Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
SpamN писал(а):
1060 на 3гб . . . Ставлю ее в новую сборку - завелась. НО! Завелась почему-то без доппитания (при первом подключении я ЗАБЫЛ воткнуть этот самый разъем)! У нее коннектор на 6 пин. . . . Опять включил без доппитания - завелась . . . иногда горит PCI-слот на материнке, если нет доппитания для видюшки. . . Так вот, ребятки, сей вопрос: как такое возможно?
Да, не рекомендуется брать более 75W c одного слота PCIe. Но в зависимости от исполнителя-производителя (Asus или др.), - такая возможность взять более 75W с одного слота x16 может быть. По спецификации PCIe Gen. 4 контроллер максимум может отдать 300W. https://astralvx.com/storage/2020/11/PC ... 9-2014.pdf В прошлом десятилетии разработчиками серьёзно обсуждалась возможность передачи через один слот PCIe 4.0 такой мощности. https://overclockers.ru/hardnews/show/7 ... -do-300-vt Но ближе к теме, - худосочная GTX 1060 3GB в самой энергожадной игре потребляет максимум 120W, и вероятно что: 1 - карта была не загружена полностью ; 2- конкретная материнка от Asus позволяет потребление несколько выше чем 75W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
FanaT писал(а):
У меня в пике умудряется жрать все 140-150вт,но это в разгоне как правило)))
у меня как раз на тех ваттах и стояла гдето 70-80, не то чтобы в пассиве, как у СергеяФ, но бп тогда был на до 200 вт, в играх выходила на номинальный режим, в части вообще разгонялась в ос, в марках только результаты на уровне 1050ти, но они тяжелые очень, из игр таких 1-2, только гд с аа так себя вел например, так что думаю настроеннную на шину ее можно подключить конечно
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
для этой карты свои драйвера надо качать модифицированные и иметь плату с выходом на монитор с поддержкой Дх12_1 или вторую карту для видеовывода. Если бабок в обрез, то как вариант можно присмотреть нормальную 1060 на 3гб, памяти вполне хватает для большинства игр, можно запустить даже Кингдом2 на средне- низких. Или искать на 6гб подешевле. р106 100 это заморочка, которая уже не стоит свечь. В общем, если предполагается играть, то лучше подкопить на 1660, она уже с патчами и игры с требованием трассировки может запустить
Добрый день, уж не знаю, куда и писать, за советы - куда обратиться - спасибо. Имею такую видеокарту: Inno3D GeForce GTX 1060 iChill X3 V2 [C106F2-3SDN-N5GSX] 2x DVI 1x HDMI 1x DP. Ищу к ней родной биос, сейчас стоит кривой, видит 6-pin питание, хотя подключено 8-pin. На techpowerup нет биоса на любой ichill x3, я, кажется, находил на такую же, но не v2, НО, там другие выходы, память самсунг и другая схема питания и плата в целом. На первой версии используется плата inno3d для 1070, с 6 фаз питания на чип, на v2 используется уже для 1060, с 4 фазы питания на чип. частоты вроде одинаковые. Может можно прошить биос от другой видеокарты или модифицировать уже работающий, чтоб видел 8-pin питание? Это, на самом деле, единственное, что меня смущает, но ещё в биосе чипы память hynix. Сейчас биос, кажется, от какой-то GALAX GTX 1060 EX OC White (которого, кстати, тоже нет на powerup, но предыдущий продавец откуда-то его взял... У них была мастерская по видюхам, может скопировали с имеющейся). Заранее спасибо за помощь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 83