Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 680 из 761<  1 ... 677  678  679  680  681  682  683 ... 761  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 5
Vasilis
ок. Что-то 1 раз в 1-2 месяца слишком часто. А нельзя ли 1 раз в 6 месяцев,что бы особо себя не заморачивать? Я сразу и корпусной и процессорный и видеокарточный куллеры прочищу.Затем радиаторы видеокарты и процессора,контактную пасту придеться менять (раз радиато рснял) на процессоре.На видеокарте контактную поменяю 1 раз в год. Такой вариант подойдет?

Member
Фото: 12
ppsbkwmcrs писал(а):
А нельзя ли 1 раз в 6 месяцев
а эти ягоды есть можно? можно, только отравишься #77
вообще зависит от того где комп стоит и запыленности помещения. мне не влом так "часто" его обрабатывать, стенку снял дунул и все, мелкая пыль выдувается, которая препятствует теплообмену.

Member
Vasilis
Комп стоит в комнате,в компьютерном столе. В корпусе 2 дырки. 1 с отверстиями,вторая с отверстием и туннелем который ведет к куллеру процессора. Корпус Foxconn TH-230. Окно часто открыто.
Хорошо, 1 раз в каждые 3 месяца можно? Это безопасно?

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Vasilis
А вот у меня совсем не просто. Втягивать пылесосом содержимое процессорного куллера,видеокарты или системника=дохлый номер.Все равно что Обои сдерать ластиком. Выдувать? Еще более безумная идея,весь мусор разлетиться по системнику и станет еще хуже + советские пылесосы с задним выходом (на выдув) очень слабые в обе стороны.

Единственное верное решение:
1) Снимать куллер корпуса.Вручную его тряпкой протирать.
2) Снимать Радиатор процессора и даллее снимать с радиатора вентилятор.Далее вручную продувать радиатор на выдув и вручную чистить вентилятор.
3) Снимать крышку видеокарты,далее куллер видеокарты.продувать радиатор на выдув,чистить куллер вручную.

Эффективность очень высока а все остальные способы,так.

Advanced member
ppsbkwmcrs
Цитата:
2) Снимать Радиатор процессора и даллее снимать с радиатора вентилятор.Далее вручную продувать радиатор на выдув и вручную чистить вентилятор.
3) Снимать крышку видеокарты,далее куллер видеокарты.продувать радиатор на выдув,чистить куллер вручную.

Вот так и делайте,только не забывайте термопасту хоть раз в полгода менять.
Все-таки один раз в пару месяцев ,можно найти для этого время.На пиво и друзей время ведь есть :-) а железяка ухода требует.

Member
cure72
Цитата:
только не забывайте термопасту хоть раз в полгода менять.

Актуально для "левых" КПТ-8, Алсил и т.д., качественные замены не требуют.

Advanced member
Al71
Абсолютно согласен :-) ,КПТ-8 через 4 месяца выглядела как почва в пустыне(вся сухая и растрескавшаяся) заменил на то что было под рукой (какая-то нано-грязь от титан) через полгода снял -как будто вчера наносил.

Member
cure72
Может и не в тему , но титан очень хорошая паста ( что белая , что синия ) у меня она уже как два года на проце с видеокартой нанесена и все хорошо , а смысл менять на КпТ - 8 = 0 , лутше тогда на пасту что для серверов предазначена ( у меня и такая есть ) вот от нее есть результат , но жалко что ее в продаже нет , если кто сомневается напишите в люсю вышлю вам фотографии как она выглядит по ICQ .

Advanced member
XgorodX
Ну я в принципе о том-же :-) ,просто на проце (в разгоне по 4Ггц) титан у меня не очень.А на видео -самое то.

Member
Фото: 12
ppsbkwmcrs писал(а):

ну можно отсоединить провода от системника, отнести его на балкон или на окно, поставить и дунуть. кому шо легче, я лично от рождения ему не менял ни пасту и не снимал радиаторы.

