Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
RiderPSV писал(а):
Не хочу кого-либо напугать, или делать антирекламу, но на Computeruniverse среди GTX1070/1080 из восстановленных (уцененные) только (или в основном) карты Palit... Можете посмотреть сами...
Не хочу никого пугать, но погорельцы с EVGA (причем с фейерверком) тут тоже есть Причем, по-словам Atheros карты этого вендора "горят" достаточно часто. Брак бывает у всех
в предыдущих сообщениях вы указывали температуру 67 и буст 2012МГЦ и что ее не слышите. По поводу буста, тоже странно, т.к. у меня 2 карты имеют пиковый буст 2012МГц, но на то он и пиковый, к 67 градусам частота сбрасывается уже на 3 пункта.
Естественно - Человеку я написал средние температуры и буст ( начинает с 2025 и падает - в итоге 2012 и 1999.5 при 67 и 68 соответсвенно ) - ) А Вам я даже написал максимальные возможные у меня температуры что видел по крайней мере. 1098 оборотов на кулере и 73.4 градусов. Но у меня стоит максимально 92 градуса в проге.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2015 Фото: 2
Салют, народ)) погонял свой palit jetstream на прошивке от super js и вернулся обратно на Master mode BIOS fix. Доканал меня старт-стоп вентелей - ну не по мне это. Причём он не простой у палита и не на 20%, как я выставил в кривой, ему пофигу: 1000 об\мин пила. Мне слышно. Будучи прошитая на суперджет карта в простое находилась на 278 MHz и грелась в простое до 52 градусов, будоража СО и мой пукан. На родной же всего 139 MHz при температуре простоя 41 градус и мирно спящих вентелях.
media
Вложение:
Снимок5.PNG [ 1.36 МБ | Просмотров: 1185 ]
Так же не понял профита в производительности: на обоих прошивках получил FPS один в один, хоть и напряжение на последней чуть меньше прыгало.
Для памяти микрон на 9100 и частоте чипа 2012 показания в хевене норм? Можно оставлять?
_________________ i7-6700K@4.5/Asus Maximus VIII Ranger/Macho Rev.A/DDR4 3000 4х8GB/PALIT GTX1070 JS/Creative E5/SSD Intel Pro 760p Series/Fractal Design Define S
если средние с пиком 73 градуса при 1.0В, то верю.
Так естественно - а по их кривой зашитой иначе и быть не может )))) Но главное я был удивлен что любимая мною Мси и когда то давно Асус - в корпусе моем просто не вывезли! А Евга - которую в жизни никогда не брал - дала мне полную тишину и спокойствие ) Может конечно экземпляр удачный?Хотя по разгону я бы сказал хуже Мсишки. Но в стоке лучше Благо бог отвел - проверил и во время одумался, сравнив снова перешел на 1070 после 980 тишки,хоть и удачной ( которую в моем корпусе только акселеро эктрим 4 смог усмирить ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2013 Откуда: Сыктывкар
Заходишь такой в списки 3D Mark + подраздел - свой процессор и видеокарты и видишь себя на первом месте! а потом смотриш на частоты конкурентов и ни чего не понимаешь вообще конечно странное число в данном бенче! по графике набираешь практически 39 000 а общий в 2 раза меньше)) #77
_________________ i9 14900K, Aorus Master RTX 5090, AORUS FO32U2P и прочее для тетриса)
Последний раз редактировалось LEO_SAN 22.09.2016 15:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
HellCraft так там разве не 2 карты у конкурента? Хотя.........по баллам что то у него ничтожно мало для 2х карт! у меня 18 641 по графике а у него как одна 1080я примерно! короче вообще ни чего не понятно
_________________ i9 14900K, Aorus Master RTX 5090, AORUS FO32U2P и прочее для тетриса)
Member
HellCraft да там все равно его результат просто фэйл! проц на 46% медленне твоего и карты работают не как две а как одна целая 3 десятых (сравнивая с моим результатом в 18 000+ по графике) В общем или у мужика адские проблемы с ПК или...................
Bitspower обычно делает для них фуллы, а так же на HOF.
Сам блин нацелился на ztk1070 amp extreme... Но на сайте битспавер пока вообще никакой инфы по водоблокам для 1080/1070 AMP. Зато у EK написано что для данных девайсов (zotac 10x0 AMP ) нет даже планов по созданию водоблоков. Похоже придется отказаться в пользу EVGA FTW
Через какое-то время внезапно кривая может измениться сама по себе. И все шаги начиная с 1.093, где были выставленные мной 1999мгц, становятся 2012. А если поиграть пару часов, то график САМ может так вот незаметно доползти до 2068, например.
У меня ощущение, что происходит это при смене нагрузки. Запустил дум, свернулся, смотрю - опять частоты слетели. Открываю кривую, для напруги 1.093 и всех последующих ставлю 2050мгц. По мониторингу получаю 1.093В и 2050МГц, все круто. Играю полтора часа в дум - никаких проблем. Запускаю КС ГО, смотрю - частота уже 2088МГц. И кривая сама по себе изменилась. Как так то?? Пробовал даже лочить конкретное состояние через клавишу L на редакторе кривой, но это никак не помогло. Живет своей жизнью и все тут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Фото: 16
dragonheart, кривая настраивается на нужный диапазон температур или с учетом снижения частоты при повышении температуры. То есть, греете карту допустим до 60 градусов, открываете кривую, настраиваете на нужную частоту и напряжения. И по достижению 60 градусов у Вас карта выйдет на нужную частоту, при снижении/увеличении температуры частота на кривой будет скакать на N шагов буста.
Narlak Спасибо! Я предполагал, что если карта до лимита по температуре или потреблению не дойдет, то она просто повышает напряжение до предела, параллельно выставляя частоту, соответствующую этому напряжению на кривой. А тут оказывается не все так просто.. Тогда вместо кривой нужен трехмерный массив какой-то, где для каждой напруги можно частоту зафорсить еще и для разных температур. Иначе кривую по сути нужно править постоянно, а это задалбывает, если я допустим знаю, что карта даже до 60 никогда не греется и хочу просто зафиксировать конкретное напряжение и частоту для любых 3д приложений, без всякой самодеятельности. В общем нвидиа продолжает гробить привычный и удобный разгон.
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды: Кстати сразу возник вопрос (сейчас не могу сам проверить, ибо на работе): - я прогрел карту до 60, выстроил нужную кривую, применил - охладил до 35, подредактировал кривую, применил Когда карта опять прогреется до 60 - подтянется тот вариант кривой, что я делал? Или запоминается только последний для последнего диапозона температур, а для остальных температур кривая сбрасывается на дефолт?
Просто, если не сбрасывается, то в теории, постоянно правя ее, как только она изменилась, можно как раз добиться того, чтобы всегда была статичная частота в 3д. Уже хоть что-то...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44