Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2008 Откуда: Москва Фото: 30
Народ, короче буду брать MSI GeForce RTX 4060 Gaming X. Больше нормальных вариантов нет, за 37к. Если только гига с тремя вентилями. Радеоны вообще не смотрю, нужна cuda
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2009 Откуда: Самара Фото: 8
Пролистал последние 30 страниц,мнения опять расходятся.. я уже не знаю что делать. В голове уже накидал свои варианты, хотел бы услышать еще несколько людей со своим мнением на данную ситуацию. Помогите выбрать. RX 6750xt или RTX 4060ti. Отношусь хорошо к обоим производителям. Играю в full hd,монитор в ближайшее 3 года точно менять не буду. DLSS лучи и т.д маркетинг от зеленых мало интересует. У красной 12гб против 8гб. По тестам карты идут ровно, вопрос будет ли через 2-3 года разница между 4гб видеопамяти? Если брать опять же 3060 на 8 и на 12 разница минимальная. Но не известно что за игры будут в ближайшие 2 года и сколько памяти будут кушать. Но опять вылезает вопрос, будет ли full hd брать больше 8гб, если 2-3 игры таких то тоже смысла от 12гб нету. Короче каша в голове...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
perehodi ebl писал(а):
Но опять вылезает вопрос, будет ли full hd брать больше 8гб, если 2-3 игры таких то тоже смысла от 12гб нету.
Все проекты ААА будут жрать больше, даже и говорить нечего. Тупо положили на оптимизацию. Но и сами карты сдуются и там уже фиолетово будет 12 или 8. Что настанет быстрее, никто не скажет. Я бы брал то, к чему душа лежит.
Member
Статус: В сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
perehodi ebl писал(а):
Но опять вылезает вопрос, будет ли full hd брать больше 8гб, если 2-3 игры таких то тоже смысла от 12гб нету
8.5гб форза в фуаш ди уже сейчас жрёт (на высоких с ртх авто), ховардс тоже в районе 10.5. Но всегда можно чутка сбросить настройки, оперативу тогда надо хорошую в усмерть разогнаную, если держать карту с малым объёмом памяти.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
perehodi ebl писал(а):
Короче каша в голове...
За 4060 Ti - она меньше жрет, куда чаще оптимизация под зеленых, против - никакими лучами без галюцинногеного FG(который тоже жрет память, соответственно еще и DLSS надо чтоб понизить потребление) там не пахнет, проблема x8 вас не касается ибо платфрома свежая, 6750 - большая производительность в нативе(но не всегда, оптимизации под зеленых все-же куда чаще), против - заметно большее потребление, оптимумом была бы 7700XT, но по нормальным ценам их долго не будет(а в РФ так очень долго, у нас с какого-то перепугу красные сильно дороже номинала), так что выбор дело вкуса и наличия/цен. О поиграть в свежак на максималках на обоих картах, да еще и с запасом времени - миф.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Вообще пофиг, если pcie 4.0 Я бы выбрал 6750xt из этих двух (а если серьёзно, то я бы не брал ни одну - добавил бы до 6800/7800/4070), т.к. лучи один фиг ни на одной толком не включить, равно как и на макс графике все игры на обеих не поиграть. Ну и аорус получше исполнение должно быть, чем игл С другой стороны - генератор кадров вполне норм тема, поднять фпс с 50 до 90 к примеру - намного плавнее картинка, инпут лаг при этом не ощущается (начинает ощущаться если поднимать с 30-40 к/с), конечно речь о синглплеерных играх. Также не будешь привязан только к фср - будет выбор, а длсс обычно качественнее (даже не надейся играть на ультрах без апскейла, ну или снижай настройки) Ещё момент - смотря на сколько лет берёшь карту. Если до следующего поколения - то бери любую (сможешь сам затестить "маркетинговые" технологии хуанга, не веря росказням), монетку брось Если как можно дольше - то амд на дистанции лучше имхо В общем на сегодня обе карты компромисные, тут нет однозначного победителя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 554
perehodi ebl писал(а):
Помогите выбрать. RX 6750xt или RTX 4060ti. Отношусь хорошо к обоим производителям. Играю в full hd,монитор в ближайшее 3 года точно менять не буду. DLSS лучи и т.д маркетинг от зеленых мало интересует. У красной 12гб против 8гб. По тестам карты идут ровно, вопрос будет ли через 2-3 года разница между 4гб видеопамяти? Если брать опять же 3060 на 8 и на 12 разница минимальная. Но не известно что за игры будут в ближайшие 2 года и сколько памяти будут кушать. Но опять вылезает вопрос, будет ли full hd брать больше 8гб, если 2-3 игры таких то тоже смысла от 12гб нету. Короче каша в голове...
Если планируете играть в мультиплеер дрочильни, на dx11-BF/CS и т.д, в целом какие то старые игры на этом апи, и нужна Cuda + какой то рабочий софт. лучше Нвидия, да же кастрат с 8 гб
6750xt 12gb, хороший адаптер для игр -dx12/vulkan сингловых. В некоторых сетевых и не только сетевых играх на dx11, могут быть статтеры при шейдер кэшировании, после создания кэша всё будет ок. И в рабочем софте работа через HIP. В остальном глобальной разницы, нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2009 Откуда: Самара Фото: 8
npa4ka писал(а):
(сможешь сам затестить "маркетинговые" технологии хуанга, не веря росказням)
по факту) лучше 1 раз увидеть. Не понятно только как далеко уедят эти лучи новые,что с ними дальше будет, какие игры будут, будут ли они вообще ближайшие 2года, может реально будет буст тих лучей что 4060 будут лучше 3070-3080 к примеру.
npa4ka писал(а):
Если как можно дольше - то амд на дистанции лучше имхо
Привлекает этот вариант. Согласен с вашим мнением. А есть какие нибудь примеры или пруфы,таких моментов на прошлых поколениях, ну по типу rx 460 и gtx1060 на старте продаж лидировала одна карта,спустя 2года лидирует другая из за перевеса памяти или, что одну убили дровами, ну вы поняли))
npa4ka писал(а):
В общем на сегодня обе карты компромисные, тут нет однозначного победителя
из этих двух вы за красных?)
kiberman писал(а):
на dx11-BF/CS и т.д,
В той же CoD варзон помой-му как красные лучше себя показывают. На счет кс 2 не ясно игра только вышла.
Привлекает этот вариант. Согласен с вашим мнением. А есть какие нибудь примеры или пруфы,таких моментов на прошлых поколениях, ну по типу rx 460 и gtx1060 на старте продаж лидировала одна карта,спустя 2года лидирует другая из за перевеса памяти или, что одну убили дровами, ну вы поняли))
6800 vs 3070 из последнего - первая в qhd ещё живёт, 3070 уже похуже, и современные тяжёлые лучи (не пафтрейсинг, а вообще) на обеих неиграбельны без жёстких режимов длсс/фср. А в растре 6800 пока что-то может в qhd, хотя без лучей и 3070 в принципе играть можно, в паре игр снижая текстуры
perehodi ebl писал(а):
из этих двух вы за красных?)
Если прям другого не дано и карта надолго - скорее да. Но и 4060ti не будет ошибкой, я не могу сказать что она сильно хуже прям сейчас - она даже лучше в FHD в тех играх, что уже вышли, вопрос исключительно в живучести на долгой дистанции. Выбор неоднозначный в любом случае - обе карты компромисные, я бы тоже мучался в выборе, в этом бюджете оба вендора поднасрали Повторю - лично я бы добавил на другую карту (7700/6800/7800/4070, 4060ti16 крайний случай если по норм цене). Ну или взял 4060ti8 и был бы готов её заменить максимум через 2 года - не считаю технологии хуанга мусором. Если бы не qhd монитор, то в fhd наверняка сидел бы на 3070 ещё год-два. Если в планах карта на 5 лет, как тут многие любят - то 8 гб сильно против этого
perehodi ebl писал(а):
что с ними дальше будет
Никто не знает точно. В любом случае, то что есть - лучи включить можно на 4060ti, а вот можно ли будет в будущих играх - покажет время. 6750xt уже сейчас считай без лучей, но в растре она переживёт 4060ti за счёт памяти имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 25
Frogster писал(а):
Так если она быстрее 3060
Ну 3060 12G легко гонится и легко догоняет 4060, единственный программный косяк от куртки это DLSS 3, который в маркетинговых целях не дали 3ХХХ серии, если брать 4060, это разогнанный до усрачки урезанный 3060 8G с увеличенным кешем и DLSS 3 в драйверах. Как говорится чуда не случилось, куртка разводит народ на маркетинге и мультиках...
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Ну не надо тут уже фантазировать. Разве что в параллельной вселенной. Даже без включения новомодных фишек DLSS 3.x 4060 куда как быстрее 3060.
#77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77
А с включение DLSS и генерации кадров сравнение и вовсе бессмысленное:
#77 #77 #77 #77
Если уж про разгон - 4060 тоже разгоняется, с 2.6 ггц до 3 ггц и по памяти +2.5-3 ггц к стоковым значениям. До кучи смотрим цены в магазине на три буквы и мы видим что 3060 стоит даже чуть дороже 4060
SATelit писал(а):
Как говорится чуда не случилось, куртка разводит народ на маркетинге и мультиках...