Member
ppsbkwmcrs писал(а):
Это безопасно?

а что может быть опасного?
Знакомый решил пропылесосить комп. В итоге - "Не включается и пищит". Принёс мне. Оказалось, что потоком втягиваемого воздуха карточку переключения режима pci-express ( gigabyte на nforce4 sli) просто немного выдернуло из разъёма

Member
-noname- писал(а):
Ребят, помогите!

может карточку прожарить?
я бы попробовал.

D310
Эхх... Это самый крайний вариант, на случай, если буду располагать желанием приобрести новую видюху. Карта ж рабочая в целом. А жарить всю видюху из-за глюка сенсора/чипа мониторинга (мож ошибаюсь?) пока рискованно. Все-таки надеюсь кто-нить откликнется по вопросу обхода термосенсора через биос. :(

Member
Как в rivatuner погнать шейдерный домен? На вкладке разгон только частота ядра и частота памяти. Rivatuner версии 2,24с, дрова 196,21, WinXP sp3 x86, карточка 8800gts 512 zotac.
Ставил значение ключа nvapiusagebehavior 1 - не помогло.

Advanced member
ARED
Либо ждать новых дров(в последней бете это пофиксено) либо откатиться на предыдущие.Это баг дров 196.21.

Member
Фото: 0
ARED
cтавьте 196.34, они почти такие же как 196.21,но с исправленным багом когда отсутсвует возможность разгона шейдерников и разгона вообще.

Member
Vasilis писал(а):
POM@ почему проц исключил? проц слабоват, дирт2 к нему требователен. у мя в дирте2 на старых дровах фпс выше 30 не поднимался, а на последних стремился к 40.

всё-таки решил поблему :dance: После установки XP и просмотра результатов исключил софтовую проблему :( От нечего делать перешил биос (был предпоследний F14, поставил старый F6), снова разогнал проц 2806мгц память 804 5-5-5-15-20-т2, зашёл в винду (хп)... в 3Дмарк 06 результат 9948. Под семёркой Vantage выдал 6998. Зов Припяти под XP - 1680*1050 все настройки на максимум идёт отлично. Дирт2 (win7) - 1680*1050 всё макс, только без сглаживания - 30-40 fps. Шифт всё на макс без сглаживания\фильтрации - 35фпс. :dance:

Member
Ребята, как снять кожух с 8800GTS для чистки - под наклейкой шурупы?

Member
Фото: 1
Да под наклейкой сбоку(на углу),вроде пара болтиков...

Member
Bracho23 писал(а):
Да под наклейкой сбоку(на углу),вроде пара болтиков...

Спасибо! А то уже собрался с обратной стороны скручивать :)

Member
Claus1977
На 8800 GTS 512 все элементарно просто.Сдираеш все наклейки,скручиваеш 5 малюсеньких болтиков сверху и 3 крупных снизу. Для снятия куллера октручиваеш 3 болтика,все просто до ужаса.

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
Люди у меня опять в спокойном состоянии 55C. И это при открытом окне! По вечерам 58-60. По показаниям Everest v5.30.1900.В разделе "датчик" Вентилятор видеокарты 977 RPM (37%). Какие есть идеи? Я 2 года к ней не притрагивался,только недавно снимал крышку,полностью прочищал вентилятор и радиатор. Может контактную пасту обновить???

1) Я так понял что бы обновить контактную пасту для видеокарты,необходимо снять радиатор? Если не ошибаюсь он снизу крепиться на 5 очень хитрых болтах на специально затянутых пружинках. Снять то я его сниму а как одену радиатор назад,я же не знаю с какой определенной силой были затянуты эти 5 болтов на пружинках?

2) Я полнейший ламер,так что предупредите меня сразу что я должен сделать. А то радиатор сниму,поставлю а контактную пасту забуду нанести (как в прошлый раз) правда радиатор я не снимал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 680 из 761<  1 ... 677  678  679  680  681  682  683 ... 761  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа