Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 680 из 820<  1 ... 677  678  679  680  681  682  683 ... 820  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4830/4850/4870

>>Спецификации видеокарт<<
>>Статьи, обзоры<<
>>Фанатская ветка<<
>>Охлаждение Radeon HD4830/4850/4870<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4850/4870<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4850/4870 + Mini FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>AMD/ATI CrossFireX. + FAQ<<

>>FAQ на первой странице<< Дополнения и замечания принимаются в ЛС

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

CRYSIS - кривая игра. Все вопросы по нему отправлять разработчику!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:39, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление

Партнер

Junior
SizzaR
Это вполне нормальная рабочая температура при стандартной автоматической ра
боте кулера, можешь бублик включать, еще можно стандартную термопасту поменять на что нибудь получше.

GEO.PS
ни у кого знакомых нету такой видеокарты, по поводу номинала я почти уверен что 0,1 т.к. там рядом точно такаяже цепь (откуда проверяемый брал) и резисторы там одинаковые, подумываю о покупке новой видюхи...

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
BusterN
оба надо

Member
GEO.PS
На моей бывшей сапфир 4830 было всего 2 проводка питания, обороты она не показывала, но вот вручную и автоматически регулировалась!А вы говорите)

Member
CatKillProgram Хм, ну саппфир хорошая фирма :) Да, с выводами я немного спешу иногда. Но тут случай похож...

Green.04 Но хоронить то рано ;) Ксли что, восстановить получится так ещё и продать... за пол цены :D

Member
Цитата:
можешь бублик включать

включил. максимальная температура составила 88 градусов. решил дотронуться пальцем до памяти. чуть не обжег палец. думаю все-таки стоит менять охлаждение. да и память явно требует охлаждения.

Member
Подскажите GPU encoder (софт для перекодирования видео средствами гпу) для транспартировки видео с BD дисков( объем 25-50 ГБайт) в BDRip x264 L4.1 @ 8500-15000 kbps

#1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3

Member
SizzaR
Ну, палец это не показатель. Сам по себе знаю - у меня пальцы очень чувствительны к температуре. Если я за деталюху держатся не могу - жгёт, то мой знакомый эдик держится и говорит, что нормальная температура. :D

Member
Ответьте пожалуйста. Если на референсном HD4850 512мб от Сапфира снять пластиковый кожух, остановить маленький штатный вентиль и наклеить заместо них пару хороших вентилей 8*8 или 9*9 см на весь радиатор. Будет ли тем самым улучшена эффективность охлаждения? Может кто уже пробовал? Просто отдавать 1300 руб за хороший кулер не хочется, потому что видеокарта уже морально устарела.

Member
Frodo80

Вроде же даже были кто так делал. Штатная турбинка и вравду чахленькая. В любом случае всё вернуть назад не составит труда.

Junior
Вопрос знающим людям.
У меня HIS 4870 с IceQ4, заводской разгон, 512 метров. Перед покупкой(>полугода назад) перечитала кучу тестов и выбрал именно эту видуху за тишину и улучшенное охлаждение. Однако не тут то было. Моя видеокарта тихая - спору нет, но отнюдь не холодная. 70 градусов в простое, около 90 под 100% нагрузкой. Думал может радиатор плохо сидит - но тепловые трубки раскалённые, палец удержать невозможно и секунды, воздух выдувается тоже отнюдь не "тёплый". Но везде на форумах и в обзорах пишут, что температура у них чуть-ли не комнатная. И 50 градусов - после двух часов волохатого бублика!
В общем вопрос - почему так? Мне нагло врут на форумах или у меня какой-то "бракованный" экземпляр? На карте пройдены почти все игры выходившие за эти полгода, и туча старых - никаких тормозов, артефактов, глюков и пр. замечено не было.
P.S. При простое (просто Вин7, никаких доп. нагрузок)
Частота ядра - 800
Частота памяти - 2000
Скорость референс кулера - 2200
Температура - 70
(по данным Riva)

Member
Art991 писал(а):
В общем вопрос - почему так?