Никто не заставляет покупать видеокарты 40 серии, человек хочет новую карту, с новыми технологиями, которые действительно помогают, та же генерация кадров, это в первую очередь обеспечение плавной картинки. Простой пример - включаем ограничение кадров в 30 фпс и вся картинка становится рваной и дёрганой. Включаем генерацию кадров и картинка становится плавной за счёт промежуточных кадров. Вот для чего она нужна в первую очередь. Вышел FSR 3.0 Frame Generation - все те обладатели радеонов, которые обсирали генерацию кадров вдруг резко переобулись на лету и начали восхвалять новую технологию - это же халявная плавность в играх. Вдруг резко исчез инпут лаг и все начали называть это небольшой задержкой. Лицемерие
Добавлено спустя 14 минут 31 секунду:
Ilya777 писал(а):
ZOTAC GeForce RTX 4060 Ti - 39к
Ходовой товар сейчас, но не конкретно от Зотак, а вообще 4060 Ti (берут имено Палит и КФА2) - конкретно я насобирал около сотни заказов за месяц с этими картами в оптовке нашего любимого ритейлера на 3 буквы. Любые 4060 Ti брать можно и нужно за тем более такую цену, так как у нас она стоит от 47 на данный момент. Медленнее 4070 на 20%, но разница в цене чуть ли не в два раза, поэтому тут вообще без вариантов
Member
Frogster писал(а):
Лицемерие
Лицемерие тут у фанатов обоих контор. И, к сожалению, зеленые тут лидируют. Все перечисленные тобой "фишки" - мерзость, костыли. Да, например для старых карт фишки от АМД полезны, они по настоящему бесплатны и помогают на старых картах как то играть. Но рекламировать костыли для новых...Это вообще надо с головой не дружить. Вам продали говнище втридорога, так оно еще и в нативе не тянет! И пипл хвалит! Для тех, кто не понимает: старая машина поджирает масло. Доливка его дело обыденное (БНВ-шники не дадут соврать). И такая же ситуация с авто из магаза. Это нормально? Ты хоть представляешь, во что скатится оптимизация, если поголовно внедрять фиктивные кадры? Вот точно лицемерие.
Ты хоть представляешь, во что скатится оптимизация, если поголовно внедрять фиктивные кадры?
При чём тут оптимизация и промежуточные кадры? Промежуточные кадры нужны для получения плавной картинки и не более в более высоком разрешении или для высокочастотных мониторов, чтобы глаза не вылетали от тиринга. Если монитор 165 герц, откуда ты возьмёшь нативные 165 кадров в игре, в которой на оптимизацию разработчик клал болт? . А про оптимизацию - это к разработчикам игр. Игровой бизнес - в первую очередь это про получение максимальной прибыли с небольшими затратами. Ни один себя уважающий профессионал не будет работать за копейки, поэтому вывод о квалификации разработчиков любой студии можно сделать соответствующий.
wwr222 писал(а):
Да, например для старых карт фишки от АМД полезны, они по настоящему бесплатны и помогают на старых картах как то играть
wwr222 писал(а):
Все перечисленные тобой "фишки" - мерзость, костыли
То есть - если это бесплатно, то это хорошо, а если за бабло - то плохо, ты определись уже - плохо это или нет.
Member
Frogster писал(а):
То есть - если это бесплатно, то это хорошо, а если за бабло - то плохо
Ты точно в порядке? Знаешь поговорку про зубы коня?
Frogster писал(а):
А про оптимизацию - это к разработчикам игр.
Ты сейчас режим "дурачка" включил? А эти ДЛСС и ФСР для чего? Не для игр? Если ты дома ходил ножками и пылесосил, то с роботом пылесосом будешь сидеть в кресле попердывая и смотреть, как он работает. Эти инструменты дают возможность ВООБЩЕ ничего не делать в оптимизации. Думаешь это поможет? Нет, уже через год в ДЛСС 4.0 и генерацией кадров будет на топах 30 кадров. Тогда новую фишку придумают? А твои слова про овер 100 кадров вообще тут неуместны. Не для этого генерацию кадров сделали: тупо карты не вывозят ДАЖЕ 60 ФПС! И еще раз: меня не раздражают советы по покупке затычек 4060. Меня бесит, что тут их восхваляют. Уберите хвалебные прилагательные и будьте объективными.
Здрасти. Не знал где спросить, спрошу тут. У меня 2 компа, оба работают, в одном RX-590, в другом RTX 3060, еще есть HDMI Video Capture она в виде флешки. Теперь главное, что я делаю не так? На компе с 3060 я запустил RDR II через Дисплейпорт на монитор, а с HDMI подключил в карту захвата которая подключена к заднему гнезду USB 3.0 второго компа, который подключен к монитору через HDMI. Монитор один, я переключаюсь между компьютерами кнопками на самом мониторе. Через прогу OBS на втором компе виден рабочий стол первого компьютера, но при запуске игры сама игра не отображается, только лишь значок. Как только я отсоединяю дисплей порт на первом компьютере на втором все ок, игра в OBS отображается нормально. Хорошо бы если бы быстро ответили, заранее спасибо.
Ты точно в порядке? Знаешь поговорку про зубы коня?
wwr222 писал(а):
Эти инструменты дают возможность ВООБЩЕ ничего не делать в оптимизации
wwr222 писал(а):
Ты сейчас режим "дурачка" включил?
Я эту истерику даже комментировать не хочу. Лучший совет в этом случае - вытаскиваешь GTX 1070 из системника и разбиваешь её молотком, покупаешь RX 7600 и это решит все твои жалобы на низкий фпс и отсутствие оптимизации, я тебя уверяю
wwr222 писал(а):
Не для этого генерацию кадров сделали: тупо карты не вывозят ДАЖЕ 60 ФПС!
Какие карты не вывозят? Даже самый мелкий вывозит.
Сейчас этот форум просматривают: Yavson и гости: 30