Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2008 Фото: 5
Vasilis ок. Что-то 1 раз в 1-2 месяца слишком часто. А нельзя ли 1 раз в 6 месяцев,что бы особо себя не заморачивать? Я сразу и корпусной и процессорный и видеокарточный куллеры прочищу.Затем радиаторы видеокарты и процессора,контактную пасту придеться менять (раз радиато рснял) на процессоре.На видеокарте контактную поменяю 1 раз в год. Такой вариант подойдет?
_________________ i5 4440, ASUS B85-Plus, Geforce GTX 750 OC 2GB, Patriot 4GB 1600, Seagate1500gb, 450W, Samsung S24E390HL, Windows 10 x64 v21H1. Подробно в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
ppsbkwmcrs писал(а):
А нельзя ли 1 раз в 6 месяцев
а эти ягоды есть можно? можно, только отравишься #77 вообще зависит от того где комп стоит и запыленности помещения. мне не влом так "часто" его обрабатывать, стенку снял дунул и все, мелкая пыль выдувается, которая препятствует теплообмену.
Member
Vasilis Комп стоит в комнате,в компьютерном столе. В корпусе 2 дырки. 1 с отверстиями,вторая с отверстием и туннелем который ведет к куллеру процессора. Корпус Foxconn TH-230. Окно часто открыто. Хорошо, 1 раз в каждые 3 месяца можно? Это безопасно?
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду: Vasilis А вот у меня совсем не просто. Втягивать пылесосом содержимое процессорного куллера,видеокарты или системника=дохлый номер.Все равно что Обои сдерать ластиком. Выдувать? Еще более безумная идея,весь мусор разлетиться по системнику и станет еще хуже + советские пылесосы с задним выходом (на выдув) очень слабые в обе стороны.
Единственное верное решение: 1) Снимать куллер корпуса.Вручную его тряпкой протирать. 2) Снимать Радиатор процессора и даллее снимать с радиатора вентилятор.Далее вручную продувать радиатор на выдув и вручную чистить вентилятор. 3) Снимать крышку видеокарты,далее куллер видеокарты.продувать радиатор на выдув,чистить куллер вручную.
Эффективность очень высока а все остальные способы,так.
_________________ i5 4440, ASUS B85-Plus, Geforce GTX 750 OC 2GB, Patriot 4GB 1600, Seagate1500gb, 450W, Samsung S24E390HL, Windows 10 x64 v21H1. Подробно в профиле.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
ppsbkwmcrs
Цитата:
Единственное верное решение: 1) Снимать куллер корпуса.Вручную его тряпкой протирать. 2) Снимать Радиатор процессора и даллее снимать с радиатора вентилятор.Далее вручную продувать радиатор на выдув и вручную чистить вентилятор. 3) Снимать крышку видеокарты,далее куллер видеокарты.продувать радиатор на выдув,чистить куллер вручную.
Вот так и делайте,только не забывайте термопасту хоть раз в полгода менять. Все-таки один раз в пару месяцев ,можно найти для этого время.На пиво и друзей время ведь есть а железяка ухода требует.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Al71 Абсолютно согласен ,КПТ-8 через 4 месяца выглядела как почва в пустыне(вся сухая и растрескавшаяся) заменил на то что было под рукой (какая-то нано-грязь от титан) через полгода снял -как будто вчера наносил.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
cure72 Может и не в тему , но титан очень хорошая паста ( что белая , что синия ) у меня она уже как два года на проце с видеокартой нанесена и все хорошо , а смысл менять на КпТ - 8 = 0 , лутше тогда на пасту что для серверов предазначена ( у меня и такая есть ) вот от нее есть результат , но жалко что ее в продаже нет , если кто сомневается напишите в люсю вышлю вам фотографии как она выглядит по ICQ .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
ppsbkwmcrs писал(а):
ну можно отсоединить провода от системника, отнести его на балкон или на окно, поставить и дунуть. кому шо легче, я лично от рождения ему не менял ни пасту и не снимал радиаторы.
а что может быть опасного? Знакомый решил пропылесосить комп. В итоге - "Не включается и пищит". Принёс мне. Оказалось, что потоком втягиваемого воздуха карточку переключения режима pci-express ( gigabyte на nforce4 sli) просто немного выдернуло из разъёма
D310 Эхх... Это самый крайний вариант, на случай, если буду располагать желанием приобрести новую видюху. Карта ж рабочая в целом. А жарить всю видюху из-за глюка сенсора/чипа мониторинга (мож ошибаюсь?) пока рискованно. Все-таки надеюсь кто-нить откликнется по вопросу обхода термосенсора через биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: NiNo
Как в rivatuner погнать шейдерный домен? На вкладке разгон только частота ядра и частота памяти. Rivatuner версии 2,24с, дрова 196,21, WinXP sp3 x86, карточка 8800gts 512 zotac. Ставил значение ключа nvapiusagebehavior 1 - не помогло.
POM@ почему проц исключил? проц слабоват, дирт2 к нему требователен. у мя в дирте2 на старых дровах фпс выше 30 не поднимался, а на последних стремился к 40.
всё-таки решил поблему После установки XP и просмотра результатов исключил софтовую проблему От нечего делать перешил биос (был предпоследний F14, поставил старый F6), снова разогнал проц 2806мгц память 804 5-5-5-15-20-т2, зашёл в винду (хп)... в 3Дмарк 06 результат 9948. Под семёркой Vantage выдал 6998. Зов Припяти под XP - 1680*1050 все настройки на максимум идёт отлично. Дирт2 (win7) - 1680*1050 всё макс, только без сглаживания - 30-40 fps. Шифт всё на макс без сглаживания\фильтрации - 35фпс.
Member
Claus1977 На 8800 GTS 512 все элементарно просто.Сдираеш все наклейки,скручиваеш 5 малюсеньких болтиков сверху и 3 крупных снизу. Для снятия куллера октручиваеш 3 болтика,все просто до ужаса.
Добавлено спустя 10 минут 27 секунд: Люди у меня опять в спокойном состоянии 55C. И это при открытом окне! По вечерам 58-60. По показаниям Everest v5.30.1900.В разделе "датчик" Вентилятор видеокарты 977 RPM (37%). Какие есть идеи? Я 2 года к ней не притрагивался,только недавно снимал крышку,полностью прочищал вентилятор и радиатор. Может контактную пасту обновить???
1) Я так понял что бы обновить контактную пасту для видеокарты,необходимо снять радиатор? Если не ошибаюсь он снизу крепиться на 5 очень хитрых болтах на специально затянутых пружинках. Снять то я его сниму а как одену радиатор назад,я же не знаю с какой определенной силой были затянуты эти 5 болтов на пружинках?
2) Я полнейший ламер,так что предупредите меня сразу что я должен сделать. А то радиатор сниму,поставлю а контактную пасту забуду нанести (как в прошлый раз) правда радиатор я не снимал.
Сейчас этот форум просматривают: ArtLonger, Bing [Bot], klon45, Rej, TJS и гости: 32