняка читали)? Вертикальная синхронизация включена? У меня например в Диабло3 радиатор чуть теплый и частота скачет - это нормально, т.к. игра не создает нагрузки на графический чип - он чаще простаивает. Зато в ФарКрай4 частота ровная как стол, теплоноситель прогревается градусов до 40 примерно - радиатор ощутимо теплый.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
tiger403 писал(а):
Каталист грохнуть что ли?Я уже думал дрова перебить,но вчера работало,а утром бац.
Так да, все грохнуть, и переустановить с нуля. Т.к. очевидно что до загрузки драйверов все пашет. Еще можно попробовать в безопасном режиме загрузиться - тоже должно все работать, т.к. дрова не загружены будут. Если так, то из безопасного режима все и поудалять. Потом все по новой поставить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2014 Откуда: Бобруйск
boben писал(а):
Может блок питания у Вас слабый для нее? Заполните профиль для лучшего понимания проблемы.
tiger403 писал(а):
Загрузка виндовс и все,да и потом раб стол показал,но чистый вообще,какие мысли есть?
Может быть какое обновление скачалось или с напряжением в розетке косяк был.Я уже много лет использую ИБП,чего и всем советую.
_________________ Xeon E3-1230V2,GA-P75-D3,RAM 2x4GB,SSD Plextor PX-128M5M mSATA,Sapphire TRI-X R9 290X 1050@1350MHz,ASUS Xonar D1,Pioneer BDR-S08XLT,Avermedia lite HD
Member
MAGILANIK писал(а):
повторюсь ASUS ARES III R9 290X 8GB GDDR5 (ROG ARESIII-8GD5) кто что может рассказать про эту карту, может кто пользуется такой картой? Какой на неё нужен минимальный блок и какую недорогую но тихую и эффективную водянку подключит к её разъёмам можно?
Member
Lexx20010 писал(а):
Может быть какое обновление скачалось или с напряжением в розетке косяк был.Я уже много лет использую ИБП,чего и всем советую.
Вариант конечно,но обновы я вижу ,которые ставятся,а скачок -так и при загрузе с мамки было бы тоже самое,а так норм.Попробую в безопасном зайти и удалить,утром было всего полчаса,недаром комп включил,впечатлений на весь день.
Извини за то что не дал инфу. 1) Блок питание 780W (ему около 10 лет, показатели в приделах нормы -+) 2)Процессор Intel core 2 duo e8500 (старый, но не думаю что из за него прямо скачет частота. в диспетчере нагрузку показывает всего 50 процентов. через 2 месяца намерен менять его) 3) По поводу игры, все игры тормозят. даже мафия 2. Прошивки разные перепробовал, оставил стоковую. Температура в просто 33- 36 градусов, в нагрузке 48-59
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
boben если БП 10 лет - значит у него по линии 12вольт перекос и не хватает силы тока, так как раньше БП линии на 5в и 3.3в делали c другой силой тока. и второй момент - многие БП разбивали линию 12В на несколько отдельных линий по 15А, этого тоже может не хватать. Плюс неизвестно скольно по шине PCI-E ваша древняя система может отдавать мощности для видеокарты.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: boben у моего знакомого из-за БП 550Ватт Chieftec были проблемы с более слабой в плане потребления GTX570, как раз из-за нескольких слабых линий по 12В. заменили на новый Seasonic Gold - проблемы все ушли.
Спасибо. Буду менять систему. Я просто читал на зарубежных сайтах что такая проблема все же имеет место быть у ати р9 290. там у них процессоры мощные стоят i7. но у них тоже падает частота. Меня смущает то что частота прыгает каждые 2 секунды то 950 то 450 то 777. просто как бы на брак не нарваться. А по поводу бп я конечно мультметром не мерил но программно напряжение в норме.
Сейчас этот форум просматривают: monotonik и гости: 18