Что-то определённо не так. Карта дополнительно немного разогнана ? По ядру у неё вроде как 770 должно быть, но это явно не причина, может корпус с плохой вентиляцией ? И потом, в простое частота ядра должна сбрасываться до 500, если не ошибаюсь, а у тебя на 800 молотит, только зря электичество жжёт... кулер явно на повышенных оборотах в простое работает, но это прямое следствие температуры. В общем, с картой явно непорядок, учитывая её охлад, для референса может бы и потянуло, но вроде тоже там пониже температуры. Вон я видел в буржуйском тесте твоей карты табличку - там всё шоколадно:

http://www.guru3d.com/article/his-radeo ... o-review/5

Junior
Здравствуйте, проблема с разгоном памяти! При повышении хотя бы на 50 mhz от номенальных 993 начинает сыпать артифактами :( ... При этом разгон проца без повышения напряжения до 700 без проблем(температура макс 78 градусов)... Подскажите кто сталкивался с такой картой вариант решения... Пробывал шить bios от других карт, но видимо проблема в интерфейсе, т.к. в ней HDMI, DisplayPort и DVI, не хочет стартовать и приходиться в слепую шить назад... :?:
Кто сталкивался с этим экземпляром, прошу помощи! :insane:

Member
Rebenok18 Сегодня вспышка на солнце, люди перестали ментально угадывать железо других людей... Сделай исколючение - напиши ;)

Art991

Мне не кажется, что плохой прижим вызывает уж очень плохую передачу тепла на радиатор. Если радиатор горячий, это не значит хороший контакт - скорее наоборот! Воздух несомненно, хороший изолято - но даже со временем и он разогревается, что не мешает передать тепло дальше. Допустим угол чипа плохо прижат\просохла паста - разогрев. Тепло не расеется платой, а в любом случае нагреетт соседние объекты. Это как батарея и сам компьютер рядом с ней. Разогревает ведь.

Так что советую, особенно если долго позовал - разбери, почисти и смени термопасту. Сам на свое 4870 был глубоко удивлен смненой заводской на КТП-8. Градусов 10 упало после использования карты почти год. Потом и КТП-8 подсохла - чип грелся до 55 в простое. Недавно свежей положил - 47.

И, частоты проверь. Вдруг PowerPlay отказал ;)

PS Всегда держи пасту свежей. Подсохшая она - это дрянь. Вибрацию от кулеров компенсирует только жидкий термоинтерфейс. Проверно лично, и неоднократно :)

Member
Ripper_ua AVIVO Video Converter, входит в Catalist Control Center в режиме Basic.

Member
Ripper_ua
Цитата:
AVIVO Video Converter, входит в Catalist Control Center в режиме Basic.
<<<< das ist complete crap.
Поробуй что-нибудь типа Media Show Expresso Converter.
Rebenok18
от другой видеокарты у тебя прото так не получится ни у кого прошит, но это и не нужно...
Значит у тебе там такая память хорошая попалась=) радуйся. Попробуй повысить напряжение на памяти путем вольтмодика да и на ядре за одно ;) (карандашиком замалюй) ^___^ если конечно не боишься)
Art991
если в простое 800 то она и вправду че т осильно молотит. и напргу небось огого. Вообщем для желаемого эффекта тебе нужно зашить отредактирвоанный биос с нормальноыми напругами и частотами и если результат не утроит сделать замену термопасты.
Frodo80
Ой чувствую и не стоит пробовать. Можно так прикинуть. Это же турбина всетаки хоть и чахленькая . У меня лично вполне справляется со своими обязаностями на 770/1150) ну шумит не много но мне это не мешает. и если не мешает и не виснет то не стоит, по моему мнению изобретать велосипед)) инженеры ати уже его изобрели для вас.

Member
Если на референсном HD4850 512мб от Сапфира снять пластиковый кожух, остановить маленький штатный вентиль и наклеить заместо него пару хороших вентилей 8*8 или 9*9 см на весь радиатор. Будет ли тем самым улучшена эффективность охлаждения? Может отзовется кто это реально проделывал и сравнивал темпу, выкидывать деньги на пару вентилей зря не хочется..

Junior
Способен ли Catalyst Control Center внести изменения в BIOS видеокарты?

