Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Всех с наступающем! У меня такой вопрос, профильный процессор за частую даёт слабину в бф (тоесть бывают моменты когда карта загружена на 60% и 45фпс). Процессор i7 3770k координально поменяет ситуацию? И как вообще бф4 положительно откликается HT? Спасибо.
_________________ i9 9900k / nzxt (kraken) x73/ aorus z390 pro/ g.skill trident z 32gb cl16 3600 / Rtx 3080 Aorus/ FD ion+ 860w / lian li pc-o11 dynamic
Последний раз редактировалось MrDuke 30.12.2013 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
MrDuke писал(а):
Процессор i7 3770k координально поменяет ситуацию и как вообще бф4 положительно откликается HT? Спасибо.
НТ да, но не сильно. У меня тоже с НТ бывают просадки загрузки ГПУ. Тут дело в самой игре. Когда открытые карты,то там порой проседает загрузка. ДАЙСы писали про это. Говорят Вин 8.1 решает проблему
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
НТ да, но не сильно. У меня тоже с НТ бывают просадки загрузки ГПУ. Тут дело в самой игре. Когда открытые карты,то там порой проседает загрузка. ДАЙСы писали про это. Говорят Вин 8.1 решает проблему
Ну я вот например заметил что испарения от асфальта на шанхае(место рядом с универмагом), в режиме захват, стабильно сажают процессор. А карта даже не напрягается что уже наводит на мысли. Неужели вин 8.1 поправит этот косяк?
_________________ i9 9900k / nzxt (kraken) x73/ aorus z390 pro/ g.skill trident z 32gb cl16 3600 / Rtx 3080 Aorus/ FD ion+ 860w / lian li pc-o11 dynamic
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Nic101 писал(а):
Кстати, никто не знает как сделать LLC off для asus 780dc2?
Я ж двумя постами выше ссылку давал. Тоже самое описано в обзоре 780Ти на этом сайте.
kraftway писал(а):
а откуда инфа, что у них LLC on?
Скорее всего что on. Потому что это дефолтный параметр. И врядли АСУС кроме изменения кол-ва фаз что-то вносили в алгоритм работы регулятора напряжения.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Скорее всего что on. Потому что это дефолтный параметр. И врядли АСУС кроме изменения кол-ва фаз что-то вносили в алгоритм работы регулятора напряжения.
На DC2OC вообще другой питальник стоит. Нет там никакого LLC впринципе. DIGI+ ASP 1212 (он же перемаркированный CHiL 8318) - полностью цифровой ШИМ-контролер, без преобразований аналог-цифра, соответственно и просадок под нагрузкой не будет, контролер всегда выдает заданное напряжение. Мониторинг и коррекция производится на лету, за это отвечает функция Digital Load-Line Adjust.
_________________ i7 7700k@4800 Mhz (1,18в), 2x8 DDR4 Kingstone 2400@3200 cl16, Asus 270-p, Palit 1080 ti Gamerock premium, Chieftec-CFT-750-14CS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
Schumi F1 Ну кроме другого шимм ну это-же мелоч правда! И методы проверки\переключения PLL неработают! У меня драйвер с инвидиа сам актуально видел сходу все карты (палит гига) а асус только полностью сносить пришлось! Вообще неработала карта! Тут рефом даже не пахнет!
SolteRR Спасибо камрад! Но просадки все-таки есть! Хотя не такие ощутимые как у других вендоров.
Спасибо камрад! Но просадки все-таки есть! Хотя не такие ощутимые как у других вендоров.
Уверен? Я менял - сошлось вплоть до тысячных. Там сзади есть контактные площадки для подключения асусовской приблуды для разгона (wirefire помоему, комплектуются материнки ROG серии) - там как раз можно замерять. Там же стоит резистор который придется выпаять, что бы был доступен разгон через эту приблуду..
_________________ i7 7700k@4800 Mhz (1,18в), 2x8 DDR4 Kingstone 2400@3200 cl16, Asus 270-p, Palit 1080 ti Gamerock premium, Chieftec-CFT-750-14CS
Купил себе 780ку и сразу вопрос, может кто знает как решить. Вообщем если в фоне запущен стрим (твич), то у игр идут небольшие рывки. Стоит запаузить стрим и никаких рывков. На 580ой такого не было. Игра - World of Warcraft
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2007 Откуда: Odessa
Maxi Jazz Я играл в ВоВ в полно экранном окне и на 2м монике часто висели всякие стримы, ютуб. Рывков не было замечено (как на 460сли так и на 780й). Но у тебя один монитор? Если да, глянь настройки в вов (Foreground FPS and background fps), сними галочки если стоят. Другого придумать не могу.
Пасаны скажите пожалуйста, вот я разогнал свою стоковую гигобайтовскую гтх 780 до 1150 и в херачил кулер на 100% , так как только на нем температура не привышает 78-80 градусов. Включаю разгон только когда играю в батлу. А так на стоковых. Скажите опасно ли ставить кулер на 100% не выйдет ли охлаждение раньше времени из строя?
krasnov77 да я уже пробовал меньше делать кулер, видюха начинает греться выше 80 и сбрасывать герцы. Так что только при 100% кулера, она работает на этой частоте не перегриваясь. Меня интересует только вопрос не выйдет ли охлаждение из строя допустим через пару месяцев при таком раскладе.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
mujik писал(а):
вот я разогнал свою стоковую гигобайтовскую гтх 780 до 1150 и в херачил кулер на 100% , так как только на нем температура не привышает 78-80 градусов.
Это у тебя корпус не продувается совсем, или такая "классная" СО у гиги получилась? Если постоянно будет молотить при 100%, ес-но сдохнут вентили быстрее. А шум-то при 100%. Там под 5к оборотов
mujik писал(а):
Меня интересует только вопрос не выйдет ли охлаждение из строя допустим через пару месяцев при таком раскладе.?
Это многим интересно. Они и не при 100% неплохо дохнут.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
sergtrav да у меня корпус здоровый, с 4 кулерами, один из них ваще здоровый. Я вот на 90% даже если ставлю, то все температура ползет выше 80 градусов и частоты сбрасываються на видюхе автоматом немного