Снова здравствуйте Выяснил, что действительно для более менее современных игр, моего I7-3820 для 1080TI маловато в 2к разрешении и на 120гц монитора, просадки в BF1 конкретные, если не гнать его, с разгоном ещё ладно, но в общем гнать я не очень люблю, ради теста ещё ладно, но на постоянку оставлять не очень хочется..) Ребята, подскажите советом, нахожусь в режиме "колебания", есть два варианта I7-3960X или I7-4930K. Вроде как по информации, что вычитал в сети, оба процессора должны потянуть 1080 TI. И производительность у них практически одинаковая. И вот не знаю что лучше взять, с одной стороны под I7-4930K память менять придется на 1866, но с другой стороны, более новая архитектура, плюс официальная поддержка PCI-E 3.0. Если взять I7-3960X, то тут ситуация с памятью лучше - менять не нужно , но официальная поддержка к сожалению PCI-E 2.0, но есть патч от nvidia, Gen3, с помощью которого можно разблокировать поддержку PCI-E 3.0 для SB-E процессоров, у меня с I7-3820 работает отлично. Подскажите советом, заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 637
ricepudding писал(а):
Ты читал, что я писал или нет? Наглядно продемонстрирован прирост по минимальному FPS.
читал - 0 постов от тебя и 0 демонстраций. Зато от меня там же 76 фпс против 65 фпс на 1810/12000, если ты о минимальном речь завёл, в том где есть. Где твои 2-4 фпс снова?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
Vanasus писал(а):
Подскажите советом, заранее спасибо
Тема неподходящая для этого, но если речь идет о BF1 в 120 Гц и против разгона, тогда категорически необходима новая платформа. Хотя бы на Ryzen 2600X.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
derp писал(а):
0 постов от тебя и 0 демонстраций. Зато от меня там же 76 фпс против 65 фпс на 1810/12000, если ты о минимальном речь завёл, в том где есть. Где твои 2-4 фпс снова?
Я совершенно не понимаю о каких показателях идет речь. Точно ко мне обращаешься? Тебе выложены результаты Superposition с разными частотами. Что еще нужно?
Тема неподходящая для этого, но если речь идет о BF1 в 120 Гц и против разгона, тогда категорически необходима новая платформа. Хотя бы на Ryzen 2600X.
Спасибо за ответ, буду думать. Надо тоже Crysis 3 поставить, у меня где то была учётка в оригине с игрой, посмотреть как будет у меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
derp писал(а):
Вот своих результатов я много накидал, но ты на них не отвечаешь и не показываешь сколько у тебя стоки и разгоны набирают.
Я ничего и не должен тебе показывать и не на что не должен отвечать, я свою карту держу но том, что завод изготовитель мне предоставил и за большим фпс не гонюсь, а вот ты друг написал - Все о NVIDIA Titan Xp Pascal / GTX 1080 Ti (GP 102 Pascal 16nm) #15922887 отвечать тебе или опять сольешься, как в том разговоре в теме по выбору видеокарт? Да и очень было забавно читать про перепайку микросхем на работе.
Member
ricepudding писал(а):
Я совершенно не понимаю о каких показателях идет речь. Точно ко мне обращаешься? Тебе выложены результаты Superposition с разными частотами. Что еще нужно?
точно к тебе. Вы начали, что разгон ничего не даёт в играх. Я отправил в тему с бенчем в игре и выложил там результаты в разных рахрешениях с разными настройками. От вас 0 результатов и пруфов, одни взятые с неба 2 фпс...
IceFireW писал(а):
Я ничего и не должен тебе показывать и не на что не должен отвечать
аналогично, при этом я тебе показал, а ты в ответ слился.
Цитата:
а вот ты друг написал - Все о NVIDIA Titan Xp Pascal / GTX 1080 Ti (GP 102 Pascal 16nm) #15922887 отвечать тебе или опять сольешься, как в том разговоре в теме по выбору видеокарт?
ну я подтвердил уже результаты, жду опровержений от тебя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
derp писал(а):
аналогично, при этом я тебе показал, а ты в ответ слился.
Мне нужно всего две ссылки на официальный бенч 3дмарк, где в первой одна частота карты с результатами и вторая ссылка - это частота карты увеличенная на 100 гц и разница в этих тестах в минимальном фпс у второй ссылки должна быть больше на 10 фпс. Так понятно?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
Vanasus писал(а):
Подскажите советом
гнать те придётся в любом случае и то мало будет для 1080ti(даж для 2K), А если ты упертый дефолтчик - тем более забудь про первое поколение процов на 2011 ибо v1=v2-200мгц, а v2=v1+200, а 1600X@4.0=1650v2@4.5ghz, + v1 и греется больше(когда дело до разгона дойдёт). + с какого бодуна под 4930 память надо менять?(учти, отвечать на вопрос надо самому себе, а не мне) + если корсары ver 5.** так они и к 2400 улетят, ver 4.**,3.** +- 2133 и далее по обстановке. + видос те скинули мало того что с непонятно(мне) как влияющей на проц системой записи, так ещё и на 1080 вместо 1080Ti. лучше уж тут с 1080 глянуть +двуканал на 2400, ну либо тут с 1080ti от него же. Не 2К, но порядок +- прикинуть можно.
IceFireW писал(а):
в минимальном фпс
пока ждёшь(думаю не дождёшься , ну ты помнишь же высказывания великих "Я ничего и не должен ... ") вот тут те в ларке расклад(по минималке) ну и сравни в 2K(TAA + пресет Макс.(на русском) ака Highest(на английском) со своим дефолтом с завода Vs 72фпс с 2000/12000 VS 77фпс 2114/13500. я то больше на память ставлю Vs ядро, но они могут и как то хитро зависить друг от дружки.
Всех приветствую. Ребята, подскажите в чем может быть проблема, пожалуйста. Имею карточку msi gtx 1080ti gaming X 11g. Суть такова, что в нагрузке частота ГПУ равна 1911-1944 mhz (на сайте производителя стоковые частоты куда ниже). Карточка б/у, со слов продавца "не гналась, не майнила". Скрин gpuz приложу. Всё бы ничего, но был несколько раз БСОД. Грешу на завышенные показатели частот карты.
Member
derp писал(а):
точно к тебе. Вы начали, что разгон ничего не даёт в играх. Я отправил в тему с бенчем в игре и выложил там результаты в разных рахрешениях с разными настройками. От вас 0 результатов и пруфов, одни взятые с неба 2 фпс...
Покажи мне жирным красным карандашом на скриншоте, в какую тему я был отправлен. Какая еще игра? Если это не рассеянность, тогда шизофрения.
Member
ricepudding писал(а):
обращение адресовано другому пользователю. Теперь проясняется?
ок. Тогда зачем ко мне было обращение с теми 2 кадрами разницы от разгона, когда речь шла об играх и были пруфы уже, что далеко не 2 кадра в секунуду разница? Вкливание в разговор с необоснованной позиции других пользователей - думал, чей-то из них бот.
Member
Цитата:
Тогда зачем
Следить надо внимательно за перекрестной беседой. За руку никто не тянет. Ставь последние дрова и с SMAA4X сейчас сделаем проход в SOTR с твоими частотами и моими, чтобы полностью исключить влияние процессора и памяти, так как разные. Посмотрим разницу в минимальном FPS. Любой другой до барабана. Никаких 10 кадров там и в помине не наберется.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2012 Откуда: Україна
Всем привет, вчера стал обладателем msi 1080 ti gaming x б/у, поставил в винду обновил дрова (предварительно удалил старые от gtx 980) всё нормально вроде бы но в тесте фурмарк комп вырубается секунд через 10, а если ограничить фпс до 75 (делаю через nvidia profile inspector) до частоты монитора то вырубается сразу, но, первый раз как только установил видеокарту вида сама подбросила дрова старые, 398 вроде, и я помню что на них на ограничении в 75 фпс не вылетало сразу. Система в подписи, ещё есть ssd samsung 860 evo, биос сбрасывал на сток, так что даже без разгона вырубается, сегодня переставлю винду так как по глупости поставил Windows 10 tweaker и на отключал, на изменял там много чего.