Причина рождения данного вопроса.
Имею в пользовании видеокарту HIS HD4850 IceQ4 512мБт\256Бит.
Впервые решил поиграться функцией ATI Overdriver. Воспользовался кнопкой Автоматического выбора параметров.
Каталист завершил настройки. Впринципе нареканий после повышения параметров не возникло. Но спустя время всёже решил сбросить параметры к заводским, дабы не насиловать карту. Она и так великолепно справлялась со своими обязанностями
И вот тут , я к удивлению обнаружил следующее. Параметры сбросились, но, показания в окошках, не вернулись к изначальным. А конкретно, температура в простое стала постоянно на 2 градуса выше (изначально была 55* теперь всё время 57), соответственно увеличились и обороты кулера на 3% (были 24%, теперь 27%).
Ну и самое главное, в нижнем пункте, где отображаются реальные значения частоты памяти и процессора
у меня теперь высвечиваются
GPU 500 (вместо изначальных 300)
Memory 1993 (вместо изначальных 1985)
Повторюсь ещё раз, все это в состоянии покоя, тоесть карта не под нагрузкой. Во время нагрузки, всё в норме.
Я уже сносил весь атишный софт включая дрова, и переустанавливал по новой, но всё осталось на своих местах.
Какже так? Почему не вернулись изначальные (заводские ) установки режимов.

Junior
Есть пара вопросов по карте PowerColor 4870, буду признателен за ответы. Оба вопроса из разряда "просто интересно":
1. Хочется разобраться какую же видеокарту я приобрел... Приобрел видеокарту PowerColor AX4870 512MD5 (HD 4870 512Mb). На сайте магазина в котором покупал эта видеокарта была изображена в референсном дизайне, на что собственно говоря и повелся. Однако после покупки выяснилось что плата в альтернативном дизайне, подумав решил плату не возвращать, так как цена на неё была достаточно неплохой. На коробке написано AX4870 512MD5, но когда я зашел на сайт PowerColor'а своей видеокарты по фотографиям не распознал, начал рыться в интернете и найденное меня немного озадачило... Дизайн платы у моей видеокарты вот такой - http://www.fcenter.ru/foto.shtml?79084:160184 (с фотографией совпадают обе стороны платы), а система охлаждения как на этой плате: http://www.fcenter.ru/foto.shtml?76879:153926 (отличие только в том что охлаждение питания как на карте на первой ссылке). И вот теперь не пойму, что же у меня за модель? Сначала подумал что видеокарта после ремонта с замененной системой охлаждения, но при покупке обратил внимание что коробка была запечатана в целлофан явно заводским способом, на самой плате не нашел следов её использования - на контактах PCI нет потертостей которые могли появиться при неоднократной установке в материнку. Может кто подскажет, c чем же я столкнулся?
2. Как думаете, какая из систем охлаждения показанных на приведенных выше ссылками более эффективна?

Member
Может просто на некоторые платы альтернативной топологии были поставлены кулера оставшиеся с партии для референсных плат? :spy:

Junior
Добрый вечер! Вопрос такого плана. Приобрел карту Sapphire HD 4810 512 Mб.
Все бы ничего, если бы карта не так сильно грелась. При том, что у нее питание 2 по 6 пин оО, так еще и греется она в простое около 55, а при задействовании в 3D до 80 градусов (по крайней мере после непрерывных 30 минут в 3DMark 2003). До карты дотронуться не возможно и в корпусе, как в парилке.
И это есть low-end???
P.S. Еще вопрос, правда не в тему.......на какой аналогичный по цене (3000 руб.) продукт можно поменять?

Member
Frodo80
Только не тупи, умоляю.
raxar
Овердрайв никаким макаром биос не может изменит во-первых. Во вторых это такая ерундаза за котрую беспокится грешно. Вы слишком аккрутны и подозррительны тут. Все с вашей картой в полнейшем порядке. Да и карту вы не насилуете разгоном совсем... что за кллассифиикация у вас. Вы ее наоборт рааааааадуете этим. Прпиносите ей удовльствие если хотите, что она может вам подбваить лишних фпс за теже деньги)
teremhart
1. так там же написанно одна обычая а другая !PCS!
2. которая не PCS лучше т.к куллер больше.
ЗЫ: Стандартная турбина ЛУЧШЕ!
Alex_Cr
Цитата:
так еще и греется она в простое около 55, а при задействовании в 3D до 80 градусов (по крайней мере после непрерывных 30 минут в 3DMark 2003). До карты дотронуться не возможно и в корпусе, как в парилке.

Слушай, дарагой! Это для нее просто райская температурка! Охлаждение не меняЙ! если не мешает шум турбины. еще ксати можешь сделать вольтмод и все тоже будет курто=) И читай пожалуйста фак в след. раз :-)
Цитата:
И это есть low-end???

Это есть средняк! не низкий! и менять лушче ничего не нужно имхо...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 680 из 820<  1 ... 677  678  679  680  681  682  683 ... 820  